投稿者さん 2006年08月17日 13:27:41

前評判とおりとてもきれいなホテルでした。
SPAは人も少なく静かでした。欲をいえば、やはり マッサージ料金が高いということですね。ホテルですし、仕方がないことですが、○万円単位はなかなか、厳しいところです。フットマッサージが唯一6000円代でしたが、できれば他のメニューも1万円以内、せめて1万5000円以下にしていただけると、たすかります。
主人は枕の固さがお気に入りでした。確かにとても寝心地がよいものでした。
あと、おしいことに 部屋のノリタケのティーカップに1つ、ひびが入っていました。お掃除のときにきがつかなかったのでしょうか?おしいですね。

投稿者さん 2006年08月15日 23:45:14

部屋からの眺めが気に入りました。緑の森の景色が良く爽やかでした。冷蔵庫の飲み物がサービスがいいですよね。

投稿者さん 2006年08月04日 09:57:08

久振りに利用いたしました。部屋の清潔さや、外に広がる緑の森は癒されます。スパも素晴らしいですね。フロントの方はじめスタッフ対応も当然一流でした。出張で利用するには少し離れていますが、わざわざ足を運んでもそれ以上の価値があるように思えます。癒され満たされました。

投稿者さん 2006年07月18日 23:41:46

快適に宿泊できました。
部屋の清潔感が抜群です。スパも快適で疲れが取れます。
客室にドリンク(ビールまでも)が入っていて、感激です。
チェックアウトが正午のため、ゆっくりできます。
夕食の日本料理はとても、とても美味しいです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年07月14日 02:35:10

とても良かったです。
朝食も美味しかったですし、12時までゆったり過ごせました。

投稿者さん 2006年06月20日 14:18:53

多摩にあるホテルの中では、素敵なホテルだと思います。食事が少し不味くなったかな?と感じました。お薦めは、ダコタで葉巻が吸えるのはgoodですね。

投稿者さん 2006年06月14日 13:12:32

8日に宿泊しました。心身共にくつろげました。
スパと朝食にも満足です。また利用したいと思います。

それと今後、夕食つきのプランや
午前中の10時か11時ぐらいまでの早朝スパ利用など、
新しいプランの追加も期待してます。
ご検討のほど、よろしくお願いします!

投稿者さん 2006年05月20日 03:07:12

あ、↓下の者です(笑)早速、二度目の宿泊をしてしまいました。ここは前回の宿泊で初めて知ったのですが、最近再放送されている某ドラマの施設を見た時、すぐここだと気がつきました。

これほど印象に残った要素は、立地や環境ももちろんありますが、個人的には「春薫る彩りの森」という、このホテルの良い部分を十二分に満喫できる宿泊プランがあるからだと思っています。またチェックアウトがゆったりしている為、朝食を遅めにとれるという事も、他のホテル(特に立川駅周辺ホテル)と比較した時の決め手にもなっています。もう少し奥に行けば、もっとくつろげるホテルがある・・・といった感じでコチラを選んでますね。

また、リフレッシュしたくなったら気軽に利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年06月13日 19:05:28

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、過分なご評価を頂きスタッフ一同心より励みになります。
当館では都内のシティホテルでは味わう事の出来ない自然と、
ゆったりした時間の流れを是非皆様に感じて頂きたく、
森を印象付ける宿泊プランや、朝食時間の延長等のサービスを
提供させていただいております。
より多くのお客様が当館にてリラックス・リフレッシュして頂けるよう、
今後共サービスの向上目指して努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。   フロント 大黒

投稿者さん 2006年05月05日 02:13:28

26日に初めて宿泊しました。都内に住んでいますが、これほどの緑に囲まれたホテルがあったとは知りませんでした。さらにスパも兼ね備えているとなれば、近場でちょっとした旅行気分も味わえるので、是非また利用したいと思いましたよ!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年05月09日 16:07:49

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
緑が眺められる窓のついたスパ浴場は、多くのお客様からご好評頂いております。
これから爽やかな初夏が訪れ、心地よい滞在をお楽しみ頂ける季節になります。
春とは違う新緑の森を味わいに是非またお越し下さいませ。
ご来館心よりお待ち申しあげております。
        フロント  大黒

投稿者さん 2006年05月04日 08:31:43

初めて泊まりましたが、駅からあんなに近いのに、緑が多い環境驚きました。スパも清潔で、非常に気持ちが良かったです。希望を言わせていただければ、朝からスパも営業できないものでしょうか?朝風呂好きなお客様も
大勢いると思います。是非ご検討をお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年05月09日 15:48:01

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
眩しい程の新緑の時期にご来館頂き、爽やかなご滞在をお楽しみ頂けた事と思います。
スパの午前営業に関しては、お客様からの貴重なご意見として今後前向きに検討させていただきます。
これからもより多くのお客様に「癒し」を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

フロント 大黒

投稿者さん 2006年04月26日 09:28:16

今回で3度目の利用ですが、何時来ても清潔感があり部屋も広く、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。スタッフの方の対応も大変満足しております。次回も是非利用します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年05月02日 18:08:54

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また身に余るお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みとなります。
これから目にも鮮やかな新緑の季節となり、
さわやかな癒しをお届けできるとおもいます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
     フロント 大黒

投稿者さん 2006年03月22日 19:35:48

二泊させていただきましたが、ゆったりとした部屋で
心身ともに安らぐ事が出来ました。
是非また利用させていただきたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年04月04日 18:51:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様がお寛ぎ頂けたと伺い心より嬉しく存じます。
 庭園の草花も色づき始め、これから萌え出ずる新緑の季節へと移り変わってゆきます。
 是非また新たな季節の彩りを味わいにお越しくださいませ。
 又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 11:12:23

部屋、サービス(飲み物、新聞等)などの心遣いが大変気に入った。
次回も機会があれば利用したい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年02月28日 12:58:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋の中のお飲み物サービスにつきましては、「ホテル客室内飲み物は高額」という理由から、お部屋の中でゆっくりと召し上がって頂けないお客様のために、少しではありますがサービスドリンクをご用意させていただきました。
 ビジネス利用の方ですとビールが、また海外の方にはミネラルウォーターが好評頂いており、アルコールの苦手な方の為にソフトドリンク・お茶もご用意させて頂いております。
 当ホテルまでお越し頂いたお客さまに、ウェルカムドリンクとしての少しばかりのおもてなしですがお喜び頂けたら幸いです。
 SPA入浴のサービス等、今後も様々なサービスをご用意いたします。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 18:37:57

当ホテルには、今回で2回目の利用ですが、都心から近くて便利なのに、部屋は広く、スパもあるので、ゆったりした時間を過ごすことができました。
また、今回加湿器を貸して頂くことができ、乾燥した部屋が苦手な私には、非常にうれしいサービスでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年02月28日 12:47:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 冬になりますとエアコンの関係もあり乾燥が気になる方もいらっしゃいますので、加湿器は常時貸出ししております。またその他にも貸出し備品を多数ご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 09:18:01

冷蔵庫の飲み物や新聞がサービスなのはとてもよいです。テレビでVHSビデオや外部接続ビデオ(ビデオカメラの画像)が見られるとよいと思います。

投稿者さん 2006年01月07日 21:32:58

今回二泊させていただき、とてもゆっくり過ごすことができました。加湿器も貸していただき、ありがとうございました。一つだけ、部屋においてあるタオル(フェイスタオル?)が、あまりにも厚く石鹸でいくらこっすっても泡がたたず、とても使いにくいものでした。ちなみに、SPAのタオルはいわゆる手ぬぐいで、使いやすいものでした。
今後もお世話になろうと思っています。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月01日 16:46:03

毎年何回か宿泊させていただいてます。家族4人なので2部屋続きで中扉を開けてもらっています。ベッドもしっかりとしていますし、部屋も広めなのがうれしいです。

投稿者さん 2005年12月26日 21:06:17

最寄り駅から送迎バスがでていて便利でした。設備も整っていて快適でしたよ。

投稿者さん 2005年12月22日 20:31:21

近くにオアシスを見つけた、そんな気分にしていただきました。
疲れを癒すための逃避行だったので、のんびりした雰囲気とゆったりしたお部屋が大変よかったです。
スパもよかった!
贅沢を言えば、朝食をとれるレストランが、もう少し多種多様だったら・・・と思いました。
お値段の割に、質がイマイチだったかな・・・。
それから、宴会シーズンと重なってしまったせいで、和食のお店にいったのに、すき焼きをいただけず・・・これも少々残念な思いしました。宿泊客用にも、すき焼き用の席を用意しておいてほしかったですね。
でも、くつろげたので、また利用させていただきたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月09日 21:36:05

きれいでとてもよかったみたいです(⌒∇⌒)