ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 15:28:35

何年かぶりに伺いました。
この時期なので、空いていると思ってましたが、民家向きの風景の部屋で残念でした。長時間ステイと駐車場無料は凄い良く、中華街に行き、のんびり子供と遊べて便利でした。
コロナの時期ですがいろいろなホテルに行きましたが、部屋にアルコールがない!ハンドタオルが1つ余分にない事に驚きました。絶対必要だと思います。
ロクシタンのアメニティは、三人で1つづつでした。ロクシタンでなくても良いから、きちんと数欲しいです。
お風呂は詰まりやすいです。
モーニングは、頼みましたが種類少なく2400円の価格には見合わないです。
近所のお粥専門をオススメします笑

2021年01月
ローズホテル横浜 2021年03月02日 23:01:28

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
 また、コロナ渦でのご貴重なお時間を頂いたにもかかわらずご満足いただけるサービス提供できずに大変申し訳ございませんでした。
 新型コロナウィルスの終息を願い、お身体にも気を付けてお過ごしくださいませ。

【Long Time STAY】イン13:00~ / ~22:00アウト★最大33時間ステイ★朝食付
【スーペリアツイン/禁煙】

なおぽんぽんぽんさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

なおぽんぽんぽんさん [30代/女性] 2020年12月25日 08:45:55

GoToトラベルと楽天トラベルクーポンでかなりお得に利用できたのは良かった。
こだわりのディナーは美味しかったが、少し物足りなさを感じた。お水の補充が忘れられた。海鮮が少し生臭かった。
朝食ビュッフェは補充が間に合っていなく、またお皿を下げてくれないからとてもイライラした。焼売とパンは美味しかった。お粥はもっと立派なものを想像していたので大変がっかり。ライチとかバナナとかフルーツがもう少し充実していてほしい。
お風呂の排水に髪の毛が溜まって自分で掃除しないと流れないシステム。
部屋がとても乾燥していて空調がいまいちだった。

ローズホテル横浜 2021年03月02日 22:40:16

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご貴重なお時間の中でのご宿泊機会にもかかわらずご満足頂ける様なサービスが提供できずに大変申し訳ございません。
 今後はこのような事が起きぬようサービス向上に努めてまいります。

【Xmas Dinner】クリスマスは特別なディナーを!フレンチフルコース付き【第2部20:00~】

投稿者さん 2020年11月03日 22:46:34

ローズホテルになる前にうかがって以来の宿泊でした。少し古さはきになりましたが、掃除はしっかりされており気持ちよく過ごせました。
子供がSwitchをテレビに繋げてやろうと思って持って行きましたが入力切り替えが出来ず出来ませんでした。

ローズホテル横浜 2021年02月16日 01:40:05

Switchの件は入力切り替え用のリモコンが貸し出し品としてございますので、次回ご利用の際はスタッフへお申し付け頂ければと思います。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お子様特典付】楽天限定ファミリープラン☆お土産&お子様用グッズ☆お腹いっぱい朝食付

マーボー000620さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

マーボー000620さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:31:16

10月5日に宿泊しましたが夕食会場の重慶飯店は座席間隔がせまくコロナ禍対策が不十分のように感じました。朝食会場は完璧です。

【重慶飯店新館】本格四川中華コース!全41品からメニューが選べるプリフィクススタイルで

投稿者さん 2020年09月25日 19:50:13

中華街を楽しむには最高の場所!

【カップルプラン】26平米のゆったりスペース☆セミダブルベッド(17:00~12:00レイトアウト)
【スタンダードセミダブル・禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 18:38:09

いつもはもう少し海側にあるホテルを利用していますが、今回GO TOトラベルキャンペーンを利用して、以前から泊まってみたかったローズホテルにステイしてみました。
事前のリクエストメールにもスムーズに返信頂け、当日もリクエスト通りに対応頂けていました。
また、今回は平日に夫を置いて子供2人を連れて行ったため、大人1人に添い寝の子供2人でしたが、
添い寝は大人の人数まで、というホテルが多い中、ローズホテルは「添い寝の子供はベッドの数まで」というシステムはとても助かりました。

建物は歴史を感じますが、部屋はリフォームされていてきれいで、ベッドも大きくてゆったり眠れました。
が、水回りの汚れが気になりました…。
設備が古いのは仕方が無いとしても、お風呂の四隅の黒カビや風呂の下の汚れ、手洗い場の汚れが目についてしまい、小さな子供連れのため余計に気になってしまいました。
キャンペーンでとても安く泊まらせて貰ったので文句は言えませんが…

ホテルの立地としては中華街至近の一等地、ホテル目の前に赤い靴バスの停留所があり、ホテル一階では朝早くから重慶飯店のお土産を買えるのでとても便利です。
通りを挟んですぐに孤高のグルメで有名なお店と、水餃子で有名なお店もあります。
建物もホテルマンの方も、古き良き、という雰囲気が好きなのでホテルとしては好きなのですが、
清掃の部分が改善されたら…また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】23%OFF !ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン
【スタンダードツイン・禁煙(シングルユース)】

投稿者さん 2019年09月30日 23:00:37

横浜の目的が中華街だったので、中華街の中にあるホテルはとても嬉しかったです!!
駆け足の旅行で滞在は短かったのですが、中華街は満喫できました。
食事なしのプランだったので重慶飯店を含む朝食バイキングを食べられなかったのが残念です。売店は利用しましたが、「もっとたくさん購入すれば良かった・・・」と後悔しています。お客様が多くて従業員の女性1人で大変そうでしたが、親切にしていただきました。

次回訪れる時は、また是非利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】13%OFF !ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

ヤマト6219さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ヤマト6219さん [40代/男性] 2019年08月04日 10:47:14

中華街の中で、観光するには場所が良い。
地下駐車場を利用したが、従業員の方の対応が素晴らしい!
小学生の添い寝OKがほんとありがたい!
一つ提案させて頂くなら、宿泊者の駐車場の利用可能時間を13時ではなく、もっと早めて頂けると、もっとこのホテルを使いたくなると思います。
お世話になりました!

【夏旅応援】直前割!チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT
【スタンダードトリプル/禁煙】

uroketadesuさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2019年04月26日 16:13:26

中華街に至近で立地は抜群かと思います。

ホテルは写真で見るより年季入ってます。予約時にみていたお部屋画像とは大差ありました。(もちろん許せる範囲で)

全体的に老舗感が溢れる良いホテルです。観光にも出張にも立地は抜群なので、相当に使えるホテルかと思います。

【カップルお勧め】キングベッド☆プレミア割!17:00IN~

投稿者さん 2019年02月25日 17:17:58

立地は文句なし。ホテル自体は古いが清掃はいき届いている。ベッドがイマイチなのか良く眠れなかった。朝食のシューマイ・肉まんが美味しかった。チェックアウト後,忘れ物に気づき対応してもらったが,電話対応にやや不満有り。ハイクラスの位置づけにやや疑問を感じる。

【添い寝無料】ファミリープラン☆親子仲良く特典付☆お腹いっぱい!!和洋中朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年01月14日 16:17:23

夫婦と子供〔小学校低学年、二歳児〕での中華街の旅行に利用しました。

外出中に、他のお客さんをブッキングしてしまうトラブルがありましたが、謝罪や対応もしっかり、丁寧に行っていただきました。

店員さんの対応も丁寧で満足のいくもので、立地も行ってみたら、メイン通りすぎてびっくりしました。
駐車場も確保出来ており観光にはナイスでした。〔鍵を預けて止めるのは担当のスタッフ〕

予約より2時間近く早いチェックインでしたが、快く受け入れてもらい助かりました。

夕食を中華街で食べて朝食をホテルのバイキングで食べました。
重慶飯店の焼売と肉まん、お粥が食べる事が出来、特にパンが美味しく食べられました。

お土産に購入して帰りたかったんですが、デニッシュ系は無く、なかなか断念しました。

【新春お年玉】セール★最大67%OFF★バイキング朝食付プラン

pandapyonさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2018年11月22日 21:04:29

立地が中華街の中でとても良いです。
建物は古めに感じます。ベッドが古いタイプなので、値段設定から考えるとガッカリです。
フロントは人によりますが、基本的にドライな対応です。

投稿者さん 2018年10月17日 18:47:33

今回ライブ会場、中華街にも近く選ばせて頂きました。交通アクセスも良く
お値段もリーズナブルで良かったです。一つだけ気になったのは、バスタブがキレイじゃなかった事が残念でした。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2018年09月26日 23:05:37

チェックアウト時、フロント男性「ありがとうございました」も言えない方が居る

【夏得】直前割!チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT
【スーペリアツイン/禁煙】

投稿者さん 2018年08月17日 09:07:14

中華街の目の前!

ravicoさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ravicoさん [40代/女性] 2018年08月14日 09:58:35

お盆だったので割高でしたが、分かっていて利用しているので、子供の添い寝も無料だったし、そこは仕方ないと思っています。

駐車場のスタッフの方は、一時外出して帰ってからも名前を憶えていてくださって、対応がものすごく気持ち良いです。駐車券の使い方が一時外出の場合を聞いていなかったのですが、すぐ対応してくださいました。

ホテルや部屋は古いですが、それなりの手入れがされています。

食事はイマイチ…。
丸テーブルの脚の部分に、イスが設置されていて、毎回ぶつける…。
確認して設置すれば良いのに。
スプーンやフォークが、両側の片方ずつにしかなくて、反対側に行かないと取れない…。
バイキングテーブルの中にいるスタッフは何もしていなくて、棒立ちの割に笑顔も無く、オムレツのシェフの方だけが忙しそうにしているので、オムレツに人員を割いた方が良いと思います。
サラダのドレッシングがデザイン?で斜めに配置されいる(サウザンドレッシングが一番奥)ので、テーブルはびちゃびちゃ。
ドレッシングの下等は、防水マットを引くとか工夫すれば良いのに。
コーヒーと紅茶は、始めから大量に作られているので、酸化して美味しくない。
コーヒーマシンとは言わないけど、せめて飲み物は入れたてを飲みたいです。
2泊して、食事内容はすべて同じ。日替わりで少しでも変化があれば…。
コストをかけられないとしても、工夫が全くなく努力も感じられません。
もう利用することは無いです。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年07月17日 16:59:55

7/14に夫婦で宿泊しました。中華街にあるので、立地はまずまずです。朝食は重慶飯店のもち米蒸シュウマイと、シュウマイ、マーラーカオ、プチ肉まんが提供されて、それがまたとても美味しいです。
また、大根や厚めの椎茸を炊いた煮物もとても美味しかったです。

残念だったのは、部屋の清潔感です。ステンレス部分は白く濁りがありピカピカ感がありません。ファブリックも擦れて剥げた箇所もありました。
人気の横浜で連休初日の価格なのである程度は仕方ないと思いますが、清掃面でもう少し努力していただけるとうれしかったです。

2018年07月

スゥンドゥブさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

スゥンドゥブさん [40代/女性] 2018年05月21日 11:26:23

立地はさすがに大変便利でした。夜チェックインし、それから中華街を回っても十分時間に余裕がありました。施設は古いけれども清潔に管理されていますし、各種備品類も使い勝手の良いものでした。個人的には髪ゴムよりもシャワーキャップがあったほうが使いやすいので、その点考慮願いたいと思います。
朝食は内容も充実しており、どれもおいしかったです。中華点心は他のホテルとは違うおいしさがありました。レストランの雰囲気自体もゆったりしていて過ごしやすかったですが、従業員の方がせわしく片付けや何か作業をされていたのが気になりました。(終了時間1時間前に入ったせいか?)
あと、チェックインチェックアウトの際に、ドアマンのような従業員の方が寄ってきて声かけをしてくださった点は良い印象なのですが、チェックインの際のフロントの方の案内がビジネスライク色が強い印象でした。極端な表現をすると、あまり歓迎されていないような印象を受けました。

【ポイント10倍】China Town へ 優雅なひとり旅☆キングベッド独り占め!

sa201366さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

sa201366さん [30代/女性] 2018年02月10日 19:51:56

子供の受験の為に素泊まりプランで宿泊しました。
チェックイン後部屋まで案内してくれた方の感じが良かったです。
部屋の窓側のライトがつきませんでした。
テレビもつきませんでした。
リモコンの電池切れだったようです。
トイレの便座が冷たかったのでウォームレットがついてると良かったです。
中華街のせいか始めは匂いが気になりましたが、そのうち慣れました。
もう少しキレイなホテルだと思っていたので少しがっかりしました。

【受験生お薦め】東急東横線沿線の受験会場に行くにのに便利!ゆったり26平米の客室♪

投稿者さん 2018年02月03日 15:45:44

値段からみて仕方ないとも思うけれど、やはりすでに建物そのものも古く、洗面や風呂まわりなどの設備も古いコンセプトで使いにくい。内外装の一新が必要ではないか。また冷蔵庫にあれこれつまらぬ飲み物など入れてあるというやり方も、もう古くさいやりかたで、迷惑である。冷蔵庫はカラっぽにして別に販売機や製氷機などを各階に置くというふうにしてもらいたい。

【スーペリアツイン/禁煙(シングルユース)】