サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

mhfさんの サザンシティホテル のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2012年07月23日 23:37:17

職場の飲み会の為に利用しました。普段なら近くの低価格な宿にお世話になりますが気分を変えて…と思いましたが…全体的に不満です。全体的な案内が不十分ですね…大浴場の使い方が特に気になりました。それに4人入ったら身動き出来ませんでした。後は朝食に関しては長年やっている名レストランですから問題無かったです。空調ですが環境問題に配慮しているのは分かりますが蒸し暑く逆に不快な感じになったのはわたしだけですかね…みなさんのクチコミが良かっただけに残念な感じでした…改善されるようなら利用しますが…

2012年07月
サザンシティホテル 2012年08月15日 16:52:21

このたびはサザンシティホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

初めて当ホテルをご利用いただきましたのに
ご満足いただけませんでした事
お詫び申し上げます。

まず併設のスポーツジムのお風呂ですが
大浴場ではなく4~5名様でご利用いただく
お風呂であること、
スポーツジムの施設のため
お子様はご利用いただけないことなど
ご案内はしておりますが
その案内が不十分だったかもしれません。
申し訳ございません。

そして空調についてですが
今年は特に節電が呼び掛けられており
1企業としましても協力するということに
なっております。
しかしながらお客様を不快なお気持に
させてしまった事は
こちらの落ち度でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

今後はさらに細心の注意をし
快適にお過ごしいただけますよう
努力してまいります。

スタッフ一同 心よりお待ちしております。

お忙しい中お声を寄せていただき

お客様満足向上委員  中西美和

★ポイント10倍★《朝食付》ダブルベッド仕様シングルルームでゆったり!駐車場無料♪

投稿者さん 2012年04月29日 12:14:17

朝食バイキングおいしくいただきました。

2012年04月
サザンシティホテル 2012年05月08日 09:04:22

いつもご利用いただきまして

また朝食をお褒めいただき
重ねて感謝申し上げます。

サザンシティホテルの朝食は
バイキングスタイルで
地産野菜を使用し地産地消に取り組んでおります。
安心して美味しく召し上がっていただけますよう
今後もさらに努力してまいります。

またのご利用 心よりお待ちしております。

お客様満足向上委員 中西美和

☆Wベッドでゆったりビジネスプラン☆バイキングの朝食付☆駐車場無料【お一人さまステイ】

投稿者さん 2012年01月06日 16:21:49

お部屋ゎ綺麗で広かったのですが、ベッドがギシギシ言うのが、少し気になりました。

2012年01月
サザンシティホテル 2012年01月09日 19:04:42

誠にありがとうございました。

お部屋の広さや清潔さには
満足いただけましたようで安心いたしました。
一点 ベッドの件は確認して
改善するようにいたします。

またのご利用 心よりお待ちしております。

バイキングの朝食付☆仲良し カップルプラン~ダブルルーム☆
【カップルプラン♪-シングルのダブルユース12時c/out】

投稿者さん 2011年06月26日 10:59:42

高知の観光地からもそれほど離れていないし、食事をする所やコンビ二も近くにあり便利
でした。
設備面で良かったのは、テレビは地デジ対応されて最新であったこと、部屋が広かったこと、タオルの吸水よくきれいで浴衣も色あせていなくて清潔だったことですが、ドライヤが古いことと、ベッドの布団と枕がペッタンコであったことが残念でした。
でも、値段のわりには利用価値のあるホテルでした。

2011年06月
サザンシティホテル 2011年06月27日 11:36:13

誠にありがとうございました。

またたくさんのご意見もお寄せいただき
重ねて感謝申し上げます。
いただきましたお声は今後の参考にさせていただき
改善に努めてまいります。

バイキングの朝食付☆仲良し カップルプラン~ダブルルーム☆

仁徳会さんの サザンシティホテル のクチコミ

仁徳会さん [50代/男性] 2011年05月21日 15:06:56

夕食なしプランは、晩酌サービスチケットがもらえると書いてありましたが、もらえませんでした。レストラングドラックの料理はおいしかったです。

サザンシティホテル 2011年05月23日 18:30:03

誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたのに
こちらのミスで
晩酌サービス券をお渡しできていなかったとの事
誠に申し訳ございませんでした。
ですのにレストランをご利用いただきまして
本当にありがとうございます。
今後は必ずご案内させていただきます。

また ご利用いただけますよう

お客様満足向上委員  中西美和

■長宗我部元親のルーツへ…!歴史館の入館チケット&元親ゆかりの地のガイドブック&朝食付■

投稿者さん 2011年04月05日 09:38:04

壁が薄いせいなのか、隣の部屋の話し声が気になった。
食事はしゃもすきだったが、蝋などで温められるお鍋で提供して欲しかった。
女性向けのアメニティは嬉しかった。

2011年04月
サザンシティホテル 2011年04月12日 09:13:31

誠にありがとうございました。

またお忙しい中お声も投稿いただき
重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご意見は
今後の参考にさせていただき
次回のご宿泊はさらにご満足いただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

お客様満足向上委員  中西美和

*~あったかふれあい土佐の旅~* 土佐のしゃも鍋会席のご夕食付1泊2食プラン
【【禁煙】カップルプラン♪シングルのダブルユース12時アウト付】

hinaki8145さんの サザンシティホテル のクチコミ

hinaki8145さん [20代/女性] 2010年07月20日 18:52:06

立地が良いです。近くに食事処もたくさんあります。
お風呂は近くの温泉を利用し、ホテルのお風呂を利用していませんが、浴槽が広いのでゆったりと入れると思います。
部屋の冷房がついていたので、チェックイン後に快適に過ごせました。

サザンシティホテル 2010年07月28日 16:41:11

誠にありがとうございました。

また温泉にも行かれてゆっくりと
おくつろぎいただけましたようで
何よりでございます。
天然の湯 ながおか温泉はホテルから
車で10分程ですので
お気軽にご利用いただけるかと思います。
お部屋のお風呂も浴槽は
大人の方が足を伸ばして入れるくらいの
余裕はございますのでぜひまたご利用いただければと思います。

これから夏休みにも入り本格的な夏到来です!
ぜひ熱い高知にまた遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月31日 17:36:03

宿泊は初めてですが、バンケットは何度も利用しています。
その時の印象からすると、期待はずれでした。

客室は、メンテナンスが十分にできていませんでした。
修繕が必要なところも見受けられました。
また、フロントの対応も良くありませんでした。
特に、チェックアウト時の対応は、新人でもやらないような無礼な対応が多々ありました。

ホテル名称変更の関係でイレギュラーがあったのだと思いますが、まさに片手間に扱われた印象です。
今後も営業していくのなら、大事にしなければならないポイントがズレているように思います。

工事関係の業者も出入りしていましたが、ホテルのお客を邪魔者扱いしているように感じました。他のお客様と口論しているところを目撃してしまいました。

長年のバンケット利用経験から、すばらしいサービスのできるホテルだと思います。
今後に望む事は、ホテル名称が変わっても、ホリデイインのクオリティーとサービス精神を維持して戴くことです。
苦言ばかりになりましたが、今後に期待しております。

2010年01月
サザンシティホテル 2010年02月02日 09:24:12

この度は初めてホテルのほうを
ご利用いただきまして

それですのに 期待はずれなお気持ちに
させてしまいました事
深くお詫び申し上げます。

まずフロントの対応についてですが
確かにホテル名変更にともないまして
いろいろとごたついていたという事実は
ございます。
ですがお客様のおっしゃるとおり
何があろうとも優先すべきは
目の前にいらっしゃるお客様です。
私たちスタッフは十分に心得ていたつもりですが
今一度 皆でよく話し合い、再確認をし
今後は二度とそのような事のないように
いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

そして工事関係者の事ですが
ちょうどお客様がお泊りいただきました日は
前述のとおり変更作業のまっただなかで
工事の業者もたくさん作業をしていました。
業者の対応につきましては
早急に調べまして注意をいたします。
そして二度とそのような不快なお気持ちに
させる事のないように
十分に気をつけるようにいたします。

今後に期待しますとの
温かいお言葉 本当にありがとうございました。

ホテル名は変わりましたが
さらに上質のサービスを提供できますよう
スタッフ一同 精進してまいります。

またのご利用 心よりお待ちいたしております。

ホリデイ・イン高知☆ お客様感謝&カウントダウンプラン

投稿者さん 2009年09月22日 21:53:13

全国3百箇所は泊まってますが高知県は初めてですので他のホテルとの比較や平均レベルが分からないのですが、まあ可もなく不可も無くといったところじゃないでしょうか?ぶっちゃけ大型連休中の前日予約で他が空いてなかったってのもありますが。車でしたので立地は便利で特に問題なく駐車場は無料で大変広いです。ま、さして不都合はないのですが、この価格帯なら全国平均レベルのサービスとしては、部屋でのLANの整備と洗浄機付きトイレの設置くらいはすべきでしょう。冷蔵庫も旧式で大変冷えが悪いです。テレビも今時ブラウン管で画像も揺れてます(最近泊まったホテルで地デジが入ってないのは2割くらいかと)。遮光カーテンなどはすり切れて穴だらけで光が漏れてきます。ここ最近何か新しいものを入れた気配がなく、要するにホテルの設備・部屋の内装は全般的に老朽化が目立ちます。スタッフ対応が丁寧なだけに勿体ないですね。人の力に頼るだけでなくある程度設備投資する必要があると思います。

サザンシティホテル 2009年09月27日 17:13:20

この度はホリデイ・イン高知をご利用いただき
誠にありがとうございました。

またコメントのほうもたくさんお寄せいただき
感謝申し上げます。
お客様の言われる事はもっともで
ホテルといたしましても早急に取り組む
課題でございます。
ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございません。
特にLANとシャワートイレにつきましては
一部進んでおりまして
年内には設置の方向ですすめております。
はやく良い報告ができますよう
頑張ってまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう
改善出来るところからしていき
魅力的な施設になりますよう
努力を惜しみません。

スタッフの対応につきましての
お褒めのお言葉も本当にありがとうございました。
またご利用いただけますよう
心よりお待ちいたしております。

☆長宗我部元親のルーツをたどろうプラン~ガイドブック付☆
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪】

ジョン3139さんの サザンシティホテル のクチコミ

ジョン3139さん [60代/男性] 2024年03月24日 10:15:26

駅から近くて便利

サザンシティホテル 2024年03月24日 17:24:55

サザンシティホテルが駅から近く、ご利用に便利だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。立地の良さは、お客様にとって重要な要素の一つであり、私たちはその利便性を提供できることを誇りに思っております。

これからも、お客様に快適で便利なご滞在を提供できるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】
【◆喫煙◆シングルルーム【18平米】】

qoo470さんの サザンシティホテル のクチコミ

qoo470さん [60代/男性] 2023年11月24日 20:16:43

風呂とトイレが別室のホテルが少なく、このホテルが自宅のような風呂になっていたので選択しました。洗い場付きの風呂で自宅よりも大きく、お陰で湯船に浸かり、しっかり温まる事ができ大満足。夕食は隣のレストランで定食が食べられ、しかも安くて結構好きな味付けだったので最高でした。

サザンシティホテル 2023年12月01日 09:30:27

サザンシティホテルをお選びいただき、また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの風呂とトイレが別室である点にご満足いただけたこと、そしてお風呂の広さと快適さがお客様の期待を超えたご経験となったことに、大変嬉しく思います。お客様に自宅のような安心感とリラックスを提供できたことは、私どもにとって最大の喜びです。

また、隣接するレストランでの夕食についてもご満足いただけたとのことで、心から感謝申し上げます。私たちは、お客様に美味しい食事を手頃な価格でお楽しみいただけるよう、地元の食材と味付けにこだわっております。お客様のお言葉は、私たちの料理に対する努力が認められたことを意味し、さらなるモチベーションとなります。

今後も、お客様に最高の体験を提供できるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。お客様が再び当ホテルを選んでくださいますよう、スタッフ一同心からの努力を続けてまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。サザンシティホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】30日前早割プラン
【◇禁煙◇ツインDXルーム 46平米【21年7月リニューアル】】

投稿者さん 2023年11月11日 21:20:00

11月8日に宿泊しました。フロントの対応が気持ちの良かったです。
駐車場から入口がちょっと解り難いので、もっと表示があれば良いと思います。

サザンシティホテル 2023年11月14日 22:04:12

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。フロントスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供することを常に心がけておりますので、そのようなお言葉をいただくことは、私たちにとって最高の励みとなります。

しかしながら、駐車場からの入口の表示については、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。今後とも、お客様からの貴重なご意見を大切にしながら、サービスの質の向上に努めて参ります。

お客様の再来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後もサザンシティホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年05月30日 16:29:25

朝食の場所が隣接のレストランとなっているのは、少々不便であった。
又、ホテル前の駐車場に駐車しておいた所、ホテル前はレストラン用との事で裏手へ移動させられたが、駐車場にその手の表記をキチンとして置かないのは不親切に感じた。

サザンシティホテル 2023年05月31日 09:02:16

ご宿泊いただき、また貴重なフィードバックをありがとうございます。

朝食場所につきまして、隣接のレストランへ移動していただく形になっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、ホテル前の駐車場の利用に関して混乱を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。確かに、駐車場の利用者が一目で理解できる明瞭な表記が必要であるとのご指摘、大変ありがたく受け止めております。今後は、駐車場の利用に関する案内を改善し、ホテルおよびレストラン利用者に対する明確なガイダンスを提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見は、当ホテルのサービス向上において重要な指標となります。改善点を明確に指摘いただき、改善に向けてのステップを踏み出すきっかけをいただけたこと、深く感謝申し上げます。

今後ともサザンシティホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。更なるサービス向上に向け、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年02月24日 13:36:41

とても静かで 落ち着きます部屋も綺麗で 気に入ってます

サザンシティホテル 2023年04月21日 22:33:01

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。私たちはお客様に心からくつろいでいただける空間を提供することを目指しておりますので、お部屋が綺麗で落ち着くと感じていただけたことに感謝しております。

また、当ホテルでは静かな環境を大切にしております。お客様にとって心地よい滞在となりましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

さらに、お客様にもっとご満足いただけるよう、当ホテルでは様々なサービスを提供しております。今回は特に、全客室に設置しているスマートTVで、お好きなYouTubeなどの動画を視聴することができます。是非、次回のご利用時にお試しいただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後ともサザンシティホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年06月10日 17:41:46

帰り道がわからなかったがチェックアウト後に駐車場まで出てきてくれて、丁寧に説明してくれた。助かりました。

【朝食付】シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年11月30日 16:46:07

今回は 初めて朝食つきのプランを取りましたが
食事処のスタッフの方の対応が素晴らしく気持ちよく食事が出来ました。
以前のフロントと方のお客様に対する対応と食事処の方の対応が余りにも違うので やはり人となりと思いました。
素敵なスタッフの方にお礼を言いたいと思います。
フロントの方も 頑張って下さい。

【朝食付】シンプルステイプラン

七変化さんの サザンシティホテル のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2021年11月17日 15:28:18

お部屋等は ビジネスホテルでも広めで気持ち良いお部屋ですが 従業員の方の対応が 必要以上の口は聞かないくらいの対応で 笑顔もなく 此方が有難うと言ってるのに 返事も無かったのには 他のホテルの対応に慣れてる自分には
ビックリの事でした。
只お一人 お部屋に届け物して下さった方の笑顔の対応が 癒されました。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月17日 15:21:12

来高する友達に推薦出来るホテルを特割を利用して色々体験してる中此処は
お部屋も広くて過ごしやすいと感じ 推薦出来るホテルと感じていましたが
残念ながらお客に対する最低限のマナーが かけている様に感じました。
マナー講習のセミナー等受けられると良いと思われます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム【18平米】】

アクティブお一人様さんの サザンシティホテル のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年10月18日 08:03:27

部屋のカーペットにシミが複数箇所残っているのと、空調口の真っ黒なカビ。広くて静かなホテルなのに残念でした。古いのは判りますが、清潔感のあるホテルにしていただけたら、と思いました。

【素泊まり】サザンの休日プラン

パパさん41さんの サザンシティホテル のクチコミ

パパさん41さん [50代/男性] 2021年10月05日 01:25:50

大きな道路から入ったのですが、まずどこに車を止めたらよいのかがナゾでした(はいっててすぐの駐車場にはとめてはいけないらしい)。玄関にコロナのために間引いているのか、トレーニングマシンとかがおいてあったりして、ちょっとびっくりでした。部屋は広くてまあまあでしたが、エアコンがうるさかった。だいたい私はほかの人の評価、点数を見て厳しいな、と思っているのですが、今回は珍しく、なぜこんなに平均点が高評価なんだろうか、と疑問でした。高知はあまりホテルにがっかりはなかったのですが。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】