ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 08:17:31

コロナ感染症対策してると書いてるのにロビーでマスク無しの客とフロントの人が大声で話してたり、他にもマスク無しの客がフロントを普通に歩いてました。普通はフロントの人が注意するのでは?
温泉も綺麗ですがマナーを守らない人が多く放置状態。いつコロナを移されてもおかしくない状態で恐怖を感じました。
仕事柄、出張が多いのですが、ここまで杜撰なホテルは当たった事がありません。
コロナが収まるまでは宿泊する事は無いでしょう。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年05月08日 19:32:38

感染症対策が行き届いておらず、ご不快、ご不安な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様へマスク着用のお願いや、大声での会話をお控え頂く様、フロントスタッフがお声掛けをすることは当然のことでございました。
にも拘わらず、お声掛けをするどころか、スタッフ自身がお客様とご一緒に大声で会話をしていたとのことで、感染症対策の意識が欠如しておりました。
大浴場では巡回をこまめに行い、ご利用状況を常に把握すべきでございました。
誠に申し訳ございません。

今後は、お客様に安心してご利用頂けます様、スタッフ全員に周知し、感染症対策を徹底して行ってまいります。

フロント 重森

【春夏旅セール】スタンダードプラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【●喫煙●シングルルーム】

piccione2813さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

piccione2813さん [50代/男性] 2022年04月24日 14:04:12

仕事で便利なので利用しています。食事は美味しいです。
朝カレーが欲しいな

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年04月26日 20:12:37

この度は数あるホテルの中からルートイングランティアをお選び頂き、誠にありがとうございます。「食事が美味しい」とのお言葉非常に光栄でございます。
ご朝食にてご希望のメニューをご提供することが出来ず申し訳ございません。
カレーの常時ご提供を検討させて頂きます。

ご朝食は、毎日約30種類以上の和洋食メニューを
バイキング形式でご提供致しております。
もしまたご利用頂けます際は、前回とは異なるメニューをお楽しみ頂けますかと存じます。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 重森

【ワクチン接種二回完了プラン】【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月09日 18:19:41

部屋、食事、立地はかなり良かったです。
接客は新人さんみたいな子がしてくれたが、分からないことがあったらしくチェックインに時間がかかった。
分かる人が側にいてあげた方がいいと思う。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年04月09日 21:08:42

お部屋やお食事などご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
チェックインの際は、お疲れの中お待たせしてしまい大変申し訳ございません。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。仰る様に、研修生がご対応をさせて頂く際には他のスタッフが隣に立つなど、お客様にご迷惑をおかけすることのない様にすべきでございました。
教育に関する行動を見直してまいります。

この度はご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

重森

ポイントUPプラン【ポイント10倍】【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月01日 17:28:23

大池公園の桜の花が満開の時に3泊4日で宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で温泉も良いんですが、炭酸泉があればもっと良かったです。また、宿泊したいと思います。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年04月05日 21:32:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
桜の時期の大池公園は屋台も複数あり、ライトアップが遅い時間まで行なっています。公園の駐車場が常に満車になるほどの利用があり、とても人気で盛り上がっています。当ホテルからアクセスが良いので、また違う時期でもご利用頂けたらと存じます。
華の湯に関しての貴重な意見も書いて頂き、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
また、改善すべき点や不明点などございましたら、お気軽にご連絡を下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

藤井

【□禁煙□セミダブルルーム】

piccione2813さん [50代/男性] 2022年03月26日 15:56:59

新しいので綺麗です。
朝食も美味しくいただいてます。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年03月29日 05:44:24

この度はルートイングランティア東海にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ビジネスでの利用との事ですが、日頃の疲れは癒せましたでしょうか。
内風呂・露天風呂は天然温泉を使用しております。肩こりや腰痛といった効能もあり、日頃の疲れを癒してくれるかと存じます。

私のオススメは替わり湯でございます。
季節に合わせた入浴剤を使用し、様々な香りや色が楽しめます。
次回お越しの際はまた違った種類が楽しめるかと存じます。

この度は口コミへの投稿、ありがとうございます。
今後ともお客様のご利用をお待ち申し上げます。

稲熊

エコ清掃でお得!定食付プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■禁煙■シングルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

piccione2813さん [50代/男性] 2022年03月26日 15:52:42

新しいので綺麗です。
朝食も美味しくいただいてます。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年03月26日 19:55:47

バイキング朝食に関しましてご満足頂けた様子でとても嬉しく存じます。
また夕食レストランでは、ルートインオリジナルの上田カリーや、名古屋名物の手羽先・味噌串カツなどのメニューが御座います。

また、お越しの際は是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 今

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年02月14日 07:16:24

仕事で使わせてもらいました。やっぱりお風呂が文句なし!です。あとご飯がとても美味しいのも気に入ってます

2022年02月
ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年02月18日 05:52:40

この度はルートイングランティア東海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お風呂とお食事を気に入って頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館のレストラン「和み」では季節限定のソフトクリームを販売しております。現在はあまおう苺ソフトクリームでございます。お風呂のご利用後に甘く冷えたソフトクリームを是非ともお楽しみくださいませ。

お忙しい中口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

榊原

【●喫煙●シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月07日 17:30:00

食事が美味しかった。
部屋も綺麗で良かったです。

2022年02月
ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年02月15日 16:05:56

この度はお忙しい中、ルートイングランティア東海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内のお褒めの言葉とても嬉しく存じます。
当ホテルのレストランでは、多種多様の料理を備えております。今回ご宿泊でのご利用でしたが、レストランのみのご利用も可能でございますので、ぜひお越し下さいませ。

お部屋に関しましては、お客様が心地良くお過ごし頂けるよう、これからも清潔を維持して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

藤井

投稿者さん 2022年02月07日 17:29:13

立地、部屋、食事はかなり良い。

接客は普通です。
ロビーが混雑してて、チェックインに時間がかかった。

2022年02月
ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年02月10日 22:17:34

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア東海をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地、お部屋、食事はかなり良いとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、お隣にはスーパーマーケットやスポーツクラブがあり、買い物等には困らないかと存じます。

チェックインの際は、ロビーが混み合い、お時間がかかり失礼致しました。
また、ポンタカードをお持ちでルートインで情報の登録がある方は、お名前の記入だけでチェックインが可能でございます。
ご検討いただけると幸いでございます。

次回いらっしゃるときは、接客もかなり良いと思っていただけるよう、スタッフ一同、邁進してまいります。

花木

【■禁煙■シングルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

あびまめはなさんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

あびまめはなさん [40代/女性] 2021年12月28日 13:17:17

スーパーも近く、飲み物を買いに行くにしても便利です
ゆっくりできました

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年01月09日 20:50:52

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心いたしました。
仰る通り23時まで営業しているスーパーが徒歩圏内にございますので、飲食物をお求めの際はお出かけ頂き易いかと存じます。
また当ホテルにも1階にお食事処「和み」がございまして、11時から22時(21時ラストオーダー)までご利用頂けます。一品ものから丼物、麺類、定食等幅広くメニューのご用意がございます。宜しければまたの機会にご利用下さいませ。
寒い日が続きますがご自愛くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

あびまめはなさん [40代/女性] 2021年12月28日 13:16:43

ホテル、室内が新しくキレイでした。新人の方だったのか、スタッフ方の応対があまり満足のいくものではありませんでした。。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年01月09日 20:16:15

この度はルートイングランティア東海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋が「新しくキレイ」とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフのご対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に安心して気持ちよくご利用頂けます様、スタッフ一同お言葉遣いや立居振る舞い等を見直し、お客様視点でプラスアルファの行動が出来る様、精進してまいります。
この度はお忙しいなかクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また東海市へお越しの際はルートイングランティア東海をご利用頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□ツインルーム】

gon8633さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2021年12月22日 14:55:03

新しいだけあって、コンパクトですが、とても綺麗なお部屋です。温泉も綺麗で気持ち良かったです。ありがとうございました。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年12月22日 22:38:13

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア東海をご利用頂き誠にありがとうございます。
「綺麗なお部屋」とお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。また天然温泉「華の湯」にてお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
「華の湯」には露天風呂や内風呂、替り湯など種類豊富な天然温泉やサウナがお楽しみ頂けます。
2階にはハンモックやソファなどお休み頂けるスペースがございまして、約1万冊の漫画や書籍、雑誌等を取り揃えており一日中お寛ぎ頂けるかと存じます。また、お食事・呑み処「和み」がございまして、一品メニューから丼物、麺類、定食やお酒もご用意しております。温泉ご利用後のお食事もオススメでございます。もしまたご利用頂けましたら幸いでございます。
次第に寒さが増してきております。
お身体ご自愛くださいませ。

【■禁煙■ダブルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2021年11月29日 15:59:44

初めての利用とフロントで言ったのに食事券についての説明が十分ではなく戸惑った。天然温泉はとてもよかったです。
ホテルのスタッフが夜の11時にチェックイン時の不備で突然電話をかけてきたのでビックリしました。3時にチェックインを済ませていたはずなのに。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年12月03日 21:44:50

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア東海をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

受付の際、こちらのご案内不足でご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
また、確認不足でお電話をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、丁寧にお客様一人一人に寄り添った対応ができるようスタッフ一同努めて参ります。

また、天然温泉華の湯はとてもよかったとのお言葉ありがとうございます。
温泉もスタッフもよかったと思っていただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

寒気厳しき折柄、ご壮健にてお過ごしくださいませ。

フロント 花木

お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】
【□禁煙□セミダブルルーム】

たばかんさんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

たばかんさん [50代/男性] 2021年10月01日 19:11:53

新しいホテルで施設はきれいですが、フロントがちょっと素人さんな感じで、お部屋の中もややクロ目の内装のせいか、ほこりや汚れが目立ちました。ちょっとサービスやメンテがどうかな?と感じました。
固めのベッドはとても寝心地が良いです。
隣にある温泉施設を使えてお風呂は気持ちが良いですが、ちょっと遠いのと、温泉施設内はスリッパを脱いで屋内を歩くことになるので、自分は神経質なのため、靴下はかないと気持ちが悪かったです。
綺麗で良いホテルだと思いますが、プラスマイナスあって自分的には評価は3でした。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年10月11日 08:53:46

ベッドの寝心地の良さ、お風呂が気持ち良いとのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

フロントスタッフ、お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、客室の確認を行って参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して努めて参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 花木

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□セミダブルルーム】

GOGO09さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

GOGO09さん [50代/男性] 2021年09月22日 20:48:00

お風呂が広くてサウナがあったので疲れが取れました

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年09月23日 12:54:23

この度は数あるホテルからルートイングランティア東海をご利用頂きありがとうございます。

「疲れが取れました」というお言葉、お寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じます。

お客様がおっしゃるように天然温泉華の湯のお風呂は内風呂、替り湯、水風呂、サウナ、露天風呂と、他のルートインより広いお風呂が特徴でございます。
内湯と露天風呂は天然温泉を使用しており、神経痛・筋肉痛・疲労回復などさまざまな効果がございます。

天然温泉華の湯は宿泊のお客様だけでなく、一般のお客様もご利用頂けますので、
お近くにお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。

今後もお客様がお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 花木

【プレミアムサマー】特別割引プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年08月31日 08:45:56

「フロントで近くに買い物できる場所ありますか? コンビニとか?」 って、聞いたら、前の道を下って、信号を左に行くとありますよ。と教えていただいたのですが・・・ いざ出発となって フト、左を見ると何とスーパーさんが併設されていました。(なんじゃこりゃ~!) 傘もさせないくらいの大雨の中、車で4~5分の所でしたが、なぜか腑に落ちない説明でした。私の聞き方が悪かったのかも知れませんが

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年09月04日 22:22:10

またお忙しい中口コミの投稿にご協力頂きまして、感謝申し上げます。

フロントでのご案内に配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
大雨が降る中、配慮が足りないご案内でございました。

スタッフ間で共有し、今一度お客様に寄り添ったご案内ができるよう努めて参ります。

お客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければと存じます。

この度はご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
秋に入りだんだん冷え込んで参りますのでご自愛下さいませ。

フロント 吉冨

ちぃたん8337さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

ちぃたん8337さん [50代/女性] 2021年08月15日 14:45:45

お世話になりました。気になる点があったので、報告させていただきます。
フロントは、常に笑顔で、とても良いとおもいますが、全員ではありません。フロントは、ホテルの顔のはず、全員が笑顔になれば、もっと良いと思います。部屋は、エアコンの下部から、水滴が落ち、タオルを置いておかないと、水浸しでした。新しいホテルなのに?バスタブの中で、シャワー浴びる野に、天井引くすぎ!背の高い人は、かがまないと無理なくかも?

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年08月17日 18:25:19

接客や客室の不備がございましたこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をスタッフ全員に共有し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようよりよい接客に努めて参ります。
エアコンに関しましてもすぐに修理に入らせて頂きました。通常あってはならないことでございますが、フロントスタッフは24時間対応しておりますので、時間帯にかかわらず何かの不備・ご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
お客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 佐藤

早割30日前プラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月31日 15:24:39

普通ですが温泉入れるのは良いところ!

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年08月03日 09:58:40

この度はルートイングランティア東海にご宿泊いただき、

天然温泉「華の湯」はご宿泊方は皆様無料で
夜は0時30分まで、翌朝は5時(3月~11月の間)からご利用いただけます。
日帰りでの営業もおこなっておりますので、
ぜひ東海市へお越しの際にはお気軽にご利用くださいませ。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月31日 15:22:12

晩御飯豪華でびっくりしました。
機会があればもう一度泊まりたいです!

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年08月03日 09:47:44

数あるホテルの中からルートイングランティア東海を選んでいただき、

ご夕食をお楽しみいただけたご様子で非常にうれしく存じます。
レストラン「和み」では愛知県名物のとません焼きそばや、
夏らしい新メニューもご用意しております!
ワンコインでお楽しみいただけるマウンテンカレーやクリームソーダも販売中ですので、
またお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また東海市へいらっしゃる際には、是非お気軽に
ルートイングランティア東海をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

tari6882さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年07月14日 15:41:28

二回目の宿泊。
天然温泉ではリラックス出来ました。
次回もまた、お世話になろうかと思ってます。

2021年06月
ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年07月22日 12:52:12

この度はルートイングランティア東海にご宿泊頂き

またのご利用、非常に嬉しく存じます。
当ホテルは昨年9月にOPENし、おかげさまで
1周年を迎えようとしております。
華の湯やレストラン和みでは、季節に合わせて
クリームソーダやマウンテンカレーなどの
新メニューも販売中でございます!
まだまだ至らぬ点はございますが、
お客様に喜んで頂けるようメニューの考案など
日々奮闘しておりますので、
今後もお見守りいただけますと幸いでございます。

この度はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
何よりでございます。
近頃は気温も非常に高く、熱中症予報も多くなってまいりましたので、体調にはお気をつけてくださいませ。

またルートイングランティア東海に元気なお姿で
お越し頂けること楽しみにしております。