コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

とも0528さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

とも0528さん [60代/男性] 2022年06月20日 18:52:36

お安く泊まれて清潔なホテルでした。チェクアウト後もラウンジで仕事ができて助かりました。ただ、一日置いて2泊したのですが初日は領収証は発行できませんとのこと。ところが2泊目はホテル側から領収書はどう致しますかとの問い。スタッフの見解違いはいかがなものかと。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年06月30日 15:21:59

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご予約は現地決済で承っておりますので、チェックイン時に領収書を発行させていただく内容でございます。
領収書の発行につきまして、スタッフの認識不足はあってはならない事ですので、今回の認識不足を周知し、スタッフ一人一人が理解できているかを確認し、同じような事を起こさないように徹底して参ります。

ライブラリーカフェもお仕事でご利用いただけたようで、何よりでございます。
10時から24時まで1杯ずつ豆から挽くコーヒーや3種の紅茶をお楽しみいただけ、更に14時からは冷たいレモンウォーターもご用意しております。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料

投稿者さん 2022年05月21日 23:38:30

立地が京都駅徒歩圏内で、近くにスーパーや居酒屋あり。
朝食はそこそこでした、種類は少なめかと思います。
ユーチューブなど動画がアカウントさえあれば見れます、テレビも大きいので出不精の方には最高です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月28日 15:07:11

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿のとおり、客室のテレビはAmazonプライム・ビデオやHulu、Netflixなどのアカウントをお持ちであれば、映画やドラマをお楽しみいただけます。
朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ぜひご活用くださいませ。

しかしながら、朝食の品数に関しまして、お客様のご期待にそえず、心苦しく存じます。
今後の改善課題としても、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

ほぼ実質無料!4000円分お食事券付き【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆◆

投稿者さん 2022年05月19日 17:51:49

5月17日にビジネス利用で宿泊しました。
京都駅から一駅で歩いて10分程度でした。この価格帯で朝食付きですので期待していませんでしたが、予想に反して種類も多く味も含めて満足でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月28日 15:07:05

この度はお仕事の折、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスがお客様の予想を超えることができ、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

soy1230さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

soy1230さん [30代/女性] 2022年04月11日 17:51:25

●良かった点●
東寺駅の本当に目の前でアクセス抜群でした。
チェックイン前、チェックアウト後はセルフクロークに荷物を預けられるのが助かりました。
朝食が美味しかったです。
ウエルカムドリンクにお抹茶と茶菓子を頂けたのは嬉しかったです。
ちょうどお茶のお点前も見れたのでいいタイミングでした。

●悪かった点●
入室してすぐ手を洗うためにバスルームに入りましたが、排水溝付近に毛が落ちていてすごく気持ち悪かったです。掃除後のチェックを徹底いただければと思います。
フロントの方の印象、私はあまりよくなかったです。チェックインの前に荷物を預けようと入ったら名前を聞かれたので、チェックインの時間ではなかったので「まだチェックインはできませんよね?荷物だけ…」と言おうとしたらさえぎられるように「いや、まずお名前を」と苦笑しながら言われました。
恐らく宿泊プランによってチェックイン時間が異なるのでしょうけど、言い方ってもんがあるよなーと思いました。

朝食会場、混んでいるのは仕方ないのですがスタッフさんがせわしなく、何度か私が通路を譲りました。普通お客さんを先に通すでしょ…と思いました。

また、食器を片付けようと待っていたら、おそらくこぼれていたであろうシリアルを捨てに来たスタッフさんが来て、何も言わず横から割り込んでゴミを捨てていました。しかもプラスチックごみを捨てるところに…
ゴミを捨てるだけなので割り込まれる分にはいいのですが、「失礼いたします」くらい言えばいいし、こちらは分別して捨てているのに守らなくていいの?と疑問でした。(そもそもそういうゴミは裏に持っていけばいい話)

ホテル全体のシステムや朝食の内容は良かったです。
従業員教育をもう少し頑張ってくれ…と思ってしまいました。
たまたま私の止まった日が悪かっただけだと願いたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月20日 18:41:22

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃の不備やスタッフの対応など、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室清掃につきましては、単にお部屋の掃除をするという業務だけでなく、お部屋で過ごされるお客様の笑顔を思い浮かべ、清掃仕上げを行ってまいります。

また、フロントスタッフにつきましても、お客様のお話を遮ってまでお名前を確認することなど、あってはならない事でございます。
朝食スタッフにつきましても、お客様への配慮不足や分別意識の低さに弁解の余地もございません。
今一度、言葉遣いから立ち振る舞いなど個々の接客方法を見直すとともに「お客様の立場に立った接客」を第一に考え、初心に戻ってサービス・接遇の向上に努めて参ります。

ご気分が悪い中、ご指摘いただき改善の機会を与えていただきましたことに心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月23日 14:28:07

自販機にアルコールがなく種類も少ない。すぐ近くにローソンや少し歩けば22時までやってるスーパーもある。朝食は無料でいいが種類、味はいまいちで種類も前半と後半で変わっていた。部屋は新しく広さも申し分なし。お風呂も足を伸ばして入れます。値段から言えば十分です。駐車場のないホテルですが同じ区画に3箇所あり値段はまちまちてす。一方通行なのでご注意を。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年03月31日 18:30:21

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食は無料の範囲内でできる限りのご用意しておりますが、ご期待にそえず心苦しく存じます。
定期的にメニューを見直し、季節メニューなどにも取り組んでおりますが、少しでもご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

また京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年11月28日 17:26:39

部屋がとても綺麗でした。
am12時までドリンクが無料だったのも良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月02日 15:46:16

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清潔感とウェルカムドリンクにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクは、到着されたお客様にほっと一息ついていただけるようご用意をしております。
お部屋にもお持ちいただけますので、今後もご利用くださいませ。
これからもご滞在に満足していただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2021年11月19日 22:02:55

お部屋は綺麗でしたし、朝食もとても美味しく、満足です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年11月29日 16:40:07

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の清潔感や朝食について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様から選ばれるホテルを目指して参ります。

今後ともコンフォートホテル京都東寺のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月22日 04:21:09

今回は男にすすめて宿泊させました。喜んでくれました。ありがとうございます!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月23日 17:12:11

当ホテルを別のお客様におすすめいただき、大変嬉しく存じます。
今後も丁寧な接客を心掛け、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

ぜひまた、お近くにいらっしゃる際には当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【 開業記念】 2021年4月8日オープン♪◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2021年04月12日 19:11:59

開業日に宿泊させていただきました。チェックインの操作が不慣れでしたが、丁寧に教えていただきました。
部屋は、仕事するには快適な設備(ライト、机など)でしたが、加湿器(除菌を含め)があるとさらに快適です。部屋の窓の開閉が可能でしたので適宜調整しましたが、窓が開かない場合は乾燥して、温度湿度の調整などが難しいように感じました。

本を楽しめるカフェは、広々していてくつろげました。他方、置いてある本を手に取ろうとすると座っている人の邪魔になるのではないか、と思ってしまいました(逆に見たい本を取りにくい、というか、、、)。
朝食は、一般的なビジネスホテルよりもお洒落でおいしくいただきました。

開業の特別イベントでお抹茶をいただき、京都の気分を少しですが味わいました。
快適でした。また利用させていただきます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月19日 15:52:06

開業日から3日間開催されておりましたお抹茶の提供イベントにつきまして、温かいご感想を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
現在決定しておりますスケジュールでは、ゴールデンウィーク期間(4/29から5/5の15:00から19:00まで)で再度お抹茶の提供イベントを開催いたします。

加湿器につきまして、ご意見ありがとうございます。
残念ながら当館におきましては、全室への加湿器の設置はございません。
しかしながら、小型の加湿器の貸し出しをフロントにて承っております。
除菌効果はございませんが、よろしければ次回ご利用の際にフロントまでお声かけくださいませ。

またライブラリーカフェのご利用ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、一部エリアの本棚は、他のお客様がご着席している場合、本を手に取り辛くなってしまっております。
早急に展示方法を変更することは難しいところではございますが、今後のより良いサービスのため、参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。