ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 18:13:32

フロントの方などの対応はとても気持ち良く、楽しい旅になりました。
しかし、お風呂の洗い場の隅に赤カビがあり、取れないのかと擦ったところヌルヌルしておりました。初日だけかと思いましたが3泊ともこの状態。清潔感がなく、とても不快で残念に思いました。また、トイレも同じ。
破格のお値段だったので、仕方ないのかと思いましたが…これではダメかと。
これではコロナ対策が本当に出来ているのかと不安になりました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年04月09日 01:12:34

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様が安心してお過ごしいただけるよう徹底した清掃を心掛けておりますが、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。今回頂きましたお言葉を、清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【バーゲンセール\6,000円~】18時in/10時out(素泊まり)
【【スタンダード】ツイン☆バスルームは洗い場付き_0】

るるとりんさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

るるとりんさん [30代/女性] 2011年09月25日 12:22:20

スタッフの方々のサービスには大変満足いたしました。ただお部屋があまり綺麗ではなかったです。部屋全体的にホコリが目立ち、お風呂の浴槽もヌルヌルでした。その点を改善して頂ければ今後の定宿にしたいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2011年09月29日 12:12:13

この度は、ロイヤルパーク汐留タワーをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービスをお褒めいただきましたにも関わらず、ご滞在されたお部屋の清掃状況が不十分であったとのご意見を頂戴し、猛省しております。
本来、寛ぎの場を提供しなくてはならないホテルとして恥ずべきことであると感じております。今後はお客様の目線に立って清掃にあたることを徹底するよう指導いたしました。
お客様のご意見を糧に、定宿としてお選びいただけるようスタッフ一同懸命に努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セール】【まずはこちら!】VALUE(バリュー)なステイ☆イン16時以降アウト11時

投稿者さん 2010年12月20日 13:45:26

サービスは、非常によかったと思います。こちらのお願いも、フロントの方にすぐ対応していただけましたし快適に過ごせました。ただその他は普通だったような・・・・
  ロケーションからいって、もうちょっと眺望も期待していたので。

2010年12月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年12月27日 17:56:33

この度は、ロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
お部屋タイプによっては、東京タワーをご覧いただけるお部屋もございますので、今後の参考にしていただけますと幸いでございます。
今後もハード、ソフトの両面でお客様にご満足いただける環境づくりに取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月28日 18:18:17

立地は最高です。
スパも空いていて、入浴後にバリ風ラウンジでゆっくりできて
すごくリラックスしました。
きちんとしたホテルだったので特に不満もないのですが、
衣類等をキャリーケースから出して入れておくチェストがないので
ちょっと困った。連泊だったので、よけいそう思いました。
あと、これは仕方ないかも…とは思いますが、
ロビーフロアにあるレストランにランチブッフェを食べに来る
(宿泊客以外の人)で、ロビーや化粧室が異常に混雑していたのが
かなり気になりました。

2009年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年06月29日 12:31:57

ロビー階にありますレストラン「ハーモニー」でのランチブッフェは好評をいただいており、2部制で営業しておりますが、入れ替わりの時間帯は混在をし、ご迷惑をおかけしております。
化粧室は一つ上の25階にもご用意がございますので、混雑緩和となりますようご案内をさせていただきます。
宿泊に関しましては、連泊されるお客様の目線でのサービスがご提供でいますよう今後も努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【6月30日まで!選べるオプション】シングルユース¥13,500☆イン16時以降アウト12時

投稿者さん 2022年11月30日 11:58:55

アクセスがとても良いことと、以前に何度か利用したことがあったので今回も予約しました。
旅行から帰宅しても思いだすのが、やはり朝食です。メニューからエッグベネディクトを選び半分食べたところで、まだ食べたかったのでビュッフェをおかわりしに行きました。最後に出す番号札はテーブルにちゃんと置いたまま。戻ってくると、テーブルがリセット撤収されてました。え?って思い、自分がテーブルを間違えたのかな?と思ったのですが合ってました。半分残して食べようとしてたエッグベネディクトも飲物も撤収です。それで、お料理は?と聞くと、半分残ってましたっけ?とあっさり言われ、、、
私は自分が残した物なので、間違いないです、どうしてそんなこと確認されないといけないのかと思いました。おかわりを食べている間もずっと不快でしたが朝で旅行日なので文句は言いませんでした。
コロナ禍、初の東京旅行で不快な思いから始まった日を返して欲しいです。番号札も料理も残っているのに、確認無しで何故撤収するのですか?教えてください!

【楽天スーパーSALE】30%OFF ★新橋駅より徒歩約3分!(15時IN/11時OUT/朝食付き)
【【エコノミー】ダブル(汐留シティセンター又は日テレ社屋側)】

Qzou-Desuさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年06月24日 14:05:45

14時過ぎに溶着したが、部屋の準備が出来ているのでチェックイン出来たのは有難かった。 部屋も広く良かったが、照明が暗いのとデスクスタンドも麦玉電球のイメージで照度が足りないと感じた。
以前宿泊した際の朝食と比較すると明らかに見劣りする内容であった。和食感ゼロでバイキング形式にしてはスープも無く残念の一言である。何故この様なスタイルになったのか?朝食メニューの再考が無ければ遠慮したい。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2022年06月27日 20:35:15

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック東京汐留をご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご宿泊に関しまして、お褒めの言葉や貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

マインドさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2021年04月19日 23:08:44

部屋もよく、良いホテルです。
朝食レストランでは、アルバイト?が大声で雑談しているがコロナ禍でもあり、また、みっともないのでやめていただきたい。また帰りに大声でありがとうございましたも品がないのでやめていただきたい。
コロナ禍は静かにしていただきたい。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年04月20日 00:11:19

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
このような情勢の中、当ホテルまで足をお運び頂きました事、お礼申し上げます。
また、レストランでご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このことが無いよう、社内で共有させて頂き、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ポイント10倍☆ショートステイ朝食付きプラン 17時in/10時out

投稿者さん 2020年11月20日 11:46:05

悪くないけど、少し狭いと感じた。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2020年11月21日 04:04:07

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。私共のホテルにはお客様がお泊り頂いたお部屋の他にもお広めなお部屋や東京タワーが望めるお部屋もございます。次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。
お客様にご満足いただけるよう精進し続けて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【前日までキャンセル料フリー】旅行応援プラン ※素泊まり
【【エコノミー】ダブル(東京タワー側)】

投稿者さん 2016年02月15日 09:23:43

部屋は普通のビジネスホテルクラスの広さ。38Fでありながら眺望は隣のビルが見えるだけ。何よりもデスクにコンセントが無く、せっかくコーヒーメーカーまで用意してあるのに、空気清浄機を抜いて床に置いて使用。デスクでPCを使っての仕事には大変不便。
 もう少し使い易い部屋を考えた方が良いのでは?

2016年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2016年02月16日 10:32:55

過日はロイヤルパークホテルザ汐留をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセント位置に関しまして、スタッフからのご説明が無くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。デスク奥に収納型のマルチアダプターが設置されており、デスク上でもコーヒーを淹れながらPCでの作業も出来ますよう配慮させていただいております。また、スタンダードタイプのお部屋やジュニアスイートなど、より眺望をお楽しみいただけるお部屋のご用意もございますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ご検討ください。
この度いただきましたお言葉を参考に、より一層快適なご滞在をご提供できますよう努力、精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】プレミアムフロア体験ご宿泊プラン - 16時in/11時out(朝食付き)
【【プレミアムフロア】エコノミー(ダブル)(シティセンター側)】

家具好きさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年12月28日 21:28:46

仙台泉のロイヤルパークがお気に入りですが、私的にはそこを満点とすると70点位でした。朝食は洋食バイキングですが、普通です。パンも固く残念でした。部屋も東京にしてはいいですし、部屋からの眺めも良かったですが、空調が音がして良く寝付けませんでした。フロントの人もいい人はさすがロイヤルパーク!っていう上品な素晴らしい対応をしてくれる方もいますが一部残念な対応の人もいて台無しでした。場所は汐留ですが、新橋駅からもすぐですし、非常に便利です。朝食ですが、二日目に選んだ和食の方は美味しかったです!もう少し改善すれば非常にいいホテルだと思います。また利用したいと思います。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年12月30日 13:29:09

この度はロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様にはグループホテルである「仙台ロイヤルパークホテル」をお気に入りホテルとしてご利用いただいているとの事、当ホテルのご利用と併せましてグループ全体へのご愛顧に心より御礼申し上げます。
この度、数多くのご指摘とご意見を賜り、70点との評価を頂戴した事を真摯に受け止めまして、100点の評価を受けるに値するホテルとなるよう、お言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますよう、心よりお願い申しあげます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

BED & BREAKFAST / ベッド&ブレックファスト (16:00in/11:00out)
【スタンダードツイン(喫煙)】

しばのはなちゃんさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

しばのはなちゃんさん [50代/男性] 2012年08月08日 12:50:21

ホテルとしてはワンランク上だと思います。ただ、シャワーが不調のため困りました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年08月08日 16:41:57

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、シャワー器具の不調により大変ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の後、早速確認をしましたところ、シャワー内部に不具合があったことが判明致しました。
直ぐに修繕対応を行いましたが、本来はご指摘を頂戴する前に私どもが気付いて対応すべきでございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努力して参りますので、この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【週末セール】 Basic Plan / ベーシックプラン (16:00in/11:00out)
【セミダブル(禁煙:東京タワー側)】

投稿者さん 2009年12月01日 16:13:36

立地条件はかなりいいです。
地下鉄の汐留駅
ゆりかもめの汐留駅
JR新橋駅
などに近く

フロントが24階にあって
24階より上に客室があるので
客室の向きにもよると思いますが
窓からの眺めがいいと思います。

私が泊まった部屋は31階で
夜景が綺麗でした。

シングルで予約をしましたが
ツインタイプの部屋に
替えて下さっていました。

部屋にはパソコンが置いてあり
しかも既にたちあげてあって
すぐに利用でき、便利でした。

テレビも兼ねていましたが
これは、大きな画面のテレビが
あることを期待していたら
少しがっかりしてしまうかも
しれないと思いました。

室内やバスルームはシンプルで
無駄がなく
ビジネスのときの利用に
良さそうな印象です。

また、シャワーの使い勝手が良くて
バスタブに注ぐ熱湯と水の調整は
少し難しかったです。

願わくば、体を洗うタオルも
アメニティグッズに加えて頂けたら
いいなと希望を持ちました。

【週末セール】【インターネット限定!】VALUE(バリュー)なステイ☆イン16時以降アウト11時
シングル(禁煙)

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年12月02日 10:18:51

また、ご多忙の中、コメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントを糧に、より一層のサービス・施設の向上に取り組んで参りますので、東京ご滞在の折には次回も是非ロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

もな4130さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

もな4130さん [40代/女性] 2009年11月11日 07:52:54

部屋については、満足でした。フロントの方々の爽やかな笑顔も好感が持てました。ただ、それと対照的に、朝食時の、24階のレストランの方々の対応は少し残念な部分がありました。まず入店しても誰も対応しない。以前はコーヒーがなくなると「おかわりは?」ときいてくれましたが、それもなし。卵料理のソースの説明はわかりにくい。以前は、スタッフの方々がもっとフレンドリーに対応してくれましたが、今回は、だれの笑顔も見られませんでした。このレストランの利用はもうやめようかと思っています。ホテルそのものは気に入っているだけに残念でした。

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年11月11日 12:04:28

また、フロントスタッフの対応、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後徹底した指導を行ない、再びこのようなご指摘を頂戴することの無い様、また次回ご来館頂いた際には必ずご満足頂けるよう精進して参る所存でございますので、何卒この度はご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2週間先のご予約ならお得!【最上階38階ダブル早割りプラン】THE 14days
【タワーダブル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年10月12日 19:47:52

きれいな部屋でしたが、思ったより狭かったです。唯、換気大好きの私には窓下から換気が出来るのには感動しました。評価を下げたのは洋朝食です。連休中で賑やかだった事もありますが、バイキングの料理処か食器すら間に合わないのには幻滅しました。味も今一でしたし…。和食にすれば良かったのかな?フロントの対応は良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年10月15日 10:24:33

また、フロントスタッフの対応、設備にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
連休中で混み合うことが予想されましたので、要員を通常よりも多く配置してはおりましたが、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、準備不足であったと認識しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は同様のご指摘を頂戴しないよう準備・指導して参りますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【全室禁煙】最上階38階のおもてなし~おいしい朝食付き~
【タワーダブル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年10月08日 14:16:05

PCが全室に配備されているので助かりました。

2009年10月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年10月09日 09:38:25

全客室に設置しておりますパソコンは、開業以来インターネットも無料で開放しており、お客様から大変好評を頂いております。
今後もお客様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に取り組んで参りますので、東京へお越しの折には是非またロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 11:03:22

立地や交通が非常に便利でした。
スタッフの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

残念だったのは、1日目から部屋のリネン類(シーツやクッションカバー)がしめっぽく感じたことです。また、掃除後、机の上の使用済みポットやカップがそのままで、机の上のカップ跡も拭かれていませんでした。机の上は触らないという方針なのでしょうか?
粉末の飲み物を溶かす際にかき混ぜるものがあれば良いのにとも思いました。

他の方の評価は良いものが多いので、機会があればもう少しグレードの高いプランで宿泊してみたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年08月07日 13:52:48

スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴したにも関わらず、清掃におきましてご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在いただく客室は従業員がお客様の立場で不快のないようにきちんと清掃するよう指導しており、通常机の上も清掃は行っておりますが今回はその指導が徹底されておらず、ただ反省するばかりでございます。
もう一度清掃の手順を一から見直し、清掃スタッフの再教育を行って参ります。
今後は、ご指摘いただきました点を改善するだけでなく、再びお越しいただけるようスタッフ一同サービスレベルの向上を図って参ります。何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆シンプルSummerステイ☆(イン16時以降アウト11時)

投稿者さん 2009年06月19日 17:33:24

立地は新橋駅近くでとても便利で、従業員の対応も非常に良いと思います。

サプライズプランでお値段がお安かったせいかも知れませんが、お部屋はツインでしたが凄く狭く、一人使用のツインの様な感じで二人ではすれ違うのもやっとといった感じでした。
ここに2人は息が詰まりそうな感じがしました。

それとバスルームの床のタイル目地の赤みが気になりました。
この汚れは洗剤とブラシで取れる汚れだと思いますのでもう少し清掃をきちんとして頂きたいと思いました。

2009年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年06月19日 19:03:57

いつもロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントを拝見させていただき、バスルームの清掃に関しまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたようにきちんと清掃をしていれば取れる汚れであり、決して難しいことではございません。
今後ご利用いただく際には同様のご指摘を頂戴しないよう清掃の強化を図って参ります。

【室数限定】サプライズプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月17日 00:23:24

部屋のLANケーブルに持参のPCを接続することでインターネット接続ができると案内されましたが、接続自体は出来たのですが、あまりに回線速度が遅く、役に立ちませんでした。TVをつけていたのが原因なのかもしれませんが、そのような説明も無く、不可解です。それ以外は問題ありません。

シングル(禁煙)

2009年05月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年05月18日 11:20:53

また、お部屋の回線が遅かったとのことで申し訳ございませんでした。当ホテルではビジネスでご利用いただくお客様も多ございますので、こういったご指摘を頂戴しないよう、サポート体制の充実を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 22:45:18

少し高い感じがする

前日までキャンセル料フリー 旅行応援プラン (素泊まり)
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き】

かっちゃん02222741さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

かっちゃん02222741さん [60代/男性] 2023年02月11日 14:25:25

コストとサービスホスピタリティ等比較すると妥当なところかなと思います。

ショートステイプラン 17時in/11時out ※朝食付