ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 20:14:34

9月後半に泊まりました
天気は晴れてましたが風はあり、大人は寒すぎてプールには入れませんでしたが
子どもはプールに入ってすごく楽しんでいました!ジャグジーがありよかったです
トイレ、バスは昔ながらの感じでした

ローズホテル横浜 2023年10月07日 21:27:32

この度は、ローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

また横浜にお越しいただく際は当ホテルにご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

rik4468さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

rik4468さん [40代/男性] 2023年09月23日 00:09:33

中華街が目の前ですので食べ歩きなどには非常に便利な立地です。
部屋は広く快適ですが部屋の照明などは昔のホテルっぽい感じで設備的な古さは感じます。
気になったのは洗面所の床にティッシュのカス?っぽいものが結構落ちていたことです。
朝食は非常に良かったです。
また泊まりたいと思いました。

ローズホテル横浜 2023年10月05日 08:16:57

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!
【スタンダードツイン(シングルユース)】

たんもさん2425さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

たんもさん2425さん [50代/女性] 2023年09月20日 17:43:05

古いホテルですが
お部屋もきれいで快適でした。
屋上のプールも利用できて大満足です。
水深120くらい?
子供には少し深いので
浮き輪など持ち込めば楽しめます。

ローズホテル横浜 2023年10月05日 08:09:42

本年当ホテルはリブランドしてから20周年を迎えることが出来ました。
設備に歴史を感じる部分は確かにございますが日々メンテナンスを行い、これからも沢山のお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【お子様特典付】ファミリープラン!お土産&お子様用グッズ★添い寝2名まで無料★
【スーペリアツイン】

minmin11150539さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

minmin11150539さん [40代/女性] 2023年09月19日 18:55:23

娘と一泊させていただきました。
元町中華街駅から歩いてすぐなので、中華街での食べ歩きの際はホテルに荷物を預かっていただいて身軽に出かけられたのは良かったです。

お部屋は水回りのトイレ、お風呂で少し古さを感じました。
トイレの便座が冷たかったり、トイレの流すレバーはしっかり上まで回さないと流れなかったりと、自動水栓に慣れている子供には少し不便を感じたようです。
ロクシタンのシャンプーなどは嬉しかったです!メイク落としがあればさらに嬉しいと思いました。

朝ごはんはとても美味しかったです。

また中華街へ行く際は予約させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

ローズホテル横浜 2023年10月04日 17:49:41

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。

また、スキンケアセットに関しましてはフロントにて販売をさせて頂いております。
もしよろしければご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【デラックスツイン|ReFa room】

投稿者さん 2023年09月18日 18:23:21

観劇のために宿泊しました。
食事が美味しかったです。
チェックアウト後観劇が終わるまで荷物を預かって貰えて本当に助かりました。
お部屋の水道やシャワーの勢いが強くてちょっとびっくりしましたが、全体的に過ごしやすいお部屋でした。

ローズホテル横浜 2023年10月04日 17:35:41

また、レストランやサービスに関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

KHI.さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

KHI.さん [30代/男性] 2023年09月05日 03:24:34

家族旅行で利用、満足できました。

スタンプラリーあり、ガチャガチャで記念バッジを貰えたり、無料でコスチューム借りての写真撮影など子供も楽しんでいました。
またウォーターサーバー無料なので、これがとても助かりました。

中華街の中心にあるので利便性も抜群、どこに行くにも便利でした!

スタッフさんは全員親切丁寧で滞在中はとても気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました!

一方、不満まではいかないですが、気になった箇所をあげさせていただきます。
この辺り改善されると本当に素晴らしいと思いました。

また宜しくお願い致します。

・部屋の窓の鍵がデフォで解錠されてたこと
閉まってると思ってて外出したので荷物など無事で良かったです。
バルコニーが繋がってるので客同士が侵入できてしまうかも?

・夕食のインルームダイニング
重慶飯店の食事楽しみにしてましたが、ボリューム少し少なめかな?お味はやはり出来立てには叶いませんね。期待値高かったのでほんの少し残念でした!

・エアコンの調節が難しい
夏季なのでエアコン使いますが、温度調節が難しかったです。

ローズホテル横浜 2023年10月03日 02:47:31

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、サービスや立地に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーに関しましては、本年度より導入させていただき、スタンダードフロアの共用スペースに設置をさせて頂いております。

しかしながら数件ご期待に添えなかった点があり、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

当館は全館統一の空調を使用しており、客室ごとでの調整が出来かねます。
お時間帯・外気温に応じて空調の調節をいたしておりますことご理解頂ければ幸いでございます。
また、ご希望でしたら在庫に限りはございますが、扇風機、ヒーターの貸出を行ってございます。
ご希望の際は恐れ入りますがフロント迄ご連絡下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【インル-ムダイニング】お部屋で贅沢☆重慶飯店ワンランク上のディナーコース
【スタンダードツイン】

h1976さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

h1976さん [40代/男性] 2023年09月01日 16:39:28

中華街めぐりのため宿泊しました。立地が良く、購入した天心片手に冷たいビールを部屋で食すことができました。1階の重慶飯店新館でコース料理も頂きましたが素晴らしい味でした。
室内設備は古く、無線LANのつながりが悪い事、空調の調整ができず2部屋のうち1部屋はあまり冷えませんでした。
重慶飯店を含めスタッフ対応はよかったです。

ローズホテル横浜 2023年09月16日 05:53:45

また、立地やサービスに関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら空調やWifiに関しましてご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
空調に関しましては全館統一の空調を使用しており、客室ごとでの調整が出来かねます。
ご希望の際は恐れ入りますがフロント迄ご連絡下さいませ。

wifiに関しましても頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)
【スタンダードツイン.】

べにまゆさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

べにまゆさん [40代/女性] 2023年08月31日 22:38:58

こどもと中華街旅行に行きました。プールも無料で利用でき、宿泊料も控えめなのでありがたいです。
お部屋も広く清潔です。また中華街に行く際はよろしくお願いします。

ローズホテル横浜 2023年09月16日 05:30:20

また、客室に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

屋外プールに関しましては、9月末まで本年は営業をしております。
ご宿泊のお客様であればチェックイン時からチェックアウト時までご利用が可能となっております。(19時以降はナイトプールでの営業となり18歳未満のお客様利用不可)
あと少しの期間となりましたがまたご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天月末セール】チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2023年08月29日 22:24:29

何度もリピートしてます。中華街の入り口にあり、夏季はプールも入れますのでチェックインから夕食の時間までプールで遊べます。
私の1番のオススメは朝食です。和洋中色々な種類があり、中でも重慶飯店の点心やお粥が食べ放題です。お粥はお肉やエビなどをトッピング出来るます。朝食を食べるためにホテルに泊まると言ってもいいぐらい朝食が好きです。

ローズホテル横浜 2023年09月16日 04:54:43

また、屋外プールや朝食に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は他のお客様からも大変ご好評いただいており、重慶飯店の点心や中華粥、シェフが目の前で仕上げる卵料理等も人気の逸品となっております。
またご利用の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月29日 17:57:26

古いが立地がとても良かった。

ローズホテル横浜 2023年09月13日 06:58:24

また、立地やサービスに関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【春夏旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

投稿者さん 2023年08月27日 21:40:39

中華街を散策するのに凄く便利!
食べ歩きで夕食つけなくても充分でした。
近くにコンビニあって忘れ物あってもなんとかなりましたw
refa体験できて良かったです

朝のパン、サクサクで本当に美味しかったです

ローズホテル横浜 2023年09月13日 05:17:00

また、立地や朝食に関してお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいや山下公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

【デラックスツイン|ReFa room】

Larcoさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

Larcoさん [40代/男性] 2023年08月24日 16:30:17

家族3人(大人2人、小31人)て自宅に帰る前の休憩地として、中華街を満喫するために中華街内にあるローズホテルさんに宿泊しました。食事は中華街で済ませられるので素泊まりにしましたが部屋でシャワーも強くアメニティのシャンプー、リンス、ボディソープ、バスタオル、部屋着も備え付けでゆったりと準備無しでも泊まれます。あと4階~7階には無料のウォーターサーバーもあり備え付けのタンブラーに入れて客室で飲めたのでとても助かりました。

ローズホテル横浜 2023年09月03日 12:44:10

また、立地や客室アメニティに関するお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは中華街の中に位置している為中華街観光はもちろんのこと元町商店街や山下公園も徒歩圏内の為横浜を十分に楽しめるかと思います。

アメニティに関しましてはスイートタイプ、デラックスタイプ、スーペリアタイプの客室ではロクシタン製のものを使用しております。

今回は素泊まりでのご宿泊という事でしたがホテル内レストランの重慶飯店でのディナー、自家製パンが自慢の朝食バイキング付プランなどもございますので機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2023年08月23日 09:45:43

中華街が目の前、赤いくつ、市営バスのバス停もホテル前にあり、観光にとても便利な立地です。
地下駐車場は駐車場係の方に車のキーを預けておかなければなりません。係の方は大変親切でしたが、チェックアウトまで預けっぱなしの経験がなく不安に感じました。車で行かれる方は参考にしてください。
ロビー、お部屋ともに古さというよりもクラッシックで素敵です。
ただ浴室の清掃は見えるところは大丈夫でしたが、たまたま屈んだ先の汚れはホテルとは思えませんでした。清掃をお願いしてきたので、きっと綺麗になると信じています。
スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。キャンペーンと事前決済で大変お得に宿泊させていただきました。お世話になりました。

ローズホテル横浜 2023年09月03日 04:44:56

また、立地に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら清掃に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂いたメッセージを清掃スタッフに引き継がせて頂きました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

もりもり3326さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

もりもり3326さん [50代/男性] 2023年08月20日 13:30:17

以前にも利用出せていただきましたが立地的にはホテルを出れば中華街前なのでととてもいいです。駐車場は遅い時間に到着すると提携駐車場での案内となりました。歩いて少し離れた所でした。朝食やや混雑していましたがおいしく頂くことができました。

ローズホテル横浜 2023年09月03日 04:32:46

当ホテルの駐車場はチェックイン日の13時からチェックアウト日の12時まで1泊あたり2200円でご利用がいただけます。
当ホテル地下に駐車場のご用意がございますが数に限りがあるため満車の場合は徒歩5分圏内の提携駐車場を同条件でご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますがご理解の程どうかよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月19日 19:44:39

横浜中華街に近くて◎
駐車場もあるホテルなので県外かつ車での旅行客には嬉しい。
ホテル内にコインランドリーがないのがちょっと不便でした。

ローズホテル横浜 2023年09月03日 04:31:11

ランドリーサービスに関しましては当ホテルには生憎コインランドリーはございませんが、連泊のお客様限定でランドリーサービスをご用意しております。(日曜祝日除く)
ご希望の際はお気軽にフロントサービスまでお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊以上】STAY YOKOHAMA CHINATOWN

kazz0241さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

kazz0241さん [50代/男性] 2023年08月17日 20:02:36

とにかく立地が凄くよくて、価格的にも満足でした。
また横浜に行くことがあれば是非リピートしたいと思いました。

ローズホテル横浜 2023年08月28日 07:13:30

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、立地へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は横浜全域へのアクセスが抜群であり皆様より好評の声をいただいております。
またご旅行の機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】12%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

投稿者さん 2023年08月10日 08:47:09

中華街に近く、子ども連れの観光には助かりました。夜に山下公園へも散歩に行きました。朝食バイキングは自分でトッピングできるお粥が美味しく、子どもはアイスを喜んでました。お部屋は設備は古いけど綺麗。ホテルの駐車場はいっぱいでしたが、すぐ近くの提携立体駐車場があり便利でした。

ローズホテル横浜 2023年08月27日 03:42:03

また、立地や朝食に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアやカップヌードルミュージアム等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルサマーSALE】重慶飯店美味しいお土産特典付[熱々点心が人気の朝食バイキング]

投稿者さん 2023年08月06日 00:13:26

朝食ビュッフェは色んな種類があって美味しかった。しゅうまいがとくに美味しかった。フルーツがたくさんあるのもよかった。
スタッフさんの対応もよかった。
次回はプールも利用してみたい。

ローズホテル横浜 2023年08月27日 03:37:56

また、朝食に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

連日猛暑日が続いており、皆様に大変ご好評いただいており、またご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

shimbapapaさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

shimbapapaさん [60代/男性] 2023年08月04日 10:22:15

スタッフで接客してくれた人はほとんど外国人でしたが、日本語も完璧で感じもとても良かったです。勿論日本人の方も。特に感じが良かったのは荷物を運んでくれ男性と夕方プールの受付をしてくれた女性。また行きたいです。

ローズホテル横浜 2023年08月24日 05:02:32

また、サービスに関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月03日 12:40:59

ほぼ中華街の入口なのでわかりやすい立地。地下駐車場はとにかく暑い。ロビーは涼しいのに。プールは混んでなくて快適だった。子どもも浮き輪で楽しんでいた。食事無しプランで正解。前回は夜食べまくったあとに朝食ビュッフェだったのでほとんど入らなかった。中華街至近なので食べ物には困らない。部屋は程よい広さで子どももはしゃいでいたが室温が全館一律のようで暑い。さすがに夜フロントへ連絡し、扇風機を貸し出してもらった。風呂はユニットなので狭い。ゆっくりはできない。大浴場はいらないが大きい風呂付きの部屋が選べると嬉しいところ。子ども用アメニティのタオルがかわいい。スリッパは部屋外で使う機会がないので不要な気がする。タオルも潤沢に用意されていて良かった。風呂とエアコンの評価により総合的にちょっと悪くなりました。

ローズホテル横浜 2023年08月24日 04:55:16

しかしながら空調に関しましてご不便、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。

また、通常お子様のアメニティーは有料となっておりますが、今回ご利用頂きましたプランはファミリープランとなっているためご用意をさせて頂きました。