天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月28日 12:17:22

朝食が最高でした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月18日 17:14:29

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食はご当地メニューのスープカレーや有機JAS認定の野菜サラダなど食材にこだわったメニューを品数豊富にご準備しております。
朝からたっぷりお召し上がり頂き元気にご出発頂けたら何よりでございます。
また当館では1階ラウンジにてウエルカムバーを
18時から21時までご用意させていただいております。
当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅の疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル札幌北5条通り 支配人

【春夏旅セール】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2021年03月08日 03:36:07

連泊でしかも1泊3,000円ほどで泊まれ、駐車場も安いので初めて利用しました。
駐車場の敷地は広いのですが、1台分のスペースがとにかく狭いです。
軽自動車だったら問題ないと思いますが、ワゴン車だと止めるのに苦労しました。
スタッフの対応はとても良かったのですが、館内にエレベーターが1つしかなく待たされることもしばしばあり、怪談を使おうかと思っても非常階段しかなく使えないのでかなり不便でした。
温泉は早い時間に行けばお湯がきれいなのですが、夜中に行ったら、毛や垢らしき物が浮いていて気持ち悪かったです。
源泉口からお湯が出ていなかったのが気になります。
部屋はきれいで言うこと無く、夜にデスクワークをしたかったので快適に作業ができました。
改善点はありますが、建物自体きれいだしスタッフも感じ良い方が多かったのでまた行きたいと思っていたのですが、2月中旬くらいから料金が倍近くに上がっており、ちょっとこの金額だと予算的に行くのは厳しいです。
残念ですが、料金が下がったら札幌に行く際にまた泊まりたいと思います。

2021年01月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年03月24日 12:22:43

の度はスーパーホテル札幌北5条通をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
エレベーターが1台しか無い点に関しまして
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉に関しましても清掃を今後ももっとしっかりと行ってまいります。
当館では清掃はもちろん、ホテルに安心してご滞在して頂けるように
手の触れやすい箇所の除菌の徹底にも力を入れて取り組んでおります。
現在はコロナという大変な中だからこそ、変わらない笑顔やおもてなしで
お客様に少しでも元気をお届け出来るようにスタッフ一丸となって接客に努めております。
次回お越し頂いた際にも、安心してご滞在下さい。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
このような時ですのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年02月24日 16:14:08

中々の満足かなー

2021年01月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年03月24日 12:27:23

スーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
大変な時期に数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
まだ不安な日々が続いておりますが、スタッフ一同お客様に
安心をお届けできるよう、明るく笑顔でこれからもお出迎えさせていただきます。
この度はお忙しい中お声をくださいまして誠にありがとうございました。
風邪等召されぬようお気を付けください。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2021年02月22日 12:19:04

お部屋が少し狭かったですが、天然温泉と朝食付きで、このお値段は素晴らしいコスパでした。
朝食も思っていた以上に良かったです。
しかも、夜のアルコールフリードリンクのサービスにビックリでした。
また、利用したいと思います。

2021年02月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年03月24日 12:26:07

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
特に朝食時につきましてはしっかりとコロナウイルス対策を行い
皆様に安心してご利用頂けるよう努めております。
次回お越し頂いた際にも、安心してご滞在下さい。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
このような時ですのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年02月09日 09:57:19

朝食がとても美味しくて、満足です。
お風呂もいつでも入れる。
さらにテレビで混雑もわかるので、快適に入ることができました。
また泊まりに行きます。

2021年02月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年02月12日 12:48:27

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。パンは毎朝ホテルで焼きたてをご提供しております。スープカレーは具だくさんで、れんこん、にんじんなど野菜を摂ることもできます。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。たくさん召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
私共にとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また泊まりたい。」というお言葉です。
このようなお声を頂くことは、スタッフ一同、嬉しく感じますとともに
やりがいを感じさせて頂くひと時でございます。

【エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年01月25日 15:40:01

1月23日宿泊。
フロントの対応は丁寧、部屋は狭いものの、レイアウトが使いやすく掃除も行き届いており、良かったです。
朝食は美味しかった。
クローズ15分前での利用。レストランスタッフがセカセカしすぎて、落ち着かなかった。
居残られたら片付かない!というのが伝わってくる。
チェックアウト時はエレベーター15分待ち。
その間、清掃スタッフが各部屋を大きな音でノックして大声で「チェックアウトの時間です、清掃を~」な感じで追い立てる。部屋の中に人はいないかもしれないが、その声をエレベーター待ちで何人もの人が聞いているの。
私は不愉快でした。
もっとスマートにできないかなぁと思います。
ガッカリでした。
これはスタッフが悪いのではなく、管理する側の不備かも。
無理な時間内でレストランと宿泊室を片付けるよう指示を出してるのではないかしら?と想像します。

多分もう、利用しません。

2021年01月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年02月04日 14:06:42

この度はスーパーホテル札幌北5条通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のお時間にスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様へ目を配り、気持ち良くお過ごしいただく事が私共の最低限のおもてなしでありますのに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、言い訳の余地もなく猛省いたしております。
今後、スタッフへの再教育を徹底すると共に再発防止に努めて参ります。
この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、重ねてお詫び申し上げます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~ダブル特典
【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2020年11月26日 12:55:04

素晴らしかったです

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2020年11月27日 11:22:51

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様からのお声が私共にとって何よりも励みとなります。
これからもお客様にご満足頂けますように精進して参ります。
お部屋に関しましても清掃スタッフの毎日徹底した清掃により、
綺麗なお部屋を皆様へお届けしております。
また、壁は調湿効果のあるケナフクロスを使用しており、大浴場には珪藻土を
ご用意しているなど、清潔に保つための工夫もたくさん行っております。
次回ご宿泊の際も是非綺麗なお部屋でごゆっくりお過ごしくださいませ。
ウェルカムバーを1階にて18時から21時までご用意させていただいております。
ワインや焼酎、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので
ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
まだまだ大変な時期が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2020年11月22日 07:53:04

11月18日から2泊しました。札幌駅から徒歩では少し遠いですが、コロナ対策もしっかり行っておりとても快適に過ごせました。また、朝食もおいしく気に入りました。
札幌に行く機会があったら次回も利用したいと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2020年11月24日 12:06:57

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食に関しましてお褒めのお言葉心より御礼申し上げます。
焼きたてパンやご当地スープカレー、オーガニック野菜などを使用し
栄養バランスや無添加にこだわった当ホテル自慢の健康朝食です。
コロナウイルスで大変な時でございますが、通常の時以上に皆様に安心してご宿泊頂けるよう努めております。
コロナウイルスの感染防止の為ソーシャルディスタンスを保ちつつお客様に安心していただけるようおもてなしを徹底し、マスク越しでも伝わる笑顔で皆様をお出迎え出来るよう努めております。
良かったと仰っていただけてスタッフ一同安心致しました。

投稿者さん 2020年11月18日 19:51:19

お風呂も部屋も綺麗で満足でした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2020年11月20日 12:22:41

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
まだ不安な日々が続いておりますが、スタッフ一同お客様に
当ホテル自慢の温泉もお気に召して頂けたご様子で安堵しております。
南区定山渓の源泉を運んでおります天然温泉でございます。
温泉で足を伸ばして頂き、ゆっくりとの一日のお疲れを癒してくださいませ。
朝晩は冷え込みが厳しくなってきましたのでお風邪等召されぬようお気を付けください。

投稿者さん 2020年11月07日 20:23:57

お部屋おまかせでした。連泊の荷物を広げるにはかなり狭い。
部屋数のわりにエレベーターが1つしかなくお客さんは常にエレベーター待ち状態でした。なかなかこないせいもあり乗り込むときはすし詰め状態、GOto対象ホテルなのに感染予防は大丈夫か少し不安になりました。
ただフロントの方々の雰囲気はよかった!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2020年11月11日 13:19:13

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋とエレベーターでは窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
今回ご宿泊なさったお部屋はダブルベッド1台のスタンダードルームという当館で一番コンパクトなお部屋でございます。
定員は2名様のお部屋でございますが、お荷物をお持ちでご不便おかけしたようで
チェックイン時お客様の様子に配慮してご案内できず大変申し訳御座いません。
是非またご宿泊の際は他のお部屋もご検討くださいませ。
現在、スーパーホテルでは様々なコロナウイルス感染症予防を行っております。正面入り口には靴の消毒マット、手指の消毒液を設置し、ホテルに入館される際にウイルスの侵入を防いでおります。
そんな中、フロントサービスのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
現状に満足せずお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
現在もまだ新型感染症が流行していますので
体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

寿優聖さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

寿優聖さん [40代/男性] 2020年10月31日 11:42:16

2連泊させていただきました。オープン3日目、最新のモデルなので、おしゃれ、ウェルカムドリンクタイムはいろいろなお酒を落ち着いた空間でたっぷりいただけました。部屋の大画面で、YouTubeみていたら、朝方になってしまったので、皆さん注意してください!朝食はわたしにとっては満足でしたがお味噌汁があつあつだと嬉しかったです。細部にこだわり温泉もありコスパはおそらくこのあたりでは一番じゃないかと、さらに支配人から、お得に泊まれるパンフレットをさしだされ、採算あうのか心配になるほどのナンバーワンホテルでした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2020年11月04日 19:47:46

この度はスーパーホテル札幌・北5条通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またオープン3日目でのご利用、大変嬉しく思います。
当ホテルは18時~21時の間でウェルカムバーのサービスをご提供しております。お酒やソフトドリンク、コーヒーをお召し上がり頂けます。通常の時間とは異なり、照明も音楽もお洒落に演出させて頂いております。
お部屋のテレビでは通常テレビ番組以外も視聴が可能で御座いまして、ごゆっくりお楽しみ頂けます。
朝食は6時30分より健康朝食バイキングをご用意しております。焼きたてパンや野菜ソムリエが選んだ旬の有機野菜を使用しております。お味噌汁に付きまして、寒い季節ですので少し温度を上げてご提供させて頂きます。
スーパーホテル自慢の天然温泉も御座いますので、身体を温めごゆっくりお過ごし頂けると幸いで御座います。
この度は沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同、笑顔でのおもてなしをさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル札幌・北5条通 支配人

投稿者さん 2024年05月16日 11:08:55

風呂も朝食も良かったです。特にスープカレーは美味かったです。場所が少し遠いかなと思いました。

2024年05月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年05月16日 15:38:47

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
スーパーホテルではお客様の「第二の我が家」になる事を目指しております。
当館へお越しの際は「お帰りなさいませ」、ご出発の際は「行ってらっしゃいませ」と我が家のようなおもてなしを心掛けております。
全国にスーパーホテルが御座いますので、また機会がありましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月26日 12:30:39

館内の空調設備、廊下や浴場のエアコンのフィルターが一度も清掃されていないとおもわれるくらい綿ホコリ詰まってたので、定期的に清掃するべきだと思います。

フロント対応はお硬い感じでしたが、しっかりしていて安心感がありました。

朝食は無料なのにお腹いっぱい、ベプシや100%オレンジのドリンクバーかあってうれしかったです。などの

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年04月26日 15:10:38

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。ご当地メニューのスープカレーや日替わりで数種類の焼き立てパン、卵料理などのメニューもご用意しております、中でも焼き立てパンは薫り高くサクサク食感が大変人気でございますので是非お召し上がりいただき元気に出発していただければ幸いに存じます。
またこの度は大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、改善して参りたいと存じます。

投稿者さん 2024年02月26日 13:17:16

ホテルは、清潔であり良かったです。雪のせいで、駅から遠かったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年02月26日 15:48:31

当館の温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
また1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
最後になりますがお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 08:49:26

フリードリンクの案内看板に梅酒もありとなっていたがそれがなかった
「ないのですか」と伺うと「日替わりです」と回答
ですが翌日もなかった
ないなら記載すべきではないのでは?
時間ギリギリに伺うと、遠慮なく片づけ
なんか気分よくありません

他県のスーパーホテルにも伺いましたが
徳島さんを見習ってほしいと強く感じました
また来たいと思わせてくれるホテルでした

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年02月19日 16:44:23

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
お客様のお声は私たちの接客や案内の改善に繋がります。
この度お客様のご期待を裏切る形になりましたのは心より申し訳なく思いますが、
お声を頂けない場合はお客様のお気持ちを聞く事が叶わない為、
お客様がどう感じたか分からないままになってしまいます。
その為、このようにお声を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。
頂いた貴重なお声を共有し、無駄にせぬよう改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお声を下さり誠にありがとうございました。
アンケートやクチコミで頂いたお客様の温かいお声やお気持ちを
これ以上裏切らぬよう日々努めて参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月07日 17:46:55

立地が駅からのアクセスが遠く雪まつりのため朝からタクシーに繋がらず仕方なく歩きました。途中ガソリンスタンドガスのがありちょうどタクシーがあり助かりました。ツインのお部屋が狭すぎました。朝食美味しかったです

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年02月08日 17:20:35

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど工夫をしております。
お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最低限の備品や設備を取り揃えております。お部屋の広さに対して窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
また、無料の健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【新春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/お部屋隣同士(2部屋)【2~4名様向け】】

投稿者さん 2024年01月11日 22:06:50

提携している飲食店が、ホテルよりかなり離れていました。
札幌駅から歩くと15分はかかります。雪道だと20分くらいです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年01月12日 17:29:17

提携している飲食店は当館から近い店舗が2軒ございますので、次回ご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。
札幌駅からは徒歩15分ほどかかり、雪道の中ご足労いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券2000円分セットプラン/人数分

投稿者さん 2023年12月26日 16:56:50

駅から遠いので、雪道を歩くのが大変でした。
お部屋はベッド幅が広く、子どもと添い寝しても悠々と過ごせました。
朝食は、種類が少なく子どもが食べれるものがあまりなかったけれど、クロワッサンはおいしかったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年12月27日 16:23:56

【禁煙/お部屋隣同士(2部屋)【2~4名様向け】】

投稿者さん 2023年11月17日 14:05:15

初めての利用です。11月9日に宿泊しました。
駅から少し歩くので冬場の寒さには厳しいかもです。
室内はとても綺麗でした。
ベットが広く、枕も丁度良いかたさでよく眠れました。
アメニティを使用して肌がすべすべになりびっくりしました。
スタッフさんの対応も良く、また利用したいです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年11月18日 18:40:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
女性限定のアメニティーはスーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティーです。リラックス効果のあるローズの香りと肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作っております。
また私共の接遇にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお声ひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく常におもてなしの向上に努めてまいります。

【禁煙/レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年11月15日 20:00:55

朝食美味しい。
札幌駅からはちょっと距離アリ。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年11月18日 18:33:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は1階ラウンジで毎日18時から20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので