KOKO HOTEL 札幌駅前 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 08:34:09

立地は駅も近くススキノも歩いて行ける距離でとても満足しました。
建物自体はきれいでエントランスもきれいでしたが、お部屋に入ると
前に宿泊した方のだと思いますが煙草の箱が別途の隙間に落ちていてちゃんと掃除しているのかが
とても気になりました。フロントの方も誰も笑顔がなく、
もう少しにこやかではきはき話してくれるともっと印象が良かった気がします。
立地もよくリーズナブルなのでまた泊まりたいなと思います。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2024年04月06日 09:28:00

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、不届きな部分がございまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても、接客の笑顔を大事にして参ります。失礼いたしました。
また立地や料金などご満足頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたら是非、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★素泊まりシンプルステイ★
【ツインルーム2名利用 喫煙】

投稿者さん 2023年07月23日 15:36:20

東京から1泊するために利用しました。駅からアクセスの良さはすごくよく、宿泊代も満足しました。しかし、お風呂場に前の宿泊者のものと思われるシャンプーのゴミや髪の毛などが残っており、掃除の行き届いてないことにガッカリしました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年07月24日 06:59:02

この度は数あるホテルの中から、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは大通駅、さっぽろ駅から徒歩10分程でアクセスすることができ非常に立地に恵まれており、お客様からご好評頂いております。
また、お部屋の清潔面につきまして、ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後も皆様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
KOKOHOTEL札幌駅前 細井

【楽天月末セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

opuyopuyoさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

opuyopuyoさん [60代/女性] 2023年07月03日 16:51:06

場所が、いいです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年07月04日 06:42:52

この度は数あるホテルの中からKOKO HOTEL札幌駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館の立地に関しましてお客様にご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
札幌へお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
KOKOHOTEL札幌駅前 フロント加藤

投稿者さん 2023年06月14日 01:40:47

チェックイン時に若い学生の集団がいたので嫌な予感がしましたが、夜と早朝に笑い声とバタバタと走り抜ける音、叫び声まで聞こえてうんざりしました。

直前の予約だったので他の部屋がなかったのかもしれませんが、これなら他の日程でも良かったと後悔しています。

下調べ不足でしたが部屋と浴室の間に階段一段ぶんの段差があり、入浴後に眼鏡を外していたらよく見えず転びそうになりました。年配の方は特に注意したほうがいいと思います。
ベッドの掛け布団が壁に挟まってるのも剥がすのが大変でした!

次回利用することはないと思いますが、フロントの方の接客は丁寧でした。ありがとうございました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年06月14日 14:24:30

この度はKOKO HOTEL札幌駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

チェックインの際や浴室の設計に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、フロントの接客におきましてご好評頂き大変光栄でございます。

今後もお客様にお選びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

まんねん2000さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

まんねん2000さん [60代/男性] 2023年06月10日 19:36:39

朝食はカプリチョーザ
メニューが少ない
コーヒーを部屋に持って帰れない

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年06月10日 21:12:41

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてご満足頂けるものにならず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴した2点のご意見は、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
KOKO HOTEL札幌駅前 フロント吉田

【ツインルーム1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 00:35:16

立地は大通り駅、札幌駅どちらも近く地下街からも出口からすぐで便利です。
連泊しました。フロントの方の説明は不足だと思います。外出時は部屋のキーカードはずっと持ち歩きますが、外出後何時から部屋に入れるか聞くと、だいたい15時位迄は部屋へは入れないそうです。清掃があるのかと思いきや、タオル、歯ブラシ、スリッパ、寝具は毎日ドアノブにかけてありました。なのでシーツ、ピローケースは依頼しないと変えてもらえないのですね。
部屋は狭く目覚まし時計はホコリがかぶっていたので、他は大丈夫か不安になりました。
レジャーでは泊まらないかな。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年06月05日 03:28:16

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地について便利にお使い頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、フロントスタッフの説明不足や清掃不備があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの清掃は3種類のリクエスト制とさせて頂いております。
清掃が必要な場合は、朝10時までに清掃カードをご提示ください。
清掃は不要ですが新しいタオルやアメニティが必要な場合は、何もカードを貼らずにいただければ、ドアノブに新しい物をご用意させて頂きます。
清掃も新しいタオル類も不要な場合は「起こさないでください」のカードをお貼りください。
また、清掃の時間にリクエストがある場合は、清掃時間内でしたら可能でございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。

また、清掃については清掃スタッフとも情報共有し、毎日の清掃を隅々まで見落とさないように徹底していきます。

お客様から頂いたお声を大切に改善して参りますので、また機会がありましたらご利用頂けると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

KOKOHOTEL札幌駅前 フロント吉田

投稿者さん 2023年05月22日 23:54:51

Wi-Fiが遅すぎて動画とか快適には見れません。。。
YouTubeのサムネでも表示に時間かかったり、Twitterも表示が遅く、とにかくWi-Fiが遅すぎます。
いくつもホテル泊まってますが、遅さはかなり上位です。。。
ただし値段の割に、立地も部屋も満足です。
Wi-Fi使わない人にはオススメできます。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年05月23日 01:18:42

また、ご多用中のところご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。Wi-Fiに関しましては電波が悪くご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ホテル運営の課題として検討させて頂きます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム1名利用 禁煙】

toshimukuさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

toshimukuさん [50代/男性] 2023年04月20日 16:48:58

立地条件は申し分なし。部屋も新しくてとても綺麗でした。ただボディーシャンプーを置く台座が壊れ、シャンプーボトルも壊れました。すぐ交換してくれましたから問題はないですが。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年04月21日 06:37:42

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多用のところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。シャンプー台の破損につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後お部屋の備品などの管理も徹底し、お客様が安心してご滞在いただけるホテルを目指していきますので、また札幌へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年02月17日 19:09:08

地下街からすぐのアクセスで立地も抜群です。
ボディータオルも部屋に完備してあり、コーヒー・紅茶等のアメニティーも充実しています。
ただ、デスク周りが狭すぎてPCでの作業がやりづらかった。(有線LANも不安定)
驚いたのは部屋の壁が薄いため隣室の艶やかな声も筒抜けでした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月21日 04:14:48

アクセス面で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルはJR札幌駅や地下鉄大通駅から近く、
地下歩行空間を通って頂くとほとんど天候を気にすることなくお越し頂けます。
お部屋のデスクと有線LANにつきましては大変申し訳ございません。今後改善していき、お客様により良い空間をご提供出来ればと思います。
またご宿泊の機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。
ご多用のところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

チュラ姉さんさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

チュラ姉さんさん [50代/女性] 2023年02月14日 20:26:15

Wi-Fiが全く使えない。改善して欲しい。
清掃不要だと新しいタオル類は、フロントまで取りに行く必要がある事は、事前に説明した方がいいのではないでしょうか?
立地がいいだけに、サービスを向上させてほしい。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月15日 03:21:14

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想も寄せていただきありがとうございます。Wi-Fiの件大変申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましてもご説明不足で大変申し訳ございませんでした。清掃札が二種類ございましてグレーの札は清掃する札でございましてもう一つの黒い札は清掃せずドアノブにもアメニティ等もかけない札になります。何も貼らなければドアノブにアメニティ類をかけさせていただくのみとなります。このご説明はチェックインの際行うことになっておりましたが説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員一同徹底してまいります。
この度は、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうございました。

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 素泊まり
【ツインルーム2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年02月07日 15:35:20

証明書が無くて割引使えず、高い料金に。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月08日 03:02:03

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全国旅行支援のご予約ですが、全国共通コロナのワクチン証明書とご住所が確認出来る身分証明書が無ければ全国旅行支援の割引対象外になる決まりになっております。チェックインの際、ご説明が不足している点がございました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めて参ります。
この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月04日 19:17:49

部屋や設備は申し分ありません。
朝食のメニューや味はとてもいいと思いますが、「食事中」のプレートをテーブルに置いて飲み物を取りに行っている間に片づけられていました。

なんのために「食事中」プレートを置いているのか?
意味が分かりません。

味やメニューがいいだけに残念です。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月05日 05:47:16

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。ホテル内の設備に関しまして、ご満足頂けたご様子をお伺い出来まして大変恐縮です。朝食の件につきましては、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。お客様のお声は社内で共有して改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月04日 06:47:05

旅行の前泊の為、こちらのホテルを選択しました。タオルやアメニティーはしっかり用意してあり、お部屋は清潔でした。
朝食はあまりオススメしません。
札幌駅から新千歳、大通りからバスで新千歳に向かうにしても選択肢があり、立地は良いです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月05日 05:42:23

この度はKOKOHOTEL札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。施設内のアメニティや立地につきましてお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。朝食の件につきまして、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。お客様のお声は社内で共有して改善に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月24日 22:10:52

立地がいいです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年12月25日 13:40:10

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間の出入口からすぐの場所に位置しております為、天候に左右されず移動できることも魅力のひとつとなっております。

スタッフ一同お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 平岩

【秋冬旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

kazu.49さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

kazu.49さん [40代/男性] 2022年09月28日 11:25:19

立地が良い時計台まで歩いていける

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年09月28日 12:59:45

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの立地の良さは皆様に好評をいただいております。交通面もとても便利ですので、またお越しいただければ幸いでございます。

フロント 新岡

カプリチョーザ★グランドオープン記念 今だけお得にご提供!1日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2022年09月04日 07:58:54

お風呂が狭いのは仕方ないか。
段差大きいのは年寄りには微妙にきついが、緊張感持つ意味では丁度良いかも。
外観は美しく、駅からも近いので立地はバッチリと思います。
ただやはり都会の真ん中なんでビルに囲まれ景観は良くなかった部屋でした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年09月04日 10:10:09

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテルの立地の良さは、たくさんのお客様より好評いただいております。ただ、お客様が仰る通りビルに囲まれている影響もあり全てのお部屋が日当たりの良い部屋ではございません。もしご希望があれば事前にお申し付けいただく事により、お応えできる場合もございます。次回はご遠慮なくホテル従業員にお声がけください。次回のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 新岡

【楽天トラベルセール】夏休みも年末年始も対象!札幌駅・大通公園への立地◎/素泊り

投稿者さん 2022年07月04日 16:56:34

札幌駅から地下歩道で移動して地上に出てからすぐの所にあるので立地はとてもいいと思いました。
しかし、
ユニットバスのカーテンがものすごく臭く、入る度に気分が悪くなりました。
夜中に廊下の音も丸聞こえで更にどこかから『ドンッ』という音が何回も聞こえてきました。
おそらく次は使わないと思います。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年07月04日 18:11:41

この度はKOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうございました。臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、より丁寧な清掃を徹底していきたいと思います。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム 禁煙】

rukapyさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

rukapyさん [20代/女性] 2022年04月11日 15:22:26

部屋の至るところゴミが落ちていたのが気になりました。廊下での話し声も丸聞こえでした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年04月12日 08:43:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフとも情報共有すると共に館内巡回も強化し、安心してお寛ぎ頂ける空間を作って参ります。
貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またご縁がありましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
KOKOホテル札幌駅前
フロント 吉田

【新春セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり

投稿者さん 2022年04月01日 06:37:17

広島のKOKO HOTELに何回か泊まり、かなりよかったので、札幌でも泊まったのですが、かなりレベルが低い印象でした。一番は夜間のフロントスタッフがバイト感覚なので、話が通じません。温水便座のリモコンの電池は切れてるし、清掃のスタッフはチェックイン時間を大幅に過ぎても清掃部屋を開けっぱなし。考えるべきことがたくさんありそうです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年04月01日 07:14:09

この度は数あるホテルの中、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものサービスがお客様のご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの応対、お部屋の清掃をご指摘いただくこととなり、配慮に欠けたサービスでご不快の念をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様に対して、おもなしの心を「表情」や「言葉」できちんとお伝えすることが出来ないことは、ホテルマンとして恥ずべきことでございます。
今回のご宿泊では、お客様にはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、行き届かなかった点がいくつもあり、折角のお時間を台無しにしてしまう結果となってしまった事が、私共も残念でなりません。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、どのような点でご満足頂けなかったか もう一度、私共も深く考えさせて頂き、次回は笑顔でご宿泊をいただき、快適なお時間とご期待に添えるサービスができればと思います。
また、お客様とお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 野坂

【ポイント10倍】札幌駅と大通公園に好アクセス!ビジネス・観光へKOKOから/朝食付

投稿者さん 2021年12月10日 22:12:20

12月10日から12日に宿泊しました。チェックインの際、3つある受付の1つが空いていたので、「こちらでも良いですか?」と聞いたら、そこに居た女性のスタッフが一言「なんでしょう」とだけ言ってくる、「チェックインお願いします」と言うと、凄い早口で連絡先の記入と検温します。と言っている、正直何を言っているかわからなかったが、雰囲気で判ったので検温まで実際。その後、ルームキーを渡す際も館内の説明等一切なし、そればかりか、「清掃についてこの紙に書いてありますから」と、ただこちらに渡すだけ。終始早く終わらせたいという態度でした。何か作業をしている途中だったかも知れませんが、対応出来ないなら、そう言ってくれれば、急いでいた訳じゃ無いので、他の列に並び直しましたよ。隣のお客さんの対応していた男性のスタッフは、丁寧に説明していました。この件を除けば、良いホテルだと思うので、非常に残念でした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年12月22日 14:12:10

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

案内方法について改めて見直し、全てのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館お待ちお申し上げております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

KOKO HOTEL札幌駅前
フロント 平岩