グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 12:02:03

総合的にすごく良かったです。
また新しいホテルなので施設を気持ち良く使えました。感染症対策もバッチリされてて安心して利用できました。次は孫たちも誘い、三世代旅行もいいなーと思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 15:00:15

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき誠にありがとうございました。

さっそくお客様のお褒めのお言葉、とても嬉しく従業員の原動力となっております。
新しい施設ではございますが、お部屋などその他ご宿泊中に不備はございませんでしたでしょうか。今後もお客様にはごゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めて参ります。

また広島に来られるご機会がございましたら、グランヴィリオ宮島和蔵でお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

広島gintaさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2020年11月27日 17:36:29

担当者がバラバラで料理を出すタイミングが良くない

館内スタッフの声がけは挨拶 しっかりできている チェックアウト時の清掃スタッフの挨拶対応はGOOD!!

浴場脱衣場が綺麗でない 湯上りサービス品が欠品してる 選べるシャンプーの容器が欠品してるなど

補充対応が良くない

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 14:51:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

清掃や商品の補充などが行き届いておらず、大変失礼致しました。これからは巡回の頻度を増やし、このようなことがないようスタッフには周知させていただきます。

お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、これからも精進してまいります。

本日は貴重なご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 23:24:36

11/22の宿泊でした。
宿泊者が多い中、手が回っていない部分が若干見受けられましたが、一所懸命の対応が感じられました。
朝食の内容と昨今の状況への対応と気遣いが非常によかったです。
時間帯の分散と定食部分とバイキング部分を組み合わせて、嗜好に応じて選択できる部分があり、密集を緩和するなどの工夫。
メニューの内容も非常においしくいただきました。
ただ、駅からの朝の送迎バスが事前に公式HPで調べた際には運行されている表記だったんですが、待ちぼうけとなり、問い合わせて休日の運行が無いことがわかり徒歩で向かうことになったのが残念。(11月頃から運行が変更になっていたのでしょうか?)

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 02:53:46

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

送迎バスの運行時間の件、誠に申し訳ございませんでした。
現在平日ダイヤ、休日ダイヤに分け運行しております。11月に変更になりお客様に多大なご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事メニューは季節ごとに一部変更をさせていただいております。次回ご来館の際はまた違った内容をご堪能いただければと存じます。

次回宮島にお越しの際もグランヴィリオホテル宮島和蔵をどうぞよろしくお願い申し上げます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵

【さき楽60日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料

投稿者さん 2020年11月26日 17:20:54

総合的にみてとても満足でした!
お風呂に関して何点か
浴室内持ち込み用の薄手のタオルが部屋にあったらいいと思いました。浴室内に時計がないので、時間が気になってソワソワして落ち着かなかった点も少し残念でした。
露天風呂は空気が涼しくてとっても気持ち良かったです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 02:40:57

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また露天風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現在大浴場にはお部屋のセットをお持ちいただくようにしております。基本的なセットはお部屋にございますが、セッティングの関係で分かりにくかった点もあるかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
客室清掃担当者と共有いたしまして改善して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【展望ラウンジ1ドリンク券付】海側のお部屋限定☆カップル&ペアプラン■天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

薔薇好き好きさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

薔薇好き好きさん [60代/女性] 2020年11月25日 22:56:16

夕食は アルコールを飲まない男性は物足りない バイキングにボリュームのあるものや 品数が多ければよかったのに がっかりでした。シャンプーバーは コンディショナーの明記が無いため 全部シャンプーだと思った。エレベーターの青のじゅうたんは埃とゴミが目立ちますわ 一階のトイレの所もテニスボール大の埃が

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 02:33:45

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、細かなところで私共の至らない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様にご満足いただけるよう厨房スタッフ・清掃スタッフと情報を共有し改善して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵

【宮島散策にオススメ!】朝・夕方限定☆ホテル前~宮島まで海上タクシー無料プラン■駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2020年11月25日 11:21:05

GoToキャンペーンを利用して、県内から夫婦でこちらのホテルを利用させていただきました。館内はどこも清潔感があり、感染対策もされていて、安心して過ごすことができました。9月の週末の宿泊でしたが、大浴場も混雑しておらず、ゆっくり入ることができました。湯上りのビールのサービスも良かったです。食事はどれも美味しくいただきました。自転車の無料レンタルもあり利用させてもらいました。
残念だったのは、夕食の際にコース料理の提供を忘れられていたことです。夕食の時間はホテルからスムーズに案内できるとのことで19:30で予約しました。席に案内されたあと、オードブルのバイキングなどがあったので、そちらをいただきながら待っておりました。45分経過してもコース料理が提供されないため、さすがにおかしいと思い確認したところミスが発覚。システムの問題かもしれませんが、ホールにスタッフは何人もおられるのに、各席に気配りができるスタッフが1人もいなかったことがとても残念でした。改善を願います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 01:45:26

湯上りサービスやレンタル自転車などの当館のサービスに関しまして、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お食事に関しましては私共の不手際によりせっかくのご夕食をご満足いただけるものにできず、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご投稿に関しまして、スタッフに周知し、すぐに改善させていただきます。
今一度レストランスタッフと共に皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、精進して参ります。
当館では、季節ごとに様々なおもてなしをご準備しておりますので、宮島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【秋冬旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2020年11月25日 06:59:39

景色もよく、食事も美味しかったです。
少し人か多かったので、感染対策が気になりました。スタッフが少なかったのか、なかなか声がかけづらかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 01:19:56

御食事や景観に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフと共に皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂けますと幸いでございます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【展望ラウンジ1ドリンク券付】海側のお部屋限定☆カップル&ペアプラン■天然温泉&駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2020年11月24日 14:38:19

11月22日に家族4人で宿泊しました。
まずフロントの女の人が愛想が無いしコロナ対策も不満 体温計る所に人がいないから素通りでホテルに入れる、大人3人と子供1人で宿泊したのに、お風呂セット2つしかなく子供の宿泊費も支払いしているのに他の子供は子供用スリッパはいていたのに部屋にはなかった。
部屋に泊まる人数分のアメニティも無く
適当に用意去れていた見たいに思う。何度も何度もフロントに電話して足りない物を持って来てもらった。部屋に手洗いの除菌ソープぐらい置いてて欲しいかったです。部屋のシャンプーで手洗いをしてました。楽天のホームページにいろんな写真を見て子供用のパジャマも持って行ってなかってフロントで聞いたら
子供用部屋着は無いと言われ困りはててあたら
後からあるとか
まずフロントの係の人の愛想が無いのとサービスの見直しをしたらいいのじゃ無いかと思う
泊まる人数を再度確認しなおさ無いと
コロナ対策も不十分
改善をしないとホテルからいつかはコロナが出ると思う。
二度と泊まりはしないけど

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月03日 02:28:20

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室備品の不備の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署と情報を共有いたしましてこのようなことのないようにして参ります。
また、コロナ対策の件、コロナ対策といたしまして玄関での検温と消毒、24時間換気、レストラン会場での消毒と衛生手袋の着用などを行っております。入口での検温システムはお客様ご自身での検温消毒となります。すべてのお客様に再度ご周知とご案内を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いよいよ冬でございますが、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 22:16:58

中学生息子と母子2人旅に利用させて頂きました。とても綺麗で広い部屋に大浴場もあり、ゆっくり楽しむことが出来ました。チェックアウト後に忘れ物に気付き、着払いで自宅へ送って頂くよう電話していましたら、翌日に元払いで送って頂きました。お心遣い本当に感謝です。また、宮島に行く機会があれば是非利用させて頂きます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月27日 01:05:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
秋のご家族旅行いかがでしたでしょうか。
ホテル滞在中はご満足いただけました様子に大変安堵しております。
素晴らしいご家族旅行の一助になりますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月22日 18:13:55

連泊で利用しました。お部屋もサービスもよかったです。食事も美味しかったのですが、連泊なのに食事がほとんど同じだったのには少しガッカリしました。連泊用のメニューを考えてもらえるといいな~と思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 17:31:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼もうしあげます。

連泊のお客様のお食事メニューは一部内容を変更させていただいておりますが、すべての内容ではございません。
この度頂きましたご意見を厨房スタッフとも共有いたしましてよりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

末筆ながら全国的にコロナウイルスの感染拡大の報道がなされておりますがお体ご自愛くださいませ。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

のん姫123さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

のん姫123さん [70代/女性] 2020年11月19日 15:23:03

新しいホテルで
アメニティーも充実してましたお食事も美味しく、お部屋から見た海も最高!
又泊まりたいです

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:10:55

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が何より励みになります。
今後もご宿泊いただく皆様に満足していただき、また泊まりたいと思っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間をさいてのご投稿、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

hide35410さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hide35410さん [50代/男性] 2020年11月18日 16:06:39

フロント近くに浴衣を自由に選べる棚がありますが、男物の浴衣や帯がまったく置いてない、女物も限られた数しかなく、スタッフに補充をお願いしなければなりませんでした。風呂上りサービスのアイスクリームも補充がされずにいつでも空の状態です。スタッフが足りないのか、それとも気配りができていないのか。まさにハードは良いがソフトが追い付いていない状況だったのが残念です。食事に関してはコロナ対策など配慮され、美味しく満足しました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:05:57

こちらの不備でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改めてスタッフの意識改善に取り組んで参ります。
全てのお客様に笑顔で次回もご来館していただけるよう、スタッフ一同、今後もサービス向上に精進してまいります。
最後になりますが、次回ご来館時には、より満足していただけるようにご準備してまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

みーたん6321さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みーたん6321さん [50代/女性] 2020年11月18日 07:57:27

駐車場も無料で良かったです。
お部屋もリニュアルされたとの事で、選ばせていただいたのです。
琉球畳のような、畳に、ベットで、とておちつきました。
食事はコロナ対策で、手袋着用で、取りに行くようにしてあったり、時間予約で、席を離したり、とても工夫されていました。
安心して食事出来ました。
お料理も、とても美味しく飲み放題付きプランで、色んな種類のお酒をたのしみした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月22日 15:43:54

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が何より励みになります。
当館は、全室あたたかみのある畳のお部屋で、皆様をお迎えしております。
気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、よりよいサービスを提供できるように精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

kuroべえさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2020年11月16日 12:22:59

立地、ロケーションは抜群です。
宮島口からは徒歩で10分少々。送迎のバスもありますが、歩いても苦になりません。
(今回は天気も良く、むしろ気持ちよく歩けました)
朝から駐車場に車を置かせていただき、厳島神社・弥山と宮島を満喫することが
出来ました。
歩き回って疲れた体を温泉が癒してくれました。内風呂・露天とも十分な広さがあり、
ホテル規模の割には混雑の印象がなかったのも良かったです。
今回はGoToトラベルを使ったので非常にコスパ良かったと思えたのですが、
唯一、食事内容だけは通常の値段でどうかと思ってしまいました。
某ホテルチェーンのブッフェよりは数段上ですが、フリードリンクということを
差し引いても少し高めかなという印象です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月18日 01:09:25

当ホテルのシャトルバスは朝7:50から11:05。
午後は14:35から18:35まで運航しております。
座席数には限りがございますが、ご宿泊のお客様でしたら無料でご乗車できますので是非ご利用くださいませ。
お客様のごご旅行に少しでも役立てればとぞんじております。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

交通状況により運行時間が変更になる場合がございます。
混雑が予想される場合は10~15分間隔の運行に変更になる場合がございます。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

だいずっち♪さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

だいずっち♪さん [30代/女性] 2020年11月15日 21:36:32

3回目の利用です。
料理がとっても美味しいし お風呂もキレイで広いです(^^)

スタッフの方たちの接客も感じが良いです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月18日 01:17:33

また、ご堪能いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフにとって接客が良かったというお言葉が何よりの励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるような接客を目指して精進してまいります。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

こうちゃんんんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こうちゃんんんさん [50代/男性] 2020年11月14日 00:25:21

ホテルは新築でピカピカで楽しい時間を提供して頂きました。
当日残念だったことを書きます。無料の宮島渡し船ですが数日前に予約していたのに名前が漏れていて後の便になりました。連絡ミス気をつけて欲しいです。お部屋がもう少し高級感のあるソファだったらよかったと思います。食事も飲み放題があり美味しかったです。夜のラウンジもバーテンダーさんとお話も出来て良かったです。また利用しますね。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月18日 01:43:11

渡し船の連絡ミスの件、深くお詫び申し上げます。
お客様の予約情報を管理を強化してまいります。
展望バーラウンジSETOではお休み前にご旅行の思い出になるようなひと時を過ごして頂けるよう雰囲気づくりしております。
ご満足いただけたよう安心いたしました。
ご旅行の思い出の一ページになりましたらト思います。

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

旅人4649さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

旅人4649さん [50代/男性] 2020年11月13日 08:03:51

スタッフが皆さん元気良く、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
シャンプーの種類が多く、面白かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 17:22:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変安心いたしました。
天然温泉みやじまの湯は好評いただいておりますが、合わせてシャンプーバーでお好みのシャンプーなどをお選びいただけていることも好評の一因だと考えております。お選びいただけるシャンプーの種類をより厳選し、サービス向上に繋げていきたいと考えております。

投稿者さん 2020年11月09日 18:30:02

厳島神社を観光するのに利用させていただきました。部屋がとても広くキレイでした。
風呂上がりに飲み物のサービスやシャンプーバーといった配慮に大満足でした。
ただ部屋のトイレが下水道のニオイか何か分からないけどなんともいえないニオイが気になりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 17:08:01

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿くださりましたこと重ねてお礼も仕上げます。

清掃面でのご指摘、大変申し訳ございませんでした。この度ご指摘いただきました件を、客室清掃スタッフとも情報共有させていただきまして、改善して参ります。

当ホテルは宮島口(本州側)にありますが、毎朝宮島へ向けてホテル横の桟橋から定期船を運航しております。 館内のサービス以外にもアクセス面で大変好評いただいております。

お客様のご要望に合わせ、多方面でご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回の宮島旅行でも是非グランヴィリオホテル宮島和蔵をよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

モカジャワさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モカジャワさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:50:50

食事でバイキングのメニューで子供が食べれるのが無かったのが残念

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月27日 01:19:47

お食事メニューの中にお子様にお喜びいただけるものが少なく大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をレストランスタッフとも共有いたしまして、今後検討させていただきます。
次回ご利用の際にはよりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:33

凄く良かったです。
まだ新しい事もあり全てが綺麗でした。
朝食も美味しく頂きました。
次回は、夕食も食べてみたいです。
従業員の方が不慣れなせいか障害者用の駐車場を予約していたのに到着すると先客の方が停められいました。
その後は、きっちり対応して下さり問題は、なかったですがあまりいい気分は、しなかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 16:57:13

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。
障害者用の駐車スペースには限りがございますが、お客様のお客様の駐車されるタイミングでお停めできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。現在は予備スペースを確保し、より多くの方に対応できるよう日々改善を重ねております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

末筆ながら季節の変わり目、どうぞお体、ご自愛くださいませ。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン