サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 18:57:10

よさこいの時期になかなか取れなかった宿泊でしたが、たまたま取れた宿でした。
駐車場が広く、置く場所の心配が無く良かったです。これだけの広さだと市内から外れた場所になりましたが、車での移動でしたので良かったです。部屋も広く綺麗な部屋で良かったです。ユニットバスも広くて良かったです。ただボディ洗いのタオルが通常の白いタオルしかなく残念です。汗だくでチェックインしたのでまず、シャワーを浴び体を洗いたかったのでボディタオルが欲しかったです。それ以外は満足でした。

サザンシティホテル 2019年08月18日 12:06:13

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また暖かいお言葉をスタッフ一同大変嬉しく思い、拝読いたしました。

当館は高知市中心から9キロほど離れていますが、駐車場は無料でご利用いただけます。スペースも150台近く停められる広さなので、お車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

ボディータオルに関しましてはお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後ボディータオルの取り入れを検討してまいります。

フロント 山本

【オンラインカード決済限定】サマープラン【朝食付】※2日前より返金不可※

投稿者さん 2019年07月26日 22:38:58

部屋がめちゃ広くソファーも有り、仕事の疲れが取れ、翌日も気持ち良く出かける事が
出来ました。食事は、種類、味も申し分無く非常に美味しかったです。
フロントの対応も非常に良く、少し立地に難がありますが、車であればそれを十分カバー出来る程のクオリティーがあります。
また是非利用したいです。

サザンシティホテル 2019年07月30日 13:53:01

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましては、地産地消の食材を多く使用しており、鰹の角煮や、土佐天・釜揚げちりめんなどをメニューに取り入れております。
また地元で人気の四万十たまねぎドレッシングや土佐れいほくのゆずゴマドレッシングをご準備しており、お土産に買って帰られるお客様もいらっしゃいます。(ホテル売店にて販売しております。)
他にも焼きたてパンやシェフ特性の朝カレーはスタッフ一押しのメニューです。
今後も、新しいメニューも少しずつ取り入れて参りますので、高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント 山本

【朝食付】広々18㎡!【お一人さまステイ】シングルプラン☆駐車場無料
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪【きつえん】】

ふくちゃん19645388さんの サザンシティホテル のクチコミ

ふくちゃん19645388さん [50代/男性] 2019年07月26日 19:15:57

部屋はゆったりで清潔感もあり良かった。無料駐車場も広くて満足。朝食バイキングは時間が遅くなったからかもしれないがおかずが少なかった。

サザンシティホテル 2019年07月30日 13:46:30

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でゆっくりお休みいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思います。

ご朝食の件に関しましては、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場への最終入館が9時でございますので、お時間まではお料理を十分にご準備するようにいたします。

投稿者さん 2019年06月27日 17:21:15

朝食のパンがおいしかったです。

サザンシティホテル 2019年06月28日 11:57:02

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

朝食の焼きたてパンは、時間と数量に限りはございますが多くのお客様にご好評いただいております。
今後も、新しいメニューを少しずつ取り入れて参りますので、高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【♪ゆったり広めくつろぎのシングルルーム♪【禁煙】】

あきるぽさんの サザンシティホテル のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2019年06月11日 21:19:17

部屋・バスルームとも広々としていて、とても快適でした。周りに飲食店も色々とありましたが、おつまみセット無料券をいただいたので、ホテル併設のレストランを利用しました。おつまみは無料なのに、なかなか食べ応えのある内容で、大変良いサービスだと思います。またレストランのメニューが豊富でした。フロントのスタッフの方々も親切丁寧な対応で、バイク旅行の私たちにとても良くしていただきました。また泊まりたいと思います。

サザンシティホテル 2019年06月12日 12:10:37

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当館ではインターネット予約の特典として、レストラングドラックで使える【土佐の味わいチケット】をお渡ししております。
高知のおつまみの小鉢のセットかアルコール・ソフトドリンク一杯のどちらかがサービスになるチケットです。(レストラングドラックで一品ご注文頂いた際に適用されます。)
レストラングドラックでは地産地消のメニューを多くご用意しており、期間限定のメニューなどもございます.

【カップルプラン♪シングルのダブルユース【禁煙】】

land_cruiserさんの サザンシティホテル のクチコミ

land_cruiserさん [50代/男性] 2019年06月09日 17:27:21

朝ごはんが美味しいです。

サザンシティホテル 2019年06月11日 13:34:18

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

【朝食付】楽天限定ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!駐車場無料♪

ふみいわさんの サザンシティホテル のクチコミ

ふみいわさん [60代/男性] 2019年06月08日 22:59:09

南国で仕事があるときにはいつも利用しています。部屋、ベッドが広く、とても快適です。レストラングッドラックは、リーズナブルでメニューが豊富、朝食だけでなく昼食も利用しました。また泊まります。よろしくお願い致します。

サザンシティホテル 2019年06月11日 13:28:17

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

レストラン『グドラック』では地産地消のメニューを多くご用意しており、期間限定のメニューなどもございますので、高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

このたびはありがとうございました。

フロント 山本

【朝食付き】30日前がお得!早得プラン30!無料駐車場あり☆【さき楽】

チッチ0904さんの サザンシティホテル のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2019年05月17日 18:28:24

ゆっくりとやすめました。

サザンシティホテル 2019年05月18日 13:38:42

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当館はシングルルーム約18平米、ツインルームが約24平米と広めのお部屋をご準備しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

また高知へお越しの際はぜひサザンシティホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月15日 08:36:59

駐車場が広々していて,使い勝手良好。
フロントの対応も問題なし。
部屋は広さはあってよいです。
清掃など清潔感も問題なし。
有料チャンネルがVODでなく,プログラム通り流れっぱなしの少チャンネルなのが残念。
シャワー水圧弱め。

サザンシティホテル 2019年04月16日 19:57:55

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当館はシングルルーム約18平米、ツインルームが約24平米と広く、多くのお客様にご好評いただいております。

有料チャンネルの件に関しましては、お客様にご不便おかけし、誠に申し訳ございません。
すぐには対応できませんが、VODサービスなども検討しております。

今回ご指摘いただきましたことを真意に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努める所存でございます。

投稿者さん 2019年01月28日 09:49:04

駐車場が大変広く、レンタカーでも安心です。

サザンシティホテル 2019年01月31日 16:57:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルの駐車場は約150台近く無料でお停めいただけます。
トラックやバスなどの大型車も無料でお停めいただけますので、観光でお越しのお客様だけではなくお仕事でお越しのお客様からも大変ご好評いただいております。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 山本

【1泊2食付】***土佐のしょうがと四万十ポークのまほろば膳***

投稿者さん 2019年01月12日 07:54:45

お風呂が広くて良かった

サザンシティホテル 2019年01月12日 15:23:58

先日は当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、貴重ご意見頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の浴槽は大人様がゆったりと浸かっていただける大きめ浴槽を設置しております。

未熟な点ばかりではございますが、また高知へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

遥菜のパパさんの サザンシティホテル のクチコミ

遥菜のパパさん [40代/男性] 2019年01月12日 07:15:24

お正月休みを利用して、高知観光。
一泊させて頂きました。
フロントスタッフの対応がとても良かったのが印象に残っています。
部屋の方もとても広く、ゆっくり出来ました。
朝食もバイキング形式でしたが、特別混雑もなく、ゆっくり朝食を頂くことが出来、とても美味しかったです。
また高知に来ることがあれば、サザンシティホテルを利用したいと思います。

サザンシティホテル 2019年01月12日 15:09:40

先日は当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてはより多くのお客様にご利用いただくため、新しいメニューを検討しております。
また高知へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

末筆ではございますが体調を崩しやすい時期でございます。お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付き】♪仲良しカップルプラン♪ダブルベッドでゆったりのんびり♪駐車場無料☆レイトチェックアウト
【カップルプラン♪シングルのダブルユース【きつえん】】

投稿者さん 2018年11月13日 08:21:50

朝食の内容は大変満足しています。時間が7時からなので取れない時が多く、せめて6時30分からにいて頂けると予約が増加します。

サザンシティホテル 2018年11月14日 14:07:04

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます

朝食の件でございますが、多くのお客様より、ご朝食の時間を早めてほしいとのご意見を頂戴しており、すぐにとはいきませんが朝食内容含め検討して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

末筆ではございますが、時節柄体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月05日 17:13:44

ビジネスでいつも利用させていただいています。特に、広い部屋には満足しています。

サザンシティホテル 2018年11月05日 19:29:36

いつも当館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、楽天様のアンケートにご協力賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、時節柄十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

《1000円QUOカード・ポイント10倍・朝刊・発泡酒・朝食》5大特典付◇ビジネスプラン

ふみいわさんの サザンシティホテル のクチコミ

ふみいわさん [60代/男性] 2018年08月27日 21:08:29

元シティホテルなので、部屋の広さ、風呂の大きさ、ベッドのサイズなど、同料金のビジネスホテルに比べてとても豪華です。温度調整のできないエアコンなど、設備の古さは否めませんが、部屋のつくりの良さがそれを上回ります。小学生以下の添い寝は無料というのが、こども連れにはとてもありがたいです。添い寝と言いながら、タオルと歯ブラシは人数分持ってきていただきました。ありがとうございました。

サザンシティホテル 2018年08月30日 18:42:53

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はシングルルーム約18㎡、ツインルーム約23㎡と広く、ベッド幅も約140㎝のセミダブルベッドをご準備しております。

お部屋の空調に関しましては、お客様には大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後リニューアル等を検討していく中で、一つの案として検討しております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

残暑が厳しい季節になりましたが、十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【食事なし】30日前がお得!早得プラン30!無料駐車場あり☆【さき楽】

投稿者さん 2018年08月18日 13:06:51

中村でビジネスの時の定宿です。
駐車場は広いし、併設で物産館、食事も出来るしコンビニもある。
ここに泊まれば、移動しなくても全てが間に合うので重宝してます。

2018年07月
【朝食付】18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆バイキングの朝食付【お一人さまステイ】

投稿者さん 2018年06月30日 09:14:53

高知市中心部と香南市のほぼ中央にあり、仕事上便利なのでよく利用します。スポーツクラブを併設しており、夕方ホテルにチェックインする際は、ホテルに近い駐車場は満車で、少し離れた場所へ駐車しました。雨で荷物もあり大変でした。宿泊者からの我儘ですが、なるべくホテル入口に近い部分でホテル宿泊者用の専用駐車場を確保していただければ助かります。

サザンシティホテル 2018年07月01日 16:21:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中楽天様のアンケートにご協力を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件に関しましては、複合施設ということもあり中々ご期待に沿えるのは難しい点ではございますが、当館のバス置き場を移動し、今までのバス置き場を一般のお客様でも駐車できるようにいたしました。
また、ホテル正面のロータリーへお車をいったん停車いただき、フロントにて荷物を預かることもできますので気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

暑さ厳しい季節になりました。熱中症などには十分お気をつけくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

《¥1000分QUOカード・ポイント10倍・朝刊・発泡酒・バイキングの朝食》5大特典付◇メンズプラン

投稿者さん 2018年04月09日 09:20:50

高知市からは少し離れていましたが、駐車場も無料でしかも広く、満足です。夜遅いチェックインにも関わらず、笑顔での対応も良かったです。浴室のバスタブが、通常より広く、ゆったり出来て、運転の疲れを取ることが出来ました。朝食は、田舎の家庭料理を思わせて美味しく頂きました。また、ぜひ、利用させて頂きたいと思います。

サザンシティホテル 2018年04月09日 13:49:13

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は高知市から車で約20分ほどの距離に立地しておりますが、約150台近く無料でお停めいただける駐車場を設けており、観光でお越しのお客様のみならず、仕事でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。

またご朝食に関しましては、地産地消の食材を多く使用しており、鰹の角煮や、土佐天・釜揚げちりめんなどもご準備しております。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

末筆ではございますが、時節柄体調を崩しやすいので、お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

【カップルプラン♪シングルのダブルユース【きつえん】】

バイエルン4122さんの サザンシティホテル のクチコミ

バイエルン4122さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:42:13

ベッドも大きく○
お風呂が大きく、シャワーの出も良かったのでなおよし。
高知駅から少しあるけど、車利用なら便利だと思います。

サザンシティホテル 2018年03月26日 20:10:59

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は高知駅から車で約20分の距離にあり、飲み屋などの繁華街からは少し離れていますが、駐車場が無料の為、観光などでお越しのお客様のみならず、ビジネスでお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。
またご来高際にはぜひ当館へお越しくださいませ。

末筆ではございますが、桜も散り始め暖かい日差しがさすようになりました。
お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント久保 拓也

【食事なし】18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆駐車場無料【お一人さまステイ】

メガネメーカーさんの サザンシティホテル のクチコミ

メガネメーカーさん [60代/男性] 2018年01月14日 19:12:37

何度か利用させてもらってrます。
フロントの方が、対応が良いので再度機会があれば、利用させてもらうたいと思います。
朝食は正直いまいちです。種類は少なくても良いので、もう少しボリュームのある並べ方でお願いします。
中皿で、少しずつ並べられており、貧相に見えます。
もう少し工夫をして下さい。

サザンシティホテル 2018年01月15日 19:25:23

いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
当日ご朝食を召し上がるお客様の人数に合わせて盛り付けをしており、なるべく余って処分しなくても大丈夫なように取り組んでおります。

今回いただきましたご意見を参考に、量は変えずとも盛り付けの方法を変えるなどし、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日は続きます。十分ご自愛くださいませ。