投稿者さん 2024年04月10日 13:39:07

家族4人で宿泊しました。
部屋も広くて大浴場が最高でした。
朝食の種類がちょっと少ない気はしましたが、オムレツはすごくおいしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 09:35:36

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場は以前混雑しお客様には、ご迷惑をお掛けしておりましたが、現在は満室の場合を除きごゆっくりご利用いただけるようになりました。
これからも多くの皆様に喜びと感動を与えられますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~春旅応援!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年02月06日 17:39:40

素泊まりでしたので、お食事は評価出来ませんが、気持ちよく宿泊出来ました。
駅から少し離れた場所なので、夜に出かけた際はコンビニまで距離があった。そのかわりに、静かで緑の多い立地条件です。
サービスも丁寧で、大浴場もあり、ゆっくり休めました。満足です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 14:55:31

ご滞在がご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館はJR昭島駅から徒歩7分と近距離ではございませんが、客室やレストランからは約2万坪の森林を一望できゆっくりとご滞在いただけると思います。
次の機会がございましたら、是非お越し頂きますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★ニューイヤータイムセール★2024年の旅行初めを当ホテルで【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

tomisan0802さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tomisan0802さん [60代/男性] 2023年10月27日 18:10:17

昭島への急な用事で、3泊利用しました。広いお部屋で、大浴場も心地良く、お庭も広く、駐車場も広くて、ゆったりとした宿泊をさせてもらいました。
用事が長引き、予定より遅いチェックインとなりましたが、フロントスタッフの対応にも満足でした。
昭島の森の中の素敵な空間をこれからも維持してもらいたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 09:13:57

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
都会では珍しい緑豊かな庭園が当ホテル一番の強みでございます。
四季のよりそれぞれに良さがございますので是非ご覧いただければと思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【3泊以上】最大15%OFF★施設割引券付きでおこもりSTAY※RESIDENCE3
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

いべりこぶた0102さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2023年01月09日 10:56:50

常宿の一つです。
蟹が食べ放題のバイキング料理でデザートも充実していて良かったです。
コロナの影響でしばらく営業していなかった最上階のラウンジが再開していて良かったです。景色が良く、店の雰囲気も良く、バーテンダーさんが豊富なメニューのカクテルを好みに応じて使ってくれます。
大浴場にバスタオルが設置されるようになって、部屋から持って行かずに済むようになったので良いです。
フィットネスジムが新たに入っていて、ジムの会員の方はホテルの大浴場が使えるようです。ホテルの利用者にジム施設が割引で利用できるような対応をしてもらえると嬉しいです。
朝食のバイキングにプチアイスやフィナンシェが無くなってしまったのは残念です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月14日 20:49:53

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
コロナウィルス影響によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、皆様のご期待に添えるよう精進してまいります。
また、フィットネスのご利用に関しましてご案内不足で申し訳ございません。
ご宿泊のお客様には1100円にてご利用が頂けますので是非次回お越しの際はご利用下さいませ。
朝食の件につきましても今後スタッフと検討してまいります。
今回のご意見を踏まえ、ご期待に添えるよう努力してまいりますので是非またのご利用をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】楽天限定★特典付きで特別価格!当館人気<バイキングディナー付プラン>

投稿者さん 2022年11月28日 19:34:15

友人との久しぶりの宿泊。遠方からの友人と、このところ様々悩んでいた友人との2日間になりました。東京都とは思えない環境で、チェックアウトもゆっくりだったのでホテルの庭も散策でき、大浴場もあり、部屋のエキストラベッドもなかなかの大きさで、3人でリフレッシュできました。都内に住んでいる友人は今度は家族と来たいとの事でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:22:16

ご友人とのご宿泊ご満足頂けて大変嬉しく思います。
都内ではなかなか感じることのできない自然豊かなお庭となっております。
日々の疲れを少しでも当ホテルで癒して頂ければ幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

JK725さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2022年10月20日 11:47:49

都心から近くにこんなレジャーホテルがあるのが驚きでした。ゆっくりすることができました。1つ残念だったのはお食事の白米が美味しくなかったことです。それ以外は言うことなかったです。お米が悪いのか炊き方が悪いのかわからないですが検討をお願いしたいです。でもまた来月行きます…よろしくお願いします。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【夏のファミリーバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年08月29日 20:02:04

お部屋も館内もきれいで、朝食も美味しく大満足でした!朝食の時間も混み合わないように、時間を分ける工夫がされていました。大浴場も広く良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:38:45

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月11日 06:14:24

前日に西武園ゆうえんち行きが決まり、近隣の宿泊施設を探して予約しました。夜遅いチェックインにも丁寧に対応いただき、素敵なお部屋と美味しい食事に家族も大満足でした。一点だけ部屋にあったナイトウエアは臭いが気になり、館内着で過ごしました。枕の匂いも気になりましたが複数あったので助かりました。それ以外は非常に満足度の高い滞在となりました。また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:23:41

作務衣に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月28日 11:01:22

森の眺望は素晴らしく、静かな落ち着いた時間を過ごせました。受付時に、エレベーターの案内がなかったので、反対方向に歩き回ってしまいました。夕食なしのプランでしたので、日本料理店に様子を聞きに参りましたが、カウンターに何人もスタッフは居たのに、先客の方(一人、常連の方な方なのか?)に集中し、カウンター外にいた私が話しかけたスタッフも私の話は上の空という感じで、先客の方を見ていて、差別された感じを受けました。せっかく素敵なお店でしたが、入る気分をそがれましたので、中華料理のテイクアウトを取り、部屋で頂きました。お料理は入れ物のお陰が最後まで熱々でいただけ、満足でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 15:00:38

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
しかしながら日本料理 車屋ではご対応に不備があり大変申し訳ありませんでした。

【新型コロナワクチン接種応援プラン】平日限定でお得!都会のオアシスでゆったりステイ<朝食付き>

ライオン奮迅さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2021年11月26日 09:51:23

清潔感のある施設で満足しました。スタッフのサービスも満足できるものでさすがオークラだと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:56:56

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

■クチコミ(食事)4.5点■お料理食べ放題【9月・10月秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2021年11月23日 13:21:29

かつて長年住んだ昭島のお気に入りのホテルです。昭島を離れてからも、折を見てリフレッシュで訪れています。変わらず、森が美しく居心地の良いホテルです。ですが、今回駐車場とロビーから見える池に落ち葉が沢山落ちたままで、掃除が行き届いていない感じがしました。ロビーからの景色はこのホテルのシンボルと思いますので、残念です。冷蔵庫のフリードリンクがなくなったのも寂しいですね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:56:11

かなり沢山の落ち葉があったとのこと、大変失礼いたしました。
また冷蔵庫内のドリンクサービスに関しましては9月1日よりお水のみに変更をさせていただきました。何卒ご理解賜れば幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>【ポイント5倍】庭園を眺めて優雅に朝食!

投稿者さん 2021年11月17日 23:59:52

気軽に、宿泊できるので、度々、利用させていただいてます。
写真を撮るのが好きなので、昭和記念公園で散策してから夕方ホテルに着きます。
夕食前にジャグジー風呂に入ります。今回は、コロナ対策で、レストランはテイクアウトでした。
夕食はお部屋で頂きました。

私の楽しみは、モーニングの食後に、庭園か続いている小さな森に、カメラを持ち、散歩することです。1時間位、楽しみました。
素敵な空間なのに、人に会いません。鳥の声を聞きながら、丸太の小道を通り、彫刻を見ながら進みます。皆さん、利用されると良いのにと思います。
また、来月、予約しました。楽しみにしています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:46:59

お食事や庭の散策もお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年11月30日 01:10:40

チェックインで、gotoに不慣れなせいか、とても待たされました。事前のシミュレーションがスムーズであればもっと満足度が高かったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:35:06

チェックインの際はお待たせし申し訳ありませんでした。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月29日 17:04:51

とてもゆっくり出来て良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 12:37:51

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 17:39:30

泊まって良かったです。
立地は緑も多く近くにモールもあるしアウトドアビレッジもあって楽しめました。
部屋はきれいでしたが、経年劣化を感じましたがこんなもんだと感じました。
朝食は美味しかったです。
スタッフの対応も良くて満足です。
大浴場もあり満足でした。
コロナ禍で大変だと思いますがスタッフの皆様頑張って下さい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:33:03

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月24日 21:53:35

夕食は和食を頂きましたが、とても美味しく、また女性の従業員の方の気遣いが素晴らしかったです。コーナーツインのお部屋に宿泊しましたが窓が多く景色も楽しむ事が出来ました。また利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:35:00

■和食会席×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で和食会席を
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年10月26日 23:03:45

施設は新しくはないですが、良く管理されていて快適でした。

お庭も小さな子供が楽しめる広さがあり、少しお散歩するのにちょうど良かったです。

お風呂は脱衣スペースが広く取られていて使いやすかったです。

朝食はどれも美味しく頂きましたが、混んでいる時間だったため、オーダーするものは時間がかかりました。

幼児と宿泊したため、喫煙ルームになってしまった事だけが残念でしたが、すぐに空気清浄機を持ってきて下さいました。

都心から遠すぎないのでまた利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:54:14

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
しかしながら禁煙室でご用意が出来ず、申し訳ありませんでした。

【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年09月20日 18:07:35

奥多摩散策のあと宿泊いたしました。
・駅からは徒歩10分弱。大きな荷物はなかったこともあってか、駅からの距離は然程気にならず。
・お部屋は標準的なツインルーム。森林側で眺めがよい。設備について特に不満に感じるところはありませんでした。
・食事は夜は中華、朝はビュッフェでしたが、どちらもお値段相応だと思います。ビュッフェ時の感染症対策は行き届いておりました。
・2階の浴室は湯船は広々、洗い場もゆとりのある造りで気持ちよく利用できました。
・従業員の方々も、出過ぎず、求められた際の受け応えは確りしていて好感が持てました。
・細部に従業員の気配りの行き届いている良いホテル。奥多摩を訪れる機会があれば再訪したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:22:27

またお食事や接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫

むかはな88さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むかはな88さん [40代/女性] 2020年08月08日 22:40:37

家族で昭和記念公園を満喫するために宿泊しました。
子供が楽しめる場所が他にも近隣にあるので、今後も利用したいと思いました。下の子が小学生になっても、家族4人で過ごせるお部屋のプランが少しリーズナブルにあれば嬉しいです。添い寝でいいので。
近場で気軽に利用でき、落ち着いたホテルの雰囲気も味わえて大満足です。
コロナの影響でバイキングが中止になっているホテルも多い中、工夫と努力で何とかバイキング形式を継続していることにとても感動しました。子供達も大変喜んでいました。
また、大浴場があるのもゆったりできて良かったです。
森の散策も朝の散歩にちょうど良く、満喫しました。こじんまりとした森ですが、近場で少しリゾート気分を味わってリフレッシュできました。
ただ、天井の微妙なシミが何なのか少し気になりました。。。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月10日 18:00:10

またご朝食関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
天井のシミにつきましては早急に処置をさせていただきます。失礼いたしました。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

GOLDMAN2534さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GOLDMAN2534さん [70代/男性] 2020年08月01日 16:21:13

ホテルは、静かで環境も良かったです。部屋も、広く過ごしやすかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月02日 18:42:07

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【東京サマーランド入園確約】チケット付き♪とことん夏を満喫!【朝食付き】<2020年夏>