ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 14:29:37

朝のビュッフェが美味しい。見た目もおしゃれ。全種類食べて見たかった。

お部屋は新しくて綺麗。文句なし。

大浴場が少し白濁していたような・・・。消毒のし過ぎでは?
お部屋のお風呂のほうが気持ちよかったです。

スタッフも若くてキビキビしてて気持ちよかったです。

お奨めの宿です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月12日 17:09:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊にご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、当ホテルの一番の自慢でもあり、口コミでも大変ご好評をいただいております。

当館のコンセプトでもある「博多」「文化」にスポットをあてた内容となっており、博多を代表するグルメ「水炊き」や屋台発祥のB級グルメ「焼きラーメン」、定番でも「明太子」や地元ではおなじみのメニュー「がめ煮」「おきゅうと」などの郷土料理を中心に、宮崎の「チキン南蛮」や長崎の「角煮」など、九州各県のご当地メニューなど約70種をご用意しております。

また食器として、長崎の波佐見焼、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼の焼き物(陶磁器)を使用しております。

ぜひ味だけでなく五感を通して朝食をお楽しみいただければと思います。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2020年11月12日 14:22:45

立地や部屋スタッフの対応等は良かったが、大浴場が少し残念だった、風呂がちゃんと流れて泣く髪の毛やゴミが浮いていたので残念でした、後大浴場の中にある鏡がすぐに曇り見えなかったので曇り止め等の対処をしていてほしかった。
ただ全体的には清潔感がありまた行きたいと思えるレベルのホテルでした

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月12日 17:11:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場に関し、大変申し訳ございませんでした。
現在、スタッフが定期的に大浴場の点検を行っておりますが、それでもご利用の時間帯、またご利用者の人数によっては清掃ができていない場合もあるようです。

今後は巡回の回数を増やすなどして、対応を行ってまいります。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

oisan1025さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

oisan1025さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:11:32

お風呂が夜中も入れるとドー●ー、LO●ASには行きません。よろしくお願いします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月11日 11:56:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場の営業時間に関してなのですが、セキュリティー上、利用時間の制限をさせていただいております。

どうぞご了承ください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年11月09日 15:34:44

今年オープンしたばかりの新しいホテルなのでさすがにきれいでした。
建物はスタイリッシュで大浴場がありゆっくり出来ました。
お部屋のバス・トイレが別々で機能的です。ただ、洗面台の側にゴミ箱がなかったので、あると便利だなと思いました。
立地も良く中州まで徒歩でもすぐに着きました。
ホテルの周りに駐車場がたくさんありますので、ホテルのPが満車でも安心ですよ。そんなにお高くありません。
スタッフの方々の対応も良く、開業記念セールの料金で朝食付きで大変お得に宿泊が出来ましたし、今回は今までで最高に快適に過ごせました。
お勧めします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月10日 13:39:09

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また私共にとって大変嬉しいお言葉までいただき、重ねてありがとうございます。

当ホテルはスタッフがホテル経験のないスタッフが多く、サービス面などに不手際があるかもしれませんが、その分、笑顔で気持ちの良い接客が出来るように心がけております。今回のお言葉をスタッフにも伝え、さらなるサービス向上を目指し精進してまいります。

当ホテルに関してなのですが、2020年9月18日に新規オープンした施設です。博多の伝統工芸や中洲のお祭り「山笠」をコンセプトにした施設となっており、館内ロビーやフロント、お部屋には、山笠の写真や博多織、博多曲物、博多提灯などをインテリアや展示として設置している、他ではなかなかない施設になっていると思います。

バス・トイレに関してなのですが、ダブルルームはユニットバスとなっておりますが、ツインはバス・トイレが別となり、畳ツインのお部屋では、さらに専用の洗面化粧台を設置しております。

駐車場も施設内には7台分のスペースがあり、先着順、1泊1650円でご案内しております。満車時は、周辺のコインパーキングをご案内しており、フロントにて案内をご用意しております。提携ではございませんが、お時間帯によっては打ち止めの場所も多くあり、比較的お手頃な料金でご利用いただけます。

今回のご宿泊時にご予約いただいていた「開業セール」は現在販売が終わってしまいましたが、定期的にタイムセールや各種セール企画に参画しておりますので、ぜひそちらの方もご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年11月06日 18:43:34

出来立てのホテルだけあって、建物はすごく綺麗で清潔感があり良かった。大浴場は嬉しいですが、お湯の温度が低かった。
他は満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月06日 19:04:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、2020年9月18日にオープンした施設ということで、まだまだ新しいホテルとなります。
清掃にも力を入れており、フロント回りもスタッフが手が空いた際に、掃除をおこない、清潔感を保つように心がけております。

大浴場の温度に関してなのですが、多くのお客様がご利用されることもあり、現在 一般的なこの時期の設定温度である、42度に設定しております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

はるぽん3206さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

はるぽん3206さん [40代/女性] 2020年11月05日 20:09:21

とてもきれいな部屋でした。
朝食も種類が多く
おいしくいただけました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月06日 11:31:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたツインのお部屋は、博多の伝統工芸でもある博多織や、暖かな桜柄のカーペットや博多曲物の技法を持ち込んだ、温もりのある木の素材を取り込んだお部屋となっております。

朝食は、すでに多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

焼きラーメンや水炊きなど、博多の文化が生みだした郷土料理を中心に、チキン南蛮、角煮、オランダ揚げなど、九州各県のご当地メニュー、約70種をご用意させていただいております。
ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

現在、11月5日より始まった「福岡の避密の旅」にも当館は参画しております。また福岡でご宿泊の機会がございましたら、ぜひそちらもご利用の上、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

miyaucchanさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

miyaucchanさん [50代/男性] 2020年11月04日 12:04:54

朝食は福岡グルメもあり満足でした。
大浴場は空いていてよかったのですが湯船のお湯が白く濁っているような・・・温泉であればわかるのですが少々不満でした。
最悪だったのは、大浴場に行く際に手提げのかばんを準備していてくれているのは良かったのですが、恐らく使い回しなんでしょう。中に下着が残っていました。これにはびっくりでした。コロナのこの時期で使い回し、交換すらしていないってことなんでしょう。最悪です。
せっかくの満足度もなくなってしまいました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月04日 12:58:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

手提げのかばんなのですが、現在コロナ対策としてアルコールでの消毒をし使用しております。

今回の前日の宿泊者の忘れ物が入っていたとのことで、チェックができていなかったようです。

大変申し訳ござませんでした。

今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフには厳しく指導を行っておきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月04日 07:43:46

10月30日から2泊お世話になりました!
部屋もきれいでベッドも広くプチ旅行ですがゆっくりできました!
他の皆さんの口コミ通り朝食が良かったです!厳選された九州料理が並んでいました!
ただ駅からちょっと入り込んだところにあるので方向音痴の自分は少し迷いました笑
ですがそれ以上にスタッフの方の対応も良かったので満足です!
またお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月04日 12:50:03

本日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をされたダブルのお部屋ですが、ベッド幅が 160cmあるクイーンサイズのベッドとなります。そのため、お一人さまはもちろん、カップル、お子様との添い寝などの際も広々とご利用いただくことが可能です。

朝食は、すでに多くの口コミでもご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多をコンセプトにした施設らしく、焼きラーメンや水炊き、おきゅうと、明太子などの博多の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮など、九州の名物料理など、約70種をご用意しております。

さらに、食器として九州が誇る陶芸文化「焼き物」を使用しており、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼の器をご用意しております。ぜひ、味だけでなく目でも料理をお楽しみいただければと思います。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

おいさん1008さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:05:36

新しいのできれいです。祇園駅からは結構離れていますが、バス停は近いので不便はありません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月02日 19:41:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは祇園駅からは徒歩で約5分ほどの場所となりますが、博多駅から運行している西鉄バスより、「奥の堂」で下車いただければ約3分ほどでお越しいただくことが可能です。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【楽天限定】ビジネスマン応援。急な出張のキャンセルでも安心!前日までキャンセル料「無料」(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月30日 16:32:43

立地も良く部屋も広くて良かったです。朝食が特に良かったですね。リゾートホテルのように種類も多くて、博多の鳥の水炊きは特に美味しかったです。デザートにぜんざいがあって妻も喜んでいました。
ホールスタッフの松岡さんありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月30日 18:16:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、地下鉄「祇園駅」から徒歩5分、西鉄バス停「奥の堂」から徒歩3分、西鉄バス「祇園町」から徒歩5分の場所にございます。大博通りより一本中に入った場所となっており、また古くからの街並みが残る地域でもございますので、周辺環境もよく、静かな場所となっております。

飲食店やコンビニも徒歩数分圏内の場所に数多くあり、キャナルシティ博多や中洲の繁華街・屋台地区も徒歩10分以内の場所となっておりますので、レジャーやビジネス、どちらでご利用の際も大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。

また今回お褒めのお言葉をいただいております「朝食」なのですが、すでに多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つでもございます。

博多を代表するグルメ「水炊き」や、中洲地区の定番デザート「ぜんざい」をはじめ、焼きラーメン、明太子、がめ煮、おきゅうとなどの郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮など、九州各県の名物料理、約70種をご用意しております。

ご提供も大皿からのお取り分けに加え、一部のメニューでは、コロナウイルス感染予防の対策、またより多くのメニューをお召し上がりいただきたく考え、小鉢でのご提供も行わさせていただいております。

さらの料理を味だけでない五感でお召し上がりいただきたく、器にも九州ならではな、波佐見焼、有田焼、小石原焼きの焼き物を使用させていただいております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月30日 16:23:08

初日、大浴場が改装中で入れなかったこと以外は満点でした。
特筆すべきは朝食の献立。
よく地域色を出し過ぎて失敗しているところ(ダイワロイネットの九州料理)がありますが、この朝食は抜群でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月30日 18:07:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際、急遽大浴場の点検・工事が行われることになってしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関してなのですが、当ホテルのコンセプトでもある、博多の郷土料理を中心にご提供させていただいております。多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つでもありますが、お客様にもご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】最寄り地下鉄「祇園駅」徒歩5分。大浴場完備。朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

まっく4653さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

まっく4653さん [40代/男性] 2020年10月27日 19:15:58

(満足)
スタッフの応対。フロントの方も朝食時のスタッフの方もよかった。
部屋は狭くは感じますが使いやすく 新しいホテルなので綺麗でした。アメニティのパッケージも素敵です。
博多山笠や曲物 博多織コンセプトのお部屋があり 泊まった部屋は山笠の写真や櫛田神社の提灯の小さいのがありました。このコンセプトとてもいいと思いました。
大浴場もあり小さめですが足が伸ばせて疲れが取れました。小さいけど風呂上がりにアイス食べれたのもよかった。
大浴場と朝食会場の混雑状況がテレビでわかるのは助かりました。
朝食 とても美味しかった。小鉢等での提供でしたがたくさん食べてしまいました。また取皿がまた素敵なんです。購入したいお客様もいるのでは?
(残念)
トイレとベッドのところに髪の毛がありました。自分はさほど気にはしませんが残念でした。
廊下からの音よりは隣?上の階から?の音が少し気になりました。

駅 バス停からは少し歩きますがそのぶん外からの騒音はなく静かなのはいいですね。コンビニも近くにあり便利です。全体的には大満足でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月28日 13:34:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多の伝統工芸や山笠をコンセプトにした施設となっております。そのため、お部屋の中やフロント、ロビー、エントランスなどに、山笠の写真や「博多織」「博多曲物」などを取り入れております。

朝食では、博多の郷土料理を中心に、九州各地の名物料理、約70種をご用意しております。
さらに、「陶芸王国」九州ならではな、長崎の波佐見焼、佐賀の有田焼、福岡の小石原焼きを、朝食の食器としてご利用させていただいており、料理を味だけでなく、目でもお楽しみいただければと思っております。

清掃面に関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには報告をし、細かいところのチェックまで徹底して行うようにしてまいります。

立地に関してなのですが、博多駅からは本数の多い「祇園町」経由のバス、また本数は少ないのですが、ホテルまでの距離がより近い「奥の堂」経由のバスのどちらかをご案内しております。前者は徒歩で約5分、後者は徒歩で約3分ほどでお越しいただけます。

ホテル周辺は、昔ながらの街並みが残る静かな場所にございます。大通りから一本入った場所となりますので、車の騒音などは気にならないと思います。コンビニも徒歩で約2分、ほかにももつ鍋や水炊き、ラーメン屋など、福岡の人気グルメのお店が多数ございます。ほかにも徒歩で約10分圏内の場所に、中洲の中心地区や屋台街、キャナルシティ博多、中洲川端商店街などがございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 17:10:50

他の方も書いていましたが、大浴場を翌朝も利用した際に、使用済のタオルがそのままで、床も濡れていて清掃した形跡がなかったのが嫌でした。それ以外はオープン日だったのでとても綺麗で快適でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月28日 13:26:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は、開業日でのご利用だったようですね。
当日はオープン初日ということもあり、大変多くのお客様にご来館いただいておりました。スタッフも初めてのホテルでの勤務のものも多くあり、サービス面などで不手際が多々あったかもしれません。大変申し訳ございません。

清掃のチェックに関しても行き届いていなかった分もございました。

現在は、オープンから一か月が経ち、そのあたりは改善をさせていただいております。

大浴場の点検、清掃なども定期的に行っております。

ぜひまたご来館いただき、チェックをしていただければと思います。

投稿者さん 2020年10月26日 17:30:24

9階建てのホテルで、泊まった部屋は5階。窓の外は、別の建物で、眺望なし。建物との間にスペースがあるので、外光は入ります。暗い部屋が苦手なので、ホテル滞在時はいつも気になる点で、ここは大丈夫でした。
机の配置がユニーク。よく見かけるのは、壁に造り付けで、手荷物置きや鏡台を兼ねた作業台。こちらは椅子が壁に造り付けで、壁を背にして座る形。ベンチソファのような椅子で座面が広く、座り心地よかったです。パソコン作業をする際に、壁向かいよりも、部屋の空間に向いて座る方が快適。これで窓からの眺めが良ければ、もっといいのに。

室内のインテリアはもユニーク。壁に山笠の写真が貼られ、「御神燈」の文字が入った提灯がベッドライトの代わりだったり、ハンガー掛けは神輿の棒をモチーフにしていたり、アメニティの袋もベッドカバーの柄も博多織の要素が入っていたりとご当地感に満ちています。客室だけでなく、館内随所に山笠をはじめ、地元博多色が濃く出ていて新鮮でした。

共用の電子レンジがあります。レンジ横に割り箸など置いてある心配りがいいですね。

地下鉄の駅から少し歩きますが、大通りに面していない分静かで。落ち着いて過ごせました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月27日 12:04:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいたお部屋なのですが、山笠をコンセプトにしたお部屋となっております。

お部屋の中には、山笠の一連の神事・行事を時系列で展示した写真をはじめ、博多の伝統工芸@博多提灯」をベッドライトとして利用、山笠の山車を支えるかき棒をモチーフとしたハンガーラックと、市内のホテルの中でも特に特色をもったお部屋となっていると思います。

デスクも広めの正方形型の造りとなり、ベンチソファを設置し、ビジネスマンの方もごゆっくりとお寛ぎになりながら作業を行うことが可能ではないかと思います。

また、2階の自動販売機のコーナーに、製氷機、アイスピール、電子レンジ、割り箸・フォーク・スプーン類をご用意しております。ご滞在時にご自由にご使用いただければと思います。

またご来館の機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月26日 16:10:29

オープン日が自分と同じ誕生日と言う事で親近感を持ち宿泊しました。まだ、慣れないところもこれから対応の質が向上する事を願ってます。特別な日とかを、言われずに察する様になれば一流のサービスとリピーターの獲得に繋がるでしょう。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月27日 11:53:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。

またスタッフに関する的確なご指摘を賜い誠にありがとうございます。

当ホテルはまだオープンして一か月ほどということもあり、以前に比べればだいぶ慣れてきたとは思いますが、まだまだ不慣れな点があるスタッフも多くおります。

今回のご意見をスタッフ全員で共有し、今後のサービス向上にむけ、努力してまいります。

貴重ご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】『食の都』!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年10月26日 16:03:56

朝食が充実していて良いです。朝食付きをお勧めします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月27日 11:50:33

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回お褒めのお言葉をいただいております「朝食」は、すでに多くの口コミでもご好評をいただおております、当館の自慢の一つです。

お客様にもご満足いただけたようで、朝食スタッフも大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、屋台文化を代表する「焼きラーメン」、博多の名物料理「水炊き」、「明太子」といった、地元の郷土料理を中心に、「チキン南蛮」や「角煮」など、九州各地の名物料理、約70種をご用意しております。

また料理を盛る器として、陶芸王国九州ならではな、波佐見焼、有田焼、小石原焼きの、代表的な焼き物のお皿を使用しております。

料理を味だけではなく、目でもお楽しみいただければと思っております。

ぜひまたのご来館の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

うちなんちゅ◎さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

うちなんちゅ◎さん [40代/男性] 2020年10月25日 02:59:08

フリードリンク、アイス食べ放題が個人的に良かったです。
セキュリティ対策も万全だし、室内もキレイでアメニティも充実していました。
また是非、利用してみたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月26日 12:32:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでは、大浴場、エレベーター、正面玄関など、セキュリティーを設定しております。

大浴場は入室の際、また1階よりエレベータをご利用の際に、カードキーをかざしていただく必要がございます。

正面玄関は、25時以降施錠されます。外出よりお戻りの際に、カードキーをかざしていただくか、入口脇のインターフォンより、スタッフにご連絡をいただければ開錠させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:04:33

駐車場の入口が分かりにくく、通りすぎてしまった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月26日 12:28:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場なのですが、正面入り口 左側にございます。「P」の看板を設置しております。

駐車場は7台分ご用意しており、先着順で1泊1650円でご案内をさせていただいております。
週末を中心に、日程によっては満車の場合がございます。ご了承ください。

満車だった場合は、ホテル目の前のコインパーキングをはじめとする、周辺のコインパーキングをご案内させていただいております。提携はございませんので、ご了承ください。
近隣コインパーキングのご案内もフロントで行っておりますので、ご不明な際は、ぜひお気軽にお声掛けいただければと思います。

けんぶうさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

けんぶうさん [40代/男性] 2020年10月22日 22:14:49

利用時まだ開業1ヶ月ということできれいで清潔感がありました
フロントの対応はまだ慣れてない感じもありましたが丁寧でした
駅からは少し離れますが大きな道路に面してないのがいい
窓側に大きなデスクがあり椅子もしっかりしたものなので仕事の人にもよさそうだか照明が天井埋込みだけなのは使いづらいデスクライトがほしい
入口、水周りとベッドルームを仕切る引き戸があって廊下の騒音が聞こえにくいが外壁側から左右なのか上下で大きな音がすると若干うるさい
壁に装飾がしてあったりして凝った内装だけど派手さはなく居心地はいい
ベッドがクイーンサイズなので2人でも余裕そう
浴槽が深いのはいいけど床面が低いので低身長や高齢者には使いづらいかも
浴室のアメニティがパッケージが凝ってるのに中身が安っぽい歯ブラシくらいはもう少し良い物のほうがありがたい
本来の価格はわかりませんが今回のGoToで割引になる前の価格だとかなりお得だと思います
最初にコストをかけすぎて何年か経って内装や設備が劣化してきたときにリペアされずにボロボロなホテルをよく見るけどそうならないことを願います
というくらいいいお部屋でした

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月23日 13:25:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルなのですが、博多駅からマリンメッセ方面へ向かう大通り「大博通り」より一本中に入った通り沿いにございます。
周辺は、昔ながらの趣を感じさせる場所となっており、住宅も多くあることから静かな環境の場所にございます。

今回ご宿泊されたダブルのお部屋なのですが、窓際に大きなデスクがあり、出張のビジネスマンやテレワークでのご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。

またこちらのお部屋では、博多の伝統工芸「博多曲物」の技法を取り入れており、木の暖かく柔らかな雰囲気でごゆっくりとお過ごしいただくことが可能です。

ベッドサイズも160cm幅のクイーンベッドなので、お子様の添い寝の際も快適にご利用いただけます。

アメニティに関してなのですが、当ホテルのコンセプトでも、「山笠」「博多の伝統文化」をイメージし、「和」の雰囲気をもったパッケージのものを使用しております。中身に関しては、今後、取引業者と相談し、変更ができないのか検討をしてまいります。

今回のご予約に関してなのですが、開業を記念し販売している、期間限定のセールプランとなっております。通常よりも大変お得な料金でご案内をさせていただいておりますが、それに加え、当ホテルも、GOTOトラベル対象施設となっておりますので、さらに割引適応されます。
ぜひこの機会を利用し、ご予約をいただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月22日 19:11:18

新しくキレイなホテルでした。
ツインを利用しましたが長いソファーも設置してありくつろぐことができました。トイレとユニットバスが別だったのもよかったですが、それとベッドルームの間にさらに扉があり空間が仕切れたのが自分的には結構満足しました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月23日 11:58:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたツインのお部屋なのですが、23平米の広さとなっております。

ご利用されたソファは、ソファベッドとしてもご利用いただくことが可能ですので、大人で最大3名、添い寝のお子様2名の、5名家族までご利用いただくことが可能です。

ツインのタイプのお部屋では、お風呂とトイレを別に設置しておりますので、気兼ねなく利用することが可能です。

また、寝室とバス・トイレスペースも仕切ることが可能ですので、プライベイトな空間をお楽しみいただくことが可能なつくりとなっております。

この度は誠にありがとうございました。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。