コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 16:59:36

チェックイン前に到着してしまいましたが、その間館内のカフェでくつろぐことができました。
雨の日で居場所に困っていたので助かりました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年10月12日 10:59:02

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルは2023年9月13日よりコンフォートホテルERA京都東寺としてリブランドしております。
お昼間の14時~17時はスィーツタイムとして「わらび餅」をご用意しております。
また17時~23時まではカクテルタイムといたしまして「京都の日本酒」や「ワイン」も1杯500円でご用意しておりますのでご宿泊時にご利用くださいませ。

また雨の日に早くご到着されました場合は1階フロント奥にコーヒー、紅茶や、多数の書籍がございますライブラリーカフェにてチェックインのお時間までお寛ぎくださいませ。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

【ハリウッドツイン】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆2つのベッドをくっつけて広々利用◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

SG1966さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

SG1966さん [50代/男性] 2023年09月11日 12:54:45

何度も宿泊してますが今回、隣室の行動に不快な思いをしました。
携帯をベッド上に置きメールの受信振動音に隣室から壁を叩く音。
そのくらいの音に壁を叩く行動に朝まで不快な一日でした。
ホテルの責任ではありませんがこういった宿泊者がいるんだなと。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月18日 14:37:39

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、不快な思いをおかけしましたことこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
また、安心して快適にお過ごしいただくことが叶わず、大変心苦しく存じます。

万が一、今後当ホテルにて再度ご宿泊いただけた際、何か気がかりがございましたらご遠慮なくホテルフロントまでお申し付けくださいませ。
状況に応じて、お客様の快適なご滞在を叶えられますよう可能な限りの対応をさせていただきます。

9月13日よりコンフォートホテルERA京都東寺としてリブランドオープンいたしました。
朝食が有料となりましたが、美容によい・からだに優しいをコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。

ライブラリーカフェでは新たにSweetstimeを設け、京都のおやつ、わらび餅を提供しております。
夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、京都の地酒(ワイン・日本酒)もございますので是非お試しいただければと思います。

この度はお客様の旅のお手伝いを十分に果たすことができず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のお時間を割いて、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月02日 22:53:04

外観は少し古そうに見えたけど、部屋の中は広くてきれいで、設備も新しく快適でした。
駅を降りて目の前の立地も良く、値段もリーズナブル。
また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 15:39:13

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めの言葉はお部屋の点検や確認を行い、メンテナンスや清掃を行なっておりますスタッフ全員の励みとなります。
このお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける客室作りを今後も行なってまいります。

【3日前早期割引】9/12までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年09月02日 17:30:46

9月1日に宿泊いたしました。
東寺散策にはもってこいの立地でした。
朝食はもう少し種類があればうれしいです。
後、部屋をグレードアップしていただいたとの事でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 15:39:12

当ホテルは東寺まで徒歩で約6分での好立地でございます。
ご散策もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

朝食に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
当ホテルは9月13日より、コンフォートホテルERA京都東寺にリブランドとなりますが、美容と健康を考えた豊富なメニューの有料朝食に切り替わります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

自由きままな Comfort stay ◆9/12までのご宿泊限定◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:22

駅チカで部屋も綺麗でした◎
アメニティが少なく、女性用の化粧落としやら化粧水はないので持参になります◎ホテル近くにコンビニもあるので便利です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月18日 14:53:20

この度は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に位置し、各観光地へのアクセスが便利な立地となっております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル京都東寺ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 15:27:02

全体的に新しく清潔感があり快適で、風呂場も3点ユニットバスの中では良いと思う。
テレビはYouTubeが鑑賞できるタイプ。
スタッフの対応は素晴らしく、挨拶や質問への回答などとても気持ちよかった。
朝食は全員無料なので致し方ないが、少し残念だった。お決まりのスクランブルエッグにソーセージ、他おかず、サラダ、パンはいいが、ご飯のお供系がひとつもない。無料なので何種類も取りそろえる必要はないが、せめて漬物とか納豆、生玉子などそういったものが少しはほしかった。
京都駅からひと駅の東寺駅前で便利、コンビニも並びにある。
ラウンジでのコーヒーなどのドリンクサービスもよい。
場所柄、半数以上が外国人観光客のようだったが、とくに気にならなかった。
全体的には満足、機会があればまた利用したい。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年07月21日 15:19:33

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

朝食の内容は定期的に見直しを図っておりますので、お客様のご感想やご意見を参考に、充実した内容を目指して参ります。

これからも、皆様に安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 01:04:20

近鉄東寺駅のすぐそばで、近くにはコンビニもありました。駐車場もコインパーキングが近くにいくつかあり、土曜日の18時頃には、まだ余裕がありました。部屋も快適でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年06月06日 14:20:07

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場に関しましては、当ホテルでは提携がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
お客様にはご足労をお掛け致しました。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆トリプルルームのご予約はこちらから

投稿者さん 2023年04月11日 16:22:09

京都の観光で利用しました。
朝食は無料とのことで、期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切り、品数におどろきました。
連泊しましたが、メニューも変わっていて、飽きることなく頂けました。おかげで二日間の京都観光を朝から満喫することができました。夜休むだけだったので充分お部屋を広く、身体をやすめることができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月02日 18:05:51

当ホテルの無料朝食にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

また京都にお出かけの際は、是非コンフォート京都東寺をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

じんまさ1204さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

じんまさ1204さん [40代/男性] 2023年03月07日 23:11:54

利便性良くコンパクトに使い勝手良い。施設、設備も新しくて良い。
アクセスも駅前でとても便利。
添い寝、朝食無料は家族利用だと、とにかくコスパは抜群。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月16日 20:13:12

お忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も愛されるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年03月06日 21:12:19

駐車場がなかったので、近くのコインパーキングに停めたが、ホテル近くの駐車場が一方通行での進入で路地も駐車場、駐車場入り口も狭く停めにくかった。地図等を用意していただき、もう少しわかりやすく説明して欲しかった。ホテルは綺麗でサービスが良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月16日 20:13:11

お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

駐車場につきましては、ホテル専用や提携駐車場のご用意がなくご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
また、おっしゃる通り細い路地沿いのコインパーキングの場合、一方通行の道路もありご不便をお掛けしております。
フロントにて、周辺コインパーキングのご案内地図をご用意しております。
当日は、ご案内の説明や配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

またご利用の機会がございましたら、公式サイトにて同様の地図で駐車場のご案内がございます。
ご活用いただけますと幸いに存じます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「キレイでサービスが良かった」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

次回お越しの際も更にご満足いただけるよう精進して参りますので、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月13日 12:57:28

この値段で とても良いホテルでした。お弁当にも満足しました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月24日 17:39:54

お弁当付きプランをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
専用のプランでお召し上がりいただけるお弁当は、京都らしさを感じられる内容ですので多くのお客様に大変ご好評いただいております。

これからもお客様の目的に応じた様々なプランをご用意して参りますので、京都にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】ホテルでゆったり京都を味わうご夕食◆「二条諷詠」お弁当付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年11月25日 14:57:13

母・息子と私3名での宿泊でしたが、ツイン二部屋とっていただき、ゆっくりすることができました。
また、ウエルカムドリンクで、抹茶とお菓子をサービスしていただき、ほっと一息疲れが吹き飛びました。
大好きな東寺からとても近く、また宿泊させていただきたいと思っています・

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月01日 15:41:12

お客様にご利用いただきましたお抹茶のサービスは、土曜日限定とはなりますが、お茶の先生にお越しいただき、本格的なお抹茶をお楽しみいただけます。
今後も機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル京都東寺ならではのサービスをお楽しみくださいませ。

お客様に再びお会い出来ますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【隣室確約】隣同士の2部屋をご用意♪◆大人最大4名様まで◆◆彩り豊かな朝食無料サービス
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

みかん5815さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

みかん5815さん [20代/女性] 2022年11月16日 11:25:30

今回子連れで宿泊させていただきました。お部屋も綺麗でいい感じでした。押したらダメなスイッチや物はあまりなく良かったです。電気のスイッチはベッドの近くにあったのでポチポチされましたが。。。
あとユニットだったので洗い場付きだったら尚良しだと思います。
何より朝食ビュッフェの時にご飯を取りに行くところと座席が近いのは、子どもを見ながら料理が取れるのでありがたかったです。持ち帰ってお部屋で食べれたので、食べたり食べなかったりの息子に後からゆっくり食べさせることが出来て助かりました!
低月齢の子どもが手づかみで食べられるキッズメニューやお楽しみがあればさらに人気の宿になりそうな感じがしました。
どちらかというとファミリーよりかは仕事される方向けでビジネスホテルに近い印象でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月23日 18:34:59

この度はご家族で当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださり、厚くお礼申し上げます。

お子様とご一緒の旅のお手伝いができて私どもも大変嬉しく存じます。
目線が低く、全てのものに興味が湧いていしまう小さなお子様ですと、スイッチや触ると危険な備品など気を使われることと思います。
当ホテルでは必要最低限の備品と、コンパクトでも使いやすいお部屋をご用意しております。

また朝食会場では安心してお召し上がりいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
お子様向けのメニューに関しましては、頂戴したご意見を参考にメニュー更新時の検討材料とさせていただきます。
他にもお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

また京都にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

あげとこめさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

あげとこめさん [30代/女性] 2022年11月14日 16:21:29

一歳の娘も連れて宿泊させてもらいました。
ベッドは比較的広く添い寝でも問題なく助かりましたが、二つのベッドを寄せてもらうか、壁につけて配置していただけたら、ありがたかったです。
絶対にベッドからおちるだろうなぁと思い、自分たちがもってきたボストンバッグとバスタオルを壁とベッドの間に敷き詰めて、案の定寝ている間に娘が寝返り打ってベッドから落ちました。

とっても清潔感があり子連れでも安心でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月16日 16:19:33

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドにつきましてはお客様ご自身で、ご都合のよろしい場所にご移動していただく事も可能でございますが、もし事前にご連絡いただけましたらベッドを付けてご用意いたします。
またご宿泊の際には、是非ご連絡くださいませ。

今後もホテル内を綺麗に保ち、皆さまに選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

mossrose1205さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

mossrose1205さん [50代/女性] 2022年11月01日 01:09:06

夕食券が、使える店が、もう少したくさんあるといいのと、ホテルから近いとうれしかと思います。
ベッドは、広くてゆっくり出来ましたし、ウェルカムドリンクや、ロッカーの使い勝手がいいので、リピートしたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月05日 15:50:59

お忙しい中ご丁寧にご感想もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

夕食券に関しましては、参加いるお店の調整などもございまして、なかなかご期待にそえず、申し訳ございません。
貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

ドリンクやロッカーも、ご活用いただきありがとうございます。

今後も皆様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食3000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年10月31日 15:59:56

帰省時に毎回利用させて頂いております。立地がよく、コンビニも近いので便利です。YouTubeがテレビで見られるので子供連れにとって便利かと思います。部屋は清潔感があり、ベッドも広かったので快適に過ごせました。不満に感じる点は特になかったです。朝食はビュッフェを部屋に持ち帰り食べることができたので子連れに垂れ下がったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月02日 19:12:38

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室サービスにお褒めの言葉をいただき、快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
朝食は感染症対策の一環として、専用容器に詰めていただき、お部屋でお召し上がりいただけるように準備しております。
お役に立てたようで、光栄に存じます。

これからも帰省だけてなく、観光の際も末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

るうるうるさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

るうるうるさん [50代/女性] 2022年10月03日 12:40:22

コーヒーのサービスは嬉しいです。
無料の朝食の品数が増えたら最高だと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月17日 20:03:59

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

コーヒーは美味しく召し上がっていただけるよう、新鮮な豆をその場で挽いたものをご用意しております。
朝食後10時から24時までご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

また朝食に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
できる限り、皆様にお喜びいただけるよう改善に努めて参ります。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆◆朝食無料サービス
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

sawa04さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年09月23日 22:25:59

朝食は種類は少なめでしたが、ゆで卵の茹で具合に感動しました。固くなるちょっと手前の仕上がりで塩味も効いていてとっても美味しかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月06日 19:45:16

また、感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

朝食の品揃えにご満足いただけず残念に思いますが、ゆで卵がお客様のお口に合ったようで安堵しております。
ゆで卵の絶妙な湯で具合と塩味は、とてもお気に召していただくお客様もおり、私どもも大変嬉しく存じます。
次回もぜひお召し上がりくださいませ。

ぜひ今後も様々な目的の旅に、コンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年08月18日 20:37:26

ファミリールームは広く家族3人でも十分な広さでした。また利用させていただきます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月06日 19:45:15

この度はご家族でコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ファミリールームにて皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

また京都にお越しの際はコンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2022年08月17日 13:16:35

コロナ禍でいつでもキャンセルができるプランは有り難かったです。大人二人と小学生二人で、小学生は添い寝ができたので、お盆の土日なのにびっくりする位安く泊まれました(1万円以下)。
新しいホテルなので清潔感もあり、きれいでした。
ただアレルギーの子はハウスダストで朝方むせだしてしまい、空気清浄機の貸し出しがあれば良いと思いましたが、冊子を確認すると貸して頂けるのは加湿器のみのようで残念でした。
アレルギーのない私も顔や鼻にほこりが付着するのを感じ、よく無意識に手でとっていましたので、ちょっとほこりっぽいのかもしれません。

立地もよくて、近くが満車だったので、グルグル周りちょっと探せば一晩千円位で車も駐車できました。

空気清浄機があれば、来年も泊りたいです。

朝食は無料サービスではよくある内容で、スクランブルエッグやミートボールのようなものでした。無料なら有り難かったですし、個包装されているパンもなかなかおいしかったです。
使い捨てのパックに詰めて、部屋でも食べれるようでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月23日 18:06:20

この度はご家族で当ホテルにご来館くださり、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、小学6年生までのお子様は、添い寝であれば無料でご宿泊いただけます。
しかしながら、客室の清掃不足ならびに空気清浄機のご用意がなく、ご不便をお掛けしました。
設備の関係上、早急な空気清浄機の導入は
難しいですが、徹底した清掃を行い、快適にご滞在いただけるように尽力いたします。

お忙しい中、感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、皆様で当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。