ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 15:21:24

チェックインしてゆっくりしているとドアをノックする音。
間違えたのかな?と思っていたらいきなりドアが開いた。清掃の方なのか緑の帽子みたいなのを被っていたようで謝りもなくすぐにドアが閉まった。もし着替えてたりしてたらどうするんでしょ。
その後トイレに行くと明らかに掃除が出来ていない便座の汚れ、床の汚れ。
フロントへドアと掃除の件を連絡するとすぐに掃除に行くとのこと。
何分後かには出かけることを伝えたがすぐには来ずフロントの方が掃除用具を持ってきましたが道具が何か足りなかったようで取りに行き、また時間がかかる。
戻って来たときに
部屋変えてもらえませんか?とこちらから言うと
可能だとのことで部屋の確認をするとのこと。
すぐに鍵をお持ちしますと内線があったものの、すぐにではなくまた時間がかかる。
フロントへ連絡した時点で部屋チェンジの対応が普通かと(一般的には同等もしくはグレードアップ)
満室ならまだしも満室とは思えない感じだったし、掃除???
少しの汚れでも嫌なのにかなりの汚れだったので気持ち悪すぎ。この部屋は他も掃除できてないんじゃ?と思われても仕方ないと思う。またチェックインしてる部屋にノックしたとはいえ鍵を開けて入ろうとするとか安心感ゼロになってしまった。他でもルートインはよく利用してたので安定のルートインって思っていただけにこちらのルートインはかなり残念。せっかくの旅も台無しって感じでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月02日 21:14:43

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

はじめに折角のご旅行で当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し揚げます。
誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン後にスタッフが間違って入室を試みた件につきましては、スタッフに確認し指導いたしました。通常、あってはならないことでございます。午後3時以降の客室清掃の確認は細心の注意を払う必要があることを失念し、誠に猛省いたしております。

客室に至ってはトイレの清掃状況が芳しくない点につきましても、お詫びの言葉が見つかりません。一つ一つ丁寧に清掃を行い安らぎと空間を提供する旨、できておらずスタッフに確認し今一度指導いたしました。

それ故に、その後のフロントスタッフの応対につきまして、時間を要してしまいましたこと、恥じ入るばかりでございます。

すぐに部屋のご移動の提案またはお客様の心情を読み取り、最善を尽くすべきところを出来ずして不安を与えましたこと、申し訳ございません。

お客様からお叱りを頂くのは当然のことであり、スタッフ一同、本件の投稿を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

またホテルルートインをご利用いただいているとのことですので、私共にとって今回のお叱りとご指摘を次回に挽回させていただきたく存じます。

大変厚かましいお願いになることは承知の上でございますが、滋賀へお越しの際にはホテルルートインを選んで頂けますと幸甚です。

この度は私共のホテルの為にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

寺田

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月26日 11:01:49

朝8時ころフロントにいる男性は挨拶がない。連泊をしたがいつもそうであった。他の者は真剣に挨拶を笑顔でしていたが大変残念であった。他のルートインをよく利用しているがこのような光景は初めてで不気味感を感じた。新店ということで皆設備面で評価があるが、ホテルの概念は体・精神面を休める場所であるため残念ながら辛口の評価と言える。
マニュアルに沿っての対応が多く、応用になるとぎこちない対応になるスタッフが多かった。
朝食スタッフは高評価であった。朝から行列になっていたが臨機応変にソーシャルディスタンスを進めていたり、こまめに食の補充を施していたり、なにより挨拶が気持ちよかった。モーニングが楽しみであった。
朝食スタッフには花丸をささげたい。
コロナ化の中、浴場の利用を検討されたい。開けるのなら入場制限をするなどの配慮。
部屋の配置は、隣をあけたり向井を空けることをしたほうが良い。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月02日 13:47:07

平素よりルートインホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食レストランスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、フロントスタッフの対応に関してご不快な思いをされてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
仰る通り、ホテルは心身共にお休み頂く場所でございますので、頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

新型コロナウィルス対策に関しての貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルと致しましては感染症予防対策を行っておりますが、ご宿泊者様にとりましてはまだまだ不安が多いことと再認識致しました。
今後の課題とし、安心してご利用頂ける環境を整えて参ります。

今後とも全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供出来ますよう、スタッフ一同精進致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。

フロント 安武

【期間限定】OPENキャンペーンプラン ■バイキング朝食付き&男女別大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月25日 22:10:09

広い部屋でゆっくりしようとコンフォートデラックスツインの部屋をとりました。しかしエアコンがいつまでたっても暖かくならず、チェックインから2~3時間後にフロントに電話をしました。エアコンの設定方法の説明を受け、15分ほどやってみても改善されずもう1度フロントに連絡したところ室外機の故障とのこと。部屋をチェンジすることになりコンフォートシングルの部屋に移動になりました。
広い部屋に泊まりたかったのに残念です。グレードが下がるのにチェックアウトの際はありがとうございましただけ。
いろいろ残念な宿泊でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月31日 13:54:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋の空調設備に関してご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋にてご予約頂いていたにも関わらず、シングルルームへのご移動をお願いする結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう設備面の改善に努めるとともに、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを行って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 安武

【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

Z2002さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2020年12月20日 17:02:04

オープン間もないため、フロントの手続きに時間がかかります。また、夕食をホテル併設レストランでとりましたが、オープン時間一番に入店したにもかかわらず、注文した餃子が20分かかって提供され、しかも冷めた焼き餃子でした。きっと焼いたのを忘れてて、そのまま提供したのだと思います。他の業者に委託するとこのようなこととなり、レストランの存続があやぶまれると思います。また、レストランの会計はフロントでするのですが、繁忙時間も人出を適切に配置していないため、冷めた餃子代金を払うのに10分待ちました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月30日 13:54:58

度重なる不手際にお詫び申し上げます。

夕食レストランに関しまして、営業は自社のスタッフのみで行っております。
他店舗からの支援や新人スタッフが多く、不慣れな部分が多々あったと存じます。
ミーティングにてスタッフ一人一人の動きを見直し、オペレーションを変更いたしました。
お客様をお待たせせず、ご満足頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。

フロントに関しましても人員配置や各々のスキルアップを行い改善を致します。

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。

フロント 工藤

【□禁煙□シングルルーム】

ANSFAUSTさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ANSFAUSTさん [40代/男性] 2020年11月19日 17:02:42

シングル1泊しましたが部屋は広くテーブルもあり冷蔵庫も使い勝手よくテレビも大きく見やすい大浴場もありと言うこと無しのホテルですが、翌日の朝食が頂けません。
朝食を8時半に行きましたが大混雑、その中でご飯が空っぽ。スタッフに尋ねると今炊いているからお待ち下さいとのこと。仕方ないからパンを見るとこちらも空っぽ。少し待つも全くご飯もパンも来るそぶり無し。それならそれと張り紙するとかアナウンスしてくれればいいのに何も無し。ご飯が来ることを信じ9時過ぎまで待つも結局一言も無く終了。混雑の中バイト達はウロウロするだけで邪魔でしかなく食べ終わった食器棚もそのまま放置で棚が一杯で食器も置けず。旅の楽しみの1つの食事がイライラしながら食べることになり気分は最悪。朝ごはん950円払ってこれは無いでしょう、文字通りご飯が頂けませんでした。
ご飯以外は文句無しなので今後の改善に期待してあえて苦言を呈します。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月23日 12:54:24

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食にてご満足いただけない結果となりましたこと大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
私共は朝食に関しましても重要な位置づけをしております。旅であってもお仕事であっても、一日の活力を付けるために朝食をしっかりお召し上がりいただきたいと考えております。
せっかくお部屋でごゆっくりお過ごしいただけても、朝一番の楽しみが「最悪」であればその後の楽しみも半減してしまうことでしょう。
誠に申し訳ございません。
いただきましたお言葉を担当部署へ伝え、今一度お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにいたします。
このようにご迷惑をおかけした中で大変手前勝手ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。
その際にご満足いただける接客ができるよう誠心誠意努力してまいります。

フロント 松下

【□禁煙□シングルルーム】