ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 10:42:46

お風呂のユニットバス、洗面台が古かったが、客室のベッドなどは広くて良かったです。

ローズホテル横浜 2022年07月06日 06:35:07

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見を参考に今後より良い施設を目指したいと存じます。

またのご利用お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年05月23日 14:12:10

近県割りが当日効くと思い込んでいました。予約の時にクーポンを取っていなければいけなかったようで、予約を取り直せば良かったです。楽天の割引クーポンを使っていましたが、それでも高いと感じました。
建物は老朽化が目立ち、女性用のアメニティ(化粧水やクレンジング等)何もないし、朝食も点心はわずかで特に美味しいっていうものもなかったです。アクセスがよく、元町や山下公園までも徒歩圏内っていうのは助かりました。

ローズホテル横浜 2022年05月24日 04:48:53

かながわ旅割に関しましては、事業所のガイドラインに従い他のお客様も同条件で行っておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

女性用アメニティの件では大変ご不便をお掛け致しました。
今後の課題とさせていただきたいと思います。

厚顔無恥ではございますが今後ともローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

投稿者さん 2022年04月03日 18:41:41

朝食、夕食はとても美味しくいただきました。
シャワーのヘッドから水漏れしていました。ヘッドを締めると水鉄砲のように水が噴射して、服が濡れました。ヘッドを緩めると水が下に滴り落ちる形でした。もともと緩めてあったので、係の方はヘッドの故障に気づいていたことだろうと思います。せっかく他のサービスがしっかりとしていたのに残念に思いました。
また、館内の地図がなく(非常経路はありました)、自動販売機を探したのですがありませんでした。(もともとないのかも)分かりやすいものがエレベーター前や部屋にあると良いと思います。
せっかく中華街の中にあるホテルなので、ホテルのアメニティのお茶はこだわっていただきたかったです。

ローズホテル横浜 2022年04月05日 08:01:40

また、クチコミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際のシャワーヘッドの件大変失礼いたしました。
 早急に担当部署に確認を行わせ対応いたします。
お洋服が濡れてしまったとの事、事前確認が足りずに不具合に気付けなかった事この場おお借りしてお詫び申し上げます。

自動販売機に関しましてはソフトドリンクのみの取り扱いとなりますが地下1階に設置しておりまがご指摘の通り判りづらいかと存じますので、アメニティのお茶と一緒に今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

次回横浜へお越しの際も是非ローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月21日 16:48:19

中華街で美味しいものを食べ、お酒を飲む!が目的だったので宿は寝に帰る為と、立地文句無しのローズホテルを選択しました。全体的古い設備は否めない事実ですが、スタッフの優しい対応でカバーされています。

ローズホテル横浜 2022年03月24日 06:57:37

また、クチコミ投稿を賜わり重ねて御礼申し上げます。

ホテル立地は最寄り駅『元町中華街』から徒歩2分程度で中華街の中にございますので他のお客様からも高評価を頂いております。
 建物・設備に関しましては創業40周年となりご指摘の通り古さは否めませんが定期的なメンテナンスを行っております。

『スタッフの優しい対応』大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして光栄に思います。
次回ご利用頂いた際もご満足頂ける様に努力して参る所存でございます。

スーペリアタイプ以上のお部屋はベッドがシモンズとなりますので次回ご利用時、良眠ご参考になれば幸いでございます。

【冬春旅セール】春節燈花で煌く冬の中華街★小学生以下添い寝無料!ポイント10倍!

投稿者さん 2021年06月14日 14:45:28

中華街にあるホテルなので、食事に出たり、中華街を楽しむにはとても便利な立地です。
ロビーに入るとほんのり薔薇の香りがして癒されます。
古いホテルですが、スタッフの方々がとても親切で、気持ちの良い接客をしてくださいます。
お部屋は良く言えばレトロな雰囲気ですが、清潔にされているので、快適でした。
ただ、アメニティがL'OCCITANEと聞いていて楽しみにしていましたが、そうではなかったのでちょっと残念でした。
全体的には満足です。

2021年06月
ローズホテル横浜 2021年06月23日 02:16:17

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、スタッフサービス・立地面での高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘を頂きました、ロクシタンアメニティでございますが、お客様のご宿泊プランを確認致しましたが今回は【スタンダード】タイプのお部屋でお申し込みを頂いていた様です。
 ロクシタンアメニティ対応のお部屋は
【スーペリア】・【デラックス】・【スイート】の上記3タイプとなりますのでご了承頂ければ幸いでございます。
 また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月12日 18:38:09

いつもはもう少し海側にあるホテルを利用していますが、今回GO TOトラベルキャンペーンを利用して、以前から泊まってみたかったローズホテルにステイしてみました。
事前のリクエストメールにもスムーズに返信頂け、当日もリクエスト通りに対応頂けていました。
また、今回は平日に夫を置いて子供2人を連れて行ったため、大人1人に添い寝の子供2人でしたが、
添い寝は大人の人数まで、というホテルが多い中、ローズホテルは「添い寝の子供はベッドの数まで」というシステムはとても助かりました。

建物は歴史を感じますが、部屋はリフォームされていてきれいで、ベッドも大きくてゆったり眠れました。
が、水回りの汚れが気になりました…。
設備が古いのは仕方が無いとしても、お風呂の四隅の黒カビや風呂の下の汚れ、手洗い場の汚れが目についてしまい、小さな子供連れのため余計に気になってしまいました。
キャンペーンでとても安く泊まらせて貰ったので文句は言えませんが…

ホテルの立地としては中華街至近の一等地、ホテル目の前に赤い靴バスの停留所があり、ホテル一階では朝早くから重慶飯店のお土産を買えるのでとても便利です。
通りを挟んですぐに孤高のグルメで有名なお店と、水餃子で有名なお店もあります。
建物もホテルマンの方も、古き良き、という雰囲気が好きなのでホテルとしては好きなのですが、
清掃の部分が改善されたら…また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】23%OFF !ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン
【スタンダードツイン・禁煙(シングルユース)】

ロック5534さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ロック5534さん [50代/男性] 2020年01月06日 12:51:02

利用した日は寒い日でしたが、全館一括管理で部屋個別の空調調整ができず、とても寒かったので、そこが残念でした。

【カップルお勧め】キングベッド☆プレミア割!17:00IN~
【スーペリアキング/禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 23:00:37

横浜の目的が中華街だったので、中華街の中にあるホテルはとても嬉しかったです!!
駆け足の旅行で滞在は短かったのですが、中華街は満喫できました。
食事なしのプランだったので重慶飯店を含む朝食バイキングを食べられなかったのが残念です。売店は利用しましたが、「もっとたくさん購入すれば良かった・・・」と後悔しています。お客様が多くて従業員の女性1人で大変そうでしたが、親切にしていただきました。

次回訪れる時は、また是非利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】13%OFF !ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

ヤマト6219さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ヤマト6219さん [40代/男性] 2019年08月04日 10:47:14

中華街の中で、観光するには場所が良い。
地下駐車場を利用したが、従業員の方の対応が素晴らしい!
小学生の添い寝OKがほんとありがたい!
一つ提案させて頂くなら、宿泊者の駐車場の利用可能時間を13時ではなく、もっと早めて頂けると、もっとこのホテルを使いたくなると思います。
お世話になりました!

【夏旅応援】直前割!チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT

投稿者さん 2019年04月26日 11:34:16

いつも空いていれば横浜方面に出張の時にお世話になっていますが、今回、お部屋に大きなゴキブリが出て大変びっくりしました。清掃を徹底していただいて、たまには全館で害虫駆除をしてください。設備的には、お部屋はゆったりしていて満足なのですが、コンセントの数が少なく、テーブルタップを常備していただければありがたいです。お風呂は温度調節のできるコックが入ってとても快適便利になりました。

【春得】直前割!チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT

ちょび子0819さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ちょび子0819さん [40代/女性] 2019年01月28日 10:44:38

目の前が中華街という立地はとても良かったです。
ベッドも寝やすくいい感じなのに、物音が最大のマイナスポイントです。あちこちの部屋のドアが閉まるたび「ドーン!」と響きます。ゴトゴト音がするのは多分、お隣のシャワーヘッドを掛ける時の音だと思います。
話し声やテレビの音も聞こえてきます。私達の音も迷惑かけていないか心配になるくらいでした。

【新春お年玉】セール★最大73%OFF★アクティブな素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月09日 08:20:09

重慶飯店の朝食バイキング狙いで、、2度目の利用になります。中華街の中にある古いけど、どことなく老舗を感じるような館内です。駐車場は、地下の階でキーを預けるタイプ。翌朝が雨だったりしたので、濡れなくてよかった。お部屋も適度にくつろげました。ホテルの玄関をでてすぐに、スタバとコンビニと。とってもリッチ条件はよいですね。1度目ほどの喜びは薄かったけど・・。朝食時に出会う、中国の観光の方々が、7割くらいいて、、落ち着かなかった。席もエリアごとにわけてくれてるのかと思いきや、そうではないよう。ま、中華街なのだし、そのつもりで行っていますが。朝食の点心も今回は期待はずれで、固かったりで。。次も利用したいけど、、悩むところ。

【春得】直前割☆チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT/人気の朝食バイキング付

joe8974さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

joe8974さん [60代/男性] 2016年09月17日 07:16:59

山下公園が近く、ウオーキングしました。海はあまりきれいではなかったですが。

【さき楽14日前優待】ポイント3倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)
【スーペリアツイン/禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 23:28:38

中華街を観光する上では最高のロケーションですが、バスルームも狭く全般的にホテルとしての古さを感じさせます。朝食のビュッフェも以前に比較し品数も少なくなったように思います。中華の点心も期待していたほどではありませんでした。昔より利用していたファンとして、古さを味わいとしつつ現代にもマッチするホテルとして、これからも頑張っていただきたく思います。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年08月18日 17:42:37

ちょうど台風が来た日にクルージングでディナー
雨と強風で外に出ることは出来なかったけど、子供は喜んでました。ホテルはトイレとお風呂が別だったら
もっと良かったと思います

【ロイヤルウィング】横浜港☆船上のディナーバイキング・クルーズ!(19時30分出航)
【スーペリアキング/禁煙】

投稿者さん 2016年07月30日 14:13:33

この度はお世話になりました。中華街目的でしたのでチェックインして車を止めさせていただきました。中華街が目の前でビックリしました!
フロントやドアマンの方の対応や言葉使いがとても親切、丁寧でした。
それなので部屋の布団カバーについていた鼻血のあとはすごく残念でしたし、洗面所に少しの髪の毛が残されていたのが悲しかったです。
そちらが改善されれば立地条件は抜群なのでまた利用したいです。

【サマーSALE】最大67%OFF★プール無料!中華街満喫★[人気のバイキング朝食付]

投稿者さん 2016年01月02日 17:15:19

地下駐車場に入るサイズなら間違いなくそこに駐車できるかと思っていたが、結局大型車用は少ないらしく、早々に満車で近隣駐車場へ。
どうせ近隣駐車場に駐めるなら、もっと安いホテルにすれば良かった。
朝食は品切れになっても補充するのが遅く、お客さんに指摘されないと補充しないような感じだった。
品数ももうちょっと頑張って欲しい。

【秋得】直前割☆チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT/人気の朝食バイキング付

投稿者さん 2015年08月15日 00:55:20

中華街を散策するには近いので良いホテルです。ただこのプランの部屋は海側(東側)で景色は全く見えません。
 重慶飯店の夕食付ですが、年上の夫婦2名なら満足ですが、量は足りないと思います。ここで食べて酒や他の料理を注文させるホテル側の作戦だと思いましたがそれにはのりませんでした。料理、酒等はそれなりの値段はします。
 朝のバイキングはまあまあよいです。ホテルの設備はそれなりですが悪くもありません。フロントの応対は良いのですが、このホテルに車で行くと相変わらずフロント聞きに行かなければならず改善されないところが残念なところです。

【重慶飯店新館】本格四川中華コース!全41品からメニューが選べるプリフィクススタイルで

SALIYちゃんさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

SALIYちゃんさん [50代/女性] 2015年07月21日 12:13:57

部屋のベッドが大きいのは良いのですが、その分部屋が狭くなってしまってるのが残念かも??自販機がないのと、アメニティがイマイチ。洗顔料と基礎化粧品セットが有るといいですね。夕食の四川料理は辛いです。そして、量も多く食べきれないでいると、お部屋におもち帰り出来ますとタッパーに入れてくれました。それは良かったのですが、お箸もつけてくれると嬉しかったです。昼間、外で飲茶を買った時にたまたま持ってきてた割り箸が有ったので食べれましたが・・。中華街で食べ放題が沢山あるので夕食はつける必要は無いかもですね~。

【買うクーポン適用】お得で美味しい中華コース付(20時30分食事スタート)

投稿者さん 2015年07月05日 11:23:57

禁煙ルームでしたが、タバコ臭くて不快でした。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF★横浜&中華街を満喫★アクティブに素泊りde