ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 14:26:19

大浴場があったのはとても良かったです。
またの時に使いたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年04月05日 10:50:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は市内ではまだまだ稀少な「大浴場」を設けた施設となっております。

午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様ご利用をいただけます。

時間帯によっては大変混み合う場合もございます。ご利用の際は、お部屋のTVより大浴場の利用状況をご確認いただき、混雑を避けたご利用をいただければと思います。

また大浴場の入口付近には、無料の「ミニアイス」をご用意しております。お風呂上りにご自由にお召し上がりください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【福岡旅行応援】週末旅行も対象。ビジネス、コンサート利用!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2024年03月05日 07:21:03

少し入り口が分かりずらいですが祇園駅から近く立地は良かったです。海外からのお客様でいっぱいで、お風呂がいつまで経っても混んでいましたし、ホテルの問題ではないですが脱衣所も狭くマナーも目に余る方々がいました。お食事はビジネスホテルにしてはとても美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月06日 11:23:12

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に概ねご満足のお声をいただき私共も大変嬉しく思っております。

当施設は、地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの立地となっており、周辺・徒歩圏内には、櫛田神社や東長寺、キャナルシティ博多、中洲川端商店街、博多座、中洲屋台・繁華街などがあり、また地下鉄のご利用で博多駅までは1駅、天神へも3駅、徒歩3分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドーム、福岡タワー方面へのバスも運行しております。

ショッピング、レジャー、グルメと、福岡観光には大変便利な立地となっているのではないかと思います。

朝食に関してなのですが、多くのクチコミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、ガメ煮など博多名物、郷土料理を中心に、九州各県のご当地料理や、旬な食材をつかった期間限定メニューなど、約70種のビュッフェ料理をご提供しております。

ぜひ沢山の料理をお召し上がりください。

海外からのお客様なのですが、年末のクリスマスシーズンから旧正月期間、また韓国の春休みの時期となる現在と、年間の中でも特に多くの外国のお客様にご利用を頂いております。

マナーにかんして、私共も気付くことがあれば注意を行っているのですが、大浴場内など目の届かない所では、事前に注意をおこなっていても、なかなか守られない場合が多発しております。
私共としても、何か対策がないか検討している次第です。

お客様にも大変ご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春休みの福岡旅行に。人気の博多朝食ビュッフェ付き

ひろしですがなにか?さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:24:05

部屋もエントランスもきれいで良かった。難点は立地、どこ行くにも近くない。コンビニも近くにない。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月04日 04:07:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、市内にてご宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さくら3142896さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さくら3142896さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:32:42

家族3人でツインルームに補助ベッドで少し狭かったですが,大浴場や,モーニングビュッフェは大満足です。ウェルカムドリンクもあり、アメニティも充実していて申し分ないです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月26日 17:46:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご予約なのですが、ツイン3名利用でのご宿泊となっており、120cmのセミダブルベッド×2台、90cm幅のソファベッド×1台をご用意したお部屋となります。

ベッド×3台ということもあり、やや手狭に感じられるかもしれませんが、3名1室でご利用いただけるお部屋は、市内では稀少となっておりますので、ご了承をいただければと思います。

館内設備に関してなのですが、2階に大浴場をご用意しております。午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご自由にご利用をいただけます。
大浴場の外には、無料のミニアイス、1階ロビーにウエルカムドリンクをご用意しております。ご入浴後やご滞在中にお召し上がり下さい。

朝食は多くのクチコミでも大変ご好評を頂ている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮、焼きラーメンといった博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。小鉢、大皿からのお取り分けとなっておりますので、お好みのメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

アメニティに関してなのですが、フロント脇にお部屋にないアメニティをいくつかご用意しております。ご自由にお持ちください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬旅セール】グルメが集まる冬の福岡!中洲、屋台も徒歩圏内!大浴場完備。人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月05日 01:15:37

立地が良く非常に便利でした。部屋も館内も掃除がよく行き届いていた印象です。ほんのちょっとしたことですが、アメニティの歯ブラシはかなり硬めで、持参をお勧めします。
次回もホテルの候補になりそうです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月05日 19:56:53

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また今回のご滞在にご満足をいただき、またのご来館もご検討を頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。

当施設は、地下鉄祇園駅より徒歩5分ほどの場所に立地し、キャナルシティ博多や中洲屋台・繁華街、中洲川端商店街、博多座などの観光名所へは徒歩10分ほど、徒歩5分圏内には、櫛田神社へは徒歩3分、東長寺へも行くこと出来ます

また施設周辺地区は、全国的にはまだまだ知られていないかもしれませんが、地元では人気のグルメ地区としてお馴染みです。ミシュラ〇掲載のもつ鍋や、博多で一番人気の水炊き屋、ランチの鯛茶漬けや新鮮なイカ刺しを紹介する芸能人も多数いる和食割烹店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」でお馴染みの人気焼鳥店の祇園店、タモ〇さんオススメの博多うどん屋、某孤独のグルメでも紹介された老舗博多うどん屋、伝説的男性アイドルグループのメンバー全員がお忍びで訪れた豚骨ラーメン店、週末は行列必須な博多鉄鍋餃子店など、多くのお店がございます。気になるお店がある場合は、お気軽にスタッフにお尋ねください。

また徒歩2、3分の西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセ、サンパレス、国際センター、PAY PAYドームへ向かうバスが運行しております。プロ野球や大相撲九州場所、コンサート、学会の際にも大変便利にご利用いただけます。

この度は貴重な口コミの誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【ブラックフライデーセール】『年末年始のご旅行』に!ダブル限定、当館最安40%オフ!素泊まり

NATMさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:06:35

価格的には「シティーホテル」範疇と思うが、部屋はやや狭く圧迫感がある。ビジネスホテル並み。朝食はかつて経験したことが無いほど多種多様で美味しく大満足。つい朝から食べ過ぎて、昼食を抜いたほど。大浴場はあまり広くないが、あると嬉しい。剃刀は良く切れない。「シェーバー」ではなく「カイカット(旧貝)」がお勧め。歯ブラシも同様、もう少々グレードアップを臨む。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月05日 20:02:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当施設なのですが「ビジネスホテル」の部類となっております。市内で大きなコンサートや学会などが開催される場合、他の市内施設同様、通常よりも高い料金にてご案内する場合がございます。ご了承をいただければと思います。通常時、また不定期な開催となる各種セール、またイベント発表前など、早いご旅行のご計画の場合は、お得にご宿泊をいただけますので。ぜひそちらもご検討をいただければと思います。

朝食は、多くのクチコミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮などの博多グルメをはじめ、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った和洋折衷なオリジナル料理など、約70種のビュッフェをご提供しております。大皿からのお取り分け、小鉢での料理もご用意しておりますので、地元名産「八女茶」と共に沢山の料理をお召し上がりいただければと思います。

大浴場は市内では稀少な設備となっております。施設規模上、そこまで広い大きさではございません。ご了承下さい。お部屋のTVより、大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、ご利用の際は事前にご参照をいただければと思います。

この度は貴重な口コミの誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

浦和のさとさんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

浦和のさとさんさん [60代/男性] 2023年09月09日 15:34:16

新しいホテルで清潔感を感じました。徒歩圏内にコンビニ、飲食施設が数多くあり長期滞在には良いと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年09月12日 11:35:50

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、2020年9月に新規オープンした施設です。
今月、18日に開業満3年を迎えることになります。

まだ施設自体新しいこともあり、館内の設備や備品は新しいものばかりなのですが、清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも定期的に館内の巡回を行い、館内美化の維持に励むように努力しております。

施設周辺には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内には多くの飲食店があります。

また徒歩10分以内で中洲の繁華街や屋台、キャナルシティ博多、中洲川端商店街、スーパーなどにもいくことが出来ます。

館内2階には大浴場、3階にはコインランドリーもご用意しており、長期滞在にも便利にご利用いただくことが出来ます。

また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡旅行応援】週末、夏休みも対象。ビジネス出張にもオススメ!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付

投稿者さん 2023年06月27日 22:31:23

早期に予約したことで格安で止まることができました。部屋は水回りもベッドも綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年06月28日 10:08:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約なのですが、早割プランをご利用したご予約だったようですね。その中でも『早割60』のプランは、ご宿泊日の 60日前までのご予約時に適応いただけるプランとなっており、当館最安料金でご案内しているプランとなっています。

飛行機のご予約のタイミングなど、はやく予約をされた方が断然お得にご利用いただけますので、ぜひご活用をいただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

投稿者さん 2023年06月20日 15:45:15

先日1泊にて利用させていただきました。
チェックイン時、中国の方に対応いただきましたが
言い間違い(矛盾点)が多く、混乱する人がいるのではないかと思いました。
(「部屋にアメニティがあるので、フロント横から取っていってください」の他、もう1点気になりました)
部屋、大浴場については、きれいに清掃行き届いていましたが、
大浴場の洗面台周りに髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。(タイミングだとは思いますが、、)
こちらのホテル自体は気に入っているため、今後も利用させていただくと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年06月20日 16:52:00

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在の際、チェックイン時のご案内で困惑をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館には日本人スタッフも在籍しておりますが、外国人スタッフも数名在籍しております。日本語能力に関しては個人差があり、スタッフによってはまだまだ不足している点が多々ございます。日々教育を行っておりますが、それでもまだご不便、混乱を引き起こしてしまう場合も多々あるようです。これからもより一層を教育を行い、このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

大浴場の清掃面に関してなのですが、スタッフが定期的に巡回し、清掃、整頓を行うようにしております。タイミングによっては汚れなどが目立つ場合があるかもしれません。ご了承下さい。また、それらに気付いた際は、大変お手数をお掛け致しますが、スタッフにお声掛け頂ければ幸いです。

この度は貴重な口コミ、ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。また次回以降もご利用をいただけるとのことですので、以前来た時よりもより一層よいサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同、気を引き締めてまいりたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【楽天スーパーSALE】34%OFF!山笠、世界水泳、夏休みのご旅行に。添い寝お子様「無料」!

投稿者さん 2023年06月13日 16:13:11

講演会参加に合わせた家族旅行でお世話になりました
ツインの3人利用は荷物スペースが余りないとか大浴場食事会場含めてやや余裕の無い所があり
全体的にこじんまりとした普通の今どきのビジネスホテルです
でも、スタッフさんは親切で丁寧な対応が印象的でした
ありがとうございました

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年06月19日 11:26:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい所、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館のツインルームなのですが、市内の同ランク、また一般的なビジネスホテルに比べ、やや広めの23平米のお部屋となっております。お風呂とトイレを別々、また3名様でのご利用の場合、ベッド幅が120CMのセミダブル×2台、ソファベッドでのご用意の為、荷物の置き場などが狭くなってしまうかもしれません。どうぞご了承下さい。

大浴場、レストラン会場を含め、当館は130室の施設ということもあり、そこまで広い大きさではありません。そのため、お部屋のTVより大浴場、レストラン会場、コインランドリー利用状況などをご確認いただけるように工夫を行っております。ぜひご利用の前に、一度ご参照をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春の福岡旅行に。直前予約も対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き

金の風見鶏さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

金の風見鶏さん [50代/女性] 2023年05月21日 14:00:32

駅から近く、周りにもコンビニ、飲食店があり不便さは全くありませんでした。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年05月22日 13:29:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、貴重な口コミのご投稿までありがとうございます。スタッフ一同心から感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】ゴールデンウィーク、夏休みのご旅行にオススメ!大浴場完備!未就学児、添い寝無料。

投稿者さん 2023年05月02日 18:38:13

ホテルから福岡空港まで地下鉄利用で15分ほど。立地が良いので福岡出張の時は毎回利用してます。部屋の中の装飾は祇園山笠。テーブルとソファはデスクワークがしやす。静かなホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年05月04日 11:08:21

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。

当館は福岡空港より最寄り地下鉄駅「祇園」まで3駅、約7分、同地下鉄駅よりホテルまで徒歩5分ほどの場所に立地しております。

またホテル周辺には、徒歩2分ほどのコンビニ、博多名物を中心とした多くの飲食店もあり、徒歩2、3分ほどの西鉄バス停「奥の堂」、徒歩3、4分ほどの「祇園」からは市内全域を網羅するバスが運行しておりますので、ご出張時の移動の際にも大変便利にご利用をいただくことが可能です。

お部屋に関してなのですが、博多祇園山笠をコンセプトにしたダブルAと、博多曲げ物の技法を取り込み、窓際に横長のデスク、チェアを設けたダブルBのお部屋をご用意しております。

どちらも16㎡の広さに、160cm幅のクインベッドをご用意しております。

ダブルA、Bをご予約時に選択することはできませんが、ご予約確定後、また当日チェックインにご希望をお伝えいただければ、優先的にご案内をさせていただくようにしております。

この度もご利用をいただき誠にありがとうございました。また次回、福岡へご出張の際は、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

あかずきん0658さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

あかずきん0658さん [40代/女性] 2023年03月27日 16:25:59

リピーターです。
部屋、大浴場が好きで何度も利用しています。今回もゆっくり過ごす事ができました。
部屋に無料のペットボトル(水)を置いていただけるど、いいなぁと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月27日 18:46:04

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は市内では稀少な大浴場を設けた施設となっております。
ご宿泊のみなさま、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用をいただけます。

お部屋内へのペットボトルの設置に関してなのですが、現在検討しておりません。。ご了承下さい。

そのかわり、1階ロビーにはウエルカムドリンク、2階大浴場の外には無料のミニアイスをご用意させていただいております。お部屋内へのお持ち込みも可能ですので、どうぞお召し上がりください。

また室内の水道水なのですが、きちんとろ過処理されているものです。問題なくご飲用できます。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今回もご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ。直前予約、春休みのご旅行に。未就学児、添い寝無料。大浴場有
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さんちゃん4577さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さんちゃん4577さん [50代/女性] 2023年03月16日 14:22:49

朝食がとてもおいしかったです。レストランで働いている方も、お客様が入ってくる度、挨拶してくださって、すごく感じが良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月20日 10:12:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

またスタッフのサービス面に関するお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。
水炊き、焼きラーメン、明太子、がめ煮、おきゅうとなどの博多グルメをはじめ、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニュー、パンやサラダ、デザート類などの一般的なビュッフェ料理まで約70種をご用意しております。

一部料理では小鉢でのご提供となっておりますので、沢山の種類をお召し上がりいただけるのではないかと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!迎春。お年玉セール】事前決済(返金不可)限定!40%オフ。直前予約も対象。朝食付

投稿者さん 2023年03月07日 20:13:19

お部屋も綺麗だった

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月09日 17:44:07

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームなのですが、当館には2タイプのお部屋をご用意させていただいております。

博多を代表するお祭り「山笠」をコンセプトとしたダブルA、博多の伝統的工芸である「曲げ物」の技法をお部屋内のデスクなどに取り入れたダブルBのお部屋となります。

それぞれお部屋の広さは16平米と、市内の同ランクの施設の中ではやや広めとなっており、ベッドは160センチ幅のクインベッドをご用意しております。

お部屋の事前指定はできないのですが、ご希望がある際はご予約後に施設にご連絡をいただくか、チェックイン時にご希望をお伝えいただければ、優先的にご案内をさせていただきたく思っております。

投稿者さん 2023年03月07日 16:20:15

大浴場良かった

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月09日 17:39:31

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は、市内ではまだまだ稀少な大浴場を設けております。午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用をいただけます。

大浴場の外には、無料のミニアイスもご用意しておりますので、ぜひお風呂上り、またご滞在中にお召し上がりいただければと思います。お部屋へのお持ち込みももちろん可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】春休みの福岡旅行にオススメ。G.W.のご宿泊も対象です。素泊まり

投稿者さん 2023年02月15日 16:06:34

フロント対応は、担当者により大差があります。男性の方は、一流ホテル並み、その他の女性は、個人差がありました。アメニティは、女性用の化粧水、乳液、洗顔剤の提供が大浴場だけなのでお部屋には、一切設置されていません。クリーム、オールインワンは、無いので自分自身で準備する必要があります。
オープンして間もない為、お部屋と共有エリア共に綺麗です。ダブルルームベッドが大きくて5つ星ホテル並みで心地よく眠れました。
地下鉄祇園駅、バス停祇園いずれもスーツケース転がしながら5分では、歩けませんでした。バス停奥の堂が一番近いです。日曜日は、祇園界隈の飲食店閉店が多いです。お食事は、博多駅前や天神などで済ませた方が良いでしょう。雨天の場合、傘の貸し出し対応が無くビニール傘の販売です。韓国人、中華系(台湾?)の宿泊客が見受けられました。福岡市内でも昨年よりもかなり増えて来ました。
コンビニは、バス停付近にセブンイレブン、ファミマ、銀だこの角を曲がって進む場合もコンビニがありました。ホテルを出て左へ進み一つ目の角を左に曲がるとファミマがありますが品薄でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月17日 14:14:51

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、2020年9月に新規オープンいたしました。オープン時からのスタッフが数名、全国旅行支援の影響、インバウンドの解禁の影響もあり、急激に宿泊者が増えたことで、新しく先日より入社したスタッフも数多く在籍しております。
ほとんどのスタッフが、ホテル経験がないスタッフばかりということもあり、まだまだご対応には問題があるかも知れません。本人たちもいち早くホテルマンとしてきちんとしたご対応ができるよう、日々努力しておりますので、どうぞご了承をいただければと思います。

立地面に関してなのですが、スーツケースをお持ちの場合、どうしても想定時間よりも長くかかる場合があるかと思います。通常であれば5分ほどで行くことが可能ですが、博多駅より当館へお越しの際は、西鉄バスのご利用で最寄りバス停「奥の堂」で下車頂くのが一番近いと思います。

傘の貸出なのですが、当館でももちろん行っております。ただし、ご滞在者限定のサービスとなります。また数に限りがございますので、突然の雨などの際には、不足してしまう場合も多々ございます。どうぞご了承下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルのご利用をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

投稿者さん 2023年02月14日 17:43:08

大浴場があるのがよかった。
広くはないが、この規模のホテルであれば仕方ないと思う。
だいたい満足できたのでまた利用したい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月17日 14:06:10

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は市内では稀少な大浴場を設けた施設です。
15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、御宿泊の皆様ご利用をいただけます。

おっしゃる通り、当館の規模上、そこまで広い広さではありません。そのため、お部屋のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただけるようにしております。ご利用の前には一度ご確認いただき、密をさけたご利用にご協力をいただければと思います。

この度は貴重口コミ、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【新春セール】35%オフ。新春、春休みのご旅行に。当館自慢の博多朝食ビュッフェ付!
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年12月28日 15:59:30

毎回、福岡出張の時はこのホテルを利用させてもらっています。駅に近い。周りに飲食店が多い。大浴場付き。すべての条件を満足しています。宿泊プランの料金表示が福岡市の宿泊税込みの料金にならないでしょうか。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年12月28日 17:30:47

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

宿泊料金に宿泊税を入れ込むことなのですが、楽天上では行うことが出来ません。行っている施設もあるかもしれませんが、原則別々で作成するようにとの指示が以前だされておりました。(宿泊手数料などに関わる為、また全国共通の税設定ではない為)。ご了承下さい。

また次回、福岡へご出張の際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬の福岡旅行応援】ご好評につき宿泊対象期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

yamayama2896さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

yamayama2896さん [60代/男性] 2022年12月11日 17:39:47

立地は地下鉄駅からそれほど遠くなく大通りから入って所で静かで良かった。
部屋も広めで大浴場があるのが良い。
朝食は期待していたほどでなく普通でした。
今回は全国旅行支援でかなり割引して頂いたので満足感がありましたが、旅行支援が無かったらちょっと高いなと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年12月12日 13:37:39

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、最寄り地下鉄駅「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。立地場所は、古来からの歴史を引き継ぐ旧道沿いに面しており、企業や住宅も多いことから静かな場所になっております。

料金面に関してなのですが、福岡は10月~12月にかけて、学会、出張、コンサート、大相撲九州場所、行楽旅行と、全国旅行支援がない場合でも1年で最も忙しい時期となります。そのため、当館も他の市内の施設同様、稼働状況などに応じて料金コントロールを行っているので、他の時期・季節に比べ割高に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。福岡のマーケット(市場)特有の部分もございますのでどうぞご了承をいただければと思います。

今回のような早割や、楽天スーパーセールなどお得なプラン、またクーポンをぜひご活用をいただき、お得なご宿泊をお楽しみ下さい。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き