サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 09:13:09

お遍路の旅で利用させてもらいましt。2人の予定が急遽3人になったのでツインをトリプルに変更してもらいました。部屋は狭くなりましたがベッドは気持ち良くゆっくり休めました。
隣にレストランが有るので食事もスムーズにできました。
足摺岬から高知市内を通り室戸岬に行くルートだったので、ちょうど中間地で都合よく連泊させてもらいました。

サザンシティホテル 2024年04月22日 11:43:36

お遍路の旅中にサザンシティホテルをご利用いただき、さらに急な人数変更にも対応させていただいたこと、心から感謝申し上げます。ツインからトリプルへのお部屋の変更にご協力いただき、快適にお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。

お部屋の配置により少し狭く感じられたかもしれませんが、ベッドの快適さでゆったりとお休みいただけたこと、大変嬉しく思います。また、隣接するレストランが食事の際に便利だったとのこと、お食事の面でもご満足いただけて何よりです。

足摺岬から室戸岬へのルートの中間地点として、連泊の拠点に当ホテルをお選びいただき、便利にご利用いただけたこと、私たちにとっても大変ありがたいことです。今後もお客様の旅がより快適で便利なものとなるよう、サービスの向上に努めて参ります。

再訪を心よりお待ちしております。次回のご利用も、サザンシティホテルでの滞在がお客様にとって満足のいくものとなるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしを提供いたします。

【朝食付】ポイント10倍プラン★アーリーチェックイン
【◇禁煙◇トリプルルーム【24平米】】

投稿者さん 2024年04月22日 08:56:36

お遍路の旅でした。
足摺岬から高知市内を通って室戸岬に行くルートの途中だったのでちょうど位置が都合よく連泊させてもらいました。
朝食は焼き魚やご飯のおともが沢山並んでいてパンやサラダも色々有るので2日同じメニューでも飽きることなく楽しめました。
お世話になりありがとうございました。

サザンシティホテル 2024年04月22日 11:41:34

お遍路の旅でサザンシティホテルをお選びいただき、ご連泊までいただき、心から感謝申し上げます。足摺岬から室戸岬へのルート上での当ホテルの位置が、お客様のご旅行に便利であったと伺い、大変嬉しく思います。

朝食での多彩なメニューにご満足いただけたこと、特に焼き魚や様々なおかず、パンやサラダを毎日変えることで、2日間飽きずにお楽しみいただけたとのこと、私たちにとっても大きな喜びです。お食事が一日の活動に良いスタートを切るお手伝いができたと感じております。

お客様のお言葉に心より感謝し、今後もすべてのお客様に快適なご滞在を提供できるよう努力を続けてまいります。再びのご訪問を心からお待ちしております。

【朝食付】ポイント10倍プラン★アーリーチェックイン
【◇禁煙◇トリプルルーム【24平米】】

投稿者さん 2024年02月17日 10:37:48

朝食はとてもおいしかったです。部屋も広くて良いですが、最近やや高めの値段設定なので、コスパは微妙です。

サザンシティホテル 2024年02月23日 12:11:23

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。朝食にご満足いただけたこと、そしてお部屋の広さについても良いと感じていただけたようで嬉しく思います。

価格設定に関してご指摘いただき、ありがとうございます。私たちは、お客様に最高の価値を提供することを目指しており、価格とサービスのバランスには常に注意を払っています。お客様からの貴重なフィードバックを受け、今後も価格設定について検討し続け、より満足いただけるコストパフォーマンスを目指して参ります。

お客様のご意見は、サービス向上のための重要な参考となります。今後とも快適で満足いただける滞在を提供できるよう、努力して参ります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

りょうすけ6716さんの サザンシティホテル のクチコミ

りょうすけ6716さん [50代/男性] 2024年01月08日 18:58:05

部屋がひろめでゆったり。枕が少しだけ低めで固くなく自分の好みにピッタリだった。次もここに泊まりたい。

サザンシティホテル 2024年01月09日 00:10:46

サザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたこと、そして枕の快適さがお客様の好みに合っていたことを聞き、大変嬉しく思います。私たちは、お客様の快適な睡眠をサポートするために、寝具の質にもこだわっております。

「次もここに泊まりたい」というお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様の再度のご利用を心からお待ちしており、次回のご宿泊が前回を上回る素晴らしい体験となるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月17日 17:28:50

部屋が広いのはいいですが、無駄に広過ぎる感じでした。朝食がとてもおいしかったです。

サザンシティホテル 2023年12月17日 23:54:39

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様からの朝食に関するお褒めの言葉は、私たちにとって非常に嬉しいものです。お客様が美味しいと感じられた朝食を提供できたことを、スタッフ一同喜んでおります。

お部屋の広さに関しては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。お客様のご滞在がより快適なものとなるよう、今後もサービスの質を高め、細やかなニーズにもお応えできるよう努力して参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後ともサザンシティホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 17:27:47

やや割高なホテルと感じましたが、部屋が広く朝食はとても美味しかったです。

サザンシティホテル 2023年12月17日 23:52:01

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、お部屋の広さと朝食の美味しさについてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

価格についてはやや高めとのご感想をいただき、誠に申し訳ございません。私たちは、お客様に快適な滞在環境を提供するために、部屋の広さ、アメニティの質、朝食の種類と品質などに重点を置いております。お客様のご意見は非常に重要であり、価格設定に関しても継続的に検討してまいります。

お客様には、今後も当ホテルのサービスや施設を存分にお楽しみいただけることを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 15:53:58

5月29日に宿泊しました。高知市中心部からは車で10分くらいかかりますが、車の出入りが自由で、駐車も繰り返しできるので、車で出かけて他の用を済ます場合なども面倒がなく、高知市内で泊まるより却って便利です。建物自体は古いですが、リニューアルされているので、とくに不便は感じませんでした。どこで泊まるにしても楽しみは朝の食事ですが、和洋いろいろメニューも多くて、質・量ともに十分でした。これはありがたいですね。高知へ出かける場合はまた利用したいです。

サザンシティホテル 2023年07月03日 16:22:22

先日のご宿泊、並びにご感想のお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルのロケーションや設備に満足してくださったこと、大変うれしく思います。

車での出入りが自由で、駐車場も自由に利用可能という点が、お客様のご旅行を便利にしたとのこと、感謝申し上げます。私たちは、お客様にとって便利な立地であることを、当ホテルの大きな利点の一つと考えています。

また、お部屋のリニューアルについてご評価いただき、感謝いたします。建物の年代に関わらず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、維持管理には尽力しております。

さらに、朝食についてのご意見も、大変うれしく受け止めております。我々が提供する料理が、お客様の一日の始まりを彩ることができたと知り、嬉しく思います。

次回、高知へお越しの際には、ぜひ再度当ホテルをご利用いただければと思います。今後も、お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供し続けるため、スタッフ一同努力してまいります。

あらためて、この度のご利用とご感想をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

【朝食付】30日前早割プラン

sakuras5さんの サザンシティホテル のクチコミ

sakuras5さん [40代/女性] 2023年05月19日 11:36:45

食事会場も広く、とても美味しかった。
また高知へ行った際は利用したいと思う。

サザンシティホテル 2023年05月19日 14:13:30

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お食事や会場の広さについてご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

私どもの目指すところは、お客様に安心と満足を感じていただける空間を提供することです。そのため、お食事についてもこだわりのメニューをご提供しております。お客様が気持ち良く過ごしていただけたこと、そして再度のご利用をご検討いただけていること、大変嬉しく思います。

また、当ホテルの魅力として、靴を脱いでくつろげる客室がございます。和の心を大切にし、リラクゼーションとプライバシーを兼ね備えた空間をお楽しみいただけます。

今後もお客様の期待に応えるサービスの向上に努めてまいりますので、次回高知を訪れた際にはぜひ再度、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、このたびはお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆ツインルーム【24平米】】

かきのすけ8049さんの サザンシティホテル のクチコミ

かきのすけ8049さん [40代/男性] 2023年03月02日 23:06:07

朝からカツオのたたきが食べられて大満足

サザンシティホテル 2023年04月21日 22:28:56

サザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いていただき、感謝申し上げます。

朝食にカツオのたたきをお召し上がりいただき、大満足とのお言葉、大変うれしく思います。当ホテルでは、地元の新鮮な食材を使用したメニューを提供することを心がけておりますので、お客様に喜んでいただけたことが何よりでございます。

この機会にお知らせいたしますが、当ホテルでは全室にスマートTVが設置されており、YouTubeなどの動画視聴が可能です。次回のご滞在の際には、ぜひご利用いただければと思います。

お客様に今後もご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。どうぞ、これからもサザンシティホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

garu_m4さんの サザンシティホテル のクチコミ

garu_m4さん [50代/男性] 2023年02月03日 22:36:05

この度は大変お世話になりました。リニューアルされており、部屋も広くて、設備も新しくてとても快適でした。立地も高知市内から少し離れてはいますが店も近くにあるので不便ではなかったです。残念だったのはお風呂の浴槽の排水がとても時間が掛かったのと、上の階の方が踊ってるのかな?というくらい音がうるさかったです。あとベッドがキャスターロックしていないためか?それが壁にぶつかったような大きな音が夜寝る際に隣からしてびっくりしました。
それ以外は朝のバイキングもとても美味しく、カレーも最高でした。またカップのコーヒーも蓋をして部屋に持って帰って呑めるのも凄く良かったです。
また暖かい季節にも了解させてもらいます。

サザンシティホテル 2023年04月21日 22:47:40

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

リニューアルされたお部屋や設備、立地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、朝のバイキングやカップコーヒーについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、お風呂の排水や音の問題、ベッドのキャスターロックに関するご指摘、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、排水の改善や防音対策の見直し、ベッドのキャスターロックのチェックを徹底していく所存です。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後ともサザンシティホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2022年11月20日 11:55:22

受験日前泊に利用。立地は主要道路沿いでわかりやすく、駐車場台数も多い。
部屋は広々しており切迫感は全く感じず。前もってお願いしていた加湿器と電気スタンドは既に部屋にセットされており良。
アメニティは某有名ビジネスホテルに比べて少ないが、妥当な品数。
風呂は広くてゆったりしていたが、湯船に浸かった時にちょうど視線の先の目地にカビが見え、これは残念。
食事はホテル内にはないが、隣接のレストランにホテルからの直通路があり雨風関係なく移動可能。メニューも抱負。ホテルチェックイン時に渡されたサービス券利用の晩酌セットで土佐を味わえてた。
総合的に5としたいが、カビのみが残念で4とした。しかし次も利用したいと思うホテルであることに、間違いはない。

サザンシティホテル 2023年04月25日 23:58:37

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お部屋の広さや駐車場、アメニティにご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、ご要望いただいた加湿器や電気スタンドがお部屋にご用意されていたことも、お客様のご要望にお応えできていることを確認でき、安心いたしました。

しかしながら、お風呂のカビについては大変申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導を徹底し、今後の改善に努めてまいります。

隣接するレストランでのお食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。今後も多様なメニューでお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。

お客様の再来館を心よりお待ち申し上げております。次回ご利用の際には、より快適な滞在をお約束できるよう、サービスの改善に努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】30日前早割プラン

投稿者さん 2022年11月19日 07:48:52

久しぶりの宿泊ですが、室内が新しくなっていて過ごしやすかったです

サザンシティホテル 2023年04月26日 00:01:04

この度は、久しぶりにサザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がお部屋のリニューアルにご満足いただけたことをお聞きし、大変うれしく思います。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、定期的にお部屋の改装を行っております。お客様のお声を大切にし、今後も更なるサービスの向上を目指してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。お客様の次回のご滞在も、快適で充実したものとなりますよう、スタッフ一同努力してまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

1011nakaさんの サザンシティホテル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2022年08月31日 12:17:37

夕食がとても豪華で大満足です。

【2食付】龍馬御膳のご夕食付プラン
【◆喫煙◆シングルルーム【18平米】】

mickey\さんの サザンシティホテル のクチコミ

mickey\さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:40:05

朝食会場が、通常レストラン営業している別棟で、広々としていて、とても良い。

投稿者さん 2022年05月15日 17:27:23

駐車場が広くて良い。
水栓が古くて、レバーが上下逆なため、止めようとして水がメッチャ出てきた。

【朝食付】当日限定プラン
【◇禁煙◇ツインルーム【24平米】】

けんさんですさんの サザンシティホテル のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2022年05月01日 09:32:37

食事が良かったです

【2食付】土佐の黒潮定食のご夕食付プラン

投稿者さん 2021年04月05日 20:18:20

部屋も綺麗で清掃も行き届いていますしとても静かです。
以前より周辺で食事できる場所も増えてるため不便はないです。
また朝食が豊富でおいしく、特に1つ、豚肉と大根だったかの炒め物、和え物?油との絶妙な味わいが出ておりごはんがすすんみ、とても美味しかったです。

【朝食付】ボリューム満点のバイキングの朝食付プラン☆広いお部屋で高知をゆったり満喫♪【駐車場無料】
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2020年11月15日 01:16:56

2回目の利用となりました。
駐車場が広く満車になる心配が無いので、車利用であれば良い立地と思います。
駐車場からフロントへ行く裏口に入るのに階段利用となるので、重い荷物を持った時は注意が必要です。スロープとか付けてくれると有り難いのですが。

サザンシティホテル 2020年12月31日 13:39:29

2回目のご利用 ということで

広めの無料駐車場は当ホテルの
おすすめポイントではございますが
入口の階段では ご不便をおかけしておりまして
申し訳ございません。
構造上の問題もございますが
これからの改良に向けての検討課題と
させていただきます。
お忙しい中 お声を寄せていただきました

サザンシティホテル 中西

【2食付】龍馬御膳のご夕食付プラン
【♪ゆったり広めくつろぎのシングルルーム♪【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月04日 10:25:31

家族で利用させて頂きました。
子供も小さく6ヶ月で初めてのお泊まりデビューで2間続きの和室はありがたかったです!
お風呂の臭いが少し気になりましたので満点ではないですが
食事の際も子供用に椅子があったりとすごく助かりました。

初めてのお泊まりデビュー
すごく気持ちよく
いい思い出になりました。

また、利用したいと思います。

【二間続きの広々和室】

夜死海苔さんの サザンシティホテル のクチコミ

夜死海苔さん [50代/男性] 2020年07月10日 18:55:13

食事がコロナの影響で定食でしたが手間がかかっており万族でした。

2020年06月
【朝食付】楽天限定ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!駐車場無料♪
【♪ゆったり広めくつろぎのシングルルーム♪【禁煙】】