ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年03月04日 14:27:04

大浴場が良かった
フロント対応も良かった

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月04日 16:34:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、福岡市内ではまだまだ数が少ない大浴場を完備した施設となります。
15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用いただけます。大浴場の外には、ご宿泊者の皆様へのサービスといたしまして、無料のアイスバーをご用意しておりますので、ぜひお召し上がりください。

フロントスタッフは、ホテルの経験がないスタッフが多く、サービス・接客面に不手際がある場合があるかもしれません。その分、笑顔で丁寧な接客をするように心がけております。今回、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】博多・中洲・天神への移動に便利な好立地。春休みやG.W.のご宿泊に是非 素泊まり

投稿者さん 2021年02月27日 18:24:45

一番のオススメは、朝食バイキング。
下手なレストランより
美味しく、郷土料理も多く取り入れられ
バラエティに富み、
新鮮で味も良く、言う事なしでした。

部屋も広くベッドも大きく快適。
お風呂(大浴場)も充分に広かったです。

お風呂上がりに、小さなアイスの無料サービスもあり、気配りも行き届いていました。
絶対にまた利用します。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月01日 12:03:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

市内のホテルでも珍しい「水炊き」「焼きラーメン」を朝食時にご提供しているのをはじめ、定番である明太子、がめ煮、おきゅうといった博多の郷土料理、チキン南蛮や角煮など九州各県のご当地メニューやパン、ウインナー、デザートなど、一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。豊富な種類となっておりますので、お子様からご年配の方までご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

また当館 2階には大浴場をご用意しております。昨今のコロナウイルス感染拡大対策として、一部のロッカーの使用の制限を行い、室内のTVからも混雑状況をご確認いただける、三密防止対策をとっております。大浴場の外には、お子様をはじめ、本当に多くの方のご満足のお声をいただいている、無料のアイス(湯上りアイス)をご用意しておりますので、ぜひご自由にお召し上がりください。

そのほかにも、ご宿泊者特典として、1階のロビーにはウエルカムドリンクのサービス(室内への持ちこみ可)、2階に自動販売機コーナーには、無料の氷や、箸・スプーン類、電子レンジを設置してえおります。各フロアーエレベーター脇には、アイロン、ズボンプレッサーもございます。フロントには携帯充電器やヘアーアイロンをはじめとする各種レンタル品もご用意しておりますので、ご利用の際は、お気軽にお声かけいただければと思います。

この度はご宿泊、またお忙しいところ口コミのご投稿まで賜い誠にありがとうございました。

またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【3密回避】最大23時間滞在可!通常よりも3時間早い「12時」アーリーチェックイン 。朝食付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

S・キャセールさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

S・キャセールさん [30代/男性] 2021年02月26日 00:44:27

朝食会場のスタッフさんの対応がすごく良かった。
ビジネスホテルはユニットバスが多いが、ここは風呂トイレが別々だった。
大浴場にもカードをかざして入るのですが、風呂場のロッカーにカードを忘れたまま出てしまって、部屋に戻れなくなってしまった。
フロントのスタッフさんに事情の説明したら、快く対応してくれた。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月26日 10:47:30

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、ツインルーム・畳ツインのお部屋では、お風呂とトイレが別々となっております。また、ベッドルームと水回り区域を引き戸にて仕切ることが可能となっておりますので、ご家族やお友達、カップルでのご宿泊の際も、プライベイトを保ちながらお過ごしいただくことが可能です。

大浴場は、セキュリティーの為、お部屋内のカードキーが必要となります。必ずお持ちください。また、ロッカー内に忘れた際などは、スタッフまでお申し付けいただければ、対応を致します。
なにかご滞在中に、お困りのことがあればぜひお気軽にスタッフまでお声掛けください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】5部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

けろnさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

けろnさん [50代/女性] 2021年02月13日 17:43:18

部屋はこじんまりとしていますが、使い勝手がよく、コンパクトにまとまっている印象でした。コンセントが欲しい位置にあり、数は十分だと感じました。
朝食付きのパックにしなかったため、別料金でいただきました。小鉢がどれもおいしくて払う価値がある!と大変満足でした。
大浴場に行くのにスリッパで行って良いのか、一言書いてあると安心するのにな、と感じました。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月15日 12:47:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたダブルルームなのですが、一般的なビジネスホテルよりはやや広めの16㎡の広さとなっております。室内には、160cm幅のクイーンベッド、デスク・椅子などを設置しており、やや狭く感じられるかもしれませんが、機能的に家具類を設置しており、こじんまりとした雰囲気を感じさせないつくりになっております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地メニューや一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。事前のご予約でない場合でも、当日の朝やチェックイン時にスタッフまでお申し付けいただければ、お召し上がりいただくことが可能ですので、ぜひお気軽にお申し付けください。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナによる自粛や急なイベントの中止の際も安心!前日までキャンセル料「無料」(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月08日 18:47:06

使用した全てのところが清潔で感染対策も充分してあり、安心して宿泊できました。
チェックインが遅くなりましたが、とても親切に応対して下さり、気分よく滞在出来ました。
畳ツインの宿泊でしたが、旅館に宿泊した様な気分でもあり、それでいてホテルの利便性もあり、落ち着いて過ごせました。
朝食も美味しかったです。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月09日 11:25:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、現在コロナウイルス感染予防対策として、チェックイン時・レストラン会場入場時の検温、エレベータホールの消毒液の設置、定期的な館内換気、全部屋 空気清浄機の設置、3密防止のためのレストラン・大浴場の入場人数の規制・および室内からの混雑状況の確認、レストランビュッフェご提供時の手袋・マスク着用、トングご利用のお願い、一部メニューの小鉢でのご提供などを行させていただいております。ご安心してご滞在をお楽しみいただければと思います。

またチェックインに関しましては、防犯上、25時以降の正面玄関の施錠を行っております。25時を過ぎるチェックインの際は、一度ホテルまでご連絡をいただければ、開錠させていただきます。

今回ご宿泊いただいた畳ツインのお部屋なのですが、当館 6部屋のみのお部屋となります。落ち着いた雰囲気を感じさせる畳、障子、博多提灯をはじめ、テーブルなどでは博多曲物の技法、また壁一面には、博多を代表するお祭り「山笠」の写真を展示しております。独立洗面台や DAISON社製のドライヤーなど備品類にもこだわり、洗い場のあるお風呂、トイレも別々となった特別仕様のお部屋となります。さらにこのお部屋の一番のオススメの点なのですが、大きな窓の外の通しが、先述の「山笠」の最終日に開催される「追い山」の通り道となります。そのため、お部屋の中より、直接山笠の光景がみれるという、中洲の数ある施設の中でも大変珍しいお部屋となります。
ぜひ機会がございましたら、同期間中のご宿泊をご検討いただければと思います。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】春休み、ゴールデンウィークのご旅行に。口コミで大好評!人気の博多郷土料理の朝食付
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

Nissy0313さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Nissy0313さん [20代/男性] 2021年01月27日 17:46:16

新しく出来たという事もあり、設備等もとても綺麗で大変満足しました。
大浴場の側にアイス、電子レンジ、アイスペール等もあり、とても居心地が良かったです。
朝食時には、他の方もコメントしていますが従業員の方が、もうすぐ料理が出来ますとお声掛けしてくれ、大変嬉しかったです。
メニューも豊富でしたので、何を食べるかとても悩みました!

受付の方の対応もとても丁寧でしたので、福岡に伺う際は必ず宿泊したいと思います。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月28日 11:48:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、今回の当ホテルでのご滞在にご満足いただき、また次回のご宿泊もご検討いただけるとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのスタッフは、明るく、元気なスタッフが多く在籍しており、お客様へも積極的にお声掛けをしております。

施設自体は、2020年9月の新規開業施設のため、まだ設備類が新しいのですが、さらに清掃スタッフやフロントスタッフも館内美化に励んでおり、常にきれいな状態を保つよう意識しております。

館内サービスに関しましても、1階ロビーに設置しているウエルカムドリンクに加え、2階には大浴場をご用意しております。さらに、大浴場外には、湯上りアイスとして無料のアイスバー、また同フロアーには、電子レンジやアイスペール、氷、箸・スプーンなどもご用意しております。現在、コロナ禍、また緊急事態宣言が発令中でもありますので、ホテル近隣の飲食店でご購入された福岡グルメのお持ち帰り、テイクアウト類を、お部屋の中で飲食をされる際、ぜひご活用ください。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】楽天限定!人気の楽天ポイント10倍!口コミ好評、人気の博多郷土料理な朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年01月21日 23:08:13

福岡に初めて1人で出張だったので、駅近で綺麗なホテルを探していました!
部屋は1人には充分な広さで仕事ができるデスクもあり、
ベッドはダブルで広く、
大浴場もあるのでユニットバスでも問題ありませんでした。
総合的にとても良かったのですが、あえて記載させていただぎす!
部屋の折りたたみ鏡が汚れていたのが気になりました。。。
あとは大浴場にウォーターサーバー等飲み物があると嬉しかったです。女性は乾かすのも時間かかりますので。。

あとは、朝食の男性スタッフの方の対応が素敵でした!!
座って食事をしていたら、出来上がったばかりのお料理があると案内してくれ、さらに配膳してくれました!
このご時世でお客さんが少なかったのもあると思いますが、こういう細かな気配りが嬉しかったです。
朝食は博多名物もあり、種類も多く、デザートまであり大満足でした!!

また福岡に行く機会があればお邪魔します。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月22日 10:01:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのダブルルームなのですが、16㎡の広さがあり、このタイプの広さでは珍しいデスク・椅子を設置しております。

その中でも、今回ご宿泊をいただいたダブルBタイプのお部屋は、博多織の技法を用いた広めのデスクを設置し、寝室と水回り空間を仕切ることが出来ることから、より集中してお仕事ができるお部屋だと思います。ご出張時やテレワークでのご宿泊のお客様にオススメです。

折りたたみ鏡に関してなのですが、大変申し訳ございません。清掃のスタッフに報告し、部屋内備品の掃除も徹底するよう伝えさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また大浴場のウオーターサーバーに関しましても、スタッフと共有し、検討させていただきます。

この度はご宿泊、また口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナ影響による急なキャンセルも安心。前日まで「無料」キャンセルOK!(朝食付き)
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さいれんすすすかさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さいれんすすすかさん [30代/男性] 2021年01月19日 15:12:52

中洲にもとても近いのに、とてもリーズナブルに宿泊できました
去年オープンのホテルなのできれいなのは当然なのですが、すばらしいデザインとお部屋、大浴場でこの価格では破格のホテルでした
また利用したいと思います

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月19日 17:13:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、中洲の伝統的なお祭り「山笠」、博多織・博多曲物などの博多の伝統工芸をコンセプトにした施設となっております。そのため、お部屋には、山笠の写真や博多提灯をナイトランプとして使用をしていたり、曲物の技法を用いたデスクを設置していたりと、他の施設ではないようなお部屋、ロビー・フロント回りのつくりとなっています。

現在、コロナ禍真っ只中、GO TOトラベルの一時停止、また福岡では緊急事態宣言があったりしているので、通常よりも大変お得なプラン、各種セールにも参画しております。ぜひこの機会にご宿泊をいただき、リピーターになっていただければと思っております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【新春セール】年末セール・初売りで賑わう博多駅、キャナルシティご利用時に!大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2021年01月19日 15:09:44

昨年オープンのホテルで、とてもきれいで快適に過ごせました
大浴場も満足で、お風呂上がりのアイスなどほんとうに細やかなところに気配りされているホテルです
フロントの方もとても感じがよく、丁寧に対応していただきました
ぜひまた利用させていただきたいです

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月19日 17:25:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、昨年9月にオープンしたホテルとなっております。そのため、施設の設備が新しく、きれいなのは当たり前なのですが、それに加え、清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも手が空いた際などにフロント回りの掃除をするなど、館内美化に積極的に取り組んでおります。

2階の大浴場なのですが、ご宿泊の皆様、15時から25時、5時30分から9時までご利用いただけます。
浴場内には、国内に3名しかいないプロの銭湯絵師による、今では稀少となってきた銭湯絵が描かれており、日本の古き、良き文化を感じることが出来ます。また大浴場外には、「湯上りアイス」として無料のアイスをご用意しておりますので、ぜひご滞在時にお召し上がりいただければと思います。また、フロント・ロビーには、時間制限を設けさせていただいているのですが、お部屋内への持ち込みも可能なウエルカムドリンクをご用意しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州域内限定】お子様歓迎!12時レイトアウト特典付「福岡魅力再発見の旅」にいかが?素泊まり 特典付

投稿者さん 2021年01月10日 09:33:04

立地がよく、とても清潔なホテルでした。
目の前にコインパーキングがあったので駐車場にも困らなかったです。
大浴場が気持ち良く、全体的に快適に過ごすことができたのでまた利用したいと思います。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月11日 10:44:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多駅と中洲の間あたりに位置する祇園にございます。博多駅からは距離で約1.1km、徒歩の場合 15分ほどの距離にございます。途中で東長寺などの歴史的建造物などもございますので、お散歩がてら歩かれるのもよいと思います。また博多駅から地下鉄をご利用の場合、最寄り地下鉄駅「祇園」まで約2分、下車後、ホテルまで徒歩約5分ほどとなります。また、西鉄バスをご利用の場合、ホテル最寄りバス停「奥の堂」まで約5分、100円、下車後、ホテルまで徒歩2分ほどとなっております。

ホテル周辺には、コンビニをはじめ、もつ鍋発祥のお店「みやもと」をはじめとする多くの博多グルメの名店がございます。ぜひフロントスタッフまでオススメのお店などをお尋ねください。

また、櫛田神社へは徒歩2分、中洲川端商店街までは徒歩5分、アンパンマンミュージアム、キャナルシティ博多、中洲屋台地区・中洲繁華街まではそれぞれ徒歩7分ほどで行くことが可能ですので、レジャー、ショッピング、ビジネスと様々な場面で大変便利にご利用いただける立地だと思います。

駐車場に関してなのですが、当ホテル敷地内に7台分ご用意しております。先着順で1泊 1650円でご案内しております。一度駐車後は、出し入れも自由となっております。満車だった場合は、ホテル近隣のコインパーキングをご案内しております。ホテル正面やホテル真裏など、複数あり、フロントには各コインパーキングの地図・料金表をご用意しておりますので、スタッフまでお尋ねください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【新春セール】お得な35%オフ!年末セール・初売り、受験利用でのご宿泊時に!大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2021年01月06日 13:03:32

お手頃価格なのに設備もしっかりしていてとても過ごしやすかったです
部屋のテレビのモニターでお風呂の空き具合がわかるのはとても素晴らしいと思いました
以前同じようなホテルに泊まった時は混みすぎて狭い脱衣所の中で30分近くまったので
お風呂の近くにアイスがあるのもとても嬉しかったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月06日 15:36:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、様々なセールプランなどにも積極的に参画しており、お日にちなどの日程にもよりますが、大変お得にご宿泊をいただくことができるようになっております。ぜひまた次回ご宿泊をご検討される際は、これらのプランもご検討いただければと思います。

館内サービス・設備面に関してなのですが、各フロアーにズボンプレッサー、アイロンを設置しております。2階には、大浴場を設けており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝 5時30分から9時までご利用いただくことが可能です。また、大浴場の外には、フリーアイスをご用意しておりますので、お風呂上りはもちろん、ご滞在期間中にぜひお召し上がりいただければと思います。他にも、1階のロビースペースには、時間制限はございますが、ウエルカムドリンクをご用意しております。お部屋への持ち込みも可能ですので、ぜひご自由にご利用ください。また、現在、フロントでは「山笠」を体験できる VRマシーンの貸し出しも行っております。ぜひこちらの方もお試しいただければと思います。

この度はお忙しい中口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

mayutaka0619さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

mayutaka0619さん [40代/女性] 2021年01月02日 15:29:44

前回泊まってよかったので二回目の宿泊でした。綺麗でベッドも広くて最高です。次回また泊まります。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月04日 11:51:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたダブルルームのお部屋では、1全室 160cm幅のクイーンベッドを採用しております。お一人様でのご利用はもちろん、カップルやご夫婦、添い寝のお子様連れのご家族の方でも広々とご利用いただけるのではないかと思います。

また福岡へご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

たくこたそうさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

たくこたそうさん [50代/男性] 2020年12月29日 22:50:50

もう随分、利用させて頂いてますが、現在の福岡市内のホテルの中では圧倒的にコスパの良いホテルです。
毎回、畳ツインを利用しますが、部屋のお風呂とトイレも別で、さらに大浴場もあり、これだけの設備で、このお値段のホテルはトリフィートだけじゃないでしょうか。
この10年ほど月に2、3回は福岡市でホテルを利用していて、かなりの数のホテルにお世話になりましたが、今のところ、こちらのホテルがコスパNo1だとか思います。
スタッフさんの対応も気持ちいいですし、中洲基準で考えると立地も申し分ないでしょう。
これからも利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月31日 09:30:41

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、市内の多くの競合施設との違いをつけるためにも、サービス面などにおいて様々な趣向を凝らし、ご案内をさせていただいております。それらにサービスに関して、ご満足をいただけているとのことで、私共も大変嬉しくおもっております。

ぜひ今後も福岡・博多を訪れる際は、ぜひご利用いただければと思っております。

これからもぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【新春ポイント10倍】楽天限定!人気のポイント10倍。年末年始・お正月・冬休みのご旅行に(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月22日 12:15:57

ベッドが広くてとても気持ちよく眠れました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月22日 16:18:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルなのですが、今回ご宿泊されたダブルルームのお部屋では、ベッド幅が160cmのクイーンベッドを採用しております。そのためお一人でのご宿泊の場合はもちろん、女性のお友達同士やカップル、小さなお子様の添い寝でのご利用の際も、広々とご利用いただくことが可能です。

また、ツインルームタイプのお部屋では、120cm幅のセミダブルサイズのベッドとなっており、こちらも一般のツインタイプのお部屋よりは広めのサイズになっております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】通常より30%オフ!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2020年12月13日 02:58:40

新しくできたばかりのホテルだったので、内装や大浴場など、とっても綺麗でした(^^)アメニティ等も充実していました。

部屋はダブルの女性2名での利用でしたが、広さはそこまでありませんが、設置されてるテーブルに小さなソファの配置などは好みでした。

立地的には繁華街から少し離れていますが、歩いて行き来できる距離です。

食事はついていないプランを選んだのでわかりません。

スタッフさんも問題ありません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月14日 12:30:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はダブルルームでのご宿泊だったようですね。当ホテルのダブルルームは、ベッドが160cm幅のクイーンサイズのベッドとなっており、お友達同士でのご宿泊でも問題なくご利用いただけるのではないかと思います。

立地面に関しましては、山笠でお馴染みの櫛田神社では徒歩で約2分、中洲・川端商店街までは約4分、中洲の中心地までは約5分、キャナルシティ博多や中洲の屋台地区までは約10分ほでいくことが可能です。途中に様々な見所があるので、お散歩として歩いていかれるのも全く問題ないと思います。

またホテル近隣には、コンビニやもつ鍋発祥のお店 みやもと、全国的にも有名な「もつ鍋 おおやま」をはじめとする、地元でも人気の飲食店も多数ございます。ぜひスタッフまでオススメのお店などをお尋ねいただければと思います。

今回は素泊まりのご予約のようだったのですが、当ホテルの朝食は多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの自慢の一つです。当日やチェックイン時でのお申込みも可能となっており、また現在配布されている 地域共通クーポンでの朝食券のご購入も可能ですので、ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:11

部屋・食事・サービスともに大満足でした。福岡に行った際はまたぜひ泊まりたいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月14日 12:39:23

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてありがとうございます。

当ホテルは、博多の伝統工芸や中洲のお祭り「
山笠」をコンセプトに作られた、他ではなかなかみない仕様となっているホテルだと思っておりまます。館内には、まだ福岡市内では稀少とも言える大浴場を完備しており、大浴場の外の「湯上りアイス」(無料のアイス)や1階ロビーには ウエルカムドリンクをご用意しております。

朝食は多くの口コミでもご好評をいただいている当館一の自慢となっております。

ぜひまた福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

炭奉行さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2020年12月11日 14:30:27

よかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月11日 16:37:06

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また来月のご予約をすでに行っていただいているようでして、重ねてありがとうございます。

またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 08:49:41

とても快適で2週続けて利用しました。仕事に集中したかったので机の大きな部屋を手配いただけました。中洲にも天神にも近く便利でした。川端の商店街には飲食店も多く楽しめました。次回の福岡滞在時も必ず利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月11日 11:24:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのダブルルームでは、山笠をコンセプトにしたお部屋と、博多曲物の技法を用いた大き目のデスクを設置したお部屋と、2タイプをご用意しております。

ビジネスでのご利用での際は、広々としたデスクのあるお部屋がオススメなので、当日の空室状況にもよりますが、チェックイン時にお申し付けいただければ、そちらのお部屋のご案内も可能です。ぜひお気軽にお申し付けください。

中洲・天神・博多へは、徒歩でもいくことが出来ますし、最寄りバス停からは100円で行くことが可能です。中洲川端商店街をはじめ、ホテル周辺にも地元で人気の飲食店が多数ございます。ぜひスタッフにもオススメのお店をお尋ねください。

また福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】29%OFF!中洲の中心地区、最寄り地下鉄まで徒歩5分。大浴場 素泊まり

投稿者さん 2020年12月06日 22:35:34

ベッドがとても心地よく、部屋の内装も素敵で、仮眠のつもりがぐっすり眠って朝を迎えてしまいました。
入口の提灯が面白く、フロアや別の部屋も知りたく、また泊まりにいくのが楽しみになるホテルでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月07日 13:16:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙し中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、博多の伝統工芸や中洲のお祭り「山笠」をコンセプトにしたホテルとなっております。正面玄関の提灯は、博多の伝統工芸でもある「博多提灯」と呼ばれるもので、山笠はもちろん、福岡3大祭り「どんたく」や太宰府天満宮でも使われているものと同じでもあります。

お部屋の中も、今回ご宿泊されたダブルルームも2週類をご用意しており、博多提灯や山笠の写真などを展示したダブルA、おひつや弁当箱などで通常利用される、無形文化財でもある「
博多曲物」の技法をデスクなどに取り入れたダブルBがございます。他にも、博多織を取り入れたツインルームや、山笠の最終日「追い山」を直接お部屋の中からご観覧いただくことが出来る、和室の要素を取り入れた「畳ツイン」をご用意しております。

フロントやロビーにもそれらの伝統工芸をちりばめた内装となっておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際は、お探しになられるのも面白いのではないかと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【楽天限定!直前割】3日前からの限定プラン!事前決済(返金不可)の為、35%オフでご提供(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月06日 17:32:13

サイコーです!
もう、何度もリピートしてます。
コンビニやお弁当屋さんも近くにあるので、部屋でゆっくりくつろげます。
大浴場もあって、リラックス出来て、幸せな気分で過ごせました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月07日 12:08:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には、祇園の住宅地に立地していることもあり、徒歩1~2分ほどの場所にコンビニや、多くの飲食店があり、テイクアウトが出来るお店も多いので、お部屋の中でお過ごしの際には、大変便利にご活用いただけるのではないかと思います。

ツインルームのお部屋でも、ベッド幅が 120cmとセミダブルサイズほどの広さがあり、室内のお風呂とトイレも別々、さらにお風呂などの水回りとベッドルームは引き戸により仕切ることが出来るので、プライベイト感を保て、機能的にご利用いただけるのではないかと思います。

ぜひまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。