Annie Hills アニーヒルズ クチコミ・感想・情報

Annie Hills アニーヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月27日 08:43:45

8月23日に宿泊しました。朝5時に起き、ドライブ、白樺湖の遊園地とくたくたでした。
夕食を外に行く事が億劫になってしまい、17時過ぎにチェックインした際、
無理に夕食の用意が出来ないか、懇願したところ、ご主人が快く(?)引き受けてくださり、大変助かりました。料理も大変素晴らしく、美味しくて、家族が満面の笑みとなりました。本当にありがとうございました。
このペンションが白樺湖にあればなあと思いました。
部屋で気になった事ですが、部屋の温度が、熱がこもっているのか、やや暑く感じました。
窓も小さいのでなかなか涼しさを感じませんでした。それでも夜半にはかなり涼しくなったのですが。
朝食後、ペンションの前のベンチで夏の涼しさを感じながら、空を見上げて撮った写真です。とても素敵な朝を過ごせました。ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2012年08月30日 10:05:48

この度はアニーヒルズの御利用誠に有り難うございました。
また、このような評価と素敵なお写真を頂戴し、有り難うございます。

お食事、ご満足頂けて嬉しく思います。

ご滞在頂いた日は、ここ女神湖で1、2という珍しい程の暑さ、加えて風の無い日でございましたので、お部屋の温度も通常の気温より高かったことと思います。
ご就寝までに涼しくなり、安心致しましたが、温暖化とはいえこのような日が女神湖にもあるのかと、2年目にして知った次第です。

また蓼科にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

この度は本当に有り難うございました。

♪【夏得】女神湖♪B&B 1泊朝食付きプラン♪
【白い2段ベッド 家族でたのしくファミリールーム】

たけちゃん2388さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

たけちゃん2388さん [50代/男性] 2012年08月13日 14:49:43

家内とお世話になりました、能登へのドライブ旅行の帰りに1泊させていただきました。
このあたりは、涼しいんですね!真夏を忘れさせる、とっても気持ちの良い立科でした。
女神湖の直ぐ脇と思い込んでいたので、あれっと思いましたが全く問題なかったです。
湖畔一周の散歩は快適、朝は長袖でも少し寒いくらいでした。部屋はこじんまりとしていていい感じです。他の方の口コミどおり、お料理は素晴らしい!美味しかった!全てが奥様の手作りで暖かい料理でした。料理食べるだけでも価値あります!しいて希望を言わせていただけると、オシュレットと小さくてもいいので冷蔵庫が欲しかったかな。
御主人の人柄もたいそう良く、色々なお話ができたのも楽しかったです。帰りに車山散策と明野のひまわり畑のフェスタに寄りましたが、周辺には牧場や白樺湖もあり次は、2,3泊したいと思ってます。ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2012年08月14日 11:38:23

たけちゃん2388さん様、

この度はアニーヒルズの御利用誠に有り難うございました。
また、このような評価を頂戴し、本当に嬉しくまた、恐縮しております。

ご出発時の天候が快晴に恵まれず、残念に思っておりました所、車山から快晴の旨、お電話頂き本当に有り難うございました。
無事に出発前でいらしたお客様皆様に快晴の旨お伝えすることができました。

御滞在日は満室とあり、何かと慌ただしい日ではございましたが、このようなコメントを頂戴し有り難うございます。

女神湖周辺は、夏以外の季節も四季折々の自然をお楽しみ頂ける場所でございます。

また帰省の途中や蓼科にお越しの際、ご利用頂ければ幸いです。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【湖側のダブルルーム with バス&トイレ】

投稿者さん 2012年08月12日 22:57:15

とても朗らかで、笑顔が素敵なオーナーご夫婦が印象的なペンションでした。
ペンションならではのアットホームで癒されるひと時を過ごさせて頂きました。

評判のお料理は、とても丁寧に手間をかけて作られた優しい味で
前菜からメインまで「うん、おいしい」と何度もうなずきながら楽しませて頂きました。

館内のアンティーク調のインテリアも素敵で、ちょっとした非日常を
楽しむことができました。
子供の希望で、二段ベットがあるお部屋に宿泊しましたが
広くはないものの、清潔感があり、天井照明も調光できましたので
子供が怖がらず、眩しくない明るさで快適に眠ることができました。
また、エアコンはありませんでしたが盆前の最も暑い時期でも
開けた窓からの、森の天然クーラーが心地よかったです。

お風呂は、子供が露天風呂好きであったこともあり、
外の温泉へ行くつもりでしたので利用していません。
(紹介して頂いた「音無の湯」に行って来ました)

格調の高さというより、アットホームな雰囲気が好きな方であれば
きっとどなたも満足されるのではないかと思います。

リビングダイニングには暖炉が2つもあり、暖炉での煮込み料理は
とても美味しいと伺いましたので、今度は少し寒い時期に利用させて
頂きたいなと思っています。

Annie Hills アニーヒルズ 2012年08月13日 23:59:07

この度はアニーヒルズをご予約頂き、誠に有り難うございます。
またこのような評価を頂戴し、恐縮しております。

頂戴した全てのコメントが大変嬉しく、また今後の励みとなります。

満室の日はお客様とゆっくりお話をする機会もないまま終わってしまいますが、ご出発の朝にお話しさせて頂けたのは有意義な時間でございました。

何よりピアノの上手なお嬢様、夏休みの宿題を夏休み突入前に早々に片付けられてしまうというお話は刺激的でした(笑)
同じ子供を持つ親と致しましては、ただただ羨ましく。。。。

既に秋風を感じる女神湖です。
一般的な秋になれば、薪ストーブも活躍する季節となります。
また薪ストーブを焚くシーズン等にお越しくださいませ。
シチューやお豆など、何かじっくり煮込んだものを召し上がって頂けたらと思います。

比較的お近くではございますが、また蓼科方面にお越しの際は是非とも御利用頂ければ幸いです。

それでは、どうぞご家族の皆様に宜しくお伝えくださいませ。

この度は本当に御利用、そしてお話させていただいた有意義な時間を有り難うございました。

追伸:頂戴致しましたざる豆腐、今晩頂きました。豆の味がしっかりしていて濃厚で。
美味しいお豆腐、ご馳走さまでした。

【白い2段ベッド 家族でたのしくファミリールーム】

ATYRCさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ATYRCさん [30代/男性] 2012年06月18日 18:21:48

非常に満足しています。

料理の写真や皆さんの書き込みで食事が楽しみだったのですが、お洒落なレストランで食事をしているのかと思うほどで、味はもちろん見た目もきれいで、ボリュームもあって期待以上でした。アニーヒルズさんに泊まるなら、絶対食事つきプランがおすすめなのですが、むしろ、これだけ手をかけた料理を提供して採算が合うのか心配してしまうほどです。

今回は女神湖で開催されたマラソン大会に参加するための宿泊だったのですが、レース中は部屋に荷物を置かせていただき、レース後にはお風呂をお借りして汗を流すこともできました。無理なお願いに対応していただきありがとうございました。

非常によい時間が過ごせて感謝しています。帰りながら、また泊まりに来ようと思いました。

2012年06月
Annie Hills アニーヒルズ 2012年06月18日 20:13:45

AT様、

この度はアニーヒルズの御利用、誠に有り難うございました。
また、このような評価を頂戴しまして恐縮しております。

マラソン大会ご参加のランナー様には、特別料金で利用できる特定施設のお得なプランのご選択もあったかと存じます。
そんな中、敢えて当館をお選び頂きまして、有り難うございました。

大会エントリーに向かわれた頃から雨天から晴天に転じ、ご無事の完走、本当によかったです。

この周辺は、夏も快適に過せる場所でございます。
また蓼科にお越しの際は是非ともご利用頂ければ幸いです。

この度は御利用、誠に有り難うございました。

どうぞ御身体大切に、これからもランニングを楽しんでくださいませ。

★【春得】GWプラン 蓼科 女神湖で過すゴールデンウィーク ★
【スタンダードツイン アウトバス&トイレ】

投稿者さん 2012年05月22日 14:01:31

以前から気になっていたこちらに急きょ泊まらせていただくことになりました。(突然でスミマセン)
到着すると玄関前の雰囲気も良く、すぐ近くに白樺の木々、それから玄関前には時折普段見ることのないようなカワイイ鳥たちが聞いたことのないようなカワイイ声でさえずりながら寄って行ったりととても癒されました。鹿にも会えるとのことです。
そして食事が夕食・朝食ともに、カワイイお皿での盛り付けで見た目もとても素敵で、とても美味しく、大満足です!妻も最後に奥様ともう少しお話して色々聞いてみたかった~と申しておりました(笑)
そして食事時にはつい嬉しくて楽しく、またご主人の気さくな性格のおかげか話し過ぎて長居しすぎてしまいました~。次の日の薪割りもとっても楽しかったです。やっぱりぜひ今度・・・(笑)
気温も暖かくなってきてるので我々の憧れでもある薪ストーブの出番はありませんでしたが、ぜひまた今度は気持ちの良さそうな夏も、そしてあのシブい色のカッコいい薪ストーブを楽しめる冬も来てみたいです。
気持ちのいい環境でご夫婦お二人の人柄もあり、そして見た目も素晴らしく美味しい料理、ぜひまた来てみたい宿の一つになりました。いや、来てみたい&お会いしたい、でしょうかね。

2012年05月
Annie Hills アニーヒルズ 2012年05月23日 00:04:08

T様、

また、このような評価を頂戴しまして誠に有り難うございます。

こちらこそ、ついついお話が楽しく、長く話してしまって申し訳ありませんでした。
女神湖周辺、軽井沢エリア等々、あまりにお詳しくて驚きました。

初心者とは思えない斧サバキ!でいらっしゃいましたので、次回お越し頂ける事がありましたら、チェーンソー、ヘルメット、斧、一輪車など、一式揃えてお待ちしております(笑)、お食事はお一人当たり三人前くらい必要になるでしょか。。。(笑)

ご覧頂きましたバーモントキャスティングの薪ストーブですが、暖かさも然ることながら、何とも言えない雰囲気があります。特に外が一面銀世界の中、温かな屋内で薪ストーブの火を見ながら過すのも特別な時間です。是非一度お楽しみ頂けたらと思います。

また蓼科にお越しの際は是非ともご利用頂ければ幸いです。
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

この度は本当に楽しい時間を有り難うございました。

追伸;新車の納車楽しみですね。新しいお車でこれからも沢山楽しい旅をなさってください。

【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

KK0302さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

KK0302さん [30代/男性] 2012年05月08日 13:49:05

GWの帰省の際に寄らせて頂きました。
とても明るい雰囲気で、マスター?オーナー?の人柄を感じました。

一つ一つの小物や家具も大変お洒落で良い雰囲気でした。

食事も大変おいしかったです。

次回もまたお邪魔したいと思います。

2012年05月
Annie Hills アニーヒルズ 2012年05月08日 20:03:09

KK0302様、

この度はアニーヒルズの御利用誠に有り難うございました。
またこのような評価を頂戴し、有り難い限りでございます。

満室の日とあり、あまりゆっくりお話も出来ず申し訳ありませんでした。

これから本格的にグリーンシーズンとなる女神湖でございます。
秋は紅葉も美しく違った自然をお楽しみ頂けます。
また帰省される際等、お立ち寄り頂ければ幸いです。

この度は御利用誠に有り難うございました。

またお会いできます事、楽しみにしております。

どうぞご自愛ください。

【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

あさしおんりゅうさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

あさしおんりゅうさん [40代/女性] 2012年03月20日 22:07:07

大変お世話になりました。
悪天候とスキーシーズンも終わりに近い?こともあってか、宿泊客は私達家族だけだったため荷物を隣室に置かせていただいたり、びしょびしょになったスキーグローブを急いで乾かしていただいたり・・・
また、チョコレートケーキが食べられないとわがままを言った娘に代わりのデザートまで出していただき本当に至れり尽くせりでした。
騒々しい子供達はきっとご迷惑だったと思いますが、そんな子供達に付き合ってくださって感謝しています。
お料理も評判どおりとてもおいしかったです。
おやきパンのレシピをお聞きしたいなと思っていたのに忘れてしまい残念です。

Annie Hills アニーヒルズ 2012年03月20日 23:43:11

また、このような評価を頂戴しまして誠に有り難うございます。

ご到着当日は珍しいほどの悪天候。
雪ならばまだしも冷たい雨という事で大変でいらしたと思いますが、お子様方はスキーを楽しまれたご様子で良かったです。
今年は急に暖かくなったりと、3月に入ってから近隣スキー場も良いコンディションに恵まれておりません。
ご出発当日も、玄関からゴーグルを装着され、元気一杯のお子様方。スキーが本当にお好きでいらっしゃるご様子が微笑ましかったです。
お子様にとってはお天気なんて関係ないですね。

1月に御利用のご家族が今年の滑り納めということでいらっしゃる予定でしたが、お父様がインフルで断念。
ちょうど同じお年頃のお子様がお二人のご家族でしたので、お子様同士でまた楽しくお話ししたり遊んだりと出来たのかもしれませんが、叶わず残念でした。

オヤキパンですが、米粉の入ったシンプルなパン生地に具を入れて、焼いております。
ポイントは具でして、しっかり水分を切った野沢菜を細かく切り、蜂蜜&お醤油少々&たっぷりの胡麻で味付けし、最後にオリーブオイルを絡めるとパンと相性がよく仕上がります。
機会がございましたら、是非お試しください。(因みに我が家では大人用に唐辛子をたっぷり入れて焼いたりしています)

この度は悪天候にも関わらず御利用誠に有り難うございました。

そちらではもう桜も咲き始めていると思いますが、花冷えの季節でもございます。
どうぞご家族皆様、ご自愛くださいませ。

【すべっ得】【冬得】スキー場近く♪ 充実ディナーの1泊2食プラン♪

投稿者さん 2012年02月13日 22:37:11

2月10日から2泊しました。目的はスキー。とてもおいしい料理に、ホスピタリティーの高さに大変満足しました。スキー場へは近道があり、ゲレンデに着いたらすぐにレンタルスキー、レストランが入っている建物があって、便利でした。今度は違う季節にも行ってみたいと思います。

2012年02月
Annie Hills アニーヒルズ 2012年02月14日 09:41:54

また、このような評価を頂戴しまして誠に有り難うございます。

ご家族でスキーもお楽しみ頂けたようでよかったです。

茅野駅からバスに乗られたりと、小さなお子様がいらっしゃるので心配致しましたが、お子様方も元気一杯で到着され、安心すると同時に嬉しかったです。

夏は特別な清々しさがある女神湖です。
また紅葉シーズンも格別に奇麗です。
また別のシーズンにお越しいただければ幸いです。

この度は御利用誠に有り難うございました。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

*利発なお子様方のご成長、楽しみですね。

【5名様OKファミリー向け 洗面トイレ付55インチTVのお部屋】

ルナpapaさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ルナpapaさん [50代/男性] 2011年09月18日 14:20:43

先日お世話に成りました仙台のルナpapaです。
楽しい信州の旅を締めくくるに相応しいしひと時を過ごさせて頂きました。
震災から半年、家内を喜ばせる為の旅でした。家内は着くなり年甲斐もなくイメージ通りと
はしゃいで居りました。
食事も素晴らしく、有名シェフに負けない美味しさでオーナーにチョイス頂いたボトルワインも美味しく、珍しく家内も頂きました。震災の取り止めの無い話を、ご一緒して頂いたご夫婦と供にお聞き頂き有難う御座いました。話を聞いて頂けるだけでも幸せな気持ちに成ります。生きているから出来る事ですから。
ペンションだから味わえた素敵な時間を頂きました。豪華な設備や高価なアメニティで補えないゆったりとした時間。ペンションだからこその自然な空気や自然な音の調。
ホテルや温泉施設に無い楽しみ方を知るには実に良い機会を与えて頂きました。
アニーヒルズに出会えた事に感謝致します。
家内は『こころの染織』にて感謝させて頂いております。
オーナーご夫婦とまたの出会いと、ご一緒させて頂いたご夫婦のご健康を祈念して。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年09月20日 10:01:56

ルナpapa 様、

この度はアニーヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、この様な評価とコメントを頂き有難うございます。

震災からちょうど半年目の日の御滞在にご夫妻からお話をうかがえましたこと。大変貴重な時間となりました。
まだまだ多くの方々が心痛めていらっしゃることを改めて想い、そして生きていることの有り難さを痛感致しました。

ルナpapaさまmamaさま、どうぞご自愛なさってくださいませ。
この度は貴重なお時間、有り難うございました。
お知り合いになれましたこと、感謝申し上げます。

*素敵なHP「ころの染織」拝見させて頂きました。
載せてくださって有り難うございます。

【秋得】蓼科 女神湖 白樺の木々に囲まれてすごす秋♪
【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

nomisuke777さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

nomisuke777さん [50代/男性] 2011年08月25日 12:57:03

8月21日(日)夫婦で1泊させていただきました。
オーナーのご主人は、物腰は柔らかく、そのうえ自転車好きなスポーツマンで、爽やかに迎えてくれました。
入浴後、食事となりましたが、出てくるものすべてが美味い。
とくに2日間じっくり鴨の油で煮込んだうえに今焼き上げたという鴨のコンフィは抜群で、ワイン1本があっと言う間に空いてしまいました。
ちなみにお料理は奥様がご担当です。
ネットの口コミで人気があることは知っていましたが、この料理なら納得、日曜日の宿泊なのに満室なのも頷けました。
ぜひもう一度行きたい宿です。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年08月29日 15:36:08

また、この様な評価とコメントを頂戴し感謝申し上げます。

女神湖の環境も、当館でのお食事もお楽しみ頂けた様でうれしい限りでございます。

もう少し色々とお話をおうかがいたかったのですが、お客様の多い時期ゆえ、ゆっくりお話し出来ないのが非常に残念でした。

この度は御利用、誠に有り難うございました。

まだ、夏の暑さが続いております。どうぞご自愛下さいませ。

【夏の避暑】蓼科 女神湖 白樺の木々に囲まれてすごす夏の旅!
【湖側のダブルルーム with バス&トイレ】

usausa926さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

usausa926さん [40代/女性] 2011年08月24日 20:43:02

女神湖を訪れたのは初めてですが、とても静かなところで、気持ちよく過ごすことができました。
アニーヒルズは女神湖から歩いてすぐ、白樺に囲まれたペンション村の中にあります。
食事は皆さんの評判通り、大変美味しく、盛り付けも美しく素敵でした。
また、オーナーご夫妻のおもてなしの心が随所に感じられて、気持ちよく滞在できました。
今回は避暑が目的でしたが、秋の紅葉など、他の季節にも是非また利用させて頂きたいと
思いました。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年08月24日 22:26:32

また、この様な評価とコメントを頂戴し感謝申し上げます。

生憎の雨天となりましたが、『雨の女神湖もまたとっても素敵でした』とのお言葉。
女神湖そのものを本当に楽しんで頂けたんだなぁ~と思い、大変嬉しかったです。

同じ季節でも、女神湖は色々な表情がございます。季節が違えばまた更に違う趣がございます。
また秋の紅葉、白銀世界など、別の季節も御楽しみ頂ければと思います。

この度は、御利用そしてお話させて頂いた楽しい時間、本当に有り難うございました。

どうぞご家族皆様、ご自愛くださいませ。

追伸1:お発ちになられた後、庭に生えているキノコを調べてみました。
4種類ほど見つけましたが、どれも食用ではなさそうです。。。。色と形が危険そうで。。。

追伸2;ブログ早速拝見致しました。涙の出る様な内容で、夫婦で感動致しました。
有り難うございました。食べる事が大好きな夫婦ですので、興味深く拝見しております。

【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

matsugajaさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

matsugajaさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:12:05

口コミ通り、お料理が本当においしかったです。
親子共々、お料理を堪能させていただきました。

東京はずっと蒸し暑い猛暑日、酷暑日が続いて、
バテ気味でしたが、
蓼科、女神湖は空気が爽やかで
きれいなコスモスがたくさん咲いていて
大変リフレッシュできました。

女神湖のボートも楽しかったし、
教えていただいた長門牧場も
広々として本当に気持ちよかったです。
トラクターに乗って写真を撮ったり、
羊達に草をあげたり、子ども達も大変喜んでいました。

帰る時、オーナーご夫婦でお見送りしていただき、
とても自然で素敵な笑顔に癒されました。
家族写真も撮っていただき感謝です!

今度は、広い方のお風呂を早めに予約して
入りたいなと思います。
でも狭い方のお風呂も、温泉のジェットバスで
とても気持ちよかったです。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年08月20日 11:59:55

この度はアニールズをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

また、良い評価を頂きまして誠に有り難うございます。

お客様の多い時期でしたので、ご希望の時間帯に広めのお風呂のご予約がとれず、申し訳ございませんでした。次回お越しの際は広めのお風呂でご家族ゆっくりして頂けたらと思います。

お越しいただきました日はお天気にも恵まれ、お子様達も牧場や自然を楽しまれたようで本当に良かったです。

本日より東京の暑さも一休み。涼しい様ですね。
女神湖も今日は15度しかありません。

また暑い夏は避暑をかねて女神湖に遊びにきて頂けると嬉しいです。

それではご家族の皆様に宜しく御伝えくださいませ。
この度は有り難うございました。

【春~夏得】高原で過ごす楽しい春、夏!白い2段ベッドのお部屋

投稿者さん 2011年08月12日 13:54:09

8月10日に家族3人で一泊お世話になりました。
かわいらしい建物やお部屋、お庭で素敵な時間を過ごせました。
お料理もとてもおいしくいただきました。

帰り際、ご主人から教えていただいた白樺湖畔のふれあい牧場と長門牧場に行って楽しんできました。とてもいいところですね。子どももおかげさまで大喜びでした。
ソフトクリーム&ピザもおいしくて幸せでした。

また是非遊びに行きたいです。
どうもありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年08月13日 22:42:53

この度はアニーヒルズをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また、良い評価を頂きまして誠に有り難うございます。

お子様も長門牧場で楽しい時間を御過ごしになられたようで本当に良かったです。
開放感のある牧場で、お子様も思いっきりお遊びになられたのですね。

また是非とも女神湖に御越しの際は、アニーヒルズをご利用頂きたく御願い致します。

それでは、暑さ厳しい折、どうぞご家族皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年08月04日 18:36:36

オーナー夫妻も、食事も、建物の感じなど、とてもセンスのよい感じで、素敵な時間を過ごせました。アメニティーはコテージということで普通ですが、想定内で満足できました。オーナーさんに教えていただいた、ホタルポイントは、真っ暗で怖かったですけど、月明かりに助けられ、無事ホタル観賞できました。真っ暗な夜道、しかも山の中を歩くという体験と姫ボタルの光は忘れられない体験でした。ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年08月07日 22:43:39

良い評価を頂きまして誠に有り難うございます。

ちょうどヒメホタルをご覧頂ける絶好の機会に女神湖にお越し頂けて良かったです。
確かにあのスポットは肝試し並みに怖いですね(笑)
僅かな月明かりにフクロウの鳴き声、加えて霧がうっすらかかる山道は風情あるものの、大人数人で歩いていても怖いものです。

また是非とも女神湖の自然を楽しみに遊びにお越し下さいませ。

暑さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

【夏得】蓼科 女神湖 白樺の木々に囲まれてすごす夏の旅!
【湖側のツインルーム バス&トイレつき】

投稿者さん 2011年08月02日 14:43:49

7月末に3泊、お世話になりました。
今までいろんなペンションに泊まってきましたが、それらに決してひけをとらない、素敵なペンションでした。
まだ移住してこられて2年目(?)とは思えません!
なんといってもオーナーご夫妻のお人柄とホスピタリティーに感動しました。
ご夫妻とも、お子様とも同世代、ということで、まるで友達の家に遊びに来ているような、温かさ。。。
お忙しいのに、ついつい話し込んでしまいました。
子供たちにもいっぱい相手をしていただき、ありがとうございました。
お料理も、とても美味しかったです。 おじいちゃん、おばあちゃんから子供たちまで大満足でした。

お兄ちゃん、今度はホントに「例のモノ」を持っていく気満々ですよ~!!
私も、何かお役に立てるなら、「例のもの2」作って送ります。
またぜひ訪れたいペンションです。
今度は冬もいいかな?パパも女神湖での氷上レース(?)に興味深々です。
どうもありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年08月03日 15:27:40

この度はアニーヒルズを御利用頂き、誠に有り難うございます。
またこのような評価を頂戴し、有り難うございます。

お子様そしてご両親とのご旅行、皆様温かく、本当に楽しそうなご様子が印象的でした。
私共も、同様に大勢で旅行をしたくなりました!

「お父様とご子息のピアノ連弾」本当に素敵でした。
奥様の手芸、お嬢様のピアノ。
多才なご家族。

加えて、カスタマイズされた素敵なお車MINI。
英国アンティークの旅行鞄。
”あの”ネックレス。
全てが印象的でございました。

陽気な皆様によって私共も随分と楽しい時間を過ごさせて頂きました。
本当に有り難うございます。

次にお越しの機会がございましたら、是非「例のもの」をご持参くださいませ。
一緒に”真剣”に遊びましょう!

それではどうぞ皆様お体大切になさってください。
ご両親様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 16:49:21

●料理がとにかくおいしかった。
●夕食時のお酒(ドリンク)の料金が良心的。
●バス停から近くて便利だった。
●サービスは普通のホテルと比べても遜色なし。

点数の評価はすべて辛めです。まだオーナーチェンジされてから3カ月とのこと、GWということもあり、まだ忙しさに慣れないご様子も。今後またお邪魔した時にもっと素晴らしい時間を提供していただけることを期待しての評価です。
実際のところは、ほとんどすべてで「大変満足」なのです。特にお料理は絶品で。出てくるものすべてがおいしくて、このお料理のためにこ女神湖に足をのばしてもいいと思わせてくれました。(このように思えるということは、ミシュランでいうところの☆がつくということだと思います。)
ちなみに、私の妻は、お料理上手で女優さんみたいにお綺麗な奥様の大ファンになって帰ってきました。
また、緑がきれいな時期にでもお邪魔してみたいです。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年05月07日 11:44:35

E様、

この度はアニーヒルズをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また、このような評価を頂戴し、誠に有り難うございます。

GW中の満室のタイミングとあり、皆様とゆっくりお話も出来ないのが大変残念でございました。
(当面は満室での対応はやめ、お越し頂くお客様の人数を限らせて頂くべきと反省した次第です。)

ここ女神湖は、夏のグリーンシーズンは白樺の木々も青々とし、エアコンいらずの清々しい季節となります。
(私共もその夏のシーズンに魅せられてこちらに移住して参りました。)
是非、また緑の栄えるシーズンにお越し下さいませ。

そして又お目に掛れれば幸いです。

どうぞお元気で。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【夏得】ロードバイク 自転車 ロングライド ツーリング 輪行の方歓迎プラン♪身軽にお越し下さい
【湖の見える ダブルルーム with バス&トイレ】

maichan321さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

maichan321さん [30代/女性] 2011年02月24日 23:46:55

家族4人のスキー旅行で宿泊しました。オーナーチェンジしてオープン後1週間とのことでしたが、当日はたまたま他に宿泊者も無く、私達のペースに合わせてサービスしていただき本当に居心地良かったです。部屋は少し手狭感はありましたが、床暖房が程良い暖かさで快適でした。食事もおいしくいただきました。特に朝食のクランペットは、私達には馴染みが無かったので新鮮でした。いつも食べ物には文句しか言わない子供たちが「おいしい!おいしい!」の連発でしたよ。庭で楽しめるそり遊びやダイニングのミニビリヤードも子供たちは気に入った様子でした。
今度はぜひオーナーさんおススメの夏に訪れてみたいと思います。

2011年02月
Annie Hills アニーヒルズ 2011年02月25日 09:10:18

maichan321さま、
寒い時期でございますので、お部屋の温度が心配でしたが、快適にお過ごして頂けたようで安心致しました。
(お姉ちゃまにはちょっと暖かすぎたでしょうか?^^)

お料理もこのような評価を頂き、有り難い限りでございます。

夏は本当にすがすがしく、エアコン要らずの女神湖です。
私共も、夏~秋の女神湖に惹かれ、度々訪れるうちに気がついたら移り住んでいた次第です。

maichan321さまがご利用なさいましたスキー場は、夏場は動物と触れ合える牧場になります。
また近隣の別の牧場でも動物と触れ合ったりできますし、アイスクリームやピザもお薦めです。きっとお子様たちにも喜んで頂けるかと思います。
その他、カヌーなどのスポーツをはじめ、トレッキングや散策等、ご家族で自然を満喫して頂く事の出来る素敵な場所です。

どうぞまた避暑を兼ねて、遊びにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【すべっ得】♪オープン記念♪お子様お1人宿泊無料!家族みんなでスキーに行こうプラン♪
【白い2段ベッド 家族でたのしくファミリールーム】

ゼロFさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ゼロFさん [40代/男性] 2011年02月16日 02:15:27

家族4人で利用させて頂きました。
「もてなす」という心意気を感じる、居心地のよい宿でした。。。
建物は英国風の外観。室内は暖かみのあるウッドを基調とし、所々にアンティーク家具・小物や花が置かれている趣のある場所でした。夜には、降りしきる雪とイルミネーションが幻想的な雰囲気を生み出し、子どもたちは大喜び。これは一見の価値ありです。。。
食事はコース料理。量的にはちょうどよく、前菜・スープ・メイン・デザートすべてにおいてビジュアルはハイセンス。そして味は「おいしい」の一言につきます。背後で流れる音楽とともに、家族で楽しい食事ができました。
・・・コーヒーもおいしかったなぁ・・・
オープンすぐでおじゃましましたが、今後さらに磨きのかかる場所になると思います。
ファミリーやカップルにお勧めできる場所です。

2011年02月
Annie Hills アニーヒルズ 2011年02月16日 09:51:53

ゼロF様、

この度は、アニーヒルズにご宿泊頂きまして有り難うございました。
不慣れなサービスゆえに、お寛ぎ頂けなかったのではと心配しておりましたが、このような評価を頂き、嬉しく有り難い限りでございます。

オープンして初めてのお客様でありましたゼロF様ファミリー皆様。
私共にとっては一生忘れる事のない皆様です。
特に、天真爛漫なお子様達は印象深く、もっと沢山お話ししたかったと。。。。

これからも勉強を重ね、より良いサービス、お料理でおもてなしできる様努力して参ります。

また是非ともご利用くださいませ。

この度は本当に有り難うございました。

【すべっ得】♪オープン記念♪お子様宿泊無料!家族みんなでスキーに行こうプラン♪
【白い2段ベッド 家族でたのしくファミリールーム】

iokkunさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

iokkunさん [50代/男性] 2020年10月25日 17:54:15

結婚記念日の旅に、休みのタイミングから急遽予約させていただきましたが、ご丁寧なおもてなしに感謝です。
居心地の良い空間で、食事も心のこもった温かみを感じるお料理で美味しかったです。
是非また違う季節にもお願いできればと思います。

更にわがままな要望ができるならですが・・・
・部屋に冷蔵庫
・ドレッサー、デスク廻りに照明もしくはもう少し照度が欲しい。
(全然なくても十分。些細なことです。)

いい旅になりました。

Annie Hills アニーヒルズ 2020年11月17日 21:11:05

アニーヒルズ のご利用、まことに有難うございます。また、このようなお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

ご結婚記念日のご旅行に、ご滞在をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく励みになります。

頂戴いたしました、コメント有り難く、参考にさせて頂きたく存じます。

ご滞在事から3週間が経ち、女神湖周辺は紅葉も終わり、冬支度を始めております。
お住まいの地域は紅葉の綺麗な季節でしょうか?
どうぞ良い季節をお楽しみくださいませ。

【信州 蓼科】 女神湖湖畔♪1泊2食プラン♪
【DLX ツインルームwith バス&トイレ エアコン床暖房付】

Uyuuさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

Uyuuさん [40代/男性] 2018年07月17日 20:24:19

とても暑かったので避暑ということで高原のホテルに宿泊しました。
夏の高原やすく利用できるイメージでしたが
今回は価格より評判の宿を選んだつもりです。
 内容的には満足です。
あまり一人1万円以上する宿を選択しないので皆様の参考になるかは自信がありません。

印象に残った点として
・評判の食事は高級感があり当方の家族はパンが大好きなので満足でした。
・宿の雰囲気は家具や備品も含めてよく、心地よい香りのする宿でした。

気になる点
・食事の評価は難しく価格なりの価値があったかは保留としたいです。
 安くとも料理のおいしかったお宿もあったと思います。

障害をかかえる次男との旅行で苦労したことはありませんが
今後色々な課題も出そうだなと思いました。

2018年07月
Annie Hills アニーヒルズ 2018年07月17日 22:46:46

この度はアニーヒルズを御利用頂き有り難うございました。

ご家族での避暑旅行に当館をお選び頂きまして有り難うございます。
パン好きのご家族でいらっしゃるのですね。
皆様に、焼きたてのパンにご満足頂けたようで嬉しく思います。

今年は例年より一足早い暑さです。
日に日に暑さが厳しくなっております折、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

この度はご利用有り難うございました。

【信州蓼科】女神湖湖畔すぐ♪充実ディナーの1泊2食プラン♪高原エリア