GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 13:43:52

オープンしたばかりのグランピングの部屋に宿泊しました。
ホームページに風呂なしトイレなしと書いてあったのでどうかなと思っていましたが、すぐ横にある本館を利用できるので全く不自由に感じませんでした。
本館も綺麗にリノベーションされていてとても清潔に感じました。
また口コミにはwi-fiが無いとか冷蔵庫がないとありましたが、追加してくれたのかしっかり完備してました。
wi-fiの電波は少し弱めかな笑
グランピングの部屋、ウッドデッキ の雰囲気はすごく良く、目の前はすぐ海なのでゆっくり過ごしたい方には最適だと思います。
しかしすぐ海なだけあって夜中も船が通るのでエンジン音が気になる方もいるかも知れません。

私たち家族はすごくリラックスでき良い旅になったと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月09日 10:47:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けまして、嬉しく思います。
仰られております通りにグランピング施設は、水回り(トイレ・バスルーム)の設備がございませんので、本館にてご使用頂くこととなります。お客様にはご不便をお掛けいたしております。
グランピング室の前は海でございますので、ウッドデッキでのんびりお寛ぎながら、タンカーの行きかう様を見、また静かなお時間をお過ごしできるかと思います。
当ホテルの本館も7月にオープンした施設でございまして、お客様のご意見から少しずつではありますが改善を行い、ご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

【グランルークOPEN記念プラン】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【コクーンハウス<グランピング>【2020年9月OPEN】】

投稿者さん 2020年09月24日 14:38:45

9月上旬に宿泊しました。その時はまだクルーズ船は就航してなくて残念でした。
部屋はとても清潔でセンスも良く、広さも十分でした。大浴場は閉鎖されてましたが、部屋のお風呂から橋と海が見え、波の音を聞きながらのお風呂はとても気持ちよかったです。
お風呂にバスタオルや部屋着または脱いだ服をいれるカゴとタオルハンガーがあればいいなぁと思いました。
大型船が目の前の海を通過するのもワクワクしました。
食事も美味しく量も十分です。使い捨てコップに飲み物を入れて部屋にもって上がれるのは良かったです。
窓を開けておけば、聞こえる波の音は最高でした。
サービスに関しては不慣れな感じはしましたが、誠意は伝わりました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月09日 10:41:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
現在プレジャーボートでの送迎を開始しております。今治港第二桟橋と馬島港を結ぶ所要時間15分程の距離となります。港湾の状況によりまして、運航できない日もございますので、ホテルへお申し付けくださいませ。
現在浴場には、フェイス・バスタオルを常備しまして、使用済入れかご、またロッカーを設置しております。
目の前の海では、日々600程度の船が行き来しております。
まだまだ改善箇所もございますが、ご満足頂けますよう精進して参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 09:26:04

部屋が広くきれいで、料理も最高。
なにもないのが良かった。波の音を聞きながらゆったりと過ごせました。
小2,小4の子ども達は洞窟探検したり浜辺で貝やシーグラスを拾ったりして楽しんでいました。
しまなみ海道の散歩もできて大満足。
スタッフの方も丁寧親切でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月02日 13:26:39

この度はグランルーク馬島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル前の浜辺は、大変きれいな海でございまして、探検されました洞窟も潮が引いている際は入ることのできる、特別スポットとなっております。
ぜひ次回もご宿泊賜りますよう、努めさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申しあげます。

【ジュニアスイートB<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年09月21日 14:22:02

コロナ禍で近場で非日常を味わうことができると利用させていただきました。食事はとても美味しく大満足。室内に冷蔵庫がなくお店等もない場所で不安でしたが、飲み物はいつでも飲み放題でした。夜のバーもちょっとした食べ物を用意していただき満喫できました。接客がイマイチなのはクチコミで事前に情報があったので我慢。県外からのお客さんが多いのとこの時期なのでもっと感染対策をすべきだとは思います。検温なし、客も従業員もマスクなし、密を避ける対策なし。でもあのロケーションは素晴らしくゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月02日 13:16:06

この度は、グランルーク馬島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ対策が全くできておりませんでした事、深くお詫び申し上ます。本来はサービス業でありますのでお客様から指摘がある前にしておかなければならないところでございます。重ねてお詫び申しあげます。このような不備がないよう即対応いたします。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月19日 23:26:11

予約の際、他の方のレビューを見ていたので、あまり期待せずにと思っていたのですが、正直とても良かったです。
フロントへの電話のかけ方や、WiFiのパスワード、帰りの便のことがきちんと明記されていましたし、私たちの部屋には冷蔵庫もありました。ただ、WiFiは繋がりにくい箇所が部屋の中でもありましたが。
お部屋自体は広くて綺麗で、眺めは最高。子供たちもビーチの散歩を楽しんでいました。
食事も美味しく、タイミングよく出してもらえました。お酒も色んな種類が頂き放題だったので、大変満足です。私たちはお腹がいっぱい過ぎて、BarTimeには行かなかったですが、余力があれば楽しめただろうなと思います。
帰りはその日初運行だった船で港まで送ってもらいました。子供もとても喜んでいたので良かったです。
またいつか、今度はグランピングしに行きたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月02日 12:59:11

この度は、特別な島、「馬島」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして大変うれしく思います。
プレジャーボートによるお見送りは、どの施設でも出来る事ではございませんで、私共がお客様へより楽しんで頂けますよう実施致しております。
ぜひ次回もご利用いただけますよう精進して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【ジュニアスイートD<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年09月16日 17:55:26

他のホテルの部屋に置いてある物がない。
フロントの電話番号とか、wifiのwepキー、サービス等の書かれてるものがない。
いちいちフロントに電話しなければいけない。
wifiは遅くて使える物でない。
でも、ホテルの立地と料理はとても良かった。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月02日 13:09:25

館内の案内を逐一フロントへお尋ねされ、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘から即座に改善いたしまして、館内案内をお部屋へ設置いたしました。
次回もご利用頂けますよう、精進して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

カックンかえるさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

カックンかえるさん [50代/女性] 2020年09月13日 18:47:27

無人島感覚で楽しめました。オールインクルーシブも2人しかいなかったのに凄く沢山準備して頂き恐縮です。とても素敵なコンセプトのホテルだと思いますので
これからの発展に期待してます。

良かった点
・食事は新鮮で美味しかった
・眺めは最高
・アメニティの入ったエコバックは見た目も良いし重宝してます。

考慮すべき点
・パジャマより作務の方がいい。部屋の外でも利用可能なもの
・冷蔵庫は必要
・wifiパスワード、島内地図は予め準備しておくといい
・駐車場の案内は前日迄には欲しい

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年09月14日 13:02:22

GLAMPROOK hotal&glamping馬島にご宿泊いただきありがとうございました。
また、私共のホテルのコンセプトに共感を賜りましたこと本当にうれしく思います。
ホテルのアメニティバッグは、エコ活動を目的として、アメニティを皆様にお持ち帰り頂き、最後まで使用して頂く願いを込めたものでございます。重宝いただきありがとうございます。
そして、ホテルからの夕景の画像、ドリンクバー、地魚のお造り盛り合わせの画像もご投稿いただきありがとうございました。
この季節の夕景は本当に絶景だと思いました。

ご意見を頂きました、パジャマと冷蔵庫の件につきましては今後検討を重ねて善処をしていきたいと思います。
wifiのパスワードと島内地図は早急に準備を致します。
駐車場案内については、早い目の案内を心がけてまいります。

最後にお客様が期待されるこれからの発展にかなうようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 13:45:26

Gotoトラベルを利用して、ジュニアスイートの部屋に1泊しました。1人あたり30,000円ほどでしたが、キャンペーン適用で20,000円で宿泊できました。もともとリノベーションをしてつくられた建物?のように感じました。部屋の中は綺麗でしたが、まあ普通かなという印象でした。

良かった点
・料理はかなり美味しかった。瀬戸内の魚介を使った料理を楽しめました。
・ドリンク飲み放題で、アルコールも昼間から飲むことができる点は非常によかった。

悪かった点・改善を望む点
・浴室がかなり広いのにも関わらず、浴槽がかなり小さくて少しガッカリでした。なぜか翌日の朝には、浴室が生ごみのような匂いで充満しており、シャワーを浴びようと思っていたのですが、断念しました。かなりショックでした。
・チェックイン時刻を15時にしていたが、当日ホテル側から電話があり、最速で15時半に今治港出発になるとの説明だった。実際ホテルに到着したのは16時前だったと思います。。
・送迎のクルーズ船が利用できなかった。上記の動画内でもクルーズ船での送迎が案内されていたにも関わらず、現在は利用できないとの返答でした。またその際、特に理由も説明されませんでした。
・大浴場が利用できない点は事前に知ってはいたが、感染症対策としては効果があるのか疑問。そもそも送迎のシャトルカーが普通のワゴン車で、他の宿泊客と乗り合わせでした。当然マスクは着用していましたが、まさに密状態であったと思います。個人的にはそこまでコロナを気にしているわけではありませんが、大浴場を使用中止するのであれば、送迎のやり方も徹底すべきではないでしょうか。
・Wi-Fiのパスワードがわからなかった。部屋には案内が全くなく、スタッフさんに聞くと口頭で教えてくれましたが、部屋に案内を出しておくべきだと思います。また、回線速度がかなり遅く、ほとんど速度が出てないためにほとんど使い物になりませんでした。そのうえ、2階の部屋でさえほとんど電波が届いていませんでしたので、設備を改善されたほうが良いのではないかと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年09月03日 19:51:00

そして、ご滞在中のお食事と、オールインクルーシブのドリンクについて高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、今回の滞在では、お風呂と送迎、Wi-Fiについてご不便、ご迷惑ををおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に対策を講じて改善に努めたいと思います。
まず、客室のお風呂についてですが、翌朝の浴室に生ごみのような匂いが充満していたとのこと、こちらについては、原因を追究するとともに、すぐに配管の薬品洗浄を行い改善を図って参ります。
ご指摘いただいたバスタブの大きさについては、次回の課題とさせていただきたいと思います。
そして、大浴場が使用できなかった点でございますが、現在まで感染症対策として行ってまいりました。今後はグランピングのOPENに併せて、時間帯で区切り、蜜を避けて営業を予定しています。お客様の滞在中に営業ができなかったことは本当に申し訳ございませんでした。
次に、送迎のことでございますが、お約束の時間にお迎えにあがれなかったことは本当に申し訳ございませんでした。
このことは、車での送迎をコントロールするうえで見込みが甘かったことに他なりません。本当にご迷惑をおかけいたしました。
今後の対策として、時間管理を徹底的に行い、お客様の希望を優先に配車のコントロールを行ってまいります。そしてその際には、できるだけ蜜を避けられるよう、グループごとの送迎ができるよう努めたいと思います。
また交通手段の一つとして、船での送迎を告知しておりましたにもかかわらず、稼働する予定の船の不具合により延期となっておりました。現在、代替えの船を購入し、来週の試運転を経て稼働に向けて準備を行っております。申し訳ございませんが、いましばらくのお時間を頂けますようお願い申し上げます。
最後に、Wi-Fiについてですが、お部屋への案内を入れるようにいたします。お客様には、大変ご不便をおかけいたしましたが、現在回線速度が遅い事象は改善されております。今後は、ストレスなくお客様がご利用いただけますよう注意してまいります。
そして、お客様が心身ともに安らげる宿を目指してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

美豚レンジャーさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

美豚レンジャーさん [50代/女性] 2020年09月01日 13:41:59

まだオープンしたてのせいか料金に見合った接客が出来ていないように思えました。
売店も自動販売機も無いので不便を感じました。
一番は部屋に冷蔵庫が無かった事です。猛暑のおり、飲み物を持参しましたが冷蔵庫が無くぬるくなった飲み物を飲む羽目になりました。
ツインの部屋に3人の宿泊だったのですがソファーがベットになっており、その為くつろぐ為の椅子が1つしかなくフロントに問い合わせしたら椅子を2脚用意していただきました。
従業員の方も一度お客様となって宿泊されたら何が必要か何が不便か足りないものは何なのかがよくわかると思います。ホテルのスキルとクオリティが上がればまた利用させて頂きたいと思います。
今のまま変わらなければリピートは考えられません。いろいろ言って申し訳ありません。改善されることを期待しております。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年09月03日 17:47:05

GLAMPROOK hotal&glamping馬島 にご宿泊いただきありがとうございました。
この度は、当ホテルの接客がご満足のいただけるレべルに達していなかったことを大変申し訳なく思います。
お客様から頂いたご意見を参考に、お客様の目線に立って、不便を感じること、不足していることを掘り下げて、改善を図ってまいります。
そして、従業員一同でグランルーク馬島のサービススタンダードを作り上げていきたいと思います。
いつの日か、お客様が満足いただけるようなホテルになった際には、是非にご宿泊が頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月27日 11:14:03

スタッフが酷いですね。オープン後1ヶ月です。
若い方の一部は頑張ってらっしゃいましたが、それ以外の方は、、。ホテル業界が初めてなのだと思いますが、そのあたりのビジネスホテルや民宿のほうが接客態度はとても良いと思います。立地が良いだけに非常に残念です。船の運行がない、大浴場がないことが分かっていれば行きませんでした。非常に残念です。
マスクしない、ずらして口を出す、、なにか理由があるならば表示しておくと良いのでは無いでしょうか。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月29日 13:57:28

しかしながら、滞在中の接客態度については、大変申し訳ございません。
開業して一月になりますが、そのあたりのことが当たり前にできていないことは、スタッフの気の緩みでもあり、私の不徳の致すところでございます。そして当ホテルは、コロナウイルス対策でのマスク着用について必須としております。それが正しく着用できていなかったことについても、指導不足に他ありません。本当に申し訳ございませんでした。
まずは、このことを反省するとともに、改めてスタッフに注意と反省を促し、接遇について見直していく所存でございます。
また今回は、ホテルの情報を事前に伝えきれていなかったことで、船の運航がないこと、大浴場の使用ができなかったことを重ねてお詫び申し上げます。こちらについても、お客様に情報を事前に発信ができるよう仕組みを見直してまいります。
そして、お客様のご利用がご納得のできるご利用であるよう努めてまいります。
支配人

投稿者さん 2020年08月23日 11:01:31

素晴らしい景色と美味しいお料理、ゆっくり過ごすことができて満足です。
また行きたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月23日 12:31:36

GLAMPROOK hotal&glamping馬島 にご宿泊ならびにご投稿をいただきありがとうございました。
滞在中は、ゆっくりとされたご様子で大変うれしく思います。
また、お料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも四季折々にメニューを変更してお客様に旬の魚を中心にご提供する予定でございます。
さて、お楽しみいただいた馬島から眺める景色は、来島海峡大橋、激しい潮流、行きかう大小の船、そして自然の宝庫の島内など絶景で、島旅の醍醐味でございます。
ぜひ、この景色を楽しみに、またのお越しをおまちしています。

投稿者さん 2020年08月19日 21:17:00

お食事とてもおいしかったです。スタッフの方も不慣れな感じが伝ってきたが一生懸命されていた。立地もよくリラックスてきました。ただ前日にお電話で今治港の駐車場の場所をメールすると言われたがこず、当日電話してやっと届いたが地図ではなく文章での説明だったためややこしく分かりにくかった。
夕食時、メインのお肉の前にごはんが届いた。
また慣れたころに伺います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月20日 09:33:56

まずは、駐車場のメールを返すと約束していながら返せていないことについて、大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけいたしました。
また、当日の文章での説明がわかりにくかったというご意見についても、重ねてお詫びを申し上げます。ご意見を参考に、地図や画像を使用して、わかりやすくご案内ができるように改善を致します。そして、今後は二度と起こることの無きよう、すぐに返信をするよう徹底いたします。

次に、お食事について、おいしかったというお言葉ありがとうございます。
そのような中で、お食事のタイミングが間違ったことについては、不慣れだということでは済まされない問題です。トレーニングを重ねてお客様のタイミングに合わせた食事提供を心掛けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月19日 18:45:47

まだ、客対応に馴れてない感じがありましたが、誠意は凄く感じたので良かったです!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月20日 09:14:07

GLAMPROOK hotel&glamping 馬島 にご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中は、ゆったりと島旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご意見をいただきました、お客様への対応については現在の気持ちを忘れずに、実践を重ねてまいりたいと思います。
当施設は、9月中旬にグランピング施設をオープンさせるべく準備をしています。
こちらもご期待頂ければと思います。
そしてまたのご利用をお待ちしています。

【ジュニアスイートD<ホテル棟>】

いしけん622さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

いしけん622さん [50代/男性] 2020年08月15日 21:07:24

夕食の魚介類は大変美味しく、満足しました。
従業員の方々は素朴で一生懸命な対応でとても感じが良かったのですが、オープンしたばかりで十分なトレーニングが出来ていないようで、ぎこちなさが出てましたので、今後更なるレベルアップを期待します。
部屋はアメニティが十分で無かった様に思います。特に、洗面台周りにゴミ箱、ティッシュは必要と思いますので、コンセプトに合った物を期待します。
数年後に訪れて、どれだけ変わったのかを確認しに行ってみたいと期待をさせる宿でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月16日 14:07:33

お客様には、私たちのサービスレベルが落ち着かずにぎこちなく感じられたようで、猛省致しております。
トレーニングの時間を取りレベルの底上げを図っていきたいと思います。
また、ご指摘いただいた洗面台周りのアメニティについては、検討して改善を図ります。
さて、ご満足いただいた夕食の魚介類でございますが、当ホテルのお料理は地元の魚介類を中心とした和食のメニューをご提供しています。特に近海物のお造り盛合わせや煮付けなどは大変評判を得ております。
季節の旬を味わえる内容となっておりますので、異なった季節にもお楽しみいただければと思います。
その時には、期待に沿えるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月15日 19:53:29

静かな島で景観はとても綺麗でした。お部屋もとても綺麗で感動しましたが、オープンしたてなせいかサービスがイマイチと感じました。
朝ごはんは時間通りに出てこない、オールインクルーシブのドリンクの種類も十分とは言えません。食事の量や内容も満足のいく内容ではありませんでした。スタッフの方はとても親切で頑張っているように見えましたが、なんとなく行き届かない点があるように思います。唯一良かったことは、夕食後のバータイムに軽食が用意されており、それは美味しかったです。馬島の景観はとても良かったのでサービスが改善されたらまたいきたいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月16日 13:49:02

この度は、サービスについて至らぬ点が多々ありました事大変申し訳ございません。
朝の貴重なお時間に食事提供が遅くなったこと、食事の量と内容について、そしてドリンクの種類にご満足が頂けなかったことに、申し訳なく思っております。
今後は、お客様のご意見をもとに、サービスの改善を行ってまいります。
ご満足のいただけたバータイムの軽食は引き続き提供をして、ドリンクについてはオールインクルーシブに納得ができるように種類を増やしてまいります。お食事についても見直しを図ってまいります。そして、スタッフ一人一人の教育も徹底してお客様に寄り添えるサービスができるようにしていきたいと考えます。
最後になりましたが、馬島の景観、自然環境の豊かな島旅を楽しみに再びのお越しをお待ちしています。その際には、期待を裏切ることのないような改善を感じていただけるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 02:11:58

残念でした。オールインクルーシブとして記載して出来ないサービスがある場合、代替サービスを考えるもしくは価値に見合った料金にディスカウントする等により顧客満足を考えて欲しいと思いました。場所や部屋は良いので運営が改善されホスピタリティが伴えばまた泊まりに行きたいと思います。

専用クルーザーの送迎希望時間をスタッフの方と決定後、別の方から送迎の問い合わせが入り「専用クルーザーは故障中で車送迎のみ」と異なる説明。1週間前からクルーザーはあるが故障中と。HPに記載されてますが故障中の表記は無く代替船の手配も無し。

・前日電話でやり取りした方がチェックイン担当されたが一言も触れられず。10組しか泊まらないのでケアした対応をしていただきたかった。
・島や施設利用の諸注意について10分以上の映像を見ることになったが、ホテルにどんな部屋があるか等の映像はチェックイン時点では不要だった。その時間がもったいないと感じた。案内の無かった避難経路情報が含まれて欲しかった。
・客室案内の方は所作や言葉のチョイスなど接遇研修不足を感じた。避難経路説明も無し。
○夕食
・調理もサーブも間に合わず、半数以上の席で一品出てはしばらく待たないと料理が出て来ない状況。
・配膳の接遇研修不足を感じた。私達は左利きでしたが左側から右手でサーブされるので食べてる手が当たりそうになったり料理を配膳係の方の袖がかすめたり。
食器下げも左側から料理の前を通過して食器を下げられたり。
・3品、お品書きと異なる具材(蛸の入ってない蛸の炊き込みご飯、あおさの赤出汁があさりの赤出汁、シャインマスカットとピオーネがピオーネのみ)でしたが、配膳係の方から説明は無し。
・多くの人がレストランを後にしたらスタッフオンリーエリアで大きな声で話されてるのがよく聞こえました。

朝食
・開始時間がほぼ皆一斉になり3番目に会場に入った私達で15分待ってやっと配膳。
○大浴場
・HPに記載された新型コロナ対策と楽天予約備考欄(大浴場の営業を休止)が異なりHPが更新されてない。オールインクルーシブのアクティビティの4つのうち2つ無い状態。
○部屋設備アメニティ
・今治タオルは良かったが髪の毛がついたバスタオルあり
・浴室から使用済み絆創膏が出てきた

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月14日 10:04:31

グランルーク ホテル&グランピング馬島にご宿泊いただき、そしてご投稿をありがとうございます。
しかしその際には、大きく期待に沿えられず大変申し訳ございませんでした。
まずは、お客様を接遇するスタッフ一人一人の未熟さについては、わたくしの教育不足に他なりません。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフのサービスレベルを底上げすべく、ベテランスタッフを配置して一からトレーニングを重ねて再教育に努めます。

電話での応対については、引き継ぎ、情報共有が不足しており、何よりお客様を第一に思う気働きが全くなかったことを猛省しております。
チェックイン時には、ウエルカムドリンクと動画を見ていただいておりますが、動画の内容について検証を行い、お客様にとって有益な情報を提供できるよう改善をしてまいります。
お部屋にご案内をするスタッフには、必ず避難経路の案内を徹底してまいります。

食事のサービスについては、お客様への目配せを忘れず、一人一人に合わせた接遇に努めてまいります。
また、技術面のレベルアップについても徹底的に指導してまいります。プライベートエリアでのスタッフ間の声がレストランのホールに聞こえるほどの話し声などは、もってのほかであってはならないことでございます。厳重に注意いたします。
食事内容についても、調理場との連携を密にとって材料が変更した際のお品書き変更、料理説明を欠かさず行ってまいります。
そして、お客様にとってのより良いタイミングで食事提供ができるように目指してまいります。

客室清掃の不備については言い訳もございません。清掃前のリネン類の準備と清掃後の確認を徹底してこのようなことが二度と起こらないように注意してまいります。

最後に、島に来ていただいたお客様へのアクティビティについては、告知と現状との乖離があることを早急に解消して、さらに魅力のあるアクティビティが提供できるように努力いたします。

この度は、本当に期待に添えられずに申し訳ございませんでした。
お客様が期待される施設に1日も早く追いつくよう努力してまいります。
その時には、ぜひお越し頂けますようお待ちしております。

支配人

投稿者さん 2020年08月13日 15:44:40

Go toキャンペーンにあやかって、普段は泊まらないような高額なホテルに宿泊しました。ホームページの雰囲気と高額な値段から期待が高かったですが、事前に電話で問い合わせをしたところ、電話応対がなんというか素人感があり、ああこの宿はきっと現地の人から募集して研修しただけのスタッフなんだろうと思いました。そこで期待値はぐっと下がったのですが、それが逆に良かったのかもしれません。当日今治港へのお迎えの車では、最初こそ何も喋らない運転手さんでしたが、こちらが話しかけると非常に愛想良く色々島のことを教えて頂き、楽しかったです。ホテルに到着すると、外観はリフォームなので古めかしさは否めなませんが、内装はオシャレで素晴らしく、お部屋、アメニティ、家具、お風呂、景色、食事、廊下のインテリアも1つ1つこだわりが感じられ、感激でした。セルフの飲み放題の飲み物は、思ったより種類は少なく(私がお酒は飲まないので)、ホットコーヒーも保冷ポットがコーヒーカップの横に置かれているだけなので、中身が一瞬何か分かりませんでした。愛媛を生かしてみかんの生搾り機などあればいいなーと個人的に(笑)海や砂浜もプライベート感満載、洞窟も素敵で、ぜひもう1度泊まりたいお宿です!スタッフの方も、プロ感はありませんでしたが、みなさんいい人で一生懸命こちらの要望に応えようとして下さって、暖かい印象でした。私はプロ感よりこういうスタッフさんの雰囲気が好きなので、余計に応援したくなりました。今後さらにテラスやグランピング施設が増えるとのこと、また親戚も誘ってお邪魔したいです!素敵な非日常の島旅を、ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月14日 10:34:53

この度は、GLAMPROOK hotel&glamping 馬島 にご宿泊ならびにご投稿をいただきありがとうございました。
まずは、電話応対での素人感につきまして、大変失礼をいたしました。代表電話やホームページでの印象は、そのままホテルの顔であり、印象となりますので充分に気を付けてまいりたいと思います。

ホテルのお部屋についての印象として、内装や調度品に、ご満足いただけたようでうれしく思います。
また、お食事やお持ち帰りがいただけるアメニティにも評価をくださり、重ねてお礼申し上げます。
その中で、ドリンクの種類についてご指摘いただいた点でございますが、順次改善を重ね、お客様のご意見も参考に増やしていければと考えております。
愛媛県特産のミカンを利用したドリンクの案もありがとうございます。他には、島のレモンを生かしたドリンクも検討しておりますので併せて検討させていただきます。

最後に、この度ご投稿いただいた「プロ感がない」というご意見には真摯に耳を傾け、早急にスタッフのレベルアップに努めてまいります。
しかしながら、お客様からのご意見のように温かさは忘れずに努めてまいりたいと思います。

是非、また島旅を楽しみにお越しいただくことをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 22:43:49

控えめに言って最高でした。
本当にすばらしい。
馬島の自然とホテルのおもてなしに大満足です。
この度は嫁と1歳児の娘で利用させていただきました。
まず、お部屋がすばらしかったです。
照明や家具の配置、充実したアメニティ、ふかふかの今治タオルなど、あらゆる所におもてなしの心遣いを感じました。
部屋にあるお風呂からは来島海峡大橋を見ることができます。妻もご満悦のようで、朝にももう一度入っていました。
チェックインしてから下のレストランでビールやハイボール、ソフトドリンクが飲み放題です。
夕食時には飲み物の種類も増えて、ワイン各種や愛媛の地酒なども飲み放題でした。これは、お酒が好きな方には最高でしょう。
お料理もお魚中心のコースでとても美味。
ホテルのスタッフの方には1歳児の娘にも気遣って頂き、滞在中はとても快適に過ごせました。
お陰さまで、良い旅行になりました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月09日 08:45:47

馬島の自然を感じていただき大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊いただいたタイプのお部屋は、海側にバスを配しており、来島海峡大橋、国際航路の来島海峡を行き交う船舶を眺めることができ、時には豪華客船や自衛隊の艦船なども通過することもございます。
そして、ホテルの食事、お飲み物までお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、さまざまに工夫を凝らして参りたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 00:26:59

7月中のモニター価格という事でお邪魔しました。通常だとお値段帯はかなりお高い料金のスウィートのお部屋を予約したので、かなり期待していたのですが、結果、残念な気持ちしか残りませんでした。確かにお部屋からの景色は最高でしたし、島内にある洞窟散策は思ったよりも楽しめました。
が、その他の事は全く期待ハズレです。まずスタッフの方、来訪前の電話の対応からしどろもどろ、専用駐車場の場所を聞いてもご存知ない、滞在中部屋に電話もないので用事がある度にフロントに行かなくてはならないのは仕方ないとしても、フロントは不在、呼び鈴のようなものもない。食事中、お料理の説明が出来ない、お料理も至って普通。朝食は家庭の朝食程度のもの。オールインクルーシブといっても、お酒のラインナップもあまり…セルフはいいのですが朝、アイスコーヒーやらジュースやら飲もうと思うと氷も用意されていない。ぬるいですよ。他にも、諸々。もう書ききれないほど不備だらけのように思いました。スタッフの方が頑張っておられるのは分かるのですが、まるでプロとしてお客の前に立つ教育がなされていないように滞在中、終始感じました。まるでアルバイト同然のスタッフを急遽集めた、見切り発車同然のオープンでは、と思わせる程に酷かったです。
全く寛げず、こちらが気を使うぐらいで、正直、モニター価格でも高いと思ってしまいました。パッと見だけお洒落っぽく見せようとしてるだけで、中身が全く伴っていません。すごく素晴らしい景色でしたが再来訪はないですね。
今までいろんな所に宿泊させて頂きましたが、こちらのようなところは初めてです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月02日 08:18:18

しかしながら、ご利用日当日はお客様のあらゆる期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
まず、電話応対についての対応、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員の知識と応対の底上げを図ってまいります。また、常にフロントやレストランでの目配せを忘れずにお客様に近く寄り添ってまいるよう改善してまいります。現在、各部屋への電話を設置し、フロントの呼び鈴も常時置いております。
夕食、朝食についても、ご満足いただけず大変申し訳ございません。調理部門ともミーティングを開き、料理内容の振り返り、料理内容の研修を行い接遇にも生かせるように教育を図ります。ドリンクの提供方法、種類についても同様に改善を図り、オールインクルーシブを謳っていることにお客様が満足いただけるよう努めてまいります。
そのために基本である温かいものは温かく、冷たいものは冷たく忘れず提供してまいります。
この度は、数ある施設の中から当施設をお選びいただけたのに、せっかくのお時間を無駄にしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に臨んでいく所存でございます。
そして、皆様より愛される島旅が楽しめる施設を目指してまいります。

【ジュニアスイートB<ホテル棟>】

MASSANKINGさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

MASSANKINGさん [50代/男性] 2020年07月26日 07:35:15

料理がすごく美味しかったです。スタッフの人たちも一生懸命でした。
又、宜しくお願い致します。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月08日 16:56:44

ご宿泊ありがとうございます。
OPENしたばかりのホテルで、至らぬ点が多々あったかと思われますが、ゆったりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今から皆様より愛されるホテルを目指して、スタッフ一同歩んでまいります。
これからも、グランルーク ホテル&グランピング馬島をどうぞよろしくお願いいたします。