ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

やっこ むらかみさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

やっこ むらかみさん [60代/女性] 2024年04月29日 16:42:09

遠方に住む娘一家とこのホテルで合流し孫たちとの時間を過ごしました。GW初日で満室とのことでしたがスタッフの皆さん丁寧な接客、部屋も清潔で綺麗。快適な滞在でした。夕食は一階の重慶飯店。どれも美味しくて小さな孫たちも満腹に。夜の山下公園散策、中華街の雑貨店巡りも楽しく、良い思い出作りができました。また泊まりたいと思います。

ローズホテル横浜 2024年04月29日 17:41:31

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また我々スタッフや客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族の皆様とのご旅行に当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
5月18日からは屋上プールもオープンいたします。
お子様もご一緒にご利用いただけるため、ご家族連れのお客様にも毎年ご好評いただいております。
詳細は当ホテルの公式ホームページに記載がございますので、お時間ございましたら是非ご覧くださいませ。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用いただけますと、幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】中華点心や焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

投稿者さん 2024年04月23日 20:22:57

3月に友人と二人で利用しました。
中華街の入り口を入ったところなので立地がよく、スタッフの方の対応もとても親しみやすく丁寧でした。
お部屋は古いですが、清掃も行き届いていてゆったりとすごせました。

ローズホテル横浜 2024年04月24日 13:54:14

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や客室、接客に関するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街はもちろん、みなとみらいや赤レンガ倉庫など様々な横浜の観光地へのアクセスが良好でございます。
また、当ホテルは昨年リブランドから20周年を迎え、設備に歴史を感じる部分はございますが、順次リノベーションを行い改善に努めております。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2024年04月23日 14:42:10

何度か宿泊していますが、今回はCPが良く満足しました。チェックイン時、追加料金を払えば部屋のアップグレードの提案がありましたが部屋の広さも変わらないことを認識していましたので、あえてアップグレードはお願いしませんでした。駐車場料金がもう少し安くなると良いと思います。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

投稿者さん 2024年04月22日 10:49:20

4月19日(金)にラウンジが利用出来るお部屋に宿泊させて頂きました。
ラウンジは90分利用出来、ビール、ワイン、サワーなどが飲め、おつまみも用意されてありました。また、金曜日はジャズ演奏もやっていて、楽しむ事が出来ました。
朝食も重慶飯店の点心、パンの種類も多く、美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ローズホテル横浜 2024年04月22日 13:34:59

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
デラックスルーム、スイートルームをご利用の方が対象のラウンジサービスはこの春内容をリニューアルし、地元の食材を使用したオリジナル料理を提供しております。
また、当ホテルの朝食は、和洋中のバイキング形式であり、重慶飯店の点心や朝粥、シェフがお客様の目の前で調理するオムレツなど多くのお客様からご好評を頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年04月15日 16:54:31

朝食バイキングが最高でした。

ローズホテル横浜 2024年04月16日 09:06:29

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

投稿者さん 2024年04月04日 16:21:30

気になった点
上階からの足音が響くことが気になった。
バスルームの臭いがカビ臭い感じがする。
浴室の下にカビ汚れが見えたのでそれが原因の一つかと感じました。
よかった点
チェックイン時に対応してくれた太田さんに近隣のお勧めのお店を聞いた際に丁寧に教えていただいた

ローズホテル横浜 2024年04月12日 12:39:48

また、ご指摘いただきましたバスルームに関しまして
我々のチェック不足により不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃担当者へ報告させていただき、今後はこのようなことがない様努めて参ります。

しかしながら、我々スタッフへお褒めの言葉を頂戴いただけましたこと、お礼申し上げます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2024年03月29日 16:11:19

0歳の子供を連れて初めての旅行に宿泊しました。部屋食出来るところを探していたためこちらのホテルを選びました。

駅からも近く、中華街の中にあるため、子連れでも時間にとらわれず観光できたところがとても良かったです!
夕食は想像よりやや量が少なく、最初は物足りないように思いましたが、実際には十分お腹も満たされちょうどいい量でした。
そして何よりも中華料理が美味しかったです!!
朝食も部屋食を選択し、中華粥をいただきました。次回泊まることがあればぜひ朝食ビュッフェも行ってみたいです。

気になる点としては、部屋のスイッチの反応が鈍かったり、部屋の扉が重く開け閉めに大きな音がしたりするなど施設面ではやや古さを感じるところがありました。

立地、料理ともに私たちの希望を満たしていたのでこちらのホテルにしてとても良かったです。

【インル-ムダイニング】お部屋で贅沢☆重慶飯店ワンランク上のディナーコース

投稿者さん 2024年03月28日 12:26:12

とにかく立地抜群でした。全体的に綺麗に管理されています。

ローズホテル横浜 2024年04月09日 21:02:33

お客様がご投稿いただきましたように、当ホテルは中華街の中にあるためお食事や食べ歩き、ショッピングなども楽しめます。
少し歩いていただきますと、赤レンガ倉庫やみなとみらい等へのアクセスも良好でございます。
さらに、ホテル正面玄関のすぐ横に赤いくつバスのバス停がございますのであらゆる横浜の観光にはローズホテル横浜は最適だと存じます。

今年は5月18日から9月末まで屋上プールをオープンいたします。
詳細は、公式サイトにも記載ございますので、また横浜や中華街にお越しの際は当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

御多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2024年03月25日 17:15:07

フロントの方がものすごく親切です。急遽素泊まりでしたが、また利用したいです。

ローズホテル横浜 2024年04月09日 14:46:29

また、フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ね重ね御礼申し上げます。
今回は素泊まりでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食は和洋中のバイキング形式でして、多くのお客様からもご好評をいただいており、特にお客様の目の前でお作りするオムレツが人気でございます。
さらに、中華街ならではの飲茶や点心、ご自身で盛り付けができるお粥、デザートは中華菓子などもございますので、またご宿泊いただく機会がございましたら、ご利用いただければと存じます。
また横浜や中華街にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2024年03月21日 16:08:38

中華街にあり大変便利でした。
お部屋も 想像していたより広くベッドも広くて気持ち良く眠れました。
暖房はツマミ調整なので、温度設定が出来ると良かったかと思います。
飲料水が エレベーター裏側にあり、お水が無料で頂けたので嬉しかったです。

ローズホテル横浜 2024年03月23日 11:06:18

また、立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
空調に関しましては全館統一の空調を使用しており、客室ごとの調整が出来かねます。
お時間帯、外気温に応じて空調の調節を致しておりますことご理解いただければ幸いでございます。
また、在庫に限りはございますが、扇風機、ヒーターの貸し出しを行っておりますので、ご希望の際はフロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2024年03月04日 16:50:58

中華街観光が目的で家族四人で宿泊しました。ホテルの駐車場が満車でしたが提携駐車場も近くにあり不便はありませんでした。フロントやエレベーターのスタッフの対応もとっても丁寧でよかったです。部屋は新しくはありませんが、清掃も行き届いていましたし、設備も古さは感じられませんでした。
4階にとまったのですが、建物の構造上外の景色はあまり見えませんでしたが、それ以外は満足です。
中華街にすぐに繰り出せるのが最大の魅力です。また、利用したいです

ローズホテル横浜 2024年03月09日 19:46:57

スタッフの接客や客室、立地に関するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お車に関しましては、地下駐車場が満車の場合はすぐ近くの提携駐車場を同料金でご案内させていただいております。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2024年03月03日 17:15:00

チェックイン前に荷物を預かって頂き大変助かりました。フロントの方をはじめ、他のスタッフさんも親切でした。
立地的には中華街の目の前というのがとても良かったです。ホテル前にはバス停、少し歩けば地下鉄もあり、連泊しましたがここを拠点に横浜観光はとてもし易いと感じました。朝食バイキングは美味しかったのですが連泊中ずっと同じ内容だったのは少し残念でした。もし連泊をお考えの方がいたら、素泊まりにして、中華街で食事を楽しむのも有りだと思います。

ローズホテル横浜 2024年03月04日 07:12:13

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地に関しましては中華街・山下公園・元町や
みなとみらい地区にもアクセス良好ですので他のお客様からも高い評価をいただいております。
連泊のご朝食メニューに関しましては今後の課題とさせていただきたいと存じます。

次回横浜へお越しの際もローズホテル横浜をご利用いただけましたら幸いでございます。

mina★★★さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

mina★★★さん [30代/女性] 2024年02月25日 17:18:17

立地はすぐ中華街に行くことができてとてもよかったです。
お風呂はユニットバスのみなのですが、子供たちは楽しんで入れました。
朝食は混み合っていたので、ゆっくりと食べる時間がなかったのと、終わりかけていたからかおかゆなどが冷たかったのが残念でした。
ラウンジサービスではお酒やドリンク、お菓子やアミューズが食べることができ、混み合っていても宿泊者用の席があり、すぐ案内してもらえてよかったです。
駐車場が混み合っていても提携の近くの駐車場に停めさせてもらえたのでよかったです。

ローズホテル横浜 2024年02月28日 07:34:23

ご朝食に関しましてはご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、滞在中はお子様も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月18日 17:20:41

従業員全ての人の対応が素晴らしかったです。 いろんなホテルを宿泊していますが、こんなにも従業員の方々が挨拶してくださるホテルはここ4、5年宿泊した事が無いです。
確かに施設は古いですが、清潔で整われていて気持ちいいホテルでした。 やっぱり最後は人ですね。

ローズホテル横浜 2024年02月20日 06:11:53

また、クチコミ投稿及び高評価をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
様々な宿泊施設をご利用されているお客様からのお褒めのお言葉は私共の自信とモチベーションにも繋がり日々の努力が報われたこと大変嬉しく思うと共に今後もお客様からのご期待に添える様に邁進してまいります。

【楽天スーパーSALE】22%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!
【スタンダードツイン(シングルユース)】

tesu8091さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

tesu8091さん [60代/男性] 2024年02月14日 04:57:46

2月11日春節で賑わう日に利用いたしました
中華街にあるホテルなので、夕食はネットで予約した食べ放題のお店を利用
部屋、風呂等は清潔で快適に利用
スタッフの案内も文句なし
残念だったのが、部屋のスティックシュガーが1本が誰かの使いかけをおいてあった

ローズホテル横浜 2024年02月14日 07:03:49

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、客室・スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃不備がございました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう業務の改善に努める所存であります。
厚顔ながらまたのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン.】

株式会社かおりちゃんさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

株式会社かおりちゃんさん [50代/女性] 2024年02月10日 15:58:24

スタッフさんの対応もよく、部屋も清潔で、とても気に入りました!

ローズホテル横浜 2024年02月10日 20:42:53

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備に歴史を感じる部分はございますが日々メンテナンスを行い、これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

giadayokoさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

giadayokoさん [50代/女性] 2024年02月04日 13:01:02

今回初めて利用しました。中華街はすぐ目の先、山下公園も徒歩5分以内。高齢の母と一緒の旅行だったので立地条件のいいところを探していたらこちらのホテルがお値打ちな値段で出ていたので予約しました。ホテルはとても便利な場所にあり大満足。朝食もとても美味しくて良かったのです。チェックイン時に有料で部屋のアップグレード(高層階)を勧められデラックスルームにアップグレードしました。窓からの景色を少し期待しましたが期待はずれ。916号室でしたが両開きにカーテンの右側が上から下までシミだらけ、特に下の方にはかなり大きなシミ。パッと見はカーテン模様に紛れて気が付かないのですが、左側のカーテンと見比べるとシミがはっきりとわかります。こんな風にカーテンにシミが出来るほど一体何が飛び散ったのかわかりませんが…滞在には全く問題ない事でしたがこのカーテンのシミがとても気になりました。
それ以外はほぼ大満足で良い横浜滞在が出来ました。

ローズホテル横浜 2024年02月07日 06:06:31

また、クチコミ投稿を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルからは山下公園・元町・みなとみらい等へ
アクセス良好な為に他のお客様からも立地条件は
大変高い評価をいただいております。
ご朝食・ご宿泊代に関しましてもご満足いただけました事大変嬉しく思います。

ご指摘にございましたカーテンのシミに関しまして
当方のチェックが足らずに不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
上記の件は早急に清掃係に報告し今後は客室不備に関して不備の無い様努力いたします。

また横浜へお越しの機会がございました際は是非ローズホテル横浜をご利用いただければ幸いでございます。

こう8887さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

こう8887さん [40代/女性] 2024年01月24日 15:46:18

中華街の正門入ってすぐにあります。
従業員の方の接客がとても良かったです。
また泊まりたいホテルです!

ローズホテル横浜 2024年01月25日 20:11:22

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同業務に励んでまいりますので、またお客様がご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月22日 20:01:35

雨の日に利用しましたが、駅から近かったのであまり濡れずにすみました。
部屋は新しいとは言えないものの清掃も行き届いており、洗面台が新しかったので快適でした。
モーニングでは珍しい中華がゆがおいしく二杯もいただき、マーカラオを3切れもいただいてしまいました。

ローズホテル横浜 2024年01月24日 15:31:38

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食では当ホテルが誇る中華レストランの重慶飯店の点心や朝粥を一部お出ししております。
他では味わえない中華街ならではのご朝食を提供させていただいております。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードツイン.】

たんつなさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

たんつなさん [30代/女性] 2024年01月20日 13:05:49

立地がかなり良かったです。中華街の中にあるため、ご飯を食べてからホテルで休んでまたお土産を買いに外に出ることが可能で助かりました。

朝食のみのプランにしましたが、朝食はビジネスホテルレベルです。

朝食開始の7時に行きましたが既に全て冷めていました。

デザートのアイスクリームは冷凍庫が壊れているのかセルフでスコップで取る段階でかなり溶けていて美味しくありませんでした。

点心の種類も1種、2種で冷めているのであまり美味しくありませんでした。

焼きたてパンの種類も写真よりも種類が少なかったです。

紙フキンなどもテーブルにないため、口拭き用にポケットティッシュなどは持っていくべきかと思います。

お部屋は古いですが綺麗にされていました。予約したプラン名の謳い文句や、レビューも良かったため期待しすぎていたのかもしれませんが、本当に朝食だけが残念でした。

立地はすごく良いので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ローズホテル横浜 2024年01月23日 12:32:01

このたびはローズホテル横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら朝食のアイスクリーム及び点心の温度管理に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この件につきましてはレストラン部門・調理部門に伝え、同じことを繰り返すことがないよう共有いたしました。
いただきましたご指摘をしっかりと受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
また、常にお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回、お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。