ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

mitakijpさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

mitakijpさん [40代/男性] 2020年10月21日 10:39:39

新築だけあって、非常に綺麗。
お部屋は決して広くはないですが、機能的にはできてます。
路地に入った所にあるため場所は少々分かりにくいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月21日 12:30:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊されたダブルのお部屋なのですが、16㎡のお部屋となっております。
室内には 160cm幅のクイーンサイズのベッド、デスク、椅子などを設置しております。

立地に関してなのですが、大通りから一本入った路地沿いにあるため、県外からのご利用の際は、場所がわかりにくいと思われる方もいらっしゃるかもしれません。

その際は、ぜひホテルまでご連絡いただければ、道順の案内などをさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ひよこおんどさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひよこおんどさん [40代/女性] 2020年10月20日 21:23:20

オープンしたばかりのホテルということで期待していました。お部屋の大きなテーブルとソファが良かった!あと何と言っても朝食がとても美味しくて、見た目も美しく、期待以上でした!ホテルの方も細かく気を配っておられ、気持ちよく滞在できました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月21日 12:33:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、すでに多くの口コミなどでもご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多の屋台文化を代表する「焼きラーメン」や博多名物「明太子」「水炊き」など、地元の郷土料理を中心に、「チキン南蛮」「角煮」「さつま揚げ」など、九州各地の名物料理、約70種をご用意しております。

大皿、小鉢でのビュッフェ形式でのご提供とさせていただいておりますので、お好みのメニューをご自由にお召し上がりください。

またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年10月19日 13:27:24

10月9日から1週間滞在しました。元々、10月11日に1泊のみの予定でしたが、諸般の事情により9日から3連泊に、そして最終的に6連泊に変更して頂きましたが、同じ部屋を使用させて頂く等臨機応変に対応して頂き、感謝しています。出来たばかりということで内装は綺麗で、バスとトイレが別というのも使い勝手が良く、大浴場も使えて満足できました。部屋のテレビで大浴場や朝食レストランの混雑状況が確認できる点も、昨今の社会事情からとてもいい対応だと思います。ただし、いくつか改善して頂けると良いなと思う点があります。
まず、バスルームにゴミ箱が欲しい。アメニティの包装紙や使い終わった歯ブラシを捨てるのに部屋に戻らなければならず、少々面倒。
次に、大浴場にカードキーをもって行かなければならないので、部屋着かタオル等を入れるバッグにポケットがあると良い。
次回使用させて頂くまでに改善されていると良いなと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月20日 10:05:32

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は連泊でのご利用となり、大変ありがとうございます。

当ホテルの施設内サービスに関してなのですが、現在コロナウイルスの影響もあり、朝食会場、大浴場の混雑状況の確認できる点に関して大変ご好評をいただいております。ぜひご滞在時、ご利用の際にご活用いただければと思います。

また、今回頂いたご指摘に関してなのですが、支配人に報告をさせていただき、次回ご宿泊される際までには改善ができるよう、早急に早急な検討をさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2020年10月17日 18:08:49

家でのテレワークが捗らないので、気分転換に宿泊しました。
中洲の中心街から徒歩5分ですが、とても静かな環境。
デスクはとても広く窓側を向いているので、窓を空けて夜風を感じながら仕事に集中できました。
山笠など博多の文化をモチーフにした部屋はとてもキレイで、ベッドも広く文句なしで快適。
お風呂は大浴場とはいいつつも少しコンパクトな印象ですが、ホテルの敷地面積から考えると充分。風呂場への入室はルームキーをかざすタイプで部屋のテレビから混雑状況がわかるので、空いてるタイミングを見計らえば充分にゆっくりできました。
素泊まりプランでしたのでご飯は食べれませんでしたので、次回はご飯付きで泊まりたいです。
櫛田神社も近く、朝の散歩も大変気持ちよいので、オススメです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月19日 12:35:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し訳あげます。

今回は、テレワーク目的でのご利用だったのですね。当ホテルのダブルルームは2タイプのお部屋がございますが、そのうちの一つのお部屋は、窓際に、幅広いデスクを設置しており、お仕事やまた受験生には大変便利にご活用いただけると思います。

館内には大浴場やウエルカムドリンクもご用意しておりますので、お仕事の合間にご自由にご利用ください。

また今回はお召し上がりいただけてないようですが、当館の朝食は、すでに多くの口コミでもご好評をいただいている、自慢の一つです。

ぜひ次回ご宿泊の際は、お召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

めでぃしんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

めでぃしんさん [50代/女性] 2020年10月16日 19:44:49

とにかく、朝食がサイコーでした!
九州の名物をコンプリートできます。
徒歩圏内に中洲やキャナルシティ、櫛田神社などがあり、立地もいうことなし。
ホテルの駐車台数は限られていますが、すぐ近くにパーキングがあるので問題なしです。
フロントスタッフさんは、まだ初々しさが残っていて微笑ましいです。丁寧に道案内してくれました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月19日 12:41:07

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は先月、9月18日にオープンしたこともあり、スタッフもまだ初めての経験をすることが多く、お客さまにご迷惑をお掛けする場合があるかもしれません。ご了承ください。

朝食に関してなのですが、大変ご好評をいただいいており、私共も大変嬉しく思っております。

福岡の郷土料理を中心に、九州各地の名物料理など、約70種をご提供いたしております。

器には、こちらも九州名物「陶磁器」より、波佐見焼、有田焼、小石原焼きの各器を使用しており、料理を味だけでなく、目でもお楽しみいただければと思っております。

駐車場なのですが、施設内に7台分をご用意しております。先着順、事前予約不可でのご案内のため、満車になる場合が多々ございますが、その際はフロントにて近隣のコインパーキングのご案内をさせていただいておりますので、ぜひご検討いただければと思います。

中洲やキャナルシティ、屋台エリアまでは徒歩で10分以内、櫛田神社には約2~3分でいくことが可能です。ホテル周辺には、地元で人気の飲食店なども多数ございますので、ぜひフロントスタッフにお尋ねいただければと思います。

また福岡へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ocho85さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ocho85さん [30代/男性] 2020年10月13日 22:05:43

部屋も広いし綺麗!

何より大浴場も凄いのに、風呂上りに無料アイス提供など驚きのホスピタリティが嬉しかった。

また朝食も非常に美味しく大満足。次回も利用したいし、他の人にも薦めたい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月14日 14:15:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのダブルルームなのですが、16㎡の広さとなっており、160cm幅のクイーンサイズのベッドを採用させていただいております。
広々としたサイズなので、のびのびとご利用頂けるのではないでしょうか。

2階には大浴場をご用意しており、浴場入口に「湯あがりアイス」として、無料のアイスをご提供させていただいております。ぜひご滞在時に、お召し上がりいただければと思います。

朝食は、すでに多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの自慢の一つでもございます。焼きラーメンや水炊き、明太子、がめ煮など博多の郷土料理をメインに、チキン南蛮、角煮、さつま揚げなどの九州各県の名物料理など、約70種をご提供しております。コロナ対策として、一部メニューでは、小鉢でのご提供、またお部屋のTVにて、レストラン会場の混雑状況をご案内させていただいております。

また福岡へお越しの際や、ご友人の方へもぜひお伝えいただき、当ホテルをご利用いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 18:04:57

綺麗で立地も良く、スタッフさんの対応も最高でした!
3泊して良かったです!
また、来るときはココにします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月14日 14:19:59

前日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊にご満足いただき、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、先日 9月18日にオープンした新規ホテルとなっております。

最寄り地下鉄駅「祇園」より徒歩で5分の場所に立地し、周辺には中洲・博多を代表するグルメの名店も数多くございます。
コンビニも徒歩で約2分、キャナルシテイや中洲の屋台街、中洲の中心地までも徒歩で行くことが可能です。

福岡を代表する繁華街、JR博多駅や天神へも地下鉄、バスですぐに行けることができ、福岡空港へも最短で15分でいくことが出来る、レジャー、グルメ、ビジネス、ショッピングと、様々な場面で便利にご活用いただける施設だと思います。

また次回福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミ、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

hisashi4110さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:26:58

初めての福岡に利用しました。できたてのホテルはいいですね。部屋はそこそこ広くバスルームとトイレは別々でした。ただミネラルウォーターは無くゴミ箱も一つのみでした。大浴場と朝食会場の混雑状況は部屋のテレビで確認できました。大浴場は新しいので清潔感あります。朝食はビュッフェスタイルで品数はそれなり、小鉢の種類多くよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月14日 14:08:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

はじめての福岡への旅行はいかがでしたでしょうか??

さて当ホテルなのですが、今回ご宿泊されたお部屋は、22㎡の広さのあるツインルームとなっております。バス、トイレは別々となり、さらにお部屋とバス・トイレスペースには、引き戸があり、お部屋どうしを隔てることが可能です。

また、お部屋の中にはドリンク類のご用意がございませんが、1階のロビースペースにウエルカムドリンクをご用意しております。こちらは、14時から20時、翌朝 6時から10時までご利用頂けます。

朝食の小鉢、また大浴場・朝食会場の混雑状況は、コロナ対策としてもご活用いただけます。ぜひ、ご参照いただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナ影響による急なキャンセルも安心。前日まで「無料」キャンセルOK!(朝食付き)

taka33312000さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

taka33312000さん [50代/男性] 2020年10月12日 17:34:13

お部屋も広く清潔感にあふれていました。朝食も満足でした。12月も行く予定がありますので、また利用させていただきたいと思っています。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月13日 11:55:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊をいただいたツインルームなのですが、博多の伝統工芸でもある「博多織」を取り入れ、桜柄のカーペットと共に暖かみのあるお部屋となっております。

23㎡の広さがあり、120cm幅のベッド 2台、90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。ソファベッドのご利用で、大人最大3名様までご宿泊いただくことが可能です。

室内のお風呂とトイレは別々のセパレートタイプとなっており、またベッドルームとバス・トイレスペースも引き戸を使って隔てることも可能ですので、より広さを感じることが出来ます。

また12月に福岡へお越しのご予定とのことで、またぜひお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 14:10:30

1泊の予定で予約していましたチェックインの時間に遅れそうでしたのでホテルに前もって連絡しましたが電話に出られたフロントの方の対応に違和感を感じつつホテルに向かいました
フロントに到着時に駐車場やその他の対応が電話に出られた方で違和感が当たったっ思いました
とても無愛想‥この違和感はこれだったとわかり少し残念に思いました
オープンしたてという事でホテル全体はとても綺麗で部屋ももちろん綺麗でした
しかし部屋のライトが調光できない洗面所にゴミ箱がないと細かいですが少し不便を感じました
気を取り直し楽しみにしていた大浴場に向かったのですが
他の方の口コミにもあったようにお湯が濁っている
湯船の循環が止まっているようでお湯がただの桶に入っているのと同じ
これでは濁って当たり前だなと思いさっと浸かっただけでシャワーでもう一度身体を流して上がりました
脱衣所に戻ってまたもやビックリ
スーツを着た女性スタッフが脱衣所の掃除を始めている
まだお客さんがいる状態で掃除を始められたら何だか気が急く感じもします
新しいホテルですのでまだまだこれから改善されてもっと良いホテルになってもらいたいと思い書き込みさせて頂きました

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:38:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在時、スタッフのお客様へのご対応に問題があったようで大変申し訳ございません。該当スタッフはもちろん、フロントスタッフ全員に厳しく指導を行い、再発防止に努めてまいります。

大浴場に関しても、循環はきちんと行われているはずなのですが、こちらも設定を含め、専門業者に確認をとり、改善させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見をもとに、改善をおこなっていき、よりお客さまにご満足いただける施設を目指してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 17:14:25

地元民ですが、話題だったので宿泊してみました。
畳の部屋でしたが、居心地が良い!
それだけで寛げました。
お風呂の混雑具合もテレビ画面でわかり、密にならずに大浴場でもリラックスできました。
朝食も美味しい!
小鉢になっていて安心できました。
朝食会場の男性のスタッフさんがとても感じがよかったです。
また宿泊しよう!と思い、また次の予約もしたところです。
おすすめです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:20:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、今回のご宿泊にご満足いただき、またのご予約をしていただけたとのことで、スタッフ一同、大変うれしく思っております!!

今回ご宿泊された「畳ツイン」のお部屋なのですが、こちらは当館でも6部屋しかない、稀少なお部屋となっております。障子、畳、博多提灯など、和を感じさせるお部屋となっており、空気清浄機やドライヤーも他の部屋とは違う、1ランク上の製品、専用の洗面台スペースもご用意させていただいております。

大浴場に関してなのですが、現在のコロナウイルスの影響による三密対策の一環として、TVモニターで、大浴場の混雑状況をご案内させていただいております。ぜひ、ご参考いただければと思います。

朝食に関しまして、通常のビュッフェとは違い、一部メニューにて小鉢でのご提供をさせていただいております。今回のコロナが収束すれば、通常のビュッフェ形式に戻す予定です。

また次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

KING淳さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

KING淳さん [30代/男性] 2020年10月10日 17:24:53

web meetingがあったため、外部の音が気にならないか心配だったが、部屋を分けられる引き戸があり、良い環境だった。
コスパはよき。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:12:22

当ホテルのダブルルームの一部(
山笠コンセプト以外のお部屋)、ツインルームでは、ベッドルームとバス・トイレを引き戸で仕切ることが出来るお部屋となっております。

そのため、プライベイトも守れ、また仕事をする際も集中して行うことが出来ると思います。

ご希望の際は、チェックイン時にフロントスタッフにお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2020年10月09日 16:41:08

新築で大浴場がある点に魅力を感じて予約しました。土地勘のない私には道に迷わないか心配で、他予約サイトのブログにあった奥の堂バス停を利用しました。この情報がこちらや公式サイトにも経路付きであればよかったと思います。一度場所がわかれば博多駅も歩いて行けて便利でした。

今はオープンセールなのか格安でしたが、最近増えている安い代わりに清掃なしということもせず2泊目のお部屋も大変きれいにしていただき、メイドさん達もしっかり挨拶のできる感じのいい方ばかりでした。今回とりませんでしたが朝食もスタッフさんの感じがよくお料理も良さそうでした。大浴場はクレンジングや基礎化粧品、コンディショナーもあって女性の入浴に必要なものが用意されていることに感動しました。(リンスインシャンプーと洗顔兼ボディソープだけのところもあるのです)
山笠にこだわった和モダンの内装、しっかりしたコロナ対策も好感が持てました。お部屋、サービス、立地、価格と総合してこちらを選んでよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:34:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄りバス停になるのですが、「奥の堂」の方が距離的には近いとは思いますが、バスの本数が少ないこともあり、より本数が多く、利便性のよい「祇園駅」の方をご案内させていただいておりました。今後は、「奥の堂」の方でご案内をさせていただこうとおもいます。貴重なご意見、ありがとうございます。

当ホテルは、山笠や博多の伝統工芸品を取り入れた、他施設ではなかなかない仕様のホテルとなっております。

朝食は、多くの口コミなどでもご好評をいただいております、当ホテルの自慢の一つでもあります。
水炊きやがめ煮、焼きラーメン、明太子といった郷土料理を中心に、チキン南蛮、さつま揚げ、角煮といった九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。

事前のプランでのご予約以外にも、チェックイン時、また当日朝のお申し込み時にも朝食券のご購入は可能となっておりますので、ご希望の際は、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

投稿者さん 2020年10月06日 22:10:45

気分転換に、近場の大浴場のあるホテルを探して予約をしました。できたばかりだとは知らず、行ってみたらとてもきれいで驚きました。
夕方、夜、朝と3回もお風呂に入りました。夜と朝はちょっと混んでいましたが、部屋のテレビで込み具合を確認できるのはよかったです。お風呂に入る時にタオルを置く場所がないからか、脱衣所の床が少し濡れやすいのが気になりました。できたばかりなので、これからの改善に期待します!お風呂の温度はちょうどよかったです。
部屋は、リモートワークもできる机の広さで、パソコン作業がはかどりました。
パジャマがズボンだったのは良かったのですが、肌触りはあまり好みではありませんでした。
アメニティや部屋で使うコップも可愛くて、とてもリラックスして過ごすことができました。行ってよかったです。友人が福岡に来るときは勧めたい宿です(^^♪

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月07日 14:03:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先日 9月18日にオープンした新規ホテルとなります。

館内には、大浴場をご用意しており、15時から25時、翌朝 5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用いただく事が可能です。浴場内には、タオル類のご用意がございませんので、ご利用の際は、お部屋の中よりお持ちください。

脱衣所の床に関しましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフが定期的に巡回をしており、清掃・点検を行っておりますが、今後はより回数を増やすなど、対策を行ってまいります。

今回のご宿泊にご満足いただき、また今後ご友人がお越しの際に、お薦めしていただけるという、私共にとっては大変うれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今回のお言葉を励みに、よりよいホテルつくりを目指し、頑張ってまいります。

お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:19

新規オープンのキャンペーンをしていたので利用しました。部屋はとても綺麗でした。広さも十分でアメニティも充実していました。コンセントやUSBポートも各所にありました。欲を言うなら明暗の調光機能があればいいなと思いました。フロントやスタッフの方も笑顔で対応、挨拶して頂けました。櫛田神社や中洲、キャナルシティなど観光地へのアクセスも良かったです。祇園駅、中洲川端駅、博多駅のどこからもアクセス出来ますが少し歩きます。かなり満足度が高いホテルでした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月07日 13:56:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先日 9月18日に新規オープンしたホテルとなります。現在、オープンを記念し、開業記念セールを10月末まで販売を行っております。

通常よりも大変お得にご宿泊いただけるプランとなっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。

当ホテルの立地に関してなのですが、最寄り地下鉄駅は祇園駅となり、徒歩で約5分ほどの場所となります。周辺には、地元で人気の飲食店をはじめ、全国的にも有名なもつ鍋、水炊きのお店も多数ございます。また徒歩圏内には、キャナルシティ博多、中洲の屋台街、アンパンマンミュージアム、東長寺、櫛田神社など、様々なグルメ、ショッピング、レジャースポットがございます。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見を賜い、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 11:52:21

開業から2週間のホテル、大変期待して行きました。
お部屋は流石に機能的でトイレ洗面セパレートタイプで満点。
大浴場はコオナ対策でロッカーが横3列の真ん中が使用できなくなってたが、
たまたまたった2人の利用者が上がるときに利用ロッカーが縦に並んで利用中になり
却って密になってました。再考必要かと思います。
朝食はサラダがカップでおしゃれに用意されて、野菜を一律に盛らずに
種類を変化つけてて、嫌いな具材を取らずにすみ、助かりました。
ただ白玉ぜんざいの団子が失敗作でした。(笑)

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月06日 13:27:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋のバス・トイレなのですが、ダブルタイプ以外のお部屋では、すべてセパレートタイプとなっており、機能的にご利用いただくことが可能です。

大浴場のコロナ対策なのですが、人数制限のため、数台のロッカーを利用できなくなっております。現在、真ん中を使えなくしておりましたが、今回のご意見をもとに、再考してまいります。

朝食なのですが、サラダなど一部メニューは小鉢
でのご提供をさせていただいております。多くのお客様にご満足いただけるよう、内容を一部変えたりしてご提供をしておりましたが、ご満足いただけたようで、料理長も大変うれしく思っております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

ホワイト1965さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ホワイト1965さん [50代/男性] 2020年10月05日 15:39:04

日本語が良く理解できないスタッフがいらっしゃいます。
館内にビールの販売気があれば良い。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月05日 19:31:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルには、現在 外国籍のスタッフが4名在籍しております。一般的な会話などには特には問題はないと思っておりますが、独特のいいまわしだったり、こみいった話になると理解ができない部分があるかもしれません。どうぞご了承下さい。

もちろん、どの時間帯にも日本人のスタッフが在籍しておりますので、なにかお困りの際は、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

館内の自動販売機なのですが、現在、2階のソフトドリンクのみとなっております。
ご購入をご希望のお客様へは、徒歩2分ほどのコンビニをご案内しております。そちらでは、現在行われている、地域共通クーポンの利用も可能とのことですので、ぜひご活用いただければと思います。

またアルコール類の館内販売に関しては、設置場所などの問題で早急な改善は難しいのですが、何か方法がないか検討してまいります。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

YAS001さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

YAS001さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:51:21

携帯のナビがハグったので電話での対応をしていただいた際にとても丁寧な対応をしていただきました。コロナ対策もされており、風呂の混雑状況も部屋のモニターからできる等大変よかった。新しいホテルと言うこともありきれいで、地元の山笠の壁紙もよかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月05日 09:28:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先月 9月18日に新たにオープンしたホテルとなっております。

現在のコロナ禍の影響もあり、当ホテルではチェックイン時の体温チェックや館内エレベーター前に設置したアルコール除菌の推奨、部屋内TVモニターでの大浴場・レストランの混雑状況などの対策を行っております。

投稿者さん 2020年09月29日 15:30:46

家族4人でこんな格安の金額で泊まれて、施設はオープンしたてだから綺麗!トイレとバスルームが別なのも高ポイント!ドライヤーや冷蔵庫、清浄機など設備品が最新でした。
フロントスタッフも丁寧でスムーズでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 18:18:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在、当ホテルでは開業記念セールとして、大変お得な料金でご案内しております。GO TOトラベルにも参画しておりますので、ぜひ福岡へのご旅行をご検討されているお客様は、ご活用いただければと思います。

今回ご宿泊されたお部屋では、ドライヤーや空気洗浄機をダイソン社製の製品を使っております。トイレとお風呂も、今回ご宿泊されたお部屋と、通常のツインルームではそれぞれ独立したつくりとなっておりますので、大変便利にご利用いただけます。また、今回のお部屋にのみ、専用の洗面台もご準備しておりますので、女性の方には大変ご好評をいただいております。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

w.demiさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

w.demiさん [60代/女性] 2020年09月27日 20:49:45

博多駅にも徒歩圏内なので、駅周辺でショッピング、夕食も楽しめます。敷地内に駐車場もあり、12時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごすことができました。新しいホテルなので、設備も綺麗です。大浴場もあるので、大きな湯船でゆっくりくつろげます。密にならないように部屋のモニターで混雑具合の分かるのも便利でした。朝食も種類豊富で満足でした。ロビーにコーヒーマシーンやお風呂上がりにアイスなど、サービスも良かったです。チャンスがあればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:23:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたプランは、九州域内在住者限定のプランとなっており、通常11時のチェックアウトなのが 12時までご滞在いただける、特典付きのプランとなっておりました。

館内には、山笠の写真や博多曲物、博多織による装飾もあり、また大浴場もご用意しておりますので、ゆっくりと館内でお愉しみいただけることが可能です。

朝食は、博多の郷土料理をメインに、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【九州域内限定】32%オフ!12時レイトアウトの特典付き。「福岡魅力発見の旅」にいかが?朝食付き