ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月26日 11:34:16

いつも空いていれば横浜方面に出張の時にお世話になっていますが、今回、お部屋に大きなゴキブリが出て大変びっくりしました。清掃を徹底していただいて、たまには全館で害虫駆除をしてください。設備的には、お部屋はゆったりしていて満足なのですが、コンセントの数が少なく、テーブルタップを常備していただければありがたいです。お風呂は温度調節のできるコックが入ってとても快適便利になりました。

【春得】直前割!チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT

まーこ9614さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

まーこ9614さん [40代/女性] 2010年10月21日 11:05:35

12時チェックアウトのプランにもかかわらず他の宿泊者にお友達の皆さんも起こしてください!ってどういう事なのか…意味がわかりません!

【レイトアウト】翌日ものんびりチャイナタウン♪12:00OUT

投稿者さん 2023年06月19日 16:58:47

キャンセル料金が27日前から発生するのには驚きました。

ローズホテル横浜 2023年06月20日 04:41:17

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは通常チェックイン日の前日よりキャンセル料金が発生いたしますが、一部プランではプラン専用のキャンセルポリシーが設けられておりますプランもございます。
ご理解の程お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2023年02月05日 23:01:49

前から泊まってみたかったホテルです。中華街目当ての人には最高の立地ではないでしょうか?
朝食バイキングはおいしく満足です!!
宿泊費が少し高めなのでもう少し安いと嬉しいです。
部屋は普通ですが、居心地よく過ごせました!

ローズホテル横浜 2023年02月06日 05:04:22

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、立地やお食事に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中にあるため、料金も他と比べて割高となっている点は否めません。
しかし、立地の良さや本格中華料理が召し上がれるレストラン、夏の期間には屋上プールなどが設営されておりお客様からもご好評をいただいております。サービス面につきましてもお客様の満足していただけるように努めてまいりますので今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

投稿者さん 2022年10月30日 01:29:48

県民で中華街も良く来ており
ローズホテルの前は
良く通ってますが今回は
旅行支援で宿泊利用しました。

横浜駅の方のホテルと比較して
お部屋が大きめで
ツインベッドなので選びました。

フロントの方は丁寧で
チェックインもチェックアウトも
気持ち良く対応してもらいました。

お部屋は古いものを残したまま
お手洗いや壁などを
改装しており昔懐かしい
雰囲気を楽しめます。

Wi-Fiが繋がらなかったり
途切れることが多く
油断すると切れていて
接続し直すことが多くて
ストレスに感じました。

最近のビジネスホテルで
一般的になりつつある
化粧品のアメニティが
もらえなかったり
電子レンジが無かったりは
不便に感じる人もいるかもしれません。

部屋にコーヒーカップも
無かったので電話でお願いして
持ってきてもらいました。

素泊まりでしたが
ファミリーマートや
中華街もすぐなので
朝食はお粥を食べに出掛けました。

リムジンバス乗り場も近く
迷いやすい中華街でもホテルが
目印になり良いと思います。

古さを楽しめる方向けです。
バスが着いて大勢人が
降りてきて団体のお客様も
来ているようでした。

お世話になりました(^^)

ローズホテル横浜 2023年01月11日 02:55:45

また、スタッフや立地に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

一昨年、ローズホテル横浜は皆様のご愛顧のおかげで40周年を迎える事ができました。設備に歴史を感じる部分もございますが、できる範囲内で修繕やメンテナンスを行っており、改善できる様に努めております。アメニティにつきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたハード面のみならずソフト面である接客の面に関しても一層サービスの向上に努め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。
今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

merany10さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

merany10さん [30代/女性] 2022年10月28日 07:24:51

フロントの方の対応はとても良かったのですが、ラウンジの人やルームサービスを運んでくれた人はすれ違ってもあいさつがなく、こちらから「ありがとうございました」と言っても何もなし。部屋は綺麗ですが設備は古く、排水口?の音が夜中少し気になりました。他は良かったです。

ローズホテル横浜 2023年01月06日 05:23:36

しかしながらスタッフの対応に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
ローズホテル横浜は40周年を迎え、設備に歴史を感じる部分もございますが、できる範囲内で修繕やメンテナンスを行っており、改善できる様に努めております。
またハード面のみならずソフト面である接客の面に関しても一層サービスの向上に努め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。
今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【エグゼクティブスイート★ラウンジサービス付★】

鎌倉ポックルさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

鎌倉ポックルさん [40代/男性] 2022年04月23日 19:03:41

金曜に中華街で夕飯を食べるのに2部屋予約。
部屋は広くて綺麗ですが、ベッドの掛け布団に血液が付いていて使いたくなかったです。
ちょうど予備の布団があったのでそちらを使用しました。
朝、よく見るとベッドのあちこちに血液らしきシミがあって不快でした。
フロント横でケーキを購入して部屋で食べましたが頼んだケーキが一個しか入っていなかった。
レシート見ると一個分の値段だったので確認しなかったこちらも悪かったと諦めました。
朝ご飯は感染対策もしていて、メニューもたくさんあり、美味しかった。

ローズホテル横浜 2022年05月09日 05:10:40

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際はベッドの件で大変不快な思いをされたかと存じます。大変失礼致しました。
清掃スタッフへは私共より申し伝え今後はこのような事が起らぬよう致します。
 ご購入頂きましたケーキの件も担当スタッフが確認を行っておりましたら防ぐことができたことでございます。
 上記2件改めてお詫び申し上げます。

厚顔無恥かとは思いますが次回もご宿泊の機会がございました際はローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月06日 23:04:11

中華街で屋外プールがありながら、とてもリーズナブルなプラン。

2021年06月
ローズホテル横浜 2021年07月14日 06:34:13

また、クチコミへのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
 今夏は特に屋上プールを楽しみにされているお客様が多くいらっしゃいますので混雑時にはご利用時間を制限させていただくことがございますが
次回もご利用頂ければ幸いです。
 お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【春夏旅セール】★小学生以下添い寝無料★重慶飯店の美味しいお土産付 !「カップル」「GW」「夏休み」
【スタンダードツイン・ローアーフロア(低層階)】

投稿者さん 2021年02月19日 16:38:03

コロナでなかなかスケジュールが二転三転する中やっとお世話になることができました。お部屋はゆったりしていて、リラックスできます。お風呂の温度調節も新しいタイプになっていて、ずいぶん改善されました。近年、お部屋でリモートワークをすることが多いのですが、机も大きくて仕事もしやすい環境です。食事も最近ひとりで楽しめるレストランも増えてとても便利です。また、ホテルの1Fのレストランでテイクアウトも対応してくれます。

2021年02月
ローズホテル横浜 2021年03月02日 23:28:42

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お風呂の改装にお気づきいただき、改善との評価も嬉しく存します。
 またお気づきの点・改善点等ございましたらご指摘下さいませ。
 次回のご利用お待ち申し上げます。

【冬春旅セール】!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

スゥンドゥブさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

スゥンドゥブさん [40代/女性] 2018年05月21日 11:26:23

立地はさすがに大変便利でした。夜チェックインし、それから中華街を回っても十分時間に余裕がありました。施設は古いけれども清潔に管理されていますし、各種備品類も使い勝手の良いものでした。個人的には髪ゴムよりもシャワーキャップがあったほうが使いやすいので、その点考慮願いたいと思います。
朝食は内容も充実しており、どれもおいしかったです。中華点心は他のホテルとは違うおいしさがありました。レストランの雰囲気自体もゆったりしていて過ごしやすかったですが、従業員の方がせわしく片付けや何か作業をされていたのが気になりました。(終了時間1時間前に入ったせいか?)
あと、チェックインチェックアウトの際に、ドアマンのような従業員の方が寄ってきて声かけをしてくださった点は良い印象なのですが、チェックインの際のフロントの方の案内がビジネスライク色が強い印象でした。極端な表現をすると、あまり歓迎されていないような印象を受けました。

【ポイント10倍】China Town へ 優雅なひとり旅☆キングベッド独り占め!
【デラックスキング/禁煙】

投稿者さん 2018年01月25日 11:21:28

初めて泊まりました。
部屋の広さが広くて、3人で泊まっても、窮屈に感じませんでした。

防音もしっかりしていて、となりの話し声や部屋音も聞こえませんでした。

ホテルの外は中華街なので、中華街を歩き回って疲れてもすぐに休めるので、とても便利でした。

車が大きいので、駐車場が心配でしたが、係の方がいて車庫入れは自分でやらなくてよかったから安心しました。

料金が安くてまた泊まりたいと思いました。

【新春フェア】ポイント10倍プラン★中華街満喫★アクティブな素泊りプラン
【スタンダードトリプル/禁煙】

投稿者さん 2017年05月09日 08:20:09

重慶飯店の朝食バイキング狙いで、、2度目の利用になります。中華街の中にある古いけど、どことなく老舗を感じるような館内です。駐車場は、地下の階でキーを預けるタイプ。翌朝が雨だったりしたので、濡れなくてよかった。お部屋も適度にくつろげました。ホテルの玄関をでてすぐに、スタバとコンビニと。とってもリッチ条件はよいですね。1度目ほどの喜びは薄かったけど・・。朝食時に出会う、中国の観光の方々が、7割くらいいて、、落ち着かなかった。席もエリアごとにわけてくれてるのかと思いきや、そうではないよう。ま、中華街なのだし、そのつもりで行っていますが。朝食の点心も今回は期待はずれで、固かったりで。。次も利用したいけど、、悩むところ。

【春得】直前割☆チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT/人気の朝食バイキング付

投稿者さん 2015年09月11日 02:31:01

ホテルに対してはとても満足しています。チェックインの際もとても丁寧でにこやかに接客されていました。室内もきれいでした。
ただ、駐車場の人間に対しては最悪としかいいようがありません。チェックアウトを済ませ、駐車場の入り口にいる人間に駐車場カードを確認してもらって…そこまでは良かった。いざ、出庫しようとゲートにつきカードを入れるも高額な表示がでました。近くに人間はだれもいない状況でどうすればよいのかうろうろすること5分。やっと人が来たので高額表示の旨伝えると、「ちゃんとチェックアウトしてないからでしょ」と立ち去ろうとしたので「そんなことない。ちゃんとしました」と言い終わらないうちに待機所?のドアをバタン。。。いなくなりました。
怒りでイライラしながらフロントに行くしかないのかと車を移動しようとしていたらやっと別の人間がきて「ハンコがちゃんとおしてないからだね。領収書でないけど良いですか?」だって。
もう、いままで好印象だったホテルでの接客も台無しです。
誰一人、謝罪の言葉を発する人はいませんでした。
最後の最後がこれでは…ね。
駐車場の人間もホテルの人間なのだとしたらホテルに対しての不信感はぬぐえません。

【さき楽14日前優待】ポイント3倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)

投稿者さん 2015年08月15日 00:55:20

中華街を散策するには近いので良いホテルです。ただこのプランの部屋は海側(東側)で景色は全く見えません。
 重慶飯店の夕食付ですが、年上の夫婦2名なら満足ですが、量は足りないと思います。ここで食べて酒や他の料理を注文させるホテル側の作戦だと思いましたがそれにはのりませんでした。料理、酒等はそれなりの値段はします。
 朝のバイキングはまあまあよいです。ホテルの設備はそれなりですが悪くもありません。フロントの応対は良いのですが、このホテルに車で行くと相変わらずフロント聞きに行かなければならず改善されないところが残念なところです。

【重慶飯店新館】本格四川中華コース!全41品からメニューが選べるプリフィクススタイルで

投稿者さん 2011年12月26日 11:18:00

中華街で泊まれるのが便利ですね。車を停め、お酒を飲みながら夕食をとれ、山下公園にも近く食後の散歩で赤レンガまで足をのばしました。お部屋はレトロ感が見えますが、ベッドも大きめで、ゆったりと寝れました。朝食も重慶飯店の焼売などが並びパンの種類も多く美味しかったです。

2011年12月

投稿者さん 2010年10月02日 12:01:01

二人でスーペリアツインを利用しました。
部屋は悪くないですが、あまり広くありません。値段を考えると相応とは思いますが、ハンドタオルがなかったのが残念でした。バスルームは浴槽が深く、使いやすかったと思います。フロントで同宿者の名前を聞かれたのはなぜでしょう?こんなことは初めてでした。
一階にある重慶飯店新館で平日(月・水・木・金曜日)の14:00~16:30の間にやっている飲茶セットは、内容が良く割安で、とてもお得です。おなかの都合がつく人にはお勧めです。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年08月13日 18:20:19

2泊しました。1泊目のデラックスフロアのお部屋はカーテンや家具が落ち着かない感じで清潔感もありませんでした。ゴタゴタした感じ。  2泊目のスタンダードのほうが清潔感もあり、普通の感じでした。さすがにルームサービスの中華は美味しかったです。
朝食バイキングもまあまあ・・。
1階の重慶飯店の売店の女性が非常に不親切で感じが悪かったです。

2010年06月

投稿者さん 2024年05月08日 11:30:29

立地が良く便利
また利用したい

2024年05月
ローズホテル横浜 2024年05月09日 11:59:52

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
御多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは中華街はもちろん、山下公園や赤レンガ倉庫など様々な観光地へのアクセスも良好でございますので、横浜の観光をお楽しみいただくのには最適な立地であると存じます。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT

投稿者さん 2024年04月18日 19:56:15

初めての宿泊でしたが、中華街では便利な立地です。さすがに歴史があるから古さはありますが、綺麗なホテルだと思います。

ローズホテル横浜 2024年04月21日 15:36:54

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは昨年リブランドから20周年を迎え、歴史を感じる部分はございますが、順次リノベーションを行い改善に努めております。
また、中華街だけでなく、みなとみらいや赤レンガ倉庫など様々な観光地へのアクセスが良好でございますので、次回横浜へお出かけの際も是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

84くるりん♪さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

84くるりん♪さん [50代/女性] 2024年03月20日 08:36:31

ホテルを出たら中華街という最高な立地ですね!素泊まりでしたが朝食は中華街で朝粥を食べてからチェックアウトしました。

ローズホテル横浜 2024年03月20日 11:15:20

当ホテルの朝食は和洋中のバイキング形式でして、重慶飯店の点心や朝粥などもご用意しておりますので、次回横浜へお出かけの際ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。