変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 00:12:32

開業記念とGOTOトラベルでお得に宿泊できました。近鉄奈良駅直ぐで、ごはんや買い物には困りません。提携駐車場があるんですよね?今度は車でお邪魔できたらと思いました。案内を見逃していました。フロントでは、ホログラムのサムライと恐竜が迎えてくれます。完全に無人かと思ったら「地域共通クーポン」や「朝食券」の配布のためのスタッフさんが居るのは安心しました。スーペリアツインを利用しましたが、バスとトイレが別で、ゆったりとお風呂タイムを満喫できました。アメニティに、化粧水や乳液やアフターシェイビングローションなどがあれば尚良しですね。部屋の中のタブレットPCで内線電話ができるらしいのですが、繋がらず、結局フロントまで行き、そこで内線をかけてスタッフさんに出て来てもらい対応してもらいました。お手数をおかけしました。朝ごはんは一階の明るくてお洒落なカフェにて洋食プレート(2択)でした。7:00台、8:00台、9:00台と選べて9時を選択しました。凄く繁盛していました。ホテルの利用客だけでなく一般客も迎えている?からでしょうか。私は、全然気にはなりませんでしたが、イライラしている人もいました。開業当初だし、完全なオペレーションを敷くなんて難しいだろうに。ちなみに、大食いの私には少し物足りない量でしたが、家族は満足している様子でした。追加で頼めたら良かったかな。フランスパン?は固いなぁと感じましたが美味しいのは確かです。コスパもいいし、また泊まりたいです。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2020年10月29日 13:39:00

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の立地でございまして、10月1日に開業致しました。
駐車場は近隣の金子モータープールと提携しており、17:00~翌11:00までの駐車料金を1000円でご案内しております。
(2021年1月1日以降は1300円となります)

西日本の変なホテルとしては初めて光のホログラムフロントを導入し、今までの恐竜ロボットなどに代わって空中に映像投影を行う「光のホログラム」でのチェックインが可能です。
さらに世界初導入となるバゲッジキーパー(自動搬送型荷物保管システム)がございます。お荷物預かりの際の密を避け、非接触化を実現いたしました。
また、スタッフも24時間在中しております。ご用の際はいつでもご対応できますのでご安心くださいませ。

アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
担当部署と協議いたしまして、よりお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

また、レストラン『おてんきパーラー』は自家製グラノーラ・大和野菜のサラダ等、ヘルシーで健康的な朝ごはんを提供しております。
10時以降はカフェとして営業しており、空のクリームソーダや雲のプリンが非常に人気がございます。

支配人 増田誠輝

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月09日 14:59:27

早めのチェックインができて、良かったです。

変なホテル奈良 2024年03月09日 18:07:08

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当館はアーリーチェックインプランだけでなく、空室状況によりますが、1時間1,500円で最大12時から当日のアーリーチェックインも承っております。

一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

また、当ホテルにてお客 様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<食事なし>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米>】

poko8794さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

poko8794さん [50代/女性] 2023年12月04日 09:26:06

近鉄奈良駅に近く、周りに飲食店も多い。立地が良く4回目の宿泊です。親戚の用事で奈良によく行きますが、このホテルから合間時間に、奈良公園、興福寺、博物館、東大寺、氷室神社、春日大社等に気軽に行けお気に入りです。お部屋はスーペリアツイン、バス、トイレ別で家族で利用しやすかったです。食事は相変わらずサービスが下手。ビッフェで席を立っている時に違うテーブルの料理が運ばれていて、こちらが違うと伝えると慌てて引き上げたり、ビッフェの補充は遅く、ヨーグルトの周りは、こぼされた食品で汚れたまま等。外国の観光客が増えてから特に、手が回っていない気がします。

変なホテル奈良 2023年12月05日 08:48:03

数あるホテルより、前回に引き続き、今回も当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内の食事につきましてご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました点に関しましては、早急に担当者へ報告の上お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<朝食付き>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米・禁煙>】

nyanko0106さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

nyanko0106さん [60代/男性] 2023年11月29日 17:33:10

近鉄奈良駅にとても近くで、11/26(日)に利用しましたがコスパ抜群でした。
部屋の広さや設備は問題ありません。

ダブルルームのベッドは隣で寝る人の振動が伝わってくるので、夜中に何度か目を覚まします。
独り寝だと寝心地は良いと思いますので、ゆっくり寝たい人はツインの部屋が良いと思います。
アメニティでシャワーキャップが欲しいですね。
朝食は若い男性の場合はパン1枚では量が足りないでしょうね。

変なホテル奈良 2023年11月30日 09:27:01

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

変なホテル 奈良

【仕事や勉強に最適なデスク付♪ダブルルーム<約15平米・禁煙>】

桜三太郎さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

桜三太郎さん [60代/男性] 2023年11月13日 22:40:28

部屋がとても綺麗なのと、隣室や通路の音が全くと言って良い程聞こえません。ガラ空きなのかと思いきや朝食時にはレストランが満席でした。
チェックインや荷物を預けて市内探訪に行こうと思ってもフロントに誰もいないし不安かなと思っていましたが、来年古希を迎える老夫婦の我々でも問題なく対応できました。
外国人の方は内線電話でフロントのお方を呼んでいましたが、それも素早い対応で、こちらが見ていても気持ち良く感じました。
次回の奈良旅行には絶対リピートします。

変なホテル奈良 2023年11月14日 08:32:37

当ホテルの設備にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

MARON2007さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年08月12日 01:14:52

近鉄奈良の付近でいい場所だと思います

変なホテル奈良 2023年08月12日 13:31:43

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお部屋おまかせでお得♪<朝食付き>
【お日にち限定お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年08月11日 18:38:03

部屋はきれいで朝食もおいしかったです。自由に読めるマンガは新しいマンガが多くてよかった。歯ブラシがいまいちだった。

変なホテル奈良 2023年08月12日 13:31:03

【楽天ポイント倍率アップ】変なホテル 奈良<朝食付き>
【【2室利用】スーペリアツインルーム<禁煙>(隣室確約)】

投稿者さん 2023年08月11日 18:35:27

全体的には満足でした。部屋はきれいでした。朝食もおいしかったですが、レストランの店員が客をさばききれず頑張ってはいるが、コップやヨーグルトなどの補充が遅れ遅れだったのが残念。歯ブラシがいまいちだった。

変なホテル奈良 2023年08月12日 13:30:13

ご旅行後のお忙しいところ、お褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月10日 15:48:01

「変なホテル」というからには、と期待して子供と行きましたが、受付がホログラムなだけで、後は普通のビジネスホテルのようでした。
とはいえ、3人で3万円を切る値段なので、悪くなく、部屋もきれいでしたし、子供も楽しかったようです。

変なホテル奈良 2023年07月11日 10:00:25

変なホテル 奈良

【楽天トラベルサマーSALE】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>
【フォースルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

まよ5996さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

まよ5996さん [20代/女性] 2023年05月28日 00:41:16

駅が近いのでホテルに荷物を預けてすぐに観光ができたので良かったです!お部屋も綺麗でした。アニメティが少ないのは残念だけど安いし全然満足出来ました!

変なホテル奈良 2023年05月28日 14:01:44

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室と立地にご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。また自動荷物預かり機バゲッジキーパーもご活用いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

アメニティに関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年05月08日 10:45:58

対応する人がいないので、不安がありましたが、わかりやすく整えてあり、サービスに不満はありません。セキュリティ的にも満足しました。また、利用しようと思います。

変なホテル奈良 2023年05月08日 17:23:11

当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月17日 13:47:10

フロントが、映像の恐竜でしたが、今ならのため結局スタッフの人が出できてくれました。
駅から近くて便利です。レンタサイクル付でしたので、奈良町はもちろん、かなり遠くのトヨタ博物館と大安寺まで観光できました。
おすすめてす!

変なホテル奈良 2022年11月18日 10:58:06

ホテル周辺には徒歩圏内に観光地がたくさんございますが、自転車をご利用いただくとさらに観光地の数も多くございます。お楽しみいただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル 奈良

【ならまちを気軽にサイクリング!】レンタサイクル付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月12日 11:31:54

奈良県の全国旅行支援「いまなら。キャンペーン2022プラス」を利用して、半額で利用しました。
その割引後の料金で考えるなら、素敵なホテルだと思います。
人の手を極力排して、泊まる人が尽力する。
足りない部分だけ補う。でしょうか。
変わり続けるホテルなので「変なホテル」とのこと

今回その前提で難しかった点を挙げます。
・連泊の場合、掃除等はカットだがタオル等は一泊あたりで交換可能→フロントに連絡して配布
・チェックイン時にガウンの在庫なし→フロントに連絡して配布
・朝食会場のコーヒードリッパーが1台のみと家庭用能力で、飲物入手に長い列
・アメニティに飲物等の準備なし
・コインランドリーは2台有るが、洗濯乾燥が80分からと少量洗濯には厳しい条件

駅近くで便利だし、レンタルサイクルの用意も有る、チェックインやアウト後も荷物を預かる無料のバケットサービスも有るため、旅行で寝る為と割り切った方にはお勧め出来るビジネスホテルだと思います。

変なホテル奈良 2022年11月13日 16:24:39

変なホテル 奈良

【ECO連泊】期間限定!お部屋の清掃不要でお得な連泊ステイプラン<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月12日 11:23:18

部屋は広くて、バス、トイレもセパレートで良かった。自動チェックインは早くて快適だが、県民割の確認は人手なので時間が多少かかった。

変なホテル奈良 2022年08月12日 13:08:34

【新次元の体験】数量限定で最新機種へ無料アップグレード!VR付き宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:21

お部屋は広くてベッドも寝心地が良く、ソファも家族4人が余裕を持って座れるほど広くて大満足です。ただ、お風呂の脱衣所がなくて、そこはちょっと不便だったので(着替えを置く場所がない)改善してもらえると嬉しいです。
あと、ガウンや歯ブラシ、くしなどのアメニティは受付のところに置いてあって、必要な分を自分で持っていくというやり方だったんですが、歯ブラシが一つもなくて困りました。アメニティの種類も少ないのでもう少し増やしてほしいです。

変なホテル奈良 2022年05月30日 09:34:56

アメニティの点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【春夏旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>
【フォースルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2022年05月02日 12:59:31

奈良旅行の際に利用しました。
<良い点>
・駅から近い
・家族3人でツインエキストラに泊まりましたが充分な広さ
・綺麗
・1Fにマンガの貸出がある(鬼滅や呪術など人気のマンガばかり)
・荷物預かりロッカー
<改善して欲しい点>
・お風呂の脱衣所が無いので、ドア前のエリアで服を脱いで入らないといけない
・アメニティが少なすぎる(ロビーにガウン、シェーバー、歯ブラシ、くし、あと1つ何かあった)
・朝食が少ない、出てくるの遅い(バイキングではなくプレートが出てきます。女性、小さな子供なら良い量ですが、主人はこれで1,000円も取るの?って言ってました。味は美味しかったです)
・私の前の人が機械に弱かったみたいでロッカーに荷物預けるのに時間がかかっててイライラしたw

変なホテル奈良 2022年05月02日 14:10:53

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことに関しましては誠に申し訳ありませんでした。
また、お客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2022年03月22日 11:11:24

いい意味で裏切られた。係の人の対応は早いし、部屋(水回りも)は文句のつけようのないくらいにキレイ。友人知人に推薦中。
ただ、朝食の量がとってもお上品すぎてがっくり。おいしかったので更に残念(大食いなので)。

変なホテル奈良 2022年03月22日 15:50:36

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

しゃくはち名人さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

しゃくはち名人さん [70代/男性] 2021年11月14日 16:39:23

部屋は狭すぎず、清潔感があり、快適です。騒音もなく静かで、よく眠れました。浴室に洗い場が付いているのは好ましい。浴室とトイレが別になっていることも良い。綿棒があった方がいい、タオルが不足などは改善してほしい点です。

変なホテル奈良 2021年11月14日 18:58:20

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、綿棒やタオル等至らぬ点が多くございましたこと、深くお詫び申し上げます。
タオルに関しましては追加がございましたら内線でお呼びいただければ追加をすぐにお持ちさせていただきますので、次回またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

変なホテル 奈良

【さき楽30&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得・早期連泊プラン<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月15日 18:08:09

家族で利用させていただきました。とても広くて快適に過ごせました。朝食は1階のカフェで頂きました。メニューが2種類なのが残念でした。オプションでVR頼みましたが、ゲーム種類が少なく残念でした。

変なホテル奈良 2021年08月15日 19:30:48

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご快適にお過ごしいただけましたようで大変光栄でございます。
朝食・VRの種類が少なく、今回ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご意見を参考とさせていただき、サービスや施設内の改善に努めさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【フォースルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月13日 17:28:18

ダブルルームを希望してましたがアップグレードでツインになってました。ダブルが良かったです。
アップグレードのメッセージとともにお茶のティーバッグを頂きましたが大量すぎて持ち帰りに難儀しました。

変なホテル奈良 2021年06月14日 15:53:17

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様のご要望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】