サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 16:29:53

何度か利用させていただいています。
やや陳腐化した内装ですが、食事のサービス券を使ってとなりのレストランで夕食を頂きました。
駐車場に余裕があり、高知市までも近いのでまた利用させてください。

サザンシティホテル 2019年10月24日 14:11:39

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の内装に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐには対応できませんが、少しずつ改装してまいります。

当館から高知市内中心部までは9キロほどなので、お車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント 山本

【食事なし】広々18㎡!【お一人さまステイ】シングルプラン☆駐車場無料

投稿者さん 2019年10月21日 13:36:07

連休前日夜に飛行機で移動してレンタカーを借り、翌朝龍河洞に行く宿泊で利用しました。高知駅前だと駐車料金がかかりますがここは駐車場が無料で、ちょうどよい場所でした。
夕食は併設のグドラック(一回外に出ますがお隣)でいただいた晩酌セットのチケットで生ビールを選択して塩カツオたたきや1ポンドステーキなどいただきました。料理は和洋中幅広く揃えていて種々の好みに対応出来ます。
部屋にあるお風呂が広くてびっくりしました(ワンランク上のホテル並み)。ゆっくりお風呂で寝そべることが出来ました。フロントの対応も気持ちよく、また利用したいと思います。

サザンシティホテル 2019年10月24日 14:04:14

ホテルの駐車場は約150台近く無料でお停めいただけます。
お車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。

当館ではインターネット予約の特典として、レストラングドラックで使える【土佐の味わいチケット】をお渡ししております。
高知のおつまみの小鉢のセットかアルコール・ソフトドリンク一杯のどちらかがサービスになるチケットです。(レストラングドラックで一品ご注文頂いた際に適用されます。)
レストラングドラックでは地産地消のメニューを多くご用意しており、期間限定のメニューなどもございますので、今後もぜひご利用くださいませ。

フロント 山本

【食事なし】♪仲良しカップルプラン♪ダブルベッドでゆったりのんびり♪駐車場無料☆レイトチェックアウト
【カップルプラン♪シングルのダブルユース【禁煙】】

ミラーゾーンさんの サザンシティホテル のクチコミ

ミラーゾーンさん [60代/男性] 2019年10月13日 14:40:58

部屋が広く清潔で満足です。
朝食のバイキングは最高!
パンも焼きたてでおいしかった。

サザンシティホテル 2019年10月16日 12:30:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

朝食の焼きたてパンは、時間と数量に限りはございますが多くのお客様にご好評いただいております。
また新しいメニューを少しずつ取り入れており、最近では和食の肉じゃが・かつおのたたきサラダ仕立てを洋食では濃厚プリン・ロールケーキをご準備しております。
また高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 山本

【1泊2食付】***土佐のしょうがと四万十ポークのまほろば膳***

投稿者さん 2019年09月21日 07:37:06

高知方面の仕事の時は、いつも利用させていただいてます。大型のトラックが停めれる駐車場が有りすごく助かります。お風呂も足を伸ばして入れるゆったりサイズでくつろげます。併設のレストランは時期にもよりますが、ワンコインメニューが有りお得かと思います。

サザンシティホテル 2019年09月21日 14:59:02

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

レストラン『グドラック』は和洋中の幅広いメニューをご用意しており、単品をはじめ、セットメニューや定食などもご準備しております。
四季折々で旬の食材を使った期間限定のメニューもご準備しておりますので、また高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 山本

【当日限定】【食事なし】ゆったり広め☆朝食は到着時のお申込みでもOK♪

投稿者さん 2019年07月26日 22:38:58

部屋がめちゃ広くソファーも有り、仕事の疲れが取れ、翌日も気持ち良く出かける事が
出来ました。食事は、種類、味も申し分無く非常に美味しかったです。
フロントの対応も非常に良く、少し立地に難がありますが、車であればそれを十分カバー出来る程のクオリティーがあります。
また是非利用したいです。

サザンシティホテル 2019年07月30日 13:53:01

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

また暖かいお言葉をスタッフ一同大変嬉しく思い、拝読いたしました。

ご朝食に関しましては、地産地消の食材を多く使用しており、鰹の角煮や、土佐天・釜揚げちりめんなどをメニューに取り入れております。
また地元で人気の四万十たまねぎドレッシングや土佐れいほくのゆずゴマドレッシングをご準備しており、お土産に買って帰られるお客様もいらっしゃいます。(ホテル売店にて販売しております。)
他にも焼きたてパンやシェフ特性の朝カレーはスタッフ一押しのメニューです。
今後も、新しいメニューも少しずつ取り入れて参りますので、高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント 山本

【朝食付】広々18㎡!【お一人さまステイ】シングルプラン☆駐車場無料
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2019年07月06日 16:15:56

インターチェンジから近くて車で行くなら便利な立地でした。

サザンシティホテル 2019年07月09日 13:13:55

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当館は南国インターチェンジからお車で10~15分程の距離にございます。
駐車場は約150台近く無料でお停めいただけます。
トラックやバスなどの大型車も無料でお停めいただけますので、観光でお越しのお客様だけではなくお仕事でお越しのお客様からも大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2019年06月01日 12:41:07

高知観光をするなら、とても良いホテルだと思います。
静かで立地も良く、駐車場も広くて観光シーズンでも心配がいりません。
スタッフの対応もとてもよくて、気持ちの良い旅行をすることができました。

サザンシティホテル 2019年06月01日 15:03:25

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当館は高知市から少し離れているため、近くに繁華街などがないので比較的静かでごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。

ホテルの駐車場に関しましても約150台近く無料でお停めいただけます。

また高知へお越しの際はぜひサザンシティホテルをご利用くださいませ。

フロント 山本

【1泊2食付】しゃも鍋もカツオのたたきも…土佐の一人皿鉢【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】

メイ1969さんの サザンシティホテル のクチコミ

メイ1969さん [40代/男性] 2019年05月24日 17:22:45

静かでゆっくりできるので良い。
車で泊まるのには便利です。近くにコンビニもあります。

サザンシティホテル 2019年05月26日 13:54:55

ホテルの駐車場は約150台近く無料でお停めいただけます。

また、最寄りのコンビニまで徒歩で約2分の距離にございます。

投稿者さん 2019年03月25日 21:50:10

子供がいるので、なかなか旅行に行く機会が減りましたが、こちらは、添い寝無料や、和室のお風呂が広い、レストランに座敷席があるなど、子連れにとってはとても良かったです。
また宿泊したいと思います。
裏の駐車場に車を置いたのですが、階段の入り口しか見当たらず、ベビーカーの移動が少し大変でした。

サザンシティホテル 2019年03月26日 19:21:13

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当館では、小学生以下のお子様は添い寝無料、また赤ちゃんグッズの無料貸し出しがございます。(貸し出し用品は数に限りがございますので、ご予約時に必要なものをお伝えください。)
レストラングドラックでは、お座敷席やお子様用の椅子の貸し出しなども行っております。

ベビーカーの移動に関しましてはお客様にご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルのスロープは、正面入り口にのみご準備しております。
お越しの際はホテル北側駐車場へ一度お停めいただき、そちらからベビーカーの移動をお願いいたします。

ところてん1983さんの サザンシティホテル のクチコミ

ところてん1983さん [30代/女性] 2019年02月18日 19:26:59

家族で南国市内を訪れた際に利用させてもらいました。国道沿いの立地でわかりやすいですし、敷地内に駐車場が整備されているので車利用の身としては非常にありがたいです。部屋も広く、子供も楽しそうに休日を過ごせたようです。スタッフの皆さんの説明や案内も丁寧でとてもわかりやすかったです。子供がイチゴ狩りや飛行機が好きなので南国市をよく訪れるので今後も南国市を訪れる際には利用したいです。
とても充実した家族旅行ができました。ありがとうございました。

サザンシティホテル 2019年02月18日 20:35:57

ホテルの駐車場は約150台近く無料でお停めいただけます。

今回のご宿泊はお子様にご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。

【食事なし】♪holidyはサザンの休日プラン☆

投稿者さん 2019年01月28日 09:49:04

駐車場が大変広く、レンタカーでも安心です。

サザンシティホテル 2019年01月31日 16:57:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルの駐車場は約150台近く無料でお停めいただけます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

遥菜のパパさんの サザンシティホテル のクチコミ

遥菜のパパさん [40代/男性] 2019年01月12日 07:15:24

お正月休みを利用して、高知観光。
一泊させて頂きました。
フロントスタッフの対応がとても良かったのが印象に残っています。
部屋の方もとても広く、ゆっくり出来ました。
朝食もバイキング形式でしたが、特別混雑もなく、ゆっくり朝食を頂くことが出来、とても美味しかったです。
また高知に来ることがあれば、サザンシティホテルを利用したいと思います。

サザンシティホテル 2019年01月12日 15:09:40

先日は当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてはより多くのお客様にご利用いただくため、新しいメニューを検討しております。
また高知へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

末筆ではございますが体調を崩しやすい時期でございます。お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付き】♪仲良しカップルプラン♪ダブルベッドでゆったりのんびり♪駐車場無料☆レイトチェックアウト

投稿者さん 2018年11月26日 16:48:25

車の方にはお勧めです。駐車場が広々としていたので。徒歩の方は駅からのアクセス方法はタクシー以外に無いと考えた方がいいかもしれません。徒歩の方は、アクセス方法を事前に問い合わせてもよいでしょう。ホテルスタッフはとても親切な対応でした。ありがとうございました。

サザンシティホテル 2018年11月28日 12:44:49

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館へは市営バスや電車でもお越しいただけますが、かなり便数が少ないためタクシーでお越しになるお客様が多いです。
なお、当館の駐車場は約150台近くお車を無料でお停めいただけるので、また高知へお越しの際はぜひ当館を
ご利用くださいませ。

末筆ではございますが時節柄十分ご自愛くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

寝台特急日本海1号さんの サザンシティホテル のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [40代/男性] 2018年11月08日 11:30:05

オリックスの秋季キャンプ見学のため高知旅行で利用しました。キャンプ地の高知東部球場から車で10分くらい、高知市内とは反対方向なので渋滞もなく、それでいて飲食店やコンビニ、100円ショップなども近くにあってとても便利でした。部屋は非常に広く、ベッドも大きいのでゆっくり休むことができました。食事はチケットがついていた隣接のグドラックという店を利用しました。和洋折衷なんでもあり、美味しくて店員さんの笑顔もすばらしく、とても美味しかったです。地元の人も利用されている店でした。阪神キャンプも比較的行きやすい場所だと思いますし、車利用の方ならおすすめです。

サザンシティホテル 2018年11月08日 17:26:00

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館周辺には焼き肉屋やラーメン屋など多くの飲食店が並び最寄りのコンビニまでは徒歩約1分の位置にございます。

またレストラン『グドラック』もイタリアンやフレンチレストランみたいにこじゃれたお店ではございませんが、田舎ならではのアットホームなレストランです。
四季折々でメニューも変わりますのでまた春季キャンプの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

末筆ではございますが、時節柄体調管理には十分お気を付けくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【食事なし】Wベッド×2台!☆ゆったり広々ツインプラン☆添い寝のお子様無料♪駐車場無料♪

m*chocoさんの サザンシティホテル のクチコミ

m*chocoさん [40代/女性] 2018年10月26日 15:50:59

部屋も広く、小学生の添い寝は無料ですのでよく利用しています。今回、食事はホテルの向かいのラーメン屋さんを利用しました。コンビニも近く、非常に便利です。

サザンシティホテル 2018年10月28日 18:48:43

いつも当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

当館周辺にはレストラン『グドラック』をはじめ、ラーメン屋さんや焼き肉屋さんなどの飲食店が並んでおります。
また、最寄りのコンビニまで徒歩で約2分の距離にございます。
また高知へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

10月も末になり、朝夕はかなり冷え込むようになりました。
日中との寒暖差がございますので十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月06日 15:20:29

大雨でしが久しぶりにゆっくりできました。

サザンシティホテル 2018年10月08日 15:28:28

先日は雨風の強い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただくため鋭意努力する所存でございます。

お客様に置かれましては時節柄体調管理に十分お気を付け下さいませ。

【食事なし】♪holidyはサザンの休日プラン☆

sei4673さんの サザンシティホテル のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2018年09月24日 13:42:20

前回グドラックにてポイントの不手際があった者です。
「もう一度挽回の機会を」との事でしたので再度グドラックでポイントを使い予約しましたが全く同じ結果でしたね。
グドラックとホットペッパーの間の情報交換が出来てないみたいですね。

とても良いホテルなので敢えて苦言を述べさせて貰いました。
また高知に行く際は利用させて頂きます。

前回の様に電話の謝罪はいりません。良いホテルなのに勿体ないと思っただけですので。

サザンシティホテル 2018年09月25日 11:28:57

先日は蒸し暑い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

また、このたびはお客様に大変不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様におかれましては憤慨に堪えないことかと存じます。

今回頂戴しました意見を元に、今後スタッフ全員でしっかり話し合い、今後同じことが起こらないように徹底いたします。

なお今回レストラン『グドラック』でご利用いただきましたポイントに関しましては返還いたしました。誠にお手数をおかけいたしますがご確認の程よろしくお願い申し上げます。

前回同様、お客様に大変不快な思いにさせてしまい、私といたしましても大変遺憾に思います。
それでも『また高知に行くときは利用したい』とのお言葉を頂戴し、お客様の寛大な心に胸を撫でおろすことができました。

当館を含め、レストラン『グドラック』もまだまだ未熟な点ばかりでございます。
こうしたご意見は、私共の成長の糧になりますので、誠に勝手を申しますが今後もご鞭撻頂けると幸いに思います。

末筆ではございますが、朝夕が少し肌寒くなりました。お休みの際は暖かくしてお過ごしくださいませ。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【食事なし】♪高知名物ぼうしぱん付♪中はふんわりジャム入り☆【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】

hiro200さんの サザンシティホテル のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2018年09月02日 22:52:01

身長180cmのわしでも足が伸ばせて入れるくらい広い浴槽でした。アメニティも豊富で嬉しかったです(特に四国アイランドリーグの歯磨きセットが最高)。

サザンシティホテル 2018年09月12日 14:09:02

先日はお暑い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてアンケートにご協力賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の客室の浴槽は、ゆったりと寛げるよう広めの浴槽をご準備しております。
また、アメニティや備品に関しましても、地元のものを少しでも多く取り入れております。

次回高知へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

末筆ではございますが、朝夕少し肌寒くなりました。時節柄、ご自愛くださいませ。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ひでさん09さんの サザンシティホテル のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2018年08月31日 20:22:06

部屋がかなり広く満足です。隣接するレストラン「グドラック」で使える、晩酌セットもかなりのお気に入りでした。また利用したホテルです。ありがとうございます。

サザンシティホテル 2018年09月02日 19:41:00

ネットからのご予約特典【晩酌サービス券】でございますが、9月から新しく【土佐の味わいセット】になりました。
内容といたしましては、レストラン【グドラック】をご利用のお客様に【晩酌セット】または【ドリンク一杯無料】となります。
また次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

末筆ではございますが、まだまだ暑い日が続きます。お客様に置かれましては十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【食事なし】18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆駐車場無料【お一人さまステイ】

投稿者さん 2018年05月06日 16:47:57

部屋、バストイレスペース、ベット、すべて広めに感じたので良かったです。
清潔さも感じ、快適でした。

サザンシティホテル 2018年05月21日 20:33:11

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

当館のシングルルームは約19㎡の広さがあり、ダブルベッドを設置していても十分広くご利用頂けます。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またご来高の機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

末筆ではございますが、朝夕肌寒い日がまだ続いております。十分ご自愛くださいませ。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。