ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

ひめないとそらさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ひめないとそらさん [50代/女性] 2023年07月28日 07:08:21

ホテルの立地がとても良く、中華街を楽しめました。
お部屋はゆったりとしていて快適でした。

ローズホテル横浜 2023年08月11日 20:24:07

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろん港の見える丘公園やカップラーメンミュージアム等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2023年07月25日 15:59:20

何度も宿泊していますが、初めて中華街とは反対側の部屋に通されました。目の前にマンションがありお互い中が見えてしまう状況だったのでフロントに部屋を替えてくれるようお願いしたところ、快く中華街側に変更してもらいました。おかげでゆっくり過ごせました。夏休みに入ったこともあり大勢の子供たちで賑わっていました。屋上のプールを見学に行ったところ、宿泊者は無料で利用できるとのことでした。次は孫をプール利用で宿泊しようと思います。

ローズホテル横浜 2023年08月11日 20:21:13

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは創立40年を迎え、創立当時建設されていなかった建設物が都市化に伴い建設され、景観が損なわれてしまっているお部屋があるのが現状でございます。
ご宿泊当日は稼働状況に余裕があったためお部屋替えという対応を取らせていただきましたが、お日にちによってはご希望に添えない可能性もございます。
どうかご了承下さいませ。
また、ご希望がある際は出来る限り対応をさせていただきますので事前のご連絡をよろしくお願いいたします。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

p0nde3さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

p0nde3さん [30代/女性] 2023年07月14日 16:26:27

前泊した別のホテルから近いことやひとり旅のプランあったので、こちらに決めました。

まず、立地が良い。駅から1分かからない中華街の入り口にあり、とても便利です。またチェックイン・アウト後も荷物の預かりOKなのは、観光する側からしたらとてもありがたい。おかげで早めにチェックインして気楽に外出できました。

お部屋ですが、中華街の入口にあり、うるさいのかな?と思いきや逆のマンション側に面していたこともあり、とても静かでした。
ただ、他の部屋の作りはわかりませんが、廊下を歩いていると他の部屋の方の話し声が聞こえたり、部屋のドア付近に立つと、結構廊下の音が聞こえた気がしました。
ドア下に隙間があるつくりだったと思うので、音が漏れやすく、その辺は気にされる方はいるかもしれません。ベッド付近からはほぼ音は聞こえませんでしたが…。
部屋は新しくはないですが、清掃は綺麗にされていて、アメニティやお水、カフェマシーンもあり十分すぎるほどでした。ただ、お風呂の浴槽に傷?があり、年季は感じました。水圧などは特に問題なしでした。

料理は部屋食プランでしたが、品数やボリュームが多く、満足できました。少食の方は残してしまう量かもしれません。重慶飯店の中華なのでお味はどれも美味しく、連泊だったので、2日間メニューが違いました。今回、朝食オプションをつけましたが、料金のわりに期待ほどではなかったです。もう少しリーズナブルにするか、量を増やせば良いかなと思いました。

長々と書きましたが、良かった点

・チェックイン・アウト後の荷物
 預かりサービス
・連泊時、一部清掃省略でペット
 ボトルのお水を複数本もらえた
・立地(中華街、駅、バス停前)
・下のレストランでの軽食・ドリ
 ンクサービス券がもらえた

微妙な点
・ドアの薄さ?音漏れ
・部屋着(ルームウェア)が
 上下セパレートではない。
 ズボン下がなく、膝丈。
 (部屋着のパンツは持参推奨)

夏の猛暑日の中の観光でしたが、サービスや立地のおかげで快適な観光ができました。
総合的には満足で、是非また利用したいと思いました。

ローズホテル横浜 2023年07月16日 07:26:32

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また立地に対する感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ローズホテル横浜は一昨年で40周年も迎えたということもあり設備に老朽が見える部分もございます。しかしできる範囲内で修繕やメンテナンスを行っており、改善できる部分もございます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ひとり旅シングルユース】インル-ムダイニング★重慶飯店ディナーをお部屋へお届け★
【デラックスキング】

投稿者さん 2023年06月27日 17:17:30

近くで子どもの習い事のイベントに参加するために宿泊しました。
チェックイン時、手続きをしている間に送った荷物が用意されていたり、5歳の子のアメニティをお願いしたら、フロントですぐに用意していただけました。歯ブラシが大人と同じだったので子ども用があったら嬉しいです。
ベルの方がお部屋まで案内しながら荷物を持ってきてくれたのも助かりました。持ってた荷物も一緒にワゴンに乗せて頂けたらもっと良かったです。
ユニットバスで扉を開け閉めするのに少し狭いですが、綺麗でした。
お水のサービス嬉しかったです。
氷も無料。
朝ごはんから重慶飯店の美味しい中華がたくさんありました。
立地もよく、お値段にも満足しています。
中華街に遊びに行くならまた利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2023年07月16日 07:46:08

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。また、立地やお食事などご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
今後はより一層ご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 15:59:19

中華街に立地しているので、ここを選びました。夜と朝のご飯は中華街にすぐ行けるので、すぐ食べに行けるところがとても良いです。

ローズホテル横浜 2023年06月26日 05:21:45

また、立地に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます
当ホテルは中華街や山下公園へのアクセスもちろん、少し歩いていただきますと
みなとみらいやショッピングに最適なワールドポーターズ、カップヌードルミュージアムへもアクセスが良好でございます。ホテル正面玄関すぐ横には赤いくつバスのバス停がございますので、横浜観光の拠点とするにはローズホテル横浜は最適だと思います。
横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月20日 17:13:22

アメニティが充実しててよかったです。色々割引きもついていてお得に宿泊出来ました。
スタッフみんな親切でした。

ローズホテル横浜 2023年06月20日 20:41:58

アメニティや割引に関しまして、ご満足頂けた様で大変うれしく思います。
お部屋にございましたロクシタン製のアメニティは、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
もしまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

エルモ3900さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

エルモ3900さん [50代/女性] 2023年05月26日 16:19:14

お土産いただきありがとうございました。
中華街とガンダム横浜と近くてよかったです!

ローズホテル横浜 2023年05月30日 04:35:08

また立地に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランは重慶飯店オリジナルの麻婆豆腐醤をお渡ししているプランでございます。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろん山下公園や港の見える丘公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【春夏旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★
【スーペリアツイン】

どる5077さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

どる5077さん [40代/女性] 2023年05月22日 16:13:42

5月20日から1泊しました。
ホテル自体は昔からありますが、きちんと清掃されていてとても綺麗でした。中華街を観光するなら立派も最高だと思います。

ローズホテル横浜 2023年05月29日 23:07:28

また客室に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
本年当ホテルはリブランドしてから20周年を迎えることが出来ました。
歴史を感じる部分は確かにございますが日々メンテナンスを行い、これからも沢山のお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろん元町や港の見える丘公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

love-cocoaさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

love-cocoaさん [70代/女性] 2023年05月13日 21:06:44

・立地は、元町、中華街、山下公園、みなとみらい線に近く、大変便利です。
・お部屋も、3人トリプルで宿泊しましたが、狭いとは感じず、眺めは中華街が見えて、香港のようでした。
・フロントスタッフの方は、マニュアル的な対応ではなく、とても親切で、対応も丁寧です。売店の方も5%割引券を忘れても、「大丈夫ですよ」とにこやかに答えてくださり、このホテルにはホスピタリティの精神が育っている印象を受けました。

ローズホテル横浜 2023年05月15日 04:44:46

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフや立地に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年は5月13日から屋上プールをオープンしています。詳細は公式サイトにも記載ございますので是非ご検討ください。

nao8929さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

nao8929さん [30代/男性] 2023年05月04日 15:53:45

中華街の中にあり立地はとても
よかったです!
朝食のブッフェがもう少し種類が
多いと嬉しいです!

ローズホテル横浜 2023年05月15日 04:38:18

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、立地やお食事に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテル内にある重慶飯店新館のお食事はお客様に大変好評をいただいており、ホテルのプランには本格中華料理がご利用できる夕食付きのプランやお部屋でも食べられるインルームダイニングプランもございますので、次回ご利用の際にはぜひご検討ください。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)
【スーペリアキング】

投稿者さん 2023年05月01日 22:38:42

インルームでゆっくり食事ができました。お食事はどれも美味しかったですが、料理しか運ばれてこなかったので、お冷やが欲しいなと思いました。食後には烏龍茶やジャスミン茶などのお茶もあるとよかったです。
近くにコンビニがあって便利な立地です。

ローズホテル横浜 2023年05月08日 21:41:01

しかしながらお食事に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろん赤レンガ倉庫や港の見える丘公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2023年04月30日 23:01:52

少し古さを感じましたが、立地が良く中華街を満喫できました。

ローズホテル横浜 2023年05月08日 21:34:53

投稿者さん 2023年04月30日 09:16:09

仕事帰りに一人贅沢に利用させて頂きました。
最近一人で近場で気分転換にソロ泊するのにハマッていて
一人では十分な広さでクラシカルな落ち着いた室内も良かったです。

強いて言えばコンセントが少ない為
せっかくステキな大きなミラーがあるのに、
デスク周りにコンセントがないのが少し残念でした。

朝食は評判通りどれもとっても美味しかったです。
欲張って食べたせいでお腹が減らず昼食いらずでした。

ローズホテル横浜 2023年05月08日 19:13:45

また、客室や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらコンセントに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また数には限りがございますが延長コードの貸し出しもフロントにてしております。
次回ご利用の際にもしよろしければご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【春夏旅セール】重慶飯店美味しいお土産特典付[ホテル自家製パン・熱々点心が人気の朝食バイキング]
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2023年04月30日 07:29:22

立地条件がとてもよく中華街を部屋から見下ろして混み具合みたり、ホテルに帰ってきて休憩したり便利で良かったです

ローズホテル横浜 2023年05月01日 08:02:35

また立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月19日 22:44:53

駅からかなり近く、中華街のまさに入り口に位置します。
中華街での食べ歩きに疲れたら、テイクアウト品を部屋に持ち込み、のんびり食べるのも良いです。
チェックイン、チェックアウトの時間はかなり混み合いますので、子連れの方は大変かな。
自動チェックアウトとかできて欲しいです。

ローズホテル横浜 2023年04月20日 10:08:03

チェックインにチェックアウトに関しまして、時間帯によっては大変混雑する可能性があり、お待たせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在はホテル会員(以下、ドラゴンポイント会員)の方優先でチェックインやチェックアウトができるように、専用のレーンを設けさせていただいております。ドラゴンポイント会員の入会費、年会費、お手続きに関しては不要でございます。フロントでお手続きが可能でございますのでお気軽にお声がけください。またドラゴン会員に入会いただけますとチェックインの時間が短縮できる特典もご用意しております。

【冬春旅セール】春節燈花で煌く冬の中華街★小学生以下添い寝無料!ポイント10倍!

cheese2012さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

cheese2012さん [50代/女性] 2023年04月17日 06:50:04

中華街目の前、空港へのリムジンバスや街中へ移動のバス停もホテル前で凄く便利。
1泊素泊まりでしたので、食事の利用はありません。チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、傘の貸出しや混雑時のタクシーの手配、気持ち良く対応頂きました。
アメニティも十分に揃っていました。

1つだけ、カウンターテーブルに腰掛けると、引き出しに足が掛かるので三連?を1つに減らして広くしても良いのでは?と感じました。

ローズホテル横浜 2023年04月18日 06:25:13

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、立地や接客に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

規制解除に伴い遠方からお越しのお客様も沢山ご利用頂きホテル前から出発する空港へのリムジンバスも大変好評を頂いております。

引き出しの件は、今後の検討材料としてご一考させていただきたいと思います。

次回横浜へお越しの際も是非ローズホテル横浜をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2023年04月14日 21:19:01

中華街に近くて立地良し。朝食美味しくて良し。部屋は古さが気になるところ。でも、シャワー浴びて寝るだけなら良し。
駐車場が入庫から24時間定額で停められるとのことなので今回はこのホテルを選んだのですが、4月1日から13時から12時までに変わったと後から聞いてがっかりした。23時入庫予定だったので、中華街ゆっくり観れる。と思ってこのホテルにしたのに。変わったならメールで教えてくれ。もしくは4月1日以降の予約の方から随時変更にして欲しかった。改良は後から聞いても嬉しいけど、改悪は後から聞くと良い気はしない。でも、宿泊料金が安いから中華街来る時はまた泊まりたい。
あと、朝食バイキング会場の20代から30代くらいの男性スタッフがテキパキしていて見ていてとても気持ち良かった。

ローズホテル横浜 2023年04月15日 18:41:07

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、レストランや立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場に関しまして直前でのお知らせとなってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては24時間で2200円でしたが4月1日より料金が改定され、13時から12時までの最大23時間で2200円に変更となっております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

またお客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 20:50:05

4月10日から友達と朝食付きで1泊しました。部屋のティッシュがすぐ無くなってしまった事とミネラルウォーターがあったらいいなぁと思いました。食事はメニューがいっぱいで残念ながらそんなに食べられませんでした。スタッフさん達の温かい対応が安心出来てとても良かった。
横浜行ったらまた是非泊まりたいです。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2023年04月13日 06:27:01

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、アメニティに関するご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
フロントにご連絡いただければ、不足した備品は追加でお届けに参ります。
ミネラルウォーターにつきましては、8階.9階ご利用の方のみの特典となっておりますので、ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月09日 18:20:42

朝食のパンが美味しかったです。
ただ、朝食時並んだり、夕飯時はレストラン付近が待ってる人でぐっちゃりしてたりと快適さは少し欠けます。中華街利用目的での宿泊ならいいかと思います。

ローズホテル横浜 2023年04月10日 07:10:31

お食事利用の際に快適なお時間をご提供できず大変失礼致しました。
ご利用のお客様が多く、ご入店までお待ちいただく際も目配り・気配りを怠らず今後の課題とさせて頂きたいと思います。

ご朝食のパンはご満足いただけた様で幸いでございます。
今後もローズホテル横浜をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月07日 19:06:29

サービス良かったと思います。

ローズホテル横浜 2023年04月08日 03:50:53

またサービスへのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お困り事やご不明な点があった際は、フロントカウンター・ベルサービス係へなんなりとお越しくださいませ。
旅のサポートをいたします。
貴重なご投稿ありがとうございました。