サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 23:28:08

夕食は隣のレストランを使用しました。大きなハエがいて店員も気にしていたのに、翌日の朝食時もまだいました。閉店後に取り除くことはできなかたのでしょうか。食事はよかったがそこだけ不満でした。

サザンシティホテル 2023年08月29日 10:24:15

先日はサザンシティホテル隣接のレストランをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご経験とご意見をお知らせいただき、大変感謝しております。

レストラン内での不快なハエの存在に関し、誠に申し訳ございませんでした。お食事を楽しむ場でのこのようなトラブルは、お客様に安心してお食事をお楽しみいただくための基本中の基本であり、適切に対応すべきでした。その点についての不手際、心よりお詫び申し上げます。

改善点として、以下の対策を強化して参ります。

レストランの清掃をより徹底し、特に食品を取り扱う場所のハエなどの害虫対策を強化いたします。
スタッフへの対応研修を再度実施し、お客様が快適にお食事を楽しめる環境を整えるよう指導いたします。
食事に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。しかし、その中で不快な経験をされたことは大変残念に思っております。今後は、お客様の更なるご満足を得られるよう、サービスの向上に尽力して参ります。

再度、ご指摘いただきありがとうございます。サザンシティホテルと隣接レストランを今後もご愛顧いただけるよう、努力して参ります。次回のご利用時には、より良いサービスでお迎えできることをお約束いたします。

【朝食付】30日前早割プラン
【◇禁煙◇トリプルルーム【24平米】】

gun0082yamaさんの サザンシティホテル のクチコミ

gun0082yamaさん [40代/男性] 2023年08月16日 06:19:30

今年3回目の利用です。
連泊予定でしたが台風の影響で8日をキャンセル、9日の一泊利用に。
予約時はシングルしか取れなかったのが、チェックイン時にハリウッドツインに空きあるとの事で部屋変更して頂きました。

9日も非常に天気は悪かったですが、よさこい前夜祭も見られたし
部屋に戻ってからもゆっくり過ごせました。
やはり私達にはこの部屋タイプが丁度良いです。
高知市内からも近いし、よく行く鰻屋さんやフルーツ農園にも近く
立地も環境も設備もベストです。
スタッフの方々の対応もよく、リニューアルされた部屋も綺麗。
サーモスのマグカップはやっぱり有難いです。
来年のよさこい時期には、是非ハリウッドツインで連泊取りたいと思いながらホテルを後にしました。

サザンシティホテル 2023年08月16日 10:25:02

この度もサザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。さらに、ご利用の感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

台風の影響による予定の変更、何かお困りの点などがあったかと思いますが、ハリウッドツインへの部屋変更がお気に召していただけたようで安心いたしました。よさこい前夜祭をお楽しみいただき、部屋でもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、うれしく思います。

当ホテルの立地や環境、設備についても高評価いただき、大変感謝しております。サーモスのマグカップなど、細かいところまで気に入っていただけたようで嬉しく思います。

スタッフの対応にも満足いただけたとのこと、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

来年のよさこい時期にもぜひご利用いただけることを、スタッフ一同、楽しみにしております。ハリウッドツインでのご連泊をお待ちしておりますので、ご予約の際にはお早めにお知らせいただけると幸いです。

何かご要望、ご質問などございましたら、お気軽にお申し付けください。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18平米】】

投稿者さん 2023年05月03日 15:58:51

ハリウッドツインに未就学児と3人で宿泊しました。
大通りに面していて見つけやすく駐車場も広くて良かった。
お風呂がユニットバスではないので子連れでも広々入れてよかったです。
ベッドは広くてふかふかで寝心地もよかったけどカーテンがなく障子だけなので朝早くから朝日で目が覚めました…
それ以外は満足です。

サザンシティホテル 2023年05月04日 10:47:02

サザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ご家族でのご利用でお部屋や駐車場、お風呂にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。また、ベッドの寝心地についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

しかしながら、朝日が差し込むことによるご不便について、お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、カーテンや障子の改善を検討いたします。今後のお客様の快適なご滞在のために、改善に努めてまいります。

次回のご利用の際には、スマートTVでYouTubeなどをお楽しみいただけるサービスもお試しいただければ幸いです。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様の再訪を心よりお待ちしております。どうぞ、今後ともサザンシティホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】
【◇禁煙◇ハリウッドツイン42平米【21年7月リニューアル】】

投稿者さん 2022年12月16日 16:53:11

通常のシングルルームが15~16平米ですので、室内とにかくゆったりしています。
ネット接続されているテレビは43型と、ベッドからでも十分視聴可能なサイズ。
エアコンはビルトインで、各部屋で調節可能。
空気清浄機あり。
部屋の照明は簡易的ではありますが、調光できます。
バスルームはユニットですが、洗面台が広く着替えなどの置き場にでき便利でした。
駐車場無料もありがたい。
車必須の立地ですが、また高知帰省で宿泊が必要な場合は利用したいです。

サザンシティホテル 2023年04月25日 23:42:41

サザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様からの詳細なフィードバックに感謝申し上げます。

当ホテルのシングルルームがゆったりとした空間であり、お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。43型のネット接続テレビやエアコン、空気清浄機などの設備についても、お気に召されたようで何よりでございます。

また、バスルームに関しては、広い洗面台がお客様にとって便利であったことや、照明の調光機能がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。無料の駐車場もご利用いただき、ありがたいとのお言葉をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは車でのアクセスが便利な立地でございますが、その他にも上下がセパレートのナイトウェア(部屋着)が全室にご用意しております。次回のご滞在の際には、ぜひお楽しみいただければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回もお客様に快適な滞在をお楽しみいただけるよう、サザンシティホテル一同、サービス向上に努めてまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18平米】】

投稿者さん 2022年08月19日 22:19:29

お風呂とトイレが別にある部屋が希望だったのでとてもよかったです。お風呂はとても広く高齢の人でも使いやすいと思います。

【朝食付】30日前早割プラン
【◇禁煙◇スーペリアツイン 46平米【21年7月リニューアル】】

投稿者さん 2020年12月05日 19:22:58

冷蔵庫がたくさん入れられて、温度強弱もできるのが良かったです。

サザンシティホテル 2020年12月31日 13:32:41

この度はサザンシティホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋では ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
客室の備品なども 少しづつ改良していくように
しております。
またのご利用
心よりお待ちしております。

サザンシティホテル 中西

【食事なし】広々18㎡!【お一人さまステイ】シングルプラン☆駐車場無料

セーラちゃん93さんの サザンシティホテル のクチコミ

セーラちゃん93さん [60代/男性] 2018年10月23日 15:36:44

朝一の便で東京に帰るため空港に近くて便利でした。

サザンシティホテル 2018年10月24日 13:56:30

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中楽天様のアンケートにご協力賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館から高知龍馬空港まではお車で約15分の距離に立地し、早朝の便でご出発のお客様もゆっくりとお休みいただけます。
また高知へごお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

末筆ではございますが、時節柄十分ご自愛くださいませ。

【食事なし】♪holidyはサザンの休日プラン☆

hahaha0912さんの サザンシティホテル のクチコミ

hahaha0912さん [50代/男性] 2018年03月26日 20:14:09

全般的に満足しました。古さの割にはとても綺麗にされていて関心しました。何かを取り上げるなら、朝食のバイキングはとても美味しかったのですがバイキングで使うトレーが少しベタベタした感じがしました。滑り止めでないなら改善した方が良いと思います。朝食はとても美味しかったのでもっとピーアルしても良いと感じました。

サザンシティホテル 2018年03月29日 14:35:10

先日は当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力賜りました事、重ねてお礼申し上げます

今回のご宿泊はご朝食時に、大変ご不快な念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
現状確認取れ次第、徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル南口の桜の木も散り始め、日に日に暖かくなっております。
時節柄体調を崩しやすいので、じゅうぶんvご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付】ボリューム満点のバイキングの朝食付プラン☆広いお部屋で高知をゆったり満喫♪【駐車場無料】
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム【禁煙】】

だんな12さんの サザンシティホテル のクチコミ

だんな12さん [30代/男性] 2017年12月20日 13:02:20

仕事で利用しましたが立地は自分としては空港からも仕事場からも近く良かったです。
部屋も一人では広すぎるくらい広く快適でした。
近くにスーパーもあり何不自由なく過ごせました。

サザンシティホテル 2017年12月22日 07:48:38

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また師走のご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

当館から高知龍馬空港まではお車で約15分ほどの距離に立地しております。
また、当館は広めの駐車場を設けており、お仕事の関係で大型車でお越しの場合も十分駐車して頂くことができます。
また高知へご来高の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

末筆ではございますが、今年もあと数日となりました。
お客様におかれましては良い年をお迎えくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【食事なし】★楽天ポイント10倍★18㎡ ダブルベッドの快適シングルルーム!~駐車場無料♪

投稿者さん 2017年12月12日 22:35:31

部屋が広くソファまであり、ゆっくり寛げました。朝食のレストランが隣の建物にあるため寒い中移動をしなければならなかったのが少し辛かったとはいえ、レストランの従業員の方達はとても感じがよくお食事も美味しかったので、移動の不便さと相殺できました。お値段を考えるとコスパの良さは再考だと思います。歯ブラシの袋の柄が四国アイランドリーグのキャラクターのイラスト入りだったのも、野球好きとしては気分がほっこりして良かったです。

サザンシティホテル 2017年12月13日 08:53:54

先日は御寒い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しました事、お礼申し上げます。

この度はレストラン『グドラック』への移動の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、料理の内容をはじめ、スタッフの対応の良さなど、暖かいお褒めの言葉を頂戴した上、不便さを感じなくなったとのお言葉まで頂戴し、胸を撫で下ろすことができました。
新しく食事処を当館に造ることはできませんが、少しでもお客様に不便を感じさせないよう対策を検討して参ります。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

本日から更に寒さが厳しくなりそうです。
お休みの際は十分暖かくしてお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を楽しみおります。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付】18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆バイキングの朝食付【お一人さまステイ】

投稿者さん 2016年11月25日 23:14:22

お風呂が広くて良かった。バイカーには有難い駐車場。食事さえ良ければ言うこと無し。

サザンシティホテル 2016年12月03日 16:18:13

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の件に関しましては、ご満足いただける料理を提供できず、大変遺憾に思います。

次回お越しになる機会がございましたら、サービス向上の為、直接ご意見をお伺いできればと思います。

寒さが厳しい季節になりました。お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

バイキングの朝食付★楽天ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!~駐車場無料♪
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪【きつえん】】

kama.GGさんの サザンシティホテル のクチコミ

kama.GGさん [60代/男性] 2015年10月29日 14:32:01

夜更けに隣室の話し声?で目が覚め
約1時間眠れませんでした
セミダブルの二人使いかな?
なにを話しているのかまでは解らないが
深夜3時ですよ
まいった

サザンシティホテル 2015年12月04日 14:21:48

いつも当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、ごゆっくりお休みいただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

12月に入り、高知も風が冷たくなりました。
お出かけの際は十分暖かくしてお出かけくださいませ。

またのお帰りを社員一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

≪夏得≫【30日前がお得!早得プラン30】空港よりバスで10分!無料駐車場あり☆バイキングの朝食付き

《じゅんさん》さんの サザンシティホテル のクチコミ

《じゅんさん》さん [30代/男性] 2015年08月03日 19:37:19

4泊5日で利用しました。駐車場が広く便利です。部屋はよく見ると壁紙が剥がれていたりしていますが、滞在するには問題ありません。スタッフの方のサービスが良く、部屋も毎日綺麗にして頂けました。
エアコンがかなり効いています。はっきり言って寒いです。が、猛暑日が続いていたので寒いぐらいがちょうど良いのかもしれません。一応、部屋着で長袖があると良いかも。
枕が硬めで私好みでした。
また利用します。

サザンシティホテル 2015年11月27日 08:28:58

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回の滞在、至らぬ点がある中でも暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました壁紙の件に関しましては早急に対応させていただきました。
また空調の件に関しましては、難しい点でもございますが順次改善を予定しております。
今しばらくお客様にはご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
その他にも貴重なご意見ありがとうございました。

昨晩から高知も大変冷え込み、山間部では雪が降っているようです。お出かけの際は十分暖かくしてお出かけくださいませ。

またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

≪春得≫【30日前がお得!早得プラン30】龍馬空港よりバスで10分!無料駐車場あり☆

投稿者さん 2015年01月02日 15:49:02

部屋はとても広くキレイ、ベッドも大きい。お風呂は浴槽が広く、清潔。

2014年12月
サザンシティホテル 2015年01月08日 14:35:01

このたびはサザンシティホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

お部屋には満足いただけましたようで
何よりでございます。

毎日の清掃はもちろんのことですが
今後は現在進行形でもあります
客室内部の改装を順次すすめてまいります。

これからもなお一層
お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう
頑張ってまいります。

またのご利用 心よりお待ちしております。

お客様満足向上委員 中西美和

≪秋得≫!【30日前がお得!5室限定 最安★早割りプラン30】
【3人利用 トリプルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月12日 16:37:07

大雪の影響で飛行機が飛ばないことになり、急遽空港近くのホテルを探しました。
急に予約したにもかかわらず、丁寧にご対応くださり、とても助かりました。
そんな事情で、スポーツジムは利用していませんが、部屋もきれいだし、お風呂は清掃が行き届いていて広くて綺麗だし、ベッドは寝心地がいいダブルベッド(独り占め)で、快適に過ごせました。

2014年02月
サザンシティホテル 2014年02月17日 19:09:54

このたびはサザンシティホテルをご利用いただき

思いもよらぬ天候不良で
お疲れになったことでしょう。
とはいえ当ホテルをご利用いただけました事は
私どもにとりましては
またご縁ができましたようで
とてもうれしく感じております。

また機会がございましたら
ぜひサザンシティホテルをご利用いただけますよう
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

お客様満足向上委員 中西美和

SUNDAY ステイ ♪サザンの休日プラン☆スポーツジムZEYO1回ご利用¥300でOK
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2014年01月30日 18:21:40

寒い夜には、大きめのバスタブで入浴でき、のんびりできました

2014年01月
サザンシティホテル 2014年01月30日 20:35:02

いつもご利用いただきまして

そしてお心のこもったお声も
寄せていただき
重ねて感謝申し上げます。

今後とも快適にご滞在いただけますよう
スタッフ一同
努めさせていただきます。

また次回のご利用を
心よりお待ちしております。

お客様満足向上委員 中西美和

朝食付★楽天ポイント10倍★18㎡ ダブルベッドの快適シングルルーム!~駐車場無料♪

投稿者さん 2014年01月10日 11:15:06

コンビニが近くにあり重宝しました

2014年01月
サザンシティホテル 2014年01月10日 15:19:24

いつもご利用いただきまして

またお声も頂戴いたしまして

現在 客室・廊下の方も
順次改装を行っております。

これからもお客様に満足いただけますように
スタッフ一同 頑張ってまいります。

またの御利用 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月18日 20:46:19

部屋は広くて快適
良かったです
風呂も足が伸ばせてゆっくりできました

ホテルのフロントで、晩酌セットの券もらいました隣接するレストランで使えます!晩酌をする方にオススメなので是非もらっていきましょう!

レストランではいちおし メニューの「しゃも鍋」を食べました。野菜たっぷりの鍋で美味しかったです。
ただ生姜の香りがきつくてメインの鶏の風味とコクが全くイマイチでしたね…このスープの味ですが、前にスーパーで買った某メーカーのレトルトのしゃも鍋スープの味でした。ヤッパ軍鶏は鍋よりスキヤキだなぁー♪ぼそっ(^^)

2013年01月
サザンシティホテル 2013年01月27日 16:39:59

このたびはサザンシティホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

またレストランもご利用いただき
感想も寄せてくださり重ねて感謝申し上げます。

しゃも鍋はここ南国市の名物として
広くおすすめしております。
スープはごめんけんかしゃも研究会(生産者)より
仕入れをしレストランにて作っておりますので
レトルト食品ではございませんが
それくらい幅広く浸透してきてるのかなと
感じました。
そして生産量日本一のしょうがも使用し
特色を出しております。
独特の歯ごたえとダシのうまみが人気です。
お客様のお声にございました
しゃものすき焼きもおいしゅうございます。
秋冬のプランにはすき焼きでお出ししておりますので
またご賞味いただければと思います。

また機会がございましたら
ぜひご利用いただけますよう
スタッフ一同 心よりおまちしております。

お客様満足向上委員  中西美和

Wベッドでゆったりビジネスプラン☆駐車場無料☆【お一人さまステイ】
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪】

投稿者さん 2012年09月11日 17:19:47

広めの部屋と風呂でくつろげました。

2012年09月
サザンシティホテル 2012年09月17日 18:24:07

このたびはサザンシティホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

また貴重なお時間をいただき
お声も寄せていただきまして
重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様の快適なご滞在のため
スタッフ一同 一生懸命 努めてまいります。

またのご利用 心よりお待ちしております。

お客様満足向上委員 中西美和

★ポイント10倍★ダブルベッド仕様シングルルームでゆったり!~駐車場無料♪
【【禁煙】♪くつろぎのシングルルーム♪】

投稿者さん 2012年04月23日 18:24:01

毎度お世話になっていますが、初めて投稿します。サービス満点、部屋の広さもありえないサイズでいつも満足しています。難点は、スタッフに責任のない話で申し訳ないのですが、壁が薄すぎます。でもそれ以上に便利でサービスがよいので今後も利用しますけど。
またお世話になりますので、よろしくお願いします。

2012年04月
サザンシティホテル 2012年04月24日 09:42:33

いつもサザンシティホテルにご宿泊いただき

また初めてご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

概ねお部屋には満足との事で
安心いたしました。
壁のことなど設備面に関しましても
お客様のお声を参考にさせていただき
今後は少しづつでも改善していきたいと
思っております。

次回のご利用 心よりお待ちしております。

【【禁煙】♪くつろぎのシングルルーム♪】