ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月19日 19:41:21

朝食付プランでお邪魔しました。朝食にはホテル内の和食デリバリーを頼みたく、部屋から客室係に電話して「朝食券は持っているが、いくらかプラスして和食デリバリーをしたいのですが」というと、和食店から連絡入れますと。で、和食店から連絡が来て希望通りの時間にデリバリーしてもらいました。その時に何気にサインしたのですが、帰宅してから気付いたのですが朝食代金丸々払っていた。差額だけ払えば良かったのでは?言われなくても券を出すのが普通かも知れませんが、どこかでチェックしてくれたら…というのは無理難題でしょうか。あ~無知なため朝食付で頼んだ甲斐が無かった。

【レディースプラン】~be Natural~(「アースオーガニック」&朝食付き)
シングル

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年07月21日 09:28:24

ご朝食代金の件で大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
投稿者様には直接ご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【シングル】

みわけん2605さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

みわけん2605さん [60代/男性] 2010年04月23日 11:38:02

各駅からホテルまで雨に濡れずに行けるので便利でした。
お部屋はちょっと狭く感じました。
お風呂は狭いながらも洗い場を設けてあり良かった。
コンピュータ付きのTVシステムは良いアイデアだと思います。

2010年04月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年04月27日 10:08:35

快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。
当ホテルは地下道を通じてJR・私鉄各駅と直結しておりますので、雨に濡れずにご来館いただくけます。
また、ご宿泊いただきました26平米のツイン(およびダブル)のお部屋から、別途洗い場のある仕様のバスルームとなっており、広くご利用いただけると好評を頂戴しております。
今後の参考にしていただければ幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【週末セール】【インターネット限定!】VALUE(バリュー)なステイ☆イン16時以降アウト11時
【スタンダードツイン(禁煙)】

大江戸ぴろさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

大江戸ぴろさん [30代/男性] 2010年04月08日 19:13:28

家族旅行で泊まりました。
場所が良いだけに部屋は狭いのは仕方が無い部分はありますがやはり狭い。
そのスペースの制約の中でお風呂の洗い場を付けたのは素晴らしい判断だと思います。
テレビ兼PCも便利でした。

2010年04月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年04月09日 10:26:10

バスルームは26平米のツイン・ダブルのお部屋から別途洗い場の付いた仕様となっており、広々とご利用いただけます。今後の参考にしていただければ幸甚に存じます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

15('-'*)さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

15('-'*)さん [40代/女性] 2010年01月30日 15:44:19

12月29日に宿泊しました。部屋はちょっと豪華なビジネスホテルという感じでした。
PC完備で便利でした。ラウンジを利用しましたが、テーブルに水の跡のような汚れがついており、残念な感じがしましたが、その他の点では満足でした。

2009年12月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年02月02日 16:51:52

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心しております。
しかしながら、ラウンジの件につきましてご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、ホテルで最も重要である衛生管理への気配りの欠如であり、弁解の余地もございません。
今後徹底した指導を行い、このようなご指摘を頂戴しないよう努力して参る所存でございますので、この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月01日 16:13:36

立地条件はかなりいいです。
地下鉄の汐留駅
ゆりかもめの汐留駅
JR新橋駅
などに近く

フロントが24階にあって
24階より上に客室があるので
客室の向きにもよると思いますが
窓からの眺めがいいと思います。

私が泊まった部屋は31階で
夜景が綺麗でした。

シングルで予約をしましたが
ツインタイプの部屋に
替えて下さっていました。

部屋にはパソコンが置いてあり
しかも既にたちあげてあって
すぐに利用でき、便利でした。

テレビも兼ねていましたが
これは、大きな画面のテレビが
あることを期待していたら
少しがっかりしてしまうかも
しれないと思いました。

室内やバスルームはシンプルで
無駄がなく
ビジネスのときの利用に
良さそうな印象です。

また、シャワーの使い勝手が良くて
バスタブに注ぐ熱湯と水の調整は
少し難しかったです。

願わくば、体を洗うタオルも
アメニティグッズに加えて頂けたら
いいなと希望を持ちました。

シングル(禁煙)

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年12月02日 10:18:51

また、ご多忙の中、コメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントを糧に、より一層のサービス・施設の向上に取り組んで参りますので、東京ご滞在の折には次回も是非ロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月27日 14:36:13

いいグレードのビジネスホテルとすると、妥当なのではないかと思います。
場所は便利ですが、近くに似たような名前のホテルがあるので、タクシーの運転手さんもホテル名だけでは「どっちでしたっけ?」となります。わかりやすい特徴があるといいのになあといつも思います。

2009年10月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年11月30日 11:10:35

お寄せいただきましたコメントを糧に、より一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コーナーデラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月25日 10:26:23

立地が良いため、たびたび利用させていただいています。ホテルの雰囲気、値段、部屋など、綺麗で手ごろなので利用しやすいです。
ですが、今回はチェックインの際の対応がグダグダでした。二部屋同時予約で、同じクレジットカードで支払うと言っているのに、それが理解できない。「チェックアウトの際は別のクレジットカードでもお支払ができます」とか、わけのわからないことを言い出し、チェックインだけで15分も要するという手際の悪さ…。
アメニティを用意するのももたもたもたもた。
あの女性には二度とチェックイン業務してもらいたくありません。

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年11月25日 16:25:27

この度は、ロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 19:20:10

“ミニバー無料”ということだったが、期待していたほど種類が豊富でなく、「ウコンの力」が開封されており、残念

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年08月27日 13:53:06

コメントを拝読させて頂きました。
今回のご宿泊に関しまして客室内冷蔵庫の点検不備により大変不愉快な思い、及びご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば万全な状態でお客様にお部屋を提供する事が清掃に従事する者の使命であるにもかかわらず、衛生面の観点からも、もっとも注意しなければならない箇所のご指摘であり、清掃・点検力の未熟さを痛感しております。
今後はお客様に安心してお泊りいただけるように、又、このような事が二度と無きよう指導徹底して参る所存でございます。
何卒ご寛容いただきたく、謹んでお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【全室禁煙】最上階38階のおもてなし~おいしい朝食付き~
【タワーシングル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年08月06日 11:03:22

立地や交通が非常に便利でした。
スタッフの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

残念だったのは、1日目から部屋のリネン類(シーツやクッションカバー)がしめっぽく感じたことです。また、掃除後、机の上の使用済みポットやカップがそのままで、机の上のカップ跡も拭かれていませんでした。机の上は触らないという方針なのでしょうか?
粉末の飲み物を溶かす際にかき混ぜるものがあれば良いのにとも思いました。

他の方の評価は良いものが多いので、機会があればもう少しグレードの高いプランで宿泊してみたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年08月07日 13:52:48

スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴したにも関わらず、清掃におきましてご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在いただく客室は従業員がお客様の立場で不快のないようにきちんと清掃するよう指導しており、通常机の上も清掃は行っておりますが今回はその指導が徹底されておらず、ただ反省するばかりでございます。
もう一度清掃の手順を一から見直し、清掃スタッフの再教育を行って参ります。
今後は、ご指摘いただきました点を改善するだけでなく、再びお越しいただけるようスタッフ一同サービスレベルの向上を図って参ります。何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆シンプルSummerステイ☆(イン16時以降アウト11時)

投稿者さん 2009年08月03日 11:13:40

価格を考えれば納得の内容でした。
ただ、携帯の充電が有料なのは残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年08月04日 10:44:56

ご滞在には概ね満足いただけたご様子に安心しております。
ご指摘いただきましたご意見は担当責任者に申し送り、今後の検討課題として更なるサービス、設備の向上に取り組んで参ります。
また、今後も魅力あるプランでお出迎えができますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 15:04:40

7月19日宿泊しました、従業員の対応などが少し不満でした、ビジネスホテルと変わりない感じで少し残念でした。

2009年07月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年07月31日 11:24:29

コメント拝読させていただきました。お寄せいただきましたご意見につきましては、お客様のご期待に相応するご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後はスタッフ一丸となってお客様の目線にたったサービスを提供できるよう努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2009年07月21日 10:06:06

宿泊前にベルさんにて荷物を預かって頂いたのですが、その際のスタッフさんはチェックインする時間を聞いてこられとても良かったのです。 いざ、チェックインをしようと思い、荷物を取りに行くと女性の方で、宿泊の有無も聞かず、事務な感じで荷物を渡し、降りるエレベーターまで案内し、到着したエレベーターの中まで見送って頂きました(乗った時に、今日宿泊予約をしているのですがとまで言ったぐらいです)預けた荷物を受け取る際に、チェックインのお客様ですか?(時間も16時回っていましたし)等の質問はお客様にはされないのでしょうか? 今まで、ラグジュアリーからビジネスホテルまで泊まりましたが、こういう目にあったのは初めてで驚いています。 客室に案内される際に、先程は失礼しましたとお詫びをされましたが、きちんと予約をしているにもかかわらず失礼ではないですか? 誕生日の日の記念にと思って宿泊したのに、とても残念です。 インターネットは無料で良かったですが、次回、宿泊することはないかと思われます。

2009年07月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年07月21日 20:12:27

【レディースプラン】~be Natural~(「アースオーガニック」トラベルキット付き)

投稿者さん 2009年05月06日 00:12:33

ビジネス利用でなくても・・・と書いてあったので宿泊してみました。
事前に予約の段階で女性が利用することがわかっているときは、女性
用のアメニティを充実させていただけると、もっとうれしかったです

リニューアル!【絶対お得★ビジネスプラン】 ゆったりお部屋を独り占め(12時out)
ビジネスダブル(禁煙&マッサージチェア付)

2009年05月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年05月06日 12:22:17

今後も多くの女性のお客様に当ホテルの良さを感じ取っていただければと考えております。女性用のアメニティの充実も含め、女性に優しいホテルとなりますよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしております。

【ビジネスダブル(禁煙&マッサージチェア付)】

hide31278さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2018年12月18日 08:17:01

何故か、また宿泊してしまいましたが、相変わらず、中途半端ですね。高級ホテルでは、ありません。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2018年12月18日 15:41:42

ザ ロイヤルパークホテル東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

その他ご意見等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

THE STAY -CONCEPT ROOM-(朝食付き)16時in/11時out
【【コンセプトルーム】スタンダード(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2016年02月15日 09:23:43

部屋は普通のビジネスホテルクラスの広さ。38Fでありながら眺望は隣のビルが見えるだけ。何よりもデスクにコンセントが無く、せっかくコーヒーメーカーまで用意してあるのに、空気清浄機を抜いて床に置いて使用。デスクでPCを使っての仕事には大変不便。
 もう少し使い易い部屋を考えた方が良いのでは?

2016年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2016年02月16日 10:32:55

過日はロイヤルパークホテルザ汐留をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセント位置に関しまして、スタッフからのご説明が無くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。デスク奥に収納型のマルチアダプターが設置されており、デスク上でもコーヒーを淹れながらPCでの作業も出来ますよう配慮させていただいております。また、スタンダードタイプのお部屋やジュニアスイートなど、より眺望をお楽しみいただけるお部屋のご用意もございますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ご検討ください。
この度いただきましたお言葉を参考に、より一層快適なご滞在をご提供できますよう努力、精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】プレミアムフロア体験ご宿泊プラン - 16時in/11時out(朝食付き)
【【プレミアムフロア】エコノミー(ダブル)(シティセンター側)】

投稿者さん 2013年01月20日 20:58:15

少し残念な感想です。
引き出し式のテーブルがありましたがテーブルを引くとその中はほこり・細かいゴミがたくさんありました。
また朝食の場所の天井面にほこりがたくさん付着しており少し不快感がありました。
やや高級なイメージがあったので残念です。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2013年01月21日 11:03:46

この度はロイヤルパーク汐留タワーをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様のイメージにお応え出来ず、「残念」とのお言葉を頂戴する事となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ホテルとしての基本的な要素である「清潔感」あるお出迎えが出来なかった事に、「お客様目線でのサービス」を常に意識する教育指導の至らなさを痛感しております。この件につきましては、担当部署の責任者へ申し送りを行い、改めて清掃及び管理手順の徹底を指導致しました。お客様より頂戴したコメントを真摯に受け止めまして、次回お越しの際にはご満足感を感じて頂けるご滞在となるよう、努めてまいる所存ですので、ぜひ今後ともご利用賜りますようお願い申しあげます。

【最上階38階プレミアステイ】 THE TOWER / ザ・タワー 16:00IN/11:00OUT
【タワーセミダブル(禁煙:東京タワー側)】

るるとりんさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

るるとりんさん [30代/女性] 2011年09月25日 12:22:20

スタッフの方々のサービスには大変満足いたしました。ただお部屋があまり綺麗ではなかったです。部屋全体的にホコリが目立ち、お風呂の浴槽もヌルヌルでした。その点を改善して頂ければ今後の定宿にしたいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2011年09月29日 12:12:13

この度は、ロイヤルパーク汐留タワーをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービスをお褒めいただきましたにも関わらず、ご滞在されたお部屋の清掃状況が不十分であったとのご意見を頂戴し、猛省しております。
本来、寛ぎの場を提供しなくてはならないホテルとして恥ずべきことであると感じております。今後はお客様の目線に立って清掃にあたることを徹底するよう指導いたしました。
お客様のご意見を糧に、定宿としてお選びいただけるようスタッフ一同懸命に努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セール】【まずはこちら!】VALUE(バリュー)なステイ☆イン16時以降アウト11時

投稿者さん 2011年06月21日 10:29:52

いつも、仕事やプライベートで使っています。いつも思うのですが、部屋の格差がありますよね。同じダブルをとっても規格が違うのか得した気分になるときと、ショックの時とがあります。
部屋を選ぶことが難しいです。

2011年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2011年06月27日 10:06:35

いつもロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋タイプのご案内がわかりにくく、お手数をおかけして申し訳ございません。当ホテルのダブルのお部屋は、セミダブル(22平米)、ダブル・タワーダブル(26平米)、ビジネスダブル(30平米)、コーナーデラックスダブル(56平米)、スイート(77平米)5種類の広さをご用意しておりますので、目的やご予算に合わせてご活用いただければなによりでございます。
またご不明な点があれば、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月29日 10:10:08

洗面所が狭い

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年06月03日 11:32:22

また、ご多忙の中、コメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
洗面所につきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を糧に、今後より快適にお過ごしいただける環境作りに励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【カタログギフト付き】「PRESH」宿泊プラン
【ダブル】

投稿者さん 2010年05月18日 13:59:28

今回で2度目の利用でした。前回は普通のシングルでしたが、今回はタワーフロアということもあり期待していたのですが、やっぱりビルの間から少しだけ見える景色には変わりなく、しかも隣のビルの真正面で滞在中ブラインドを開けている時間がほとんどありませんでした。期待していた分がっかりしてしまいました。
部屋の施設、アメニティは申し分ありませんでした。またミニバー無料は大変うれしかったです。なんだか得したような気がしました。朝食も大変においしいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年05月20日 10:14:12

生憎当ホテルは周囲を高層ビルで囲まれている為、どちらのお部屋からも眺望につきましてはビルとビルの間からご覧いただくようになってしまいますが、施設やアメニティ、タワーフロア特典のミニバー無料やご朝食等にはご満足いただけた様で安心いたしました。
いつお越しいただいてもご滞在にご満足いただけますよう、スタッフ一人一人がベストなサービスでお出迎えいたしますので、引き続き東京へお越しの折には是非ロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【メンズプラン】Brush up for Men (「PROUDMEN.」グルーミングセット付き)
【タワーシングル(禁煙&マッサージチェア付き)】