投稿者さん 2023年12月18日 16:59:47

部屋の風呂排水溝詰まって洗面所水浸し

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年12月19日 21:50:23

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう清掃時により徹底した清掃、点検を心がけてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

お料理食べ放題【レストランセントロバイキング~アニバーサリーサンクスフェア~】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2023年11月18日 16:11:57

この度は祝いの席ということもあり、車屋夕食付きのプランとしました。
9月以降久しぶりの宿泊となりましたが、宿泊責任者の方の配慮は最高でした。
接遇のプロ意識が高い方で、利用者としては大変心地よいです。
また今夏楽しみのひとつだった朝食のブルーベリーヨーグルトドリンクを、昨夏とは違い口にすることができなかったので…今回はイチゴヨーグルトドリンクでおいしく頂戴しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月21日 12:08:44

平素よりフォレスト・イン昭和館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご家族様のお祝いに車屋夕食会付プランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

■日本料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で日本料理を堪能
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年11月12日 17:26:21

朝食がビュッフェスタイルで、2歳の子供も食べられるものがあって良かった。ビュッフェはとてもおいしく満足しました。大浴場も広く、サウナもあり良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 09:25:17

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
レストランのメニューはシーズンごとで色々なメニューをご提供しております。
ぜひ四季のよりそれぞれに良さがございますのでお越し頂ければと思います。
大浴場に関しましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お子様歓迎】初めての家族旅行応援★充実の赤ちゃんグッズでパパママ安心【朝食付き】
【【禁煙】お子様歓迎お部屋(ツイン)】

投稿者さん 2023年07月19日 15:32:27

今回は4連泊させていただきました。朝食会場のスタッフさんのいろいろな心遣いには毎度感謝しております。
また部屋清掃も一番に実施していただき酷暑のなか屋外で待つことなく助かりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月19日 17:42:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

投稿者さん 2023年07月11日 14:30:37

今回宿泊させていただいた部屋は、大変満足しています。
但し残念な点が1点だけあります。
部屋のバスルームに設置してあるゴミ箱の件です。
何か燃やしたような…溶けた汚いゴミ箱でした。
この点以外は、何も問題ありませんでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:28:17

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ゴミ箱の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに確認し、交換をさせて頂きます。
今後このような事のないようご清掃時の確認、点検を徹底させていただきます。

【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

おにぎりじんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おにぎりじんさん [30代/女性] 2023年06月26日 08:26:12

ホスピタリティ最高です!
設備は古いですが、とてもきれいに掃除してありました。
古いので同行者のアレルギーが心配でしたが、全く大丈夫でした。
結婚式を6月に上げたので、記念日として宿泊しました。
御話を一りんプレゼントしていただき本当に嬉しかったです。
朝食は味付けがちょうどよく、パンの種類も豊富でおいしくいただきました。
パートナーは季節のフルーツが気に入ったようで、また宿泊したいと言っていました。
部屋のシャワーが水圧が強く、今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
肩などに当てたかったのですが、すごく跳ねるので腰だけにしておきました。
大浴場にはタオルが用意してあるので、入りたいときに何度でも使うことができます。お湯は少し熱めでしたのでのぼせないよう注意が必要です。
ラウンジは落ち着いた雰囲気ですが、大きな声で話すお客さんもいたので、時間をずらして利用したいなと思いました。静かに過ごしたい場合は、オープンしてすぐに、賑やかな雰囲気を楽しみたいのであればオープンから一時間ほどして行くといいと思います。
また泊まりに行こうと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:04:09

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
記念日でのご宿泊との事で今回のご滞在ご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
また、ご朝食に関してもお褒めをいただき大変嬉しく思います。
大浴場に関しましても多くのお客様より様々なご意見を頂戴しております。
その意見を踏まえ更にご満足いただける様努めてまいります。
当ホテルは都内では珍しい森に囲まれ、自然豊かなホテルとなっております。
四季により見えてくる景色が変わってまいりますので是非違う季節でもお越しいただければと思います。

【春夏旅セール】春~初夏のご旅行を応援!朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

HINOらぶさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HINOらぶさん [60代/女性] 2023年05月03日 21:23:38

4月30日から5月1日の1泊朝食付での宿泊でした。
翌日都内での観光を予定していたので、立川市だとやや遠く感じました。
朝食は、とても美味しくいただきましたが、大浴場のサウナが朝7時では使用出来ず残念だった。
また、浴場の更衣室のロッカーが全て塞がっていたのにはビックリしました。浴室には2,3人しか
入浴していなかったのに、全てのロッカーの鍵がかかっていました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:50:19

ご指摘いただいたロッカーの件ですが、鍵付きのロッカーは外来のお客様専用となっており、ご宿泊の方はお使い頂けない形となっております。
こちらでのご説明不足によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き

投稿者さん 2022年12月29日 11:32:24

12/27に、旅行支援最終日に滑り込みました。ホテルの近所に住んでいますが、ゆったりと、非日常な時間を求めての宿泊です。
すごく安いプランだったので、部屋からの眺望今一なのはしょうがないかな。朝食はおいしかったです。
残念だったのは大浴場。宿泊以外の方を「外来のお客様」として21時まで受け入れているみたいなのですが、浴室はかなり混雑。黙浴と張り紙のある浴室内で賑やかに談笑、近所の銭湯?って感じでした。
21時以降は静かになりましたが、楽しみにしていたサウナも21時で終了。がっかりです。
サウナをもう少し遅くまでにしていただくとか、朝も使えるようにしていただくとか、検討下さい。
非日常計画は、ちょっと失敗という感じでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 21:14:47

お部屋からの眺望に関しましてご満足頂けず大変申し訳ございません。
当ホテルはリクエストという形にはなってしまいますが眺望の良いお部屋をご希望頂くとは可能でございます。
次回お越しの際は出来る限り眺望の良いお部屋でご案内出来る様努力して参ります。
また、大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後更なる見回りの強化と注意を徹底させて頂きます。
サウナに関しましてもご要望がとても多いためこちらで検討してまいります。
今回のご意見を踏まえ、ご期待に添えるよう努力してまいりますので是非またのご利用をお待ちしております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

koetin14さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koetin14さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:57:51

過去にホテル内の日本料理「車屋」で結納した経験あり。結婚後もホテルの評判、特に食事が美味しいと耳にする機会もちらほらあったものの、近隣在住のため宿泊することは無いだろうと思っていたのですが、今回の全国旅行支援割ともっとtokyo、楽天の高級宿クーポンもあってかなりお安く泊まれる事が分かり利用してみました。
ただスタンダードなお部屋が取れず結局元のお部屋代が高いプランになってしまって微妙な感じになってしまいましたが。。
お部屋からの景色が最高でした。
大きい1枚窓のピクチャーウィンドウでとてもテンション上がりました。
夜と朝それぞれブッフェを頂きましたが、評判通りとても美味しく満足しました。野菜も新鮮で、特にミニトマトがデザートか?と思うくらい甘くて美味しかったです。
アメニティは事前に口コミを見て、フロントでもらうスタイルと聞いていたのでチェックイン時に頂けました。知らない方だと、部屋に着いてから再び取りに行く事になるので、またご年配の宿泊者も多い印象なのでどうなのかな…と感じました。(エコ配慮で色々試しているのかな、と。難しいですね)
アメニティや設備はかゆいところに手が届いている印象で、とても満足しました。ポットがティファール、ドリップコーヒーや紅茶緑茶など色々、食器も素敵でした。ヘアブラシや歯ブラシも白や透明の安っぽい感じではなくベージュのマーブル?ぽい少し高級な感じが良かったです。
冷蔵庫の冷えは口コミ通りイマイチでした。。
あと大浴場も脱衣所までとても綺麗で清掃も行き届いて期待していたのですが、肝心のお風呂が本当に大浴場1つしかなく、(サウナは別)天井やガラスはカビや水垢で残念なお風呂でした。おそらく清掃が行き届いていない訳ではなく設備の老朽化かなぁと思いました。近くに湯楽の里があるのでどうしても比べてしまいますね。

総じて、ソフト面は大満足ですが建物の古さや壁の装飾、色、庭などハード面が限界なのかなぁと感じました。
別日に全く同じプランで母と伺う予定なので、またお世話になります。
よろしくお願い致します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 16:55:03

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、設備面、アメニティ類のご指摘をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きまして点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

shia917さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shia917さん [20代/女性] 2022年09月24日 23:42:15

子供連れで初めて宿泊しました!フロントの雰囲気はとても良く、ホテルマンの対応も気持ちよいものでした。部屋もとてもきれいで、ベッドも大きくて使いやすい◎子供用のアメニティの用意があり、歯ブラシとスリッパ、可愛いハンカチに子供も大喜び♪入浴用のタオルは子供の分もあったら助かったかな…。あとお風呂はあまり清潔とは言えなかったので残念でした。楽しみにしていたビュッフェは雰囲気も良く食器類も綺麗で、食事の種類も味も満足!家族で大興奮でした。子供用の食器のセットも用意していただき、スタッフが気を利かせて声をかけてくださったり、安心して食事できました♪ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:51:59

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
お風呂に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃スタッフでの確認、点検を強化し、改善に努めさせていただきます。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【夏のファミリーバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年09月06日 15:38:07

今夏毎週末に宿泊させていただき、口コミにも正直に書かせていただいてきました。
とくに朝食会場の係員の方には、厳しい指摘をさせてもらったけれども、その後は名前まで覚えていただき
適切に対応してくれました。改善できすばらしいと思います。
あとフロントの担当者についても、接客態度としては人それぞれでした。
特に名前を覚えて声がけしてくださる高身長色黒の男性と何度か対応して頂いた若い女性スタッフは、他のスタッフ対応時にもすぐに声がけしてくれてとてもスムーズな接客に心地よかったです。
但し今回宿泊した部屋の壁紙の汚れは、あまり気持ちの良いものではなかったです。
コロナ禍で清掃員確保も大変なのだと思いますが、中性洗剤で拭けば取れるものなのに、残念です。
他ホテルでは部屋清掃状況をチェックする担当もあると聞いていますが…。
また宿泊させてもらいたいからこそ正直に口コミしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:43:19

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、お部屋の壁紙につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同清掃時の確認、点検を強化させていただき、改善に努めさせていただきます。

【夏秋旅セール】夏・秋の行楽をお得にSTAY★庭園を眺めて優雅に朝食

投稿者さん 2022年08月29日 20:02:04

お部屋も館内もきれいで、朝食も美味しく大満足でした!朝食の時間も混み合わないように、時間を分ける工夫がされていました。大浴場も広く良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:38:45

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月05日 15:24:18

子供ちょっとしたお楽しみとして宿泊しました。

◎朝食がとても美味しかったです。子供も大人も大満足です。

◎広い敷地にお庭もあり、癒やされました。

◎広々した大浴場、のんびり過ごせました。

◯コンビニ併設だとよいです。わざわざ、昭島駅までちょっとした買い物ができず不便

◯お部屋のお掃除が気になりました。お風呂バスは利用しなかったにしても、髪の毛が落ちていて、前回から掃除してないことが、わかりました。

トータルとして
子供も大人もひと息できる
ホテルライフが送ることができ
感謝です。

ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 16:59:37

お風呂のご清掃の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がいないよう改善させていただきます。
また是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 16:15:42

今夏 3回目の宿泊でした。チェックイン時混雑し待っていたところ男性スタッフが覚えていてくれて
声をかけていただきスムーズにチェックインできました。こういう対応があるとリピーターになりますよね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年09月01日 20:37:37

投稿者さん 2022年07月19日 15:49:25

前回宿泊させていただいた部屋より今回宿泊した部屋はとても清掃が行き届いていました。
気遣いをとても感じました。ありがとう。
家族にダストアレルギーの者がいるので助かりました。
朝食は最高です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月30日 08:18:38

【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

sky211skyさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sky211skyさん [40代/女性] 2022年04月06日 20:44:42

朝食が充実していてとても美味しかったです。部屋の窓が少しも開けられなかったのが残念で、空気が入れ替え出来たら良かったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月21日 15:36:37

ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】メニュー50種以上♪庭園を眺めて優雅に朝食

投稿者さん 2022年01月13日 21:42:37

当日予約だとかなり安くなっていて、あとからのが良い部屋で安く泊まれるのがちょっと残念でしたー

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 15:37:20

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時OUT:10時)バイキング朝食でホテル満喫<朝食付>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月04日 14:54:13

静かな環境の立地
部屋が広くて気分が良い
スタッフの対応も適切心地好い
機会があればまた利用したいと思う

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年01月11日 21:13:55

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

★室数限定★年末年始特別プラン!朝食バイキングにはおせち料理もご用意♪

投稿者さん 2021年11月23日 13:21:29

かつて長年住んだ昭島のお気に入りのホテルです。昭島を離れてからも、折を見てリフレッシュで訪れています。変わらず、森が美しく居心地の良いホテルです。ですが、今回駐車場とロビーから見える池に落ち葉が沢山落ちたままで、掃除が行き届いていない感じがしました。ロビーからの景色はこのホテルのシンボルと思いますので、残念です。冷蔵庫のフリードリンクがなくなったのも寂しいですね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:56:11

かなり沢山の落ち葉があったとのこと、大変失礼いたしました。
また冷蔵庫内のドリンクサービスに関しましては9月1日よりお水のみに変更をさせていただきました。何卒ご理解賜れば幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>【ポイント5倍】庭園を眺めて優雅に朝食!

投稿者さん 2021年11月11日 22:28:26

お部屋から見渡す景色が一面の紅葉でそれはそれは美しく感動しました。
6階の部屋でしたが、森と遠景の山並みが見えて間のビルや家などが見えない景色を確保できる高さだったので、またいくことがあれば6階をリクエストします。
お部屋は広く清潔で大変満足しました。中華料理はごくありふれたもので可もなし不可もなし。量は十分でした。朝食はお庭を眺めながらのブッフェでした。なんせ周囲の環境が抜群の思いがけなく美しいホテルだったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:45:49

また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
例年より少し早目の紅葉でしたので森の眺めを満喫いただけたようで何よりです。
季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫