投稿者さん 2005年12月05日 20:00:12

今回で3回目の宿泊ですが、接客対応・部屋の清潔感など一級です。また機会が有りましたら宿泊しようと思います。

投稿者さん 2005年11月09日 18:05:16

部屋から見える森林、スパもあって精神的にかなりくつろがせてもらいました。近いのにかなり遠くに来た気が・・・・(笑) また泊まりに来ます。

そういえば、スパの1階から2階への階段にある滑り止めでしょうか?金属になっていましたが、上るときは気にならなかった下りるときにちょっと気になりました。素足なのでちょっと痛かった感じがしました。ゴム製等、柔らかいものがよい気がしますがいかがでしょうか。

投稿者さん 2005年10月01日 01:21:14

・今回、丁度出張訪問先顧客の近くにあったので
 前日に泊まりましたが、立派な部屋にリーズナブル
 な価格で泊まれて良かったです。
 ただ、夜遅くの到着でしたので、あまり色々な設備
 を楽しむ時間が無くて残念でした。
 (冷蔵庫のビール等、ドリンクサービスや、朝の
 新聞のサービスは、大変嬉しいです!)
・今度は、ビジネスではなく、オフタイムでゆっくり
 滞在したところです。

投稿者さん 2005年09月27日 00:12:42

休暇目的で利用しました。
接客も皆さん感じがよく、以前この「お客様の声」で寄せられた
案内がもっとあっても・・・といった足りない部分を
きちんと改善されていて、細かな案内をしていただきました。
また、
タイ古式マッサージを体験しました。
スパからそのまま行ける流れが非常に気に入りました。
都心から近くちょっとリラックスするにはちょうどいいかもしれません。

投稿者さん 2005年09月24日 15:05:26

大浴場が利用できるので、このホテルを選んで本当によかったです。ちょうど空いていたし、ゆっくりできて満足でした。サウナも2種類ありました。
部屋も天井が高く、ゆったりしていてくつろげました。部屋のお風呂は使いませんでした。息子は部屋の暗いことがいやなので、部屋中の電気をつけました。
フロントの方の対応がとても親切で、ロードレーサー(自転車)を保管していただけて、大変助かりました。また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2005年09月20日 21:33:00

”森林浴プラン”との名前の通り、お庭の緑に癒されました。お部屋も広く、家族3人でゆったりと過ごせました。SPAは少し狭く感じましたが、空いていたのでのんびりと入れました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年09月05日 23:39:12

●夜遅い到着でしたが快く応対下さいました。
●眼下に森が広がり都内であることを忘れられます。
●チャペルウェディングを眺めながらの朝食は贅沢で
 微笑ましいものです。
●チェックアウトの時刻がゆっくりで、朝くつろげ
 ました。

投稿者さん 2005年09月03日 00:15:11

部屋は広めでゆったりしていて良かったです。冷蔵庫のドリンクサービスもGOOD。不満を言えば、朝食(バイキング)のパンの種類が全然なかったこと。1泊だけでしたが、夏休みで逆に空いている時期だったのか、森を散策したりして割と静かに過ごせました。

投稿者さん 2005年08月31日 21:37:39

朝食付で宿泊したのですが、特に味噌汁が美味しくて感動しました。部屋から見える森は素晴らしくて、物凄くリラックスする事が出来ました。ホテルの方達の対応も良く満足することが出来ました。

投稿者さん 2005年08月18日 00:33:17

SPAとタイ式マッサージでたいへんRICHな気分を味わえました...がSPA設備の説明が不十分!案内表示や簡単なパンフレットなどでバスローブを着て場内を移動する等の具体的説明が必要では。バスローブは肌触りも申し分ありませんでしたよ。
レストランについては、セントロで夕食、朝食ともいただきました...が夕食時にスタッフの方が忙しかったのか注文を取りにくるのが遅い、頼んだこと忘れて二三度同じことを繰り返し言ったり不慣れな感じがした。味も値段?もまあまあ。朝食はバイキングでした...が品数、味、ともにいまいちかな。ちょっと残念。
ロビーや庭園、散策路、池など雰囲気はとても良かったので満足しました。又機会あったら行きたいですね。

投稿者さん 2005年06月13日 12:14:25

・チェックインの際、客室への案内がなく、エレベーターがどこにあるかわからなくて迷ってしまった。
(客室へのエレベーターの位置の案内をしてほしかった)
・ドアの鍵が硬くて開けにくい。
外出後、あけようとしたらなかなかささらないし回らないのでフロントに電話をしたらすぐに来てくれたが、何度かさしたり回したりしているうちにあいた。
ドアの鍵のメンテナンスもしたほうがいいと思う。
・SPAが利用できるということでとても楽しみにしていまたが、
SPAのフロントでの説明が不十分で1Fのロッカールームをうろうろしていたが、2Fまであがって脱衣してお風呂へ入れるという説明が欲しかった。
みなさんは、迷わないのかしら?
お風呂は広くてとっても気持ちよかったです。

・客室の冷蔵庫のドリンクと、ハーブティーやコーヒーがいただけるというサービスはとても満足です。
他のHOTELより数が多くとてもよかったです。

投稿者さん 2005年06月01日 07:56:04

家から近いのでいつか利用してみたいと思っていました。やっと
実現できました。森側の部屋だったので、窓から見える景色、
本当に フォレスト イン という感じでいい気持ちでした。
今回は初めてだったので(チャペルコンサートは一度経験)夫婦で利用しましたが、女性一人でも安心して泊まれそうだったのでうれしいです。マッサージも気持ちよかったです。
今度はひとりでのんびりしてみたい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2005年06月08日 15:06:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの庭と窓から眺める森は多くのお客様から大変ご好評頂いております。
今の時期は新緑のみずみずしい森が眺められたことと存じます。
四季折々の景色がご覧頂けますのでまたの季節に是非お立ち寄り下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月24日 09:07:58

・食事はしませんでしたので評価不能です。
・立地環境も、お風呂も、部屋も大満足でした。
・1点だけ、部屋に整髪用リキッド等が無く、かつドライヤーが熱くならなかった(此れは単品不良?)のが困りました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2005年05月24日 18:20:42

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きましたドライヤーが熱くならなかった件につきましては、清掃後のチェックが不十分で快適なお部屋をご用意する事が出来ず、誠に申し分けございませんでした。今後は不備の無い様、最新の注意を払い徹底して参ります。また、整髪用
リキッドの件につきましてはフロントの方でサービス用品としてご用意がございますので、今後お申し付け頂ければ差し上げております。
これからも、”豊かさ””癒し”を味わえる多くのお客様方のご期待に添えるホテルを目指し努力いたしてまいる所存です。
宿泊課:柳原

投稿者さん 2005年05月06日 08:23:43

近隣在住なのでレストランは時々利用してましたが
上京した友人と初めて宿泊してみました。
お気に入りの場所で何かというときは利用していたので
宿泊も楽しみにしていたのですが、
ちょっと期待はずれのところが多かったです。

まずお部屋の天井の壁紙が一部はがれていたこと
洗面所の小鏡が錆びていたこと
ちょっとしたことですが残念でした。

ホテル内のレストランで夕食をとろうと思ったのですが
連休中で外からのお客さんも多かったのでしょう、
どこも満席で入ることができませんでした。
中華の店では入り口の受付に人がおらずしばらく待っても誰も来ないので、少し中まで行ってみてやっと気づかれましたが、満席と断られ、その係りの方のそっけない態度にもがっかり度が増しました。
お気に入りのお店で、友人にもお勧めと案内したのですが、普段は対応が良いので、余計残念でした。

苦情めいたことばかりになりましたが
ラウンジダコタの方の応対は良かったです。
また友人は都心の同値段のホテルに比べると
格段に雰囲気、設備も良いと言ってくれました。
お庭や北の森のたたずまいにも感動してました。

なので、お部屋が3階の駐車場側とまあ普通に考えて一番悪いロケーションだったのが改めて残念に感じました。
これはお得なプランを頼んだせいなのでしょうか?
また楽天を通すとこうなるのでしょうか?
頼むときには空き残室が残り少ないという情報もなかったのですが・・・
他にも頼み方はあったので、次回利用の際のためにも
こちらの疑問にはご返答いただきたいです。

投稿者さん 2005年03月21日 21:32:41

3月19日から1泊させていただきました。
予約をした後でオークラ系のホテルであることを知り、良いホテルだろうなあと期待して向かいました。その期待を裏切ることなく、外観・内観ともに美しく、エントランスホールから見渡せる中庭はとても気持ちの良いものでした。
サービス・設備的にも言うことはなく、食事なしの楽天プランでは内容から考えるとリーズナブルかもしれません。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2005年03月22日 21:42:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの中庭は多くのお客様より大変ご好評頂いており、お褒め頂いた外観・内観共に今後共お客様の期待に添えられるようサービス等も含めてスタッフ一同向上に努めていく次第でございます。今後も宜しくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月28日 00:18:28

気持ちよくすごせました。
少しコメントさせていただくなら、
 スパの終了時間が少し早すぎるように思うこと
 朝食のバイキングメニュー数がやや少なめ、
  (1500円という価格ですから仕方ないかも)
 窓からの眺めが森の方であればなぁ、と思ったこと
隣室の音が時々もれ聞こえてきたこと
  (コネクティングルームの片方のツインルームだっ
   たせいでしょうか)

ってことくらいでしょうか。

宿泊プランの価格ですが、こちらの旅の窓口を利用しなくても、ほとんど変わらないのですが....
こういう場合もあるのですね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2005年03月01日 15:15:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご意見頂きましたスパと朝食の件につきましては今後の検討課題とさせて頂き、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。また、音漏れの件に関しましては不快を与えてしまい誠に申し訳なく、以後十分配慮させて頂く所存でございます。森側の部屋につきましては、多くのお客様から大変ご好評頂いており、ご予約の際に森側希望と言って頂けましたら可能な限りご用意させて頂きます。次回ご利用の際は是非森側をお申し付けくださいませ。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年02月14日 17:23:58

従業員の皆さんの態度や部屋の内容から考えると、都内のホテルとしては破格の値段でした。できれば、スパの営業時間を延ばしていただければいうことはないです。また、利用したいと思うホテルでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2005年02月15日 12:41:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉頂きました事うれしく思います。今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
スパの営業時間につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊グループ一同

投稿者さん 2005年01月20日 16:15:46

休養のために最近たびたび泊まっています。 相変わらず建物の中も外も清掃が行き届き、フロントの方の対応も親切そのものです。 部屋に入れば清潔感にあふれ、部屋の広さにもゆとりがあり、静かで緑も多く、リラックスできます。 シャトルバスもとても綺麗で、ドライバーの方も親切です。 部屋についているバスも十分な大きさで、なにも欠点はありません。 家族で気に入り、たびたび個人や夫婦でなど使い方を変えて利用しています。 わざわざ遠出をしなくても近くにこんなに綺麗で有意義な時間を過ごせるホテルがあるということは、とてもうれしいことです。 これからもまたお世話になりますが、宜しくお願いいたします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2005年01月25日 17:40:50

日頃からのご愛顧誠にありがとうございます。
また過分なご評価、心温かい感想を頂きました事も
重ねてお礼申しあげます。
私度もスタッフにとって大変有り難く励みになり、
これからもお客様の期待に添えられるよう努力してまいります。
今後共引続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年12月28日 23:47:00

宿泊施設に問題は全く感じません。なんと言っても静かさは東京一でしょう。工場が近くなのでもっととまりたいのですが、駅から乗るタクシーの態度の悪さにいつも気分を悪くしてしまうので、敬遠がちです。ホテルのせいではないのですが、それも含めてホテルの評価だと思います。基本料金の範囲でもずいぶん運転する側にとっては楽だと思うのですが、何とかなりませんかねぇ。三泊目は夜11時過ぎでしたがついに歩きました。

投稿者さん 2003年11月04日 16:09:50

ほぼ毎年、家族連れで11月初旬に
利用させていただいています。
今回も3泊させていただきました。

駅とは別方向に大型マーケットができ、
来るまでなら買い物も可能となって便利になりました。

今回も添い寝の子供が2人いたので、
タオルが増えていたことがうれしかったです。

旅の窓口から申し込む場合
禁煙室がダイレクトに指定できたら
うれしいですね。

本当は禁煙室が希望なのですが、
後で電話で変更する時間的余裕が少なくて。

部屋はタバコくさくないので言いのですが、
どうしても廊下に香りが…

よろしくお願いします。