変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月27日 11:33:10

子供の受験のため前日入りして利用させていただきました。
コロナ蔓延のため朝食を部屋持ち帰りができてよかったですが、部屋持ち帰りにするとスープがついてこないのが残念でした。
温かい飲み物をつけれるのだからスープもつけれるのでは?と思いました。
量は少し少なめかもしれません。
女子2人の私達はちょうどよい量でした、
前日はとても寒く、エアコンを入れていても足元は底冷えする感じで毛布を貸してもらうよう連絡しましたが、すべて貸し出しているので…というお返事。
電気スタンドも数日前に連絡しましたがすべて貸し出し予定のためありません、との答え。
オープン1周年ということで、受験期2回目だと思うんですが、これからの受験生のために改善していただきたいです。
ルームキーはカードになっていて、エレベーターに乗ったら最初にカードをタッチしないと自分の階のボタンが押せないのですが、どこにも説明がなかったので、少し戸惑いました。
部屋はトイレとお風呂が別の部屋を選んだので、ゆっくりお風呂に入れてよかったです。
アメニティは必要最低限のものはあると思います。
部屋着は膝丈くらいのロングシャツ的なものなので、冬はズボンだけでも持っていくと安心かもです。
非対面なので、色々戸惑うことが多かったですが今回は娘がさっさと操作してくれて困りませんでしたが、そういうことに不慣れな方は早めに係の人を呼んだほうがいいと思います。
色々言いましたが、全体的には良いホテルだったと思うので、また奈良に行くときには利用したいと思います、

2022年02月
変なホテル奈良 2022年02月27日 21:31:32

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、厚く御礼申し上げます。朝食テイクアウトのスープに関しまして、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め社内で協議して参ります。またご希望の貸出備品がなくご要望に添えず申し訳ありませんでした。お客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。またエレベーターの操作方法のご案内が不十分でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。こちらはエレベーターの外側にご案内がある為、ご案内をエレベーター内にも追加し、改善させていただきたいと思います。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2021年11月09日 08:54:04

何かトラブルがあってもすぐにスタッフの方が出てきてくれるので安心です。
無人の荷物預かりも便利でした。
部屋は想像したよりは狭めですが、普通のツインに比べたら広めかな。立地条件が良いので機会があればまた伺いたいです。

変なホテル奈良 2021年11月09日 10:42:21

この度は、変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近鉄奈良駅6番出口から徒歩約2分、東大寺・奈良公園・春日大社などの観光地にも徒歩圏内となりますのでビジネス利用でも観光でもご利用いただけます。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】50%OFF 2020年10月、奈良に変なホテルが誕生!<朝食付き>

SASA1967さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

SASA1967さん [50代/女性] 2021年09月03日 13:27:14

4連泊だったが、3日目にタブレットを使用しようとしたら充電が0になっていて使えなかった。接触不要で充電できていなかったようで、接続しなおしたら充電できたが、横のボタンを押しても立ち上がらず、結局使えないままだった。部屋にタブレットの使用方法を置いてほしい。

変なホテル奈良 2021年09月03日 20:27:05

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。ご滞在中に関しまして、お部屋のタブレットの充電がなかった為ご使用いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を改めまして御礼申し上げますと共に、より上質なサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月19日 12:50:23

合理的で良いホテルだと思います。
自動チェックイン機が、1台しか稼働していなくて(1台はエラー調整中)チェックインに並んで待たされたのは残念でした。

変なホテル奈良 2021年04月19日 13:42:53

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。
チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、よりスムーズにチェックインしていただけるよう改善に努めて参まいります。

変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

yn2003さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

yn2003さん [40代/男性] 2021年04月07日 12:44:35

今回子供の春休みに奈良旅行に行くにあたり、去年オープンしていたことを知り宿泊先に選びました。
コロナ下において非接触でチェックイン、チェックアウトかつ両替がスムーズに受付で出来るのはよかったです。子供達には恐竜や忍者が迎えてくれるよと伝えていたので、小さい子供でもチェックイン・アウト時にスクリーンが見えるように小さい踏み台のような工夫があれば尚良かったです。
(乗らないでと書いてある荷物置きスペースに乗ってみようとしてしまっていたので)
部屋もツイン+エキストラベッドで3歳と8歳の子供との4人家族でベッドをつなげて寝るには十分でした。
トイレ・風呂も別になっており、清潔で使いやすかったですが、少し泊った日は雨で気温が下がっていたにも関わらず、部屋の気温が高く、寝る前の温度調節に苦労しました。
またタブレットの操作キーが設備(照明・エアコン・テレビ)とうまく連動できず結局個別のリモコン操作となりました。せっかくあるのに残念でした。
朝食も可愛いレストランで満足度が高かったですが、子供用のメニュー、食器の取り揃えがあればもっとよかったです。また、駐車場の提携先をもう少し増やしてもらえるとうれしいです。
ただ、全体的には新しく清潔で満足度が高かったです。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2021年04月07日 13:17:14

この度は変なホテル奈良をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様のご意見を参考とさせていただき、チェックイン・チェックインの際、お子様がよりホログラムを見やすいように今後検討し直し、工夫していければと思っております。

また、ご滞在中、室内の温度調節やタブレットの操作方法でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様にご満足いただける様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 19:09:34

VRの体験が出来よかった。
チェックイン、
共に非接触。というか無人で出来るところがよかった。
部屋も広くお風呂もトイレと別だったのがよかった。
朝食は、美味しかった。

2021年02月
変なホテル奈良 2021年04月07日 08:32:35

この度は、変なホテル 奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

この状況下のご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、
温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

VRは年齢層が幅広く愛されております。気に入っていただき大変光栄でございます。

当ホテルは非対面を取り入れお客様に安心と安全を追求している所存でございます。

一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

どうしましょさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

どうしましょさん [50代/女性] 2021年04月01日 20:10:59

近鉄奈良より近く興福寺もすぐ、飲食店、コンビニも近い。
朝食もまあ美味しい、部屋も綺麗。

コロナ禍なためとは思うがコップが紙コップなのが残念だった。
飲み物は紙コップでも良いけど1人ひとつって、何種類か飲みたい時はそれを軽く洗って使えって事かな?
口腔ケア用のコップが紙だと歯ブラシも転がるのでちょっと考えて欲しいですね。
歯ブラシをコップに入れても転げないタイプのカップにするとか、、、
あと、ペンとメモ帳あったらよかったなぁ~
翌日の予定など書いて相談するのに視覚的に必要だった。

頂き物のビールを飲むのに栓抜きも必要で借りました。
使ったら返してくださいって。
持ち帰る人いるのかな???
すぐ返しにいかなきゃいけないのかなぁと、ちょっと考えちゃいました。
のんびりしたくて翌朝返却しましたけども。
そんな言葉が出ないと良いですよね。

変なホテル奈良 2021年04月02日 13:28:22

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や、レストランでの朝食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、コップに関しましてはご記載頂いておりますように新型コロナウイルス感染対策の観点から紙コップでの提供をさせて頂いております。
ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

みやび0307さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

みやび0307さん [40代/男性] 2021年02月08日 00:31:10

レイトチェックアウト等、柔軟に対応いただきありがとうございました。
気持ちよく宿泊させていただきました。
ありがとうござました。

2021年02月
変なホテル奈良 2021年02月08日 15:00:14

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。

変なホテルの『変』は変化の変でございます。
引き続き、変化し続け、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

kawa0903さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2021年01月05日 15:27:37

チェックイン前とチェックイン後に、荷物を預けたが、しっかりと対応して貰えた。
次回以降は交通系カードを持参して、トライしてみたい。

部屋にネット接続の出来るTabletがあり、便利だと思った。

変なホテル奈良 2021年01月05日 15:48:13

世界初となる自動搬送型荷物保管システム「BAGGAGE KEEPER(バゲッジキーパー)」を導入し
スーツケースなど荷物の効率的な収納と、荷物預かり業務の省人化を実現いたしました。
密を避け、非接触化という事で多くのお客様よりご好評いただいております。
是非、お泊りの際にはご体験くださいませ。

次回に奈良にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

変なホテル奈良

【楽天限定】限定価格!変なホテル 奈良<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

みゆきのじじさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

みゆきのじじさん [70代/男性] 2020年12月30日 07:53:26

こじんまりとしたホテルでほぼベットで泊まるだけなら最高。
周りに食べる所もたくさんあり観光にも良い。

変なホテル奈良 2020年12月30日 08:34:40

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
当ホテルは、近鉄奈良駅から徒歩約2分の場所に位置しておりまして、
駅周辺には飲食店やお土産売り場も揃っております。
今後ともお客様によりご満足いただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

7ticaさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

7ticaさん [30代/男性] 2020年12月29日 10:45:51

結果的にGo to滑り込みで利用することになりました。
近鉄奈良駅から間近の立地は言うまでもなく便利で、部屋も新しく綺麗、宿泊料は安く、朝食もチェーン店の安い朝食とは比較にならないほど美味しく奈良観光をするならこのホテルしか無いのでは?という感想を抱くほど満足しました。

変なホテル奈良 2020年12月29日 15:09:04

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは2020年10月1日に開業を致しまして、間もなく3ヶ月を迎えます。
近鉄奈良駅から約2分に位置しており、ビジネスでのご利用も、観光でのご利用も好評いただいております。

レストラン『おてんきパーラー』はお洒落な店内でモーニングやランチ、カフェにおいて見た目も可愛らしく美味しいと大変人気をいただいております。

投稿者さん 2020年12月05日 13:16:22

10月23日に宿泊しました。駅から近く便利で、新しいホテルなので、お部屋もとてもきれいでした。
朝食も美味しかったのですが、スタッフが少ないため、出てくるのに時間がかかり、待てずに帰ってしまったお客さんもおられました。また、ロビーのトイレのトイレットペーパーが切れてない時にスタッフが見つからず、忙しくしている朝食のレストランの方に声をかけて、スタッフを探してもらうということがあり、ロボットホテルではあるのですが、スタッフが見つからず困ることもあると感じました。

変なホテル奈良 2020年12月05日 18:43:00

当ホテルの立地やお部屋等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、
大変光栄でございます。

そしてこの度はレストランとトイレットペーパーの件に関して、
至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後とも変なホテル奈良を何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【奈良県民限定】ポイント10倍★2020年10月、奈良にあの「変なホテル」が誕生!<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月30日 20:59:36

駅から近くて便利です。建物は新しくお部屋もきれいでした。
朝食も美味しかったです。

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:37:27

この度は、変なホテル奈良 をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 ナナツモリの朝食につきましては、お蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。

変なホテル奈良

投稿者さん 2020年11月23日 10:59:15

オープンしたばかりで何もかもが綺麗で清潔でした。チェックイン、チェックアウトもスムーズに出来、合理的で良いと思います。朝食は1Fにあるカフェで可愛らしいセットメニューを頂きました。朝食はこのくらいの軽さが丁度いいと思います。
ホテルの場所は、主な観光地と反対側ですが小さい駅(近鉄奈良)でしたので移動も少なく駅から1分で便利です。駅の周りにはコンビニや柿の葉寿司のお店があります。

変なホテル奈良 2020年11月23日 13:25:08

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウトは、お客様ご自身でタブレットからしていただけますが、
ホテルスタッフも24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお声掛けくださいませ。

また、朝食レストラン『お天気パーラー』は、昼食やカフェも営業しております。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

立地に関しましては、近鉄奈良より徒歩約2分です。有名な観光地からは少し距離がありますが、徒歩圏内となります。
また、ホテルエントランスに「奈良バイクシェア」のサイクルポートがございますので、
1日奈良巡りをされるお客様には、是非おすすめさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月22日 05:58:18

部屋のコップが 全て紙コップなのが 味気なく感じました。

新しいホテルなので、何もかも 綺麗で 清潔感溢れるホテルでした。

人気のカフェのモーニングなので とても美味しく フリードリンクも嬉しかったです。

時間は事前の予約制で、人数分の座席があるはずなのに 予約していない外部からのお客さんも受け入れ あぶれた人が寒空 外のオープンカフェへ。

座席の感覚が狭く 隣の人と凄く蜜で ストレスを感じました。

変なホテル奈良 2020年11月22日 11:44:19

貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

感染症対策といたしまして客室内は紙コップを設置させていただいております。

また、レストランの座席間隔に関しましては担当に伝達しお客様に快適に過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。

増田 誠輝

【スーペリアツインルーム<禁煙>】

hydrangea6219さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

hydrangea6219さん [30代/女性] 2020年11月10日 21:55:32

観光目的で宿泊しました。近鉄奈良駅から雨に降られてしまいましたが、8割濡れず建物までたどり着きました。
興福寺まで徒歩で15分というベストポジションも魅力です。
チェックインは、画面に映し出された仮想キャラが案内。セキュリティも高いながら、人間のサポート役も常駐。
客室のお風呂も、ビジネスホテルにしては豪華で広めで満足でした。また、充電の設備が最高でした。
朝食は、普段あまり食べない方には少し多め?に感じましたが、質は期待以上でした。
また使いたいと思います。

変なホテル奈良 2020年11月10日 22:46:02

この度は変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

近鉄奈良駅から徒歩2分の立地でございます。ご記載いただきました興福寺や東大寺にも徒歩圏内でござますので観光やビジネス利用でご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。
関西の変なホテルでは初めて光のホログラムフロントを導入しホテルスタッフと非接触でのチェックイン・チェックアウトが可能でございます。
また、エレベーターや深夜の入館は宿泊者様のみご利用いただけるようカードリーダーにルームキーをかざしていただくようにし、セキュリティ面の強化にあたっております。

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

yasu071824さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

yasu071824さん [40代/男性] 2020年11月10日 18:33:02

奈良寺社仏閣巡りのために宿泊。最新ホテルだけあって特に不自由はなかったです。非接触のチェックアンアウトや荷物自動預け機などもスムーズに出来ます。朝食も洋食プレート2種から選択ですが出来立てを運んでくれるので美味しいです。あとコーヒーもお薦めです。Go To利用で3000円ちょっとで泊まれたのでとても満足です

変なホテル奈良 2020年11月10日 22:36:34

当ホテルにご滞在いただき、ご満足いただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

ご記載いただきましたとおり当ホテルは光のホログラムフロント、自動搬送型荷物保管システム「バゲッジキーパー」で非接触化を実現しております。
時代やお客様のニーズに添ったホテルを目指し環境を整えて参ります。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 朝食やオリジナル「奈良ブレンド」のコーヒーにつきましては、お蔭様で 多くのお客様よりご好評いただいております。

投稿者さん 2020年11月08日 19:39:50

観光で利用。
チェックイン時、ホログラムと会話する必要はほとんど無く、「変な」というほどでもない感じでした。
自動機によるチェックインも、問題なくスムーズ。カードキーも二枚まで選べるのが良し。
部屋は、椅子二脚有り、広くはないですが、通路にスーツケースを置いても大丈夫な広さでした。
日曜日宿泊で7,500円(値引き前)でしたが、値段以上満足できるホテルでした。

変なホテル奈良 2020年11月08日 21:30:18

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、
誠にありがとうございました。

今後ともお客様のご期待に沿える様、

投稿者さん 2020年10月30日 06:59:40

新しくて立地が良く、使いやすいホテルです。朝食はお時間のある旅行者向けです。時間がかかりますが、クロックムッシュが美味しかったです。隣の男性は怒ってコーヒーとスープだけで帰ってしまいました。
部屋はとても広くてお風呂がユニット式じゃ無いのが嬉しくて、湯船にお湯を張ってゆっくりと浸かろうした時に、だ、大問題発生!
湯船の湯垢がざらざらで、絶対に前の人の垢が掃除されていないぃ~(><)
すぐに湯を抜き、タオルとソープで洗い流して掃除してから湯張り直しました。
当たりが悪かったんだと思います。他はとても清潔感があってトップクラスの気持ち良さでしたから。
それと、マスク着用徹底の張り紙等が足りないのかな?と思います。ノーマスクのカップルとエレベーターで一緒になってしまいました。
気になった部分だけ書くとクレームのようですが、実際はとても快適で良く眠れる安心感のあるホテルでしたよ。

変なホテル奈良 2020年10月30日 13:25:17

ご指摘いただきました清掃不備に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

また、館内でのマスク着用のお願いも見直しまして、今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

数々の至らぬ点があったにも関わらず温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

【ダブルルーム<禁煙>】

えりりんすけさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

えりりんすけさん [40代/女性] 2020年10月29日 10:56:08

オープンして間がないので新しくキレイです。近鉄奈良駅から近くて立地は最高でした。一人にもかかわらず宿泊前日にメールが届いてゆっくりお過ごしくださいとの事で部屋がツインにランクアップされてました。ありがたかったです。フロントはロボットではなく(残念)ホログラムでした。
機械でチェックイン&アウトです。朝食はホテル1Fのお天気パーラーで美味しく頂きました。混雑していると口コミでみたのでオープンと同時に行きました。チェックインの際私は
わからなかったのですが朝食時間が指定できるようでした。奈良旅行の際はまた利用したいです。

変なホテル奈良 2020年10月29日 13:53:58

ご記載いただきましたとおり、当ホテルは10月1日にオープンいたしました。
近鉄奈良駅からも徒歩2分とビジネス、観光に非常に便利な立地でございます。
当ホテルは、従来の変なホテルでの恐竜ロボットなどに代わって空中に映像投影を行う「光のホログラムフロント」を関西で初めて導入いたしました。
現在活躍しております侍、恐竜に加えて、忍者と執事も導入予定でございます。

朝食に関しまして、週末はご利用のお客様が多いため事前にご希望時間をお伺いしております。
平日は基本的にお時間指定を設けず7:00~9:30のご都合の良いお時間でご利用いただいております。