ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

投稿者さん 2021年05月31日 17:32:07

出張時に利用しました

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年06月02日 05:58:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうがとうございます。
当ホテルには「天然温泉華の湯」がございまして
露天風呂・替わり湯・サウナ・水風呂を備えていますので是非ご利用下さいませ。

お忙しい中口コミの投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

フロント 小川

【プレミアムサマー】特別割引プラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■喫煙■シングルルーム】

tari6882さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年04月16日 17:12:23

立地:目的地から車で10分の距離の為、活動しやすかった。

部屋:ツインは広めで快適で綺麗でした。

食事:宿泊施設を選定する場合、朝食の口コミや画像は大事だと考えます。
今回、朝食付き連泊で宿泊しましたが、前日とバイキングのメニューが幾分か違い美味しいのは勿論、メニューが変わる事で楽しむ事も出来ました。連泊もおススメですね!

風呂:温泉大浴場と脱衣所も選定ポイントのひとつです。
作業後の疲れに温泉とサウナ・冷水の組合せが気持ち良く、汗を流した後の綺麗な脱衣所は感謝です。
脱衣所の床はマメに清掃されているんでしょう。
よくありがちな他人の体毛が足裏に付き不快な思いをする様な事はありません。
是非、グループ全体で続けてほしいとですね。

サービス:全体的に良いです。

設備・アメニティ:部屋の設備はトイレと洗面を使用しましたが今時の設備で使い易いです。
歯ブラシが柔らかめで個人的には使い易い。

ひとつ気になった事が有りまして、外履き用のスリッパです。
大浴場の行き来に履きましたが、足の甲に掛かる部分の形が×の為、裸足で履くと時折、小指がスリッパ外側に出て何度か履き直すという事が有りました。
デザイン優先なんでしょうか?
しっかりとホールドされる一般的なタイプのスリッパを履きたいです。

以上、二泊三日を快適に過ごせました。
次回もリピートします。
今後も期待したいホテルのひとつです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年04月19日 15:58:50

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングや温浴脱衣所の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
温浴ではスタッフが定期的に巡回を行っております。
今後もお客様により心地よくお過ごし頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。

また、お部屋のスリッパに関しましてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
つま先を覆うタイプではございませんが、大きいサイズのスリッパのご用意がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミのご返信ありがとうございます。

フロント 小野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム wifi完備】

投稿者さん 2021年04月14日 15:42:24

駐車場も申し分ありません。
レストランに日替わりの定食もあり全体的に満足です。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年04月19日 15:35:42

また、併設のレストラン「和み」をご利用頂きありがとうございます。
日替わり定食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日替わり定食は、時期により少しずつではありますがメニューを変更しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

お忙しい中口コミのご返信ありがとうございます。

フロント 小野

【春夏旅セール】スタンダードプラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■禁煙■シングルルーム【同フロア喫煙コーナーあり】】

投稿者さん 2021年04月12日 20:37:58

まだ出来立てだが少し周りと比べて割高。仕事現場が近いだけに残念。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年04月19日 08:14:18

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊料金の件、ご希望に添えず申し訳ございません。
キャンペーンや早得などお値打ちなプランもございます。
フロントまでお問合わせ頂きましたら、ご案内させて頂きます。

また、お仕事現場に近いとのこと、
お車で行かれたのでしょうか。
当ホテルは約140台ほどお停めいただける無料駐車場がございます。
また、太田川駅とホテルの間で送迎も行っております。
こちらも無料でご利用頂けますのでぜひご利用ください。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 花木

【楽天スーパーSALE】10%OFF<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム wifi完備】

投稿者さん 2021年03月28日 17:31:43

大銭湯無料で利用できてよかった

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年03月29日 06:59:35

この度はルートイングランティア東海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉「華の湯」ご満足頂けましたでしょうか。
当館の華の湯は内風呂、露天風呂はもちろん、
水風呂や定期的に変更している香りをお楽しみ頂ける替わり湯もご用意しております。

またお風呂上りに是非、ソフトクリームもお召し上がり下さいませ。
バニラと季節限定の味を提供しております。
これまでマロンやいちご、サクラ味を提供して参りました。
今後も様々な味のソフトクリームを検討しております。
是非次回お立ち寄り頂いた際はそちらもお楽しみ頂ければと存じます。

当館の前の大池公園も桜が咲き始め春の訪れを感じております。
体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

吉冨

【□禁煙□シングルルーム wifi完備】

耕太郎0705さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

耕太郎0705さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:16:27

今まで色んなホテルを利用したが、今回初めてとんでもない対応に遭遇したホテル。
夜20時にチェックインして渡されたルームキーを持って部屋の前まで行くと...ドアに「清掃不要」のマグネットが貼ってあり、あれ?部屋を間違えたのかな?と...マグネットの取り忘れかな?とルームキーを当ててみるとドアが解除された。
そして、暗がりの奥に見えたものは、未清掃のゴミや館内着が散乱している不潔な部屋!
あ・り・え・な・い!
直ぐにエレベータ前の内線からフロントへ連絡。
そして、ずいぶん待たされて来たのは、新入社員の名札をつけた女性。違う部屋のルームキーを手に、ただひたすらに「すいません」の連呼のみ...話にならない。
責任者に部屋に来るように伝え、違う部屋へ...3階が5階に変更されただけ...しかもエレベーターから遠い部屋...疲れてるのに...
部屋自体は、普通の部屋。特に不満は無い。
部屋に入ってしばらくすると、責任者が来た。そして、新入社員と同じように「すいません」の連呼のみ...こちらから今回の事態について問いただすと、やっとフロントと清掃の確認ミスを説明。
謝罪後に、ちゃんと今回の事態についての説明をしないと納得しませんよ。

ルートイン...もう使わないと思います。
特に期待もしませんでしたが...これだけ不愉快な思いをしたのに謝罪以外、何もありませんでした。
まっ、チェーンホテルですからね。
GoToクーポンが使えないのが解ってたけど、その分を支払って利用したのにね...残念。

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□ダブルルーム】

若年寄1964さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

若年寄1964さん [60代/男性] 2024年04月21日 06:23:14

去年の12月15日(818号室)に利用した時のレビューにも書きましたが(因みに2月に利用した時は大丈夫でした。エアコンを使用しなかったからかもしれないですが)、その時と同様、今回も(906号室)部屋のエアコンの悪臭がひどくて、納豆のような匂いが部屋中に充満して大変な思いをしました。

内部クリーニングを使い、空気清浄機を強で点けて、消臭スプレーを撒いてもダメな匂いでした。

12月のレビューに対して
=====

「お部屋のエアコンに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お疲れのなか、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず、非常に心苦しい思いでございます。心よりお詫び申し上げます。

清掃時の日々の点検や清掃をより一層強化し、二度と同じことが無い様、努めてまいります。
いつも当館および弊社グループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
フロント 重森」
=====
とのご返答を頂きましたが、また同様のことが起こりました。

こうした返答の内容に対して、対症療法で818号室だけをチェックするのではなくて、実際に全室のエアコンをきちんとチェックするなりの対応をしていただいていれば、今回(906号室)の与なことは起こらなかったことと考えます。

とても残念なことだと感じますし、滞在自体がとても不愉快なものになりました。

残念ながら、このエリアは余り他のホテルの選択肢がないためにここを選ぶことになりますが、そろそろ全室のエアコンのクリーニングを行わないといけない時期なのではないでしょうか?

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年05月10日 20:00:11

ルートイングランティア東海 責任者 林と申します。
この度は、エアコンにつきまして2度目のご指摘を頂戴することとなりましたこと。
ご不快な思いをさせてしまいましたことにつきまして深くお詫び申し上げます。
再度、エアコン含めて全室点検を実施いたしました。
今後はご不快な思いをなさるお客様がないよう普段の清掃についても、匂いに対して敏感になるよう清掃スタッフ共々 徹底して参ります。
次回のご利用の際には 快適であったというお言葉をいただけるよう精進して参ります。
また、その他 気になられる点等ございましたら、次回お越しの際 お申し付け下さいませ。
即対応できるものは、即対応いたします。お時間を頂戴する案件、ご期待に沿えない案件もあろうかと思いますが、精一杯 対応させていただきたいと考えます。ルートイングランティア東海をご利用になられる全てのお客様への満足度向上につながる為に努力して参る所存でございます。
何卒、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

早割30日前プラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月07日 15:59:58

通路の業務用エアコンがカビ臭かった
部屋のエアコンもカビ臭かった

あと前の利用者のゴミがそのままゴミ箱に残っていた

掃除が行き届いていない印象を受けた

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年09月29日 06:49:29

この度はルートイングランティア東海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後お客様に快適に過ごして頂けます様
スタッフへ共有させて頂き、徹底して参ります。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
朝晩冷え込む季節となりましたので、ご自愛くださいませ。

フロント 冨田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■禁煙■シングルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2022年03月27日 20:56:13

お部屋はビジネスホテルにしては広いほうで清潔感があり過ごしやすかったです。
温泉は湯加減も良い感じでゆっくりでき、朝食も品数が豊富で美味しかったです。
改善してほしい点として基礎化粧品のアメニティがあれば嬉しい。(大浴場にはボトルとして置いてありましたが)。ミネラルウォールター、インスタントコーヒーを部屋に置いて欲しかったです。
ただしコーヒーはロビーにサーバーがありますが何回も部屋に持ってくるのが手間だったから。
全体的にこれから何回も訪れてみたいと思ったホテルでした。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年03月28日 21:08:45

この度はルートイングランティア東海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「お部屋が広く清潔感がある」とのお言葉、ありがとうございます。当ホテルは2020年9月26日にオープンを致しました。お客様に気持ち良くご利用頂けます様、日々清掃に力を入れております。

また、温泉やご朝食にてご満足頂けましたご様子で非常に光栄でございます。
ご朝食は約30種類以上の和洋食メニューを毎日日替わりでご提供致しております。
もしまたご利用頂けます際は、前回と異なるメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

アメニティやお飲み物に関しましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
参考にさせて頂きます。

この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【ワクチン接種二回完了プラン】【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■禁煙■シングルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2022年03月16日 07:44:28

朝食時、7時10分の時点で本日のコーヒーは売り切れでありません。
と言われました。
最悪です
こんなホテル初めてです。
サービス業をどう考えているのでしょうか?

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年03月24日 07:32:09

ご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来、お料理や飲料全てを欠かすことなくご提供すべきでございましたが、勝手ながら準備不足よりご提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。
また、フロントのコーヒーをお持ちさせて頂くなどの代替案のご提案もせず、スタッフのご対応が誠実さに欠け、極めて未熟でございました。重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しいなかご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフ全員へ共有させて頂き、スタッフ一同、行動を見直し改善してまいります。

ルートイングランティア東海
フロント 西松

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 22:37:01

宿泊するのは二回目です。今回は特にストレスを感じることはありませんでしたが、初回に泊まった時の接客の質が低すぎました。まず、道案内ができない。尋ねても、ひとりよがりの応対で相手を誘導できない。フロントにいた女性二人ともそうでした。言葉づかいもメチャクチャでした。おわびをするような場面で、ありがとうございます、と言われたり違和感だらけでした。今回はその女性を見かけることはありませんでしたが、接客の質の向上を望みます。応対の仕方などは実際に他のホテルに泊まったり、ホテル内のレストランを利用してみて下さい。名古屋の老舗ホテルなどは過剰な応対はなく、とてもスマートですよ!言葉づかいも、ネットで簡単に調べるのではなく、勉強して下さい。

色々書きましたが、あまりにも口コミ評価が高すぎて、疑問に思い投稿しました。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2021年01月13日 02:29:19

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。

初回ご宿泊時の対応の不備、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思います。
今一度スタッフの接遇を見直し、教育を徹底して参ります。

お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

この度は口コミのご投稿有難うございました。
寒い日々が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

酒井

【新春セール】スタンダードプラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム】

若年寄1964さん [50代/男性] 2023年12月15日 21:03:42

12月15日、今、泊っているところです。

部屋のエアコンが強烈に臭い(818号室)。
既に部屋に入って、荷物を開いて、お風呂にも入り、パソコンなどを取り出してしまったので、今更、また荷物をまとめて部屋を変えてもらうのは面倒なので、要求しないが、エアコンのにおいが臭すぎて、エアコンをつけられない。
今夜はそれほど寒くないので何とかしのげるが、寒かったり、暑かったらこれでは泊まれる部屋ではない。

これまで10回以上このホテルを使いましたが、こんなことは一度もなかっただけに、とても残念。

ここまでひどいにおいになるまで、誰も気づかないとは、ホテルとしてどうかと思う。
これで満額払わないといけないなんて、とても不愉快。

いろいろな場所でルートインを使う機会があるが、もっと古いルートインでもこんなことは無かったと思う。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年01月08日 07:44:22

この度はルートイングランティア東海をご利用頂き誠にありがとうございます。

またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 重森

【◆禁煙◆コンフォートセミダブル【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2023年01月10日 21:23:56

きれいな施設ですが、部屋の掃除が行き届いていなかったです。
空気清浄機のフィルターが全面真っ白になっていて気持ち悪かったです。
小物がたまたまベッドの下に転がってしまい、のぞき込んだら、綿ぼこりが、
雪のようになっていました。
人で不足は分かりますが、掃除はしっかりと行ってほしいです。
せっかくのきれいな施設が台無しです。
気に入っているホテルだったので、とても残念でした。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年01月12日 16:03:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
折角、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様に不快の念を抱かれる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました清掃不備に付きまして、早急に確認を致します。今後、このようなご指摘を頂戴致しませぬよう、清掃管理の徹底に努めます。
お客様が残念な思いをされました事に、私共も大変心苦しく、申し訳ない気持ちで一杯です。
誠に申し訳ございませんでした。

次回また機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

寒さの厳しい日が続いております。
ご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月01日 11:45:26

大浴場にしかコットンがおいてない。
冷蔵庫のスイッチがわかりにくい。
動線悪い。
洗面所にゴミ箱ない。
サニタリーの袋ない。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年08月24日 17:42:41

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア東海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場や客室にて数々のご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
客室へのコットンの配置、洗面所へのゴミ箱の設置を検討させて頂きます。
また、冷蔵庫のスイッチに関しまして、チェックインの際、ご案内が不足しており申し訳ございません。ご不明な点がございましたら、お部屋にフロント直通の内線電話がございますので、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。

頂いたご意見をスタッフに共有し、参考にさせて頂きます。

暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。
フロント 重森

【□禁煙□ツインルーム】

埼玉の地質屋さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

埼玉の地質屋さん [60代/男性] 2022年02月12日 13:37:29

ハウスキーパーの皆さんが頑張ってるから部屋が綺麗です。とても快適に過ごせました。フロントの皆さんも笑顔が素敵でしたよ。
また来ます!

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年02月18日 05:32:50

この度はルートイングランティア東海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さ、フロントスタッフの笑顔が素敵とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。

当ホテルには天然温泉「華の湯」が併設しております。今回はビジネスでの利用との事でしたが、日頃の疲れは癒せましたでしょうか。華の湯では内風呂、露天風呂、替わり湯やサウナがございます。お客様の疲れを癒す際に、是非ともご利用くださいませ。

お忙しい中口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

榊原

この冬お得な*ウィンタープライスプラン♪《天然温泉大浴場完備・Wi-Fi完備♪バイキング朝食付》
【●喫煙●シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:22

チェックインの時、行列ができているのにフロントの女性が入力作業に没頭していて列がどんどん長くなっていました。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2022年11月04日 16:12:08

ご到着時、お手続きにお待たせする事となり大変申し訳ございませんでした。フロントのお客様への気遣いが出来ておりませんでした。お客様が不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様をお待たせする事のないよう、迅速な対応に努めて参ります。

是非また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂きたく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

季節柄、ご自愛下さいませ。

フロント 伊藤

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】