変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

RAKUTEN0409さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

RAKUTEN0409さん [30代/男性] 2021年10月09日 12:51:48

部屋も綺麗でサービスも良かったです

変なホテル奈良 2021年10月09日 22:36:46

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご快適にお過ごしいただけました様子がお伺いでき、大変光栄でございます。
当ホテルは近鉄奈良駅6番出口から徒歩約2分、
東大寺・奈良公園・春日大社などの観光地にも徒歩圏内となりますので
ビジネス利用でも観光でもご利用いただけます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<食事なし>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月15日 18:08:09

家族で利用させていただきました。とても広くて快適に過ごせました。朝食は1階のカフェで頂きました。メニューが2種類なのが残念でした。オプションでVR頼みましたが、ゲーム種類が少なく残念でした。

変なホテル奈良 2021年08月15日 19:30:48

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご快適にお過ごしいただけましたようで大変光栄でございます。
朝食・VRの種類が少なく、今回ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご意見を参考とさせていただき、サービスや施設内の改善に努めさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【フォースルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月30日 14:31:01

部屋が清潔で掃除が行き届いている感じがしました。名前は「変なホテル」ですがとても良いホテルでした。各種サービスも行き届いていました。
次回も利用したいと思います。

変なホテル奈良 2021年03月31日 12:29:20

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしました「次回も利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

【新春セール】変なホテル 奈良<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

こたひこさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

こたひこさん [50代/男性] 2021年03月07日 19:17:18

21年3月に宿泊。ハウステンボスで、同系列のレストランに行ったことがありましたが、宿泊は初めてでした。
まず、近鉄奈良のすぐそばで交通の便は良いと思いますが、駐車場は提携のところで、場所がら仕方ないと思いますが1700円とやや高めです。ただ、11時まで使えるので、早起きして奈良公園や東大寺を散策すると考えるとリーズナブルかと思います。受付はCGで、スタッフは居ませんが、割と分かりやすくスムーズでした。部屋もキレイで良いのですが、ダウンライトがやや眩し過ぎでした。それから朝食は、かなり凝っていてインスタ映えする内容でした。総合的には、なかなか良かったと思いますので、また利用させていただきたいと思います。

変なホテル奈良 2021年03月07日 20:32:26

また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
レストラン『おてんきパーラー』の朝食につきましては、店内の雰囲気も併せてお蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。
『お天気パーラー』は、朝食以外にも昼食やカフェの営業も行っております。
メニューには奈良の地元野菜が使われており、ご注文から一つ一つ丁寧に作り上げております。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
お客様からのご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月28日 23:29:49

清潔感のある部屋で快適に過ごせました。
朝食もおいしく、安心してとることができました。

変なホテル奈良 2021年03月01日 14:18:33

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食へのお褒めの言葉も心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もよりよいホテルづくりを目指して参ります。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年02月28日 17:33:13

フロントが無人なので、コロナ対策をしないお客さんが、入らないか心配になりましたが、それ以外は、十分過ぎます

変なホテル奈良 2021年02月28日 19:32:16

変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2021年02月24日 15:27:28

ここのホテルはお風呂とトイレと洗面所のセパレートタイプを利用しています。一推しです!

変なホテル奈良 2021年02月24日 16:31:11

ご投稿いただいております通り、お客様にご宿泊いただきましたスーペリアツインルームはトイレとお風呂が別のセパレートタイプになっており、ご利用いただきました多くのお客様からご好評をいただいております。
これからも変なホテル奈良は変化し続けて参ります。変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 23:54:29

駅から近くて便利ですね。
チェックイン前後の荷物預かりも無人でできるのが便利でした。
歯磨きやお茶用のコップが紙コップなのは、清潔で良いです。

一泊目はバスマットが無かったのでこんなところを節約しているのかと思ったら、二泊目にはありました(笑)。
でも二泊目にはお茶用の紙コップが無かったです。
オープン直後で慣れない点があるんだと思いますが、備品チェックにはもっと気を使ったほうが良いです。
電子レンジと基礎化粧品等のアメニティも用意してあればなぁ~と思います。

総じてコスパは良いです。
また利用します。

変なホテル奈良 2020年12月31日 09:44:13

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、一泊目のバスマットが無いこと、二泊目のお茶用紙コップが無いこと、度重ねてご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご指摘を、より上質のサービス提供に繋げるよう努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

みつを0224さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

みつを0224さん [60代/男性] 2020年12月28日 18:36:31

一度は泊まりたいと思ってた変なホテルでした。
安く泊まれたので大変よかった。
孫と2人でベットが4つもあったので戸惑ったけど、家族で来る時いいねと思った。
また別の所の変なホテルに泊まりたいと思った。

変なホテル奈良 2020年12月28日 21:39:27

この度は、変なホテル 奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご価格やご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

関西圏内の当館系列ホテルであれば、
下記の施設となります。

変なホテル大阪 なんば
変なホテル大阪 心斎橋
変なホテル 関西空港
変なホテル京都 八条口駅前

是非、次回はご家族様で当ホテル系列をお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月05日 13:16:22

10月23日に宿泊しました。駅から近く便利で、新しいホテルなので、お部屋もとてもきれいでした。
朝食も美味しかったのですが、スタッフが少ないため、出てくるのに時間がかかり、待てずに帰ってしまったお客さんもおられました。また、ロビーのトイレのトイレットペーパーが切れてない時にスタッフが見つからず、忙しくしている朝食のレストランの方に声をかけて、スタッフを探してもらうということがあり、ロボットホテルではあるのですが、スタッフが見つからず困ることもあると感じました。

変なホテル奈良 2020年12月05日 18:43:00

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地やお部屋等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、
大変光栄でございます。

そしてこの度はレストランとトイレットペーパーの件に関して、
至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後とも変なホテル奈良を何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【奈良県民限定】ポイント10倍★2020年10月、奈良にあの「変なホテル」が誕生!<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月30日 20:59:36

駅から近くて便利です。建物は新しくお部屋もきれいでした。
朝食も美味しかったです。

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:37:27

この度は、変なホテル奈良 をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 ナナツモリの朝食につきましては、お蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。

変なホテル奈良

投稿者さん 2020年11月30日 20:15:41

オープンしたばかりだったのですべてが新しくて気持ちよかったです。
近鉄奈良駅近くで宿泊先を探していたのでとても便利で助かりました。
チェックインは自分で行う新しいシステムと新しいスタッフさん+ちょうど地域共通クーポンが始まったばかりでチェックイン時の混雑と混乱がみられましたが、皆さん初々しく緊張感をもって対応されてました。
大変だなぁと思いつつ、新しいホテルを格安で利用させていただき感謝しております。

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:29:57

心温まる評価をいただき、感謝しております。
ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見できまして大変光栄でございます。
現在は、Go To トラベルキャンペーンや宿泊クーポン、地域共通クーポン等、様々な特典が付いてまいりますので、是非、この機会にご宿泊をご検討いただければと切に願っております。
再びお会いできることを、心待ちにいたしております。
今後とも、何卒 宜しくお願い致します。

変なホテル奈良

投稿者さん 2020年11月20日 17:36:01

綺麗でした。気持ちよく過ごせました。

変なホテル奈良 2020年11月20日 19:01:54

綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

増田 誠輝

怒無さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年11月12日 23:31:27

全然変じゃない普通のホテル。
新しいので綺麗でアメニティも揃っていて良かったです。
ベッドの寝心地も良かった。
チェックインが自動なのはむしろ楽で良いです。

変なホテル奈良 2020年11月13日 13:30:05

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
無人の自動チェックインとなりますが、ホテルスタッフも24時間在中しておりますので、
お困りの際はいつでもお声かけ下さいませ。

変なホテルの『変』は変化の変でございます。
引き続き、変化し続け、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。

ここ2009さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

ここ2009さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:04:38

11月7日から1泊で利用しました。
全てが新しくとてもキレイでした。
短い滞在でしたが気持ちよく過ごせて満足しています。
バス、トイレが別だったのでお風呂もゆっくり入れました。
チェックイン時の武将と恐竜のホログラムも楽しく子供が喜んでいました。
ただ、朝食のフレンチトーストのバターの下に髪の毛が入っていました。全て食べ終わった後に子供が気付いたのでどうにもできず…
美味しかっただけに残念だったので-1です。

変なホテル奈良 2020年11月09日 21:36:48

この度は、変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お子様にもホログラムチェックインをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

朝食の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも共有し、今後このようなことがないよう徹底し、より一層気を付けて参ります。
最後に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スーペリアツインルーム<禁煙>】

しゅう0411さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2020年11月04日 18:41:12

駅近くに新しくできたホテルで通勤時にも前を通ることも多いので一度宿泊させていただこうと思っていました。
うまくチェックインできなかったのですが、すぐに居合わせたスタッフの方に処理していただき,キャンペーンのクーポンも発行してもらえました。
部屋は広く明るく快適です。私は暗いホテルの部屋が苦手なのでこのホテルのようにまぶしいくらいの照明があるホテルは好ましいです。
苦情ではないのですが、部屋から浴室に段差があるのは仕方が無いのでしょうか?また私だけなのかもしれませんが浴室の床面が滑りやすくなっていたのが気になりました。
また近いうちに宿泊させていただきます。 ありがとうございました。

変なホテル奈良 2020年11月04日 22:52:22

この度は、変なホテル 奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 06:49:42

新しくて綺麗でよかったです。朝食の量が少なかったのが残念です。駐車場がないので提携割引などがあればコロナ禍の旅行も安心して泊まれますね。

変なホテル奈良 2020年11月04日 14:38:20

朝食の量につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

また、提携の駐車場でございますが一件ございます。
お客様にお伝えしきれず申し訳ございません。
次回ご来館される際、是非ご利用くださいませ。

ホテルスタッフは24時間常駐しておりますので何かご不明点等ございましたら
いつでもご連絡くださいませ。

k27973さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

k27973さん [50代/女性] 2020年11月01日 16:32:49

平日連泊しました。
サービスで、お部屋のグレードアップもいただき、快適に過ごせました。
メールでの事前問い合わせ、当日の不明点にも、丁寧にご対応頂きました。
オープンしたばかりと立地で選びましたが、また宿泊したいです。
一点、連泊の際の使用済タオル、お茶類の補充のみの交換札があるといいな、と思いました。

変なホテル奈良 2020年11月01日 18:12:51

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂きました意見を参考に、今後改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月30日 06:59:40

新しくて立地が良く、使いやすいホテルです。朝食はお時間のある旅行者向けです。時間がかかりますが、クロックムッシュが美味しかったです。隣の男性は怒ってコーヒーとスープだけで帰ってしまいました。
部屋はとても広くてお風呂がユニット式じゃ無いのが嬉しくて、湯船にお湯を張ってゆっくりと浸かろうした時に、だ、大問題発生!
湯船の湯垢がざらざらで、絶対に前の人の垢が掃除されていないぃ~(><)
すぐに湯を抜き、タオルとソープで洗い流して掃除してから湯張り直しました。
当たりが悪かったんだと思います。他はとても清潔感があってトップクラスの気持ち良さでしたから。
それと、マスク着用徹底の張り紙等が足りないのかな?と思います。ノーマスクのカップルとエレベーターで一緒になってしまいました。
気になった部分だけ書くとクレームのようですが、実際はとても快適で良く眠れる安心感のあるホテルでしたよ。

変なホテル奈良 2020年10月30日 13:25:17

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました清掃不備に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

また、館内でのマスク着用のお願いも見直しまして、今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

数々の至らぬ点があったにも関わらず温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月29日 12:44:33

ホテルの非接触のチェックインやエレベーターもルームカードをかざさないと動かない仕組みは最初戸惑いましたが、安心できる設備です。しかし宿泊者は階段では宿泊階に行けないと言われたので、何かあった時はどうするのかなと少し思いました。
朝食付きプランにしましたが、オープン当初に予約した人が人がたくさんで朝食が食べれなかったとの口コミを見て不安に思っておりましたが、朝食いただくことができました。
ただ朝一番に、乳児と幼児連れで大騒ぎしながら食べている家族がいて、お母さんは一眼レフでカフェの写真に撮るのに夢中、お父さんは乳児と幼児合わせて3人をみているという状態を目にし、お部屋食だったらお父さんものんびりできたのではなかったのかなと思いました。
ビジネスホテルなので、基本的に小さいお子様連れの家族にはオススメしません。

変なホテル奈良 2020年10月29日 14:19:06

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは光のホログラムフロントを導入しホテルスタッフと非接触でのチェックイン・チェックアウトが可能でございます。
エレベーターは宿泊者様のみご利用いただけるようカードリーダーにルームキーをかざしていただくようにし、セキュリティ面の強化にあたっております。
緊急時にはホテル内外に1つずつ設置しております非常階段を開放しスタッフがお客様を誘導いたします。

レストランでの朝食に関しましては、お客様をお待たせせずスムーズにご案内しお食事いただける方法を全スタッフが協議し対策を講じております。
ご不安な思いを抱くこととなり大変申し訳ございません。安心してご利用いただけるよう引き続き努力して参ります。

最後になりますが、当ホテルはさまざまな先進技術で、快適なホテルステイをサポートする「変なホテル」でございます。
ひとつの型にとらわれず、時代やニーズに応じて変化・進化し続けることを約束するホテルでございます。
ビジネスでのご利用、観光でのご利用、ご家族でのご利用など日々たくさんのご来館を誠に嬉しく感じております。