変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

えりりんすけさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

えりりんすけさん [40代/女性] 2020年10月29日 10:56:08

オープンして間がないので新しくキレイです。近鉄奈良駅から近くて立地は最高でした。一人にもかかわらず宿泊前日にメールが届いてゆっくりお過ごしくださいとの事で部屋がツインにランクアップされてました。ありがたかったです。フロントはロボットではなく(残念)ホログラムでした。
機械でチェックイン&アウトです。朝食はホテル1Fのお天気パーラーで美味しく頂きました。混雑していると口コミでみたのでオープンと同時に行きました。チェックインの際私は
わからなかったのですが朝食時間が指定できるようでした。奈良旅行の際はまた利用したいです。

変なホテル奈良 2020年10月29日 13:53:58

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ご記載いただきましたとおり、当ホテルは10月1日にオープンいたしました。
近鉄奈良駅からも徒歩2分とビジネス、観光に非常に便利な立地でございます。
当ホテルは、従来の変なホテルでの恐竜ロボットなどに代わって空中に映像投影を行う「光のホログラムフロント」を関西で初めて導入いたしました。
現在活躍しております侍、恐竜に加えて、忍者と執事も導入予定でございます。

朝食に関しまして、週末はご利用のお客様が多いため事前にご希望時間をお伺いしております。
平日は基本的にお時間指定を設けず7:00~9:30のご都合の良いお時間でご利用いただいております。

次回に奈良にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月29日 00:51:16

新しいホテルなのでとてもきれいで清潔
駅近だし飲食店もたくさんあるのでとても便利でした。
最新なホテルなので初めてのことが多々あったので戸惑ってしまうこともありました。

変なホテル奈良 2020年10月29日 13:46:13

当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しておりますので、
24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご要望にすぐにお答えできるように努めております。

徒歩圏内にスーパーやコンビニもあり、奈良のメインストリートである三条通りもすぐですのでお土産の購入にも便利です。
また、観光名所である東大寺大仏殿や奈良公園、ならまちも同じく徒歩圏内でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月29日 00:12:32

開業記念とGOTOトラベルでお得に宿泊できました。近鉄奈良駅直ぐで、ごはんや買い物には困りません。提携駐車場があるんですよね?今度は車でお邪魔できたらと思いました。案内を見逃していました。フロントでは、ホログラムのサムライと恐竜が迎えてくれます。完全に無人かと思ったら「地域共通クーポン」や「朝食券」の配布のためのスタッフさんが居るのは安心しました。スーペリアツインを利用しましたが、バスとトイレが別で、ゆったりとお風呂タイムを満喫できました。アメニティに、化粧水や乳液やアフターシェイビングローションなどがあれば尚良しですね。部屋の中のタブレットPCで内線電話ができるらしいのですが、繋がらず、結局フロントまで行き、そこで内線をかけてスタッフさんに出て来てもらい対応してもらいました。お手数をおかけしました。朝ごはんは一階の明るくてお洒落なカフェにて洋食プレート(2択)でした。7:00台、8:00台、9:00台と選べて9時を選択しました。凄く繁盛していました。ホテルの利用客だけでなく一般客も迎えている?からでしょうか。私は、全然気にはなりませんでしたが、イライラしている人もいました。開業当初だし、完全なオペレーションを敷くなんて難しいだろうに。ちなみに、大食いの私には少し物足りない量でしたが、家族は満足している様子でした。追加で頼めたら良かったかな。フランスパン?は固いなぁと感じましたが美味しいのは確かです。コスパもいいし、また泊まりたいです。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2020年10月29日 13:39:00

当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の立地でございまして、10月1日に開業致しました。
駐車場は近隣の金子モータープールと提携しており、17:00~翌11:00までの駐車料金を1000円でご案内しております。
(2021年1月1日以降は1300円となります)

西日本の変なホテルとしては初めて光のホログラムフロントを導入し、今までの恐竜ロボットなどに代わって空中に映像投影を行う「光のホログラム」でのチェックインが可能です。
さらに世界初導入となるバゲッジキーパー(自動搬送型荷物保管システム)がございます。お荷物預かりの際の密を避け、非接触化を実現いたしました。
また、スタッフも24時間在中しております。ご用の際はいつでもご対応できますのでご安心くださいませ。

アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
担当部署と協議いたしまして、よりお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

また、レストラン『おてんきパーラー』は自家製グラノーラ・大和野菜のサラダ等、ヘルシーで健康的な朝ごはんを提供しております。
10時以降はカフェとして営業しており、空のクリームソーダや雲のプリンが非常に人気がございます。

支配人 増田誠輝

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月16日 18:39:23

ホログラムやタビー、ファイテンウォーターなど新しいシステムがあり、新規開業のためとてもキレイな部屋でした。無人チェックインが売りと思いますが、検温や体調チェックされずに泊まれてしまったり、レストランの席の距離が近かったり、対面で座れてしまうなど、感染対策はもう少し工夫の余地があると感じました。

変なホテル奈良 2020年10月17日 18:56:08

ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、
当ホテルは光のホログラムフロントを導入し
ホテルスタッフと非接触でのチェックイン・チェックアウトが可能でございます。

フロントに自動検温器を設置しており、ご来館いただきましたお客様の検温を実施しております。
ご意見を頂戴しました体調チェックやレストランの席に関しましては、各担当者へ報告の上、お客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同検討と改善をして参ります。

誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

支配人 増田誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

preatyinpinkさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

preatyinpinkさん [40代/女性] 2020年10月12日 20:13:59

出来たてホヤホヤなので当たり前ですが、とてもキレイで快適でした。
非接触チェックイン・アウトも良いです。
ただ不便だったのが会社の仲間数人で別々の部屋で泊まったのですが、階がバラバラでその階のルームキーを持っていないとエレベーターが停まらなかったことです。部屋に自由に遊びに行ったりが出来ませんでした。
それから朝食はナナツモリさんプロデュースということでとても楽しみにしてたのですが、期待外れでした。見た目はオシャレでしたがニ種類しか選択肢がないし、スープも少し変わった味がしました。
量も少な目なので男の人には物足りなかったみたいです。

変なホテル奈良 2020年10月13日 15:06:17

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、他の階に移動することが出来ず、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただき快適に過ごしていただける施設提供に向け、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

また、朝食に関しましても、今後お客様にご満足いただけるよう
ホテルスタッフ・レストランスタッフ共に、サービス・内容の向上に努めて参ります。

機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

nomnom1970さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

nomnom1970さん [40代/女性] 2020年10月05日 00:54:32

オープンしたばかりで内装も部屋の備品もキレイでとても良かったのですが、「あの変なホテルが奈良にも…!」と期待して行った分、「変な」ところは控えめでちょっと面白みが足りないと思ってしまいました。

朝食付きプランで時間どおりに行ったのですが、かなり待たされました。予約せずに行ったなら仕方ないですが、ホテルのモーニングとしては待たせすぎと思います。
店のキャパを考えて朝食付きプランの数を制限するか、せめて前日に朝食券を渡す時に「予約客が多いので提供に時間がかかる場合があります」などの一言が欲しかったです。ビジネスや旅行であんなに待たされたら、その日の予定がまるで変わってしまいますので。

雰囲気も良くとても美味しかったのに残念です。ホテルのオープン直後ということもありますので、今後の改善を期待しています。

変なホテル奈良 2020年10月05日 16:49:27

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食のプランで時間通りに来ていただいたにも関わらず、お待たせしてしまい不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、前日にホテルスタッフから朝食に関してのお声がけも出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、ホテルスタッフ・レストランスタッフ全体で共有し改善に努めて参ります。

リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月15日 21:20:36

駅から近くてとても便利でした。周りにお店もたくさんあって食事も買物にも困ることはありませんでした。

変なホテル奈良 2024年04月16日 13:00:10

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
当館は奈良公園や興福寺などの観光地だけでなく、駅からも近いため、観光だけでなくビジネスにも大変適した立地となっております。
頂戴致しましたお言葉を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<17.9~21.2平米>ユニット】

投稿者さん 2024年03月09日 14:59:27

早めのチェックインができて、良かったです。

変なホテル奈良 2024年03月09日 18:07:08

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当館はアーリーチェックインプランだけでなく、空室状況によりますが、1時間1,500円で最大12時から当日のアーリーチェックインも承っております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

また、当ホテルにてお客 様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<食事なし>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米>】

投稿者さん 2024年02月01日 16:09:01

401号室の充電器の使い方がわかりませんでした。

変なホテル奈良 2024年02月02日 13:41:05

客室備え付の充電器の使い方のご説明が分かりづらくご不便おかけし申し訳ございません。
真ん中のみが通電する仕組みになっておりますので左右のコードご利用の場合は
真ん中のコードにかぶせることでご利用いただけます。
お客様が快適にご利用いただけるようスタッフ一同で、説明文の改善に努めてまいりますので
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

変なホテル 奈良

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【仕事や勉強に最適なデスク付♪ダブルルーム<約15平米・禁煙>】

投稿者さん 2024年01月14日 11:54:13

1月8日に利用しました。チェックイン・アウトは、対面でなくてもスムーズにでき、良かったです。お風呂とトイレが独立しているのも、このホテルを選んだ重要事項でした。1階だけでなく、各階、または数階ごとにレンジがあるともっと良かったです。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2024年01月14日 14:14:20

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

トイレとバスがセパレートタイプの客室にご満足いただけたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。また電子レンジの設置場所についても貴重なご意見ありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、快適な施設提供を目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【1名だからお得♪】出張応援!抜群の立地◆近鉄奈良駅から2分◆コンビニ徒歩圏内<食事なし>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米・禁煙>】

投稿者さん 2024年01月04日 10:24:11

お部屋も新しく綺麗で快適に過ごせました。お風呂とトイレが別なのも良かったです。また利用したいです。

変なホテル奈良 2024年01月04日 15:47:21

この度は変なホテル奈良をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。

変なホテル 奈良

【18時イン翌日11時アウトショートステイ】お出かけ時間長めプラン 観光地徒歩圏内(食事なし)

マニアどんぶりさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2023年12月14日 20:09:27

近鉄奈良駅からのアクセスは良い。部屋はきれい。朝食は「やや残念」おいしいが品数が少ない。コスパは良いとは言えない。他は問題ないと思います。

変なホテル奈良 2023年12月15日 09:32:59

当ホテルのアクセスや客室にご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

また朝食については品数が少ないとの事で、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるレストランを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【楽天月末セール】 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月06日 16:40:24

変じゃなく普通のホテルだった。チェックインとチェックアウト時にスタッフなしでスムーズにできた。スーツケースの預け入れもスタッフなしで簡単にできた。近鉄駅から近いし、商店街へもすぐいけるので便利だった。

変なホテル奈良 2023年12月06日 17:53:47

頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル 奈良

【楽天月末セール】 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>
【スタンダードツインルーム<17.9~21.2平米・禁煙>】

投稿者さん 2023年12月05日 09:05:28

ビジネスで初めて利用させて頂きました。
チェックアウトまでスタッフの方に一人も会わないスタイルのホテルは初めてでしたが、特に問題なくチェックアウトまでできました。変なところは受付だけで、他は普通のホテルでした。

変なホテル奈良 2023年12月05日 17:08:12

当ホテルの設備にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

変なホテル 奈良

【1名だからお得♪】出張応援!抜群の立地◆近鉄奈良駅から2分◆コンビニ徒歩圏内<朝食付き>

nyanko0106さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

nyanko0106さん [60代/男性] 2023年11月29日 17:33:10

近鉄奈良駅にとても近くで、11/26(日)に利用しましたがコスパ抜群でした。
部屋の広さや設備は問題ありません。

ダブルルームのベッドは隣で寝る人の振動が伝わってくるので、夜中に何度か目を覚まします。
独り寝だと寝心地は良いと思いますので、ゆっくり寝たい人はツインの部屋が良いと思います。
アメニティでシャワーキャップが欲しいですね。
朝食は若い男性の場合はパン1枚では量が足りないでしょうね。

変なホテル奈良 2023年11月30日 09:27:01

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月21日 12:17:36

JRを利用した旅行のため、JR駅から遠かったのは残念。
  寝具は予め室内に置いてほしかった。

変なホテル奈良 2023年11月21日 18:27:52

桜三太郎さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

桜三太郎さん [60代/男性] 2023年11月13日 22:40:28

部屋がとても綺麗なのと、隣室や通路の音が全くと言って良い程聞こえません。ガラ空きなのかと思いきや朝食時にはレストランが満席でした。
チェックインや荷物を預けて市内探訪に行こうと思ってもフロントに誰もいないし不安かなと思っていましたが、来年古希を迎える老夫婦の我々でも問題なく対応できました。
外国人の方は内線電話でフロントのお方を呼んでいましたが、それも素早い対応で、こちらが見ていても気持ち良く感じました。
次回の奈良旅行には絶対リピートします。

変なホテル奈良 2023年11月14日 08:32:37

変なホテル 奈良

よそさくさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

よそさくさん [50代/女性] 2023年11月13日 19:53:33

近鉄奈良駅の6番出口からすぐ目の前にあります。
重い荷物を持っての移動はつらいですがこのホテルは近くて本当に楽でした。
部屋も比較的広くフロントから部屋へ移動する途中に漫画もおいてあり快適に過ごせます。
自動チェックイン・アウトでホログラム対応には少し違和感を感じますが(笑)わかりやすかったです。
また奈良に宿泊した際は利用したいと思います。

変なホテル奈良 2023年11月14日 08:31:31

この度は変なホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
お客様がご記入いただいております通り、当館は近鉄奈良駅から徒歩2分に位置し、東向商店街や興福寺なども徒歩圏内でご移動頂けますので、ビジネス・観光問わず多くのお客様よりご好評いただいております。

変なホテル 奈良

【さき楽】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト1時間付!<食事なし>

投稿者さん 2023年11月04日 18:03:01

2回目の利用です
駅や商店街にも近く便利です

変なホテル奈良 2023年11月05日 07:55:44

いつも変なホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>

NANAMALUさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

NANAMALUさん [30代/女性] 2023年10月27日 13:49:56

10/26に宿泊。近鉄奈良駅近くでとても便利です。荷物はチェックイン前、後どちらも自動の機械で預けられ、自身の交通系ICが鍵となるので番号札の紛失の恐れがないです。
以前、舞浜の変なホテルを利用した際は恐竜ロボットがフロント係としたが、こちらは恐竜とイケメンの映像でした。恐竜の模型は少し恐かったけど、映像なので小さなお子様連れでも安心かも。
朝食は併設のオシャレなカフェで。おいしかったです。
朝食以外スタッフの方と関わりはありませんでしたが、何も戸惑うことなくスムーズでした。

変なホテル奈良 2023年10月27日 18:21:54

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

変なホテル奈良に関しては、
最新技術『光のホログラム』にて
非接触型のチェックイン、チェックアウトをサポートを行い、
癒しとテクノロジーの融合で快適なご滞在をお届け致しております。

また、レストラン『オテンキパーラー』はお洒落な店内でモーニングやランチ、カフェにおいて
見た目も可愛らしく美味しいと大変人気をいただいております。

変なホテルの『変』は変化の変でございます。
引き続き、変化し続け、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。

変なホテル 奈良

【さき楽30】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト1時間付!<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】