草津温泉 エスコートアライペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 エスコートアライペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

投稿者さん 2007年08月17日 14:46:01

16日の晩は、大変楽しむ事ができました。
嫌なことは何時までも続き、楽しみは一時。上越のwさん、金沢のwさん、
楽しい酒を飲むことができました。ありがとう。
 マスター、奥さんとこれからも仲良しで。ありがとう。

投稿者さん 2007年08月16日 17:37:49

民宿の雰囲気です

投稿者さん 2007年08月15日 17:13:58

安いわりには充実していたと思います。家族でお風呂に入れたのが良かったです。お料理が少なめなのと、タオル類を自分で準備しなければならなかったのがやや不満な点です。

投稿者さん 2007年06月12日 23:29:59

突然の宿泊にも、丁寧に対応して頂き、とても感謝しております。オーナー夫妻のお人柄が良く、また貸切れる露天風呂にはとても癒され満足しました。
もう少しアメニティ品の品揃えがあれば、尚良かったかなぁと思いましたが、でもまた利用したいお宿です。

投稿者さん 2007年05月19日 12:28:09

温泉・客室とも、掃除が行き届いており、とても清潔でした。また、「お客さまの声」に、歯ブラシやティッシュが欲しいとありましたが、それらは客室にありました。アメニティの面では、不自由はなく充分でした(客室では、お茶が飲めるように、急須とお湯の入ったポットもありました)。予約することで、貸切でも温泉に入れるのですが、私が宿泊した日には、たまたま宿泊者が少なく、貸切で3回も入ることができました。良いシステムだと思いました。温泉の質は大変良かったです。古い角質が溶かされたのか、お肌がツルツルになりました。食事は、健康的なもので、大変美味しかったです。量も充分です。宿のご主人夫婦にも気持ちの良い対応をしていただき、是非また、宿泊したいです。

投稿者さん 2007年05月11日 10:45:43

オーナー夫妻が気さくな人柄で夜遅くの到着だったのですが、笑顔で食事も出してくれました。

投稿者さん 2007年04月18日 11:40:32

宿の方がとても丁寧で対応がよかった。

投稿者さん 2007年03月11日 13:10:23

貸切露天風呂は最高です。かけ流しなので安心して使えます。
ペンションがいくつもある場所で、のんびりしていて良かったです。
アットホームはいいのですが、食事はもう少し良くしてほしかったです。
食堂はもうすぐ増築してでかくするようです。
特筆として、近くに硫黄の中和工場があるのですが、そこで石にペンキを書くだけで、3日間位源泉につけて石だけをとかしてニスを塗り、送料着払いで送ってくれる自然体験が出来るのですが、どんなみやげよりいいみやげが出来たと思います。オススメです。

投稿者さん 2007年02月23日 11:41:47

スキー場から近く、立地はとても良いところにあると感じました。
近くにコンビニはありましたがお酒は置いていません。
徒歩5分程度の酒屋さんに買いにいきました。
宿には缶ビールなどの自販機はあります。

部屋は綺麗で掃除が行き届いている感じがしました。

当方スキー場に行った後に宿に行ったのですが、宿で割引券をもらえることを知らず、後で話を聞いてちょっとがっかりしました。
電話で予約した時に教えて欲しかったです。

投稿者さん 2007年01月07日 20:55:59

急な宿泊の計画でしたが、連絡もよくできており、3人楽しく過ごすことができました。有難うございました。また、スキーリフト券の割引券も頂きリフト券を安購入することができました。これからも機会があればご利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月01日 11:35:27

アットホームな山荘といった感じでとてものんびりした時間を過ごす事が出来ました。
草津に行った時にはまた利用したいなぁと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 17:28:20

ペンション=民宿と思って利用した方が評価はよくなります。
歯ブラシは有るとうれしいです。
近くのコンビニに3本で158円で売っていましたが。
ティッシュはありました。
お風呂は良かったです。

投稿者さん 2006年10月30日 13:21:10

10月28日、29日にグループ旅行で利用しました。
お部屋の隅々まで掃除がいきとどいていて、とても気持ちよく過ごせました。オーナーご夫婦は明るく気さくでとても楽しいお話を色々聞かせていただきました。非常にアットホームな雰囲気で、宿泊者同士が会話を交わす程でした。お風呂も非常に良かったです。オーナーご夫婦のあたたかさに溢れたとても素敵な宿です。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 08:46:01

色々行き届いたお気遣いありがとうございました。幼い子連れの当方に一階の部屋をあてがってくれた気遣いは非常に有り難かったです。
ちび共もかなり気に入ったらしく「おじーちゃん。おばーちゃん。」と帰りの車の中で連呼していました。

投稿者さん 2006年10月23日 13:10:43

お風呂がとても良かった!貸切時間制なので、時間までは湯畑に遊びに行ったりしてとても充実できました。ただ、トイレが男女共同というのがになりました。

投稿者さん 2006年10月17日 08:27:09

草津を散策するのにも、程よい位置にあり良かったです。質素な部屋でしたが、壁・戸などに汚れが無く、清潔な感じは好印象。お風呂は共有、時間制は良いとして、せめて、トイレは男女別であってほしいと思いました。これがちょっと残念。まあ、草津で安く泊まれたなと思ってます。

投稿者さん 2006年10月09日 10:01:47

お食事はバランスもよく、オーナーご夫婦の細やかな心配りがあって、
家庭的な雰囲気もとてもよかったです。
量も内容にも満足できました。

お風呂はとにかく良かったです。
お湯にも行き届いた手入れにも満足出来ました。

布団も清潔で、暖房設備も完備されていて、熟睡することができました。

必要最低限の物以外には本当になにもなく、それなりに割り切ればすっきりしていてとっても良いです。

気候の良い季節であれば、湯畑に行くにも散歩に丁度良い程度の距離だし、立地もまあ良いところだと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 09:43:20

お風呂は最高でした。
家族風呂ということでゆっくりできたし、本当に癒されました。

不満を言えば、アメニティとしてせめてお部屋に
ティッシュ箱くらいあってもよいのではないでしょうか。
なければ困るし、でも1箱全部使うわけではないから・・・

あと、食事は家庭的でとてもよかったのですが、
「隣の人と袖触れ合う距離」がやはり気になりました。

全体的には料金に対して満足できたと思います。

投稿者さん 2006年10月01日 10:33:29

一言で言うならご主人の決め細やかな手入れもあり、必要最低限のものがそろっていて、逆に無くても良いものは無いという割り切りがはっきりしています。
例えば、
■必要最低限のもの
・行き届いた部屋の清掃
・清潔感のある布団
・タオルがたくさん干せるようになっているコーナーハンガー
・ご主人手作りの貸切風呂用の予約ボード
■無いもの
・クーラー(涼しい高地なので)
・歯ブラシなどのアメニティグッズ
・冷蔵庫(すぐ近くにコンビニあり。ビール、ジュースは自販機あり)
・湯畑までの至近距離(歩いても7~8分、適度な散歩)
・主人の余計な愛想笑い、会話

宿の設備に期待をしないで、清潔に気持ちよく泊まることだけを期待するなら。一度宿泊してみるとこのペンションの良さが分かると思います。

投稿者さん 2006年09月19日 07:34:23

湯畑まで距離がある立地条件と
冷暖房設備が整っていないのが残念で
お年寄りの宿泊は考えさせられますが
皆様の意見にもあったように
貸切風呂と明るい接客は癒されました。