R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月27日 16:04:33

部屋が非常にタバコくさかった。

2013年11月
R&Bホテル東日本橋 2013年12月06日 19:09:13

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
喫煙タイプのお部屋でございましたが日中は十分に換気をしております。
臭いにつきましては感じ方に個人差がございますが、消臭剤のお貸し出しもしておりますのでお声掛けくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

ピンクのモアイさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

ピンクのモアイさん [30代/女性] 2013年10月15日 14:23:44

フロントの方で、ちょっと威圧感というか、イラついてるというか、そういった雰囲気を感じる方がいて、少しだけですが面食らいました。サバサバしているだけだったのかもしれませんが…ちょっと語気が強かったなと思います。

2013年10月
R&Bホテル東日本橋 2013年10月18日 14:05:28

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂いたお客様にほっと安心して頂けるような接客を心がけ、おもてなしにつきまして再度指導して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月19日 02:01:29

朝食はおいしい、部屋は値段の割に広め。お風呂は小さい。1泊なら満足。立地はよいけど、駅からは長い階段を昇るので荷物が多いと大変でしょう。部屋にイスがなく、テーブルをベット脇に運んで仕事をしたけど、高さが合わず・・・鏡が洗面所にしかないので身支度が大変。ビジネス&女性向きではないです。

2013年06月
R&Bホテル東日本橋 2013年06月21日 13:41:33

客室には可動式テーブルしかございませんでご不便をお掛けしました。
1Fのレストコーナーはご宿泊者様が自由にお使い頂けるスペースでございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様から頂いた意見を参考にさせて頂きより良いホテルを作って参ります。
貴重な御意見をありがとうございました。

r-mymtさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

r-mymtさん [50代/男性] 2012年10月16日 23:15:42

同じようなチェーンのビジネスホテルに泊まったことが何度もありますが、今回泊まった部屋が、今までで一番閉塞感がありました。朝食も落ち着いて座れる場所がなく、これなら朝食なしの方がよいです。効率優先はわかりますが、結構な値段で、ホテル側にのみそれが有利に働いていると感じ、残念でした。

2012年10月
R&Bホテル東日本橋 2012年10月17日 13:06:11

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
お忙しい中、ご宿泊ならびにご感想ありがとうございました。

涼 瞳子さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

涼 瞳子さん [30代/女性] 2012年06月18日 17:34:42

フロントの女性は事務的。
歯ブラシ、カミソリは備え付けてなく、フロントで言われて初めて知った。
持参していなければ、フロントで渡すと言う。
設備紹介で記入する必要があるのでは?

2012年06月
R&Bホテル東日本橋 2012年06月19日 13:57:29

歯ブラシ・かみそりにつきましては、フロントにて無料でお渡ししております。
予約サイトでの掲示も検討致します。
お忙しい中ご宿泊ならびにご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月28日 21:48:01

駅から近く便利です。
ホテルは割と新しく綺麗ですが、部屋は安普請であることは否めません。
内装の色使いは悪いですね。気が滅入ります。

2012年01月
R&Bホテル東日本橋 2012年03月01日 16:16:03

客室の設備につきましてはハード面に関する事ですので早急の対応は難しいと思われますが、コスト面やソフト面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。
今後ともR&Bホテルチェーンを何卒よろしくお願い申しあげます。

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2011年03月18日 17:06:53

立地は駅近くで便利です。
部屋はいつも泊まっていますが、机が狭く
仕事ができません。
風呂やアメニティも不満だらけですが・・・
朝食はパンだけです。
しかし取り皿も無いし、どうやってパンを取れというのでしょうか。
みんな紙や新聞の上に置いて運んでいました。
卵料理云々という張り紙がしてありましたが、
数回宿泊していますが、一度も卵料理を食べたことがありません。
パンは大変おいしく、スープもありこれだけは満足です。

2011年03月
R&Bホテル東日本橋 2011年04月14日 17:35:05

いつもR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして
客室のテーブルにつきましては、
大変ご不便をお掛けしております。
1階ロビーにございますスペースはお仕事にお勉強にご自由にお使い頂けます。
今すぐの改善は難しいかもしれませんが、
今後も改善・検討を重ねて参ります。

お客様にご宿泊頂いたお日にちが、
東日本大震災のすぐあとでございまして、
物流が不安定であり、
大変ご不便をおかけ致しました。
今現在は通常に営業致しております。
味付ゆでたまごもご提供させて頂いておりますので、
次の機会にぜひご賞味下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴しました事、
感謝致します。

R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺

JBDF-JJさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

JBDF-JJさん [40代/男性] 2010年12月29日 16:44:36

入り組んだ交差点(工事中)がホテルの所在地を分かりにくくしていますね。
宿泊所提供の地図を見ながら行きましたが、迷いました・・・。
利用される方は、周辺の詳細地図を予めお持ちになることをお勧めします。
部屋がコンパクトで動線が短いのは良いと思います。
照明の縦型蛍光灯。面白いアイディアだと思いますが、やはり光がキツイので
現状よりもカバーの色を目に優しい落ち着いた色にされると良いかと思います。
出来れば・・・
部屋には湯沸かし器が欲しいですね。貸し出しポットは出払っていました(涙)
後、テレビのコントローラーのコネクターが取れていました。
幸いガムテープを持っていたので自分でくっつけましたが、事前に点検修理を
して置かれると、気持ちよく利用できますね。
改善に期待します。

2010年12月
R&Bホテル東日本橋 2011年01月15日 14:04:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の蛍光灯カバーの改善や、ポットの常設等につきましては、今後の検討課題とさせていただきますので、今しばらくご容赦くださいませ。
お時間頂戴する事になると思いますので、わずかですが、貸し出し用ポットの台数を増やさせて頂きました。
客室点検面も、現在行っている内容を改善し、抜けなく発見できるような内容に検討して参ります。
次の機会も是非ご利用くださいませ。

VOD(ビデオ)見放題プラン

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2010年12月03日 08:13:19

可もなく不可もありません。
部屋にいすが無いのでベッドに座りますが、
テレビまでの距離やテーブル等中途半端にように思えます。
小さいいす一つでもあれば・・・、

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月14日 18:03:51

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご意見頂戴いたしました椅子の件ではご不便をお掛けいたしております。
現在検討中でございますので、今しばらくご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2010年12月01日 16:53:25

部屋の全て中途半端。

朝食に卵料理はなし。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月14日 17:12:00

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜りまして、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月19日 08:34:35

立地はよくたいへん便利です。
部屋は大きくも無く、小さくも無く中途半端でした。
目覚まし時計も寝ていると届かないし、テレビも机も
全て、中途半端のような気がしました。
また夜通しポタポタと水が漏れており、たいへん気になり
なかなか寝付けませんでした。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:41:51

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、設備面ではご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
ハード面での変更・改修等は、お時間頂戴致します事、何卒ご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月12日 09:42:39

金額的にしかたがないと思っていますが、
周辺に食事施設がなかった(閉まっていた)事と
朝早くから工事の騒音がうるさかった。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:30:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
夜間まで営業している飲食店様はJR浅草橋駅周辺まで足を伸ばしていただければございますが、
周辺が問屋街の為、それでも深夜になると閉店してしまうかと思われます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次の機会もお待ち申し上げております。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

鮎盛さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

鮎盛さん [30代/男性] 2010年09月21日 16:52:01

今回、東京旅行で使わせてもらいました。

この宿泊プランですが、説明されたときの内容がややわかりにくかったように思われます。

「映画見放題のプランですので、設定を外しておきました。」
といわれても何のことやら、、、。

あと照明が明るさの調整をするのにカバーだけというのも気になります。
出来ればレバーなどで調節できるほうが良いです。

食事は朝だけでしたが、
パンは種類が豊富ですが、おかずがゆで卵だけというのもなんだか心細い、、、。

立地が
(JR)
浅草橋駅から10分足らず。
馬喰町から5分少々。

(都営線)
馬喰横山5分少々。
浅草橋8~9分。

というのは非常にありがたい。

値段から考えればベターかもしれません。

R&Bホテル東日本橋 2010年10月11日 17:59:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、チェックイン時にはご案内・ご説明が足りずご迷惑をお掛けいたしました。
早速スタッフにヒアリングを行い、オペレーションの見直しを行って参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めてまいりますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】

投稿者さん 2010年08月02日 02:20:14

LAN回線完備でPCを利用できる環境があることをアピールしつつ、部屋にいすがない。床にすわってやれってこと?ベットをいすにしろってこと?
二度と利用しませんわ。

R&Bホテル東日本橋 2010年08月08日 11:51:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊の際、机と椅子の件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ハード面の変更は、順次店舗毎にリニューアル等行なっておりますが、当館ではまだまだお時間を頂戴する課題でございます。
何卒ご容赦下さいませ。
また、ご案内が足りずご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

投稿者さん 2010年07月10日 15:14:51

寝づらい高さと硬さの枕で、部屋の灯りが明暗の調整ができなく不便。また部屋に鏡も置いて欲しい。

R&Bホテル東日本橋 2010年07月11日 15:37:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
枕や鏡の件に関しましてはご案内が足りず申し訳ございませんでした。
材質の違う枕や鏡等は、フロントでのお貸し出しとなっておりまshして、ご希望のお客様にお貸し出しを致しております。
是非、次の機会にご利用くださいませ。
スタッフ一同、お越をお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2010年03月03日 11:32:23

駅から大変近く便利ですが、正直言うとただ泊まるだけという感じです。
部屋はなんとなく落ち着かない雰囲気で、寝るだけのための最低設備しか
ないと思います。
歯ブラシや寝間着等エコや省エネならば、フロントもなくして、自動精算にすれば
良いと思います。
食事はパンが大変気に入りました。しかしパンとゆで卵だけでは味気なくサラダ等
もう一品あれば良いでしょう。あと、コーヒーサーバーももう一台増やして
ほしいですね。(エレベーターで降りてきていっせいに食事した場合は結構並びました。)

2010年03月
R&Bホテル東日本橋 2010年03月14日 18:41:28

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
現在朝食ではバランスアップ計画と称しまして、新メニューのご提供を行なっております。
スープバー・ゆでたまごに続きまして、更なる新メニューを計画中でございますので、是非次の機会もご賞味くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきたく、重ねてお礼申し上げます。

【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

投稿者さん 2009年08月06日 22:55:57

先日、連泊した際、バッグを部屋の隅において出かけ、夜戻ると、バッグが斜めに倒されたままでした。掃除、シーツ交換等で移動されたり、また何かに当たって倒れたりしても、しょうがないですが、元の位置に戻すなりの配慮をしていただきたかったです。
これまで何度も利用していますが、このようなことは初めてで、非常に残念です。

R&Bホテル東日本橋 2009年08月09日 05:52:23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在中は清掃時の不手際によりご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました通り、原因は私共の注意不足にございます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、気を引き締め、業務に携わって参ります。
今後とも弊社ホテルを宜しくお願い申し上げます。

サブマネージャー 藤田

【シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2024年02月08日 07:22:49

宿泊翌日の出発が朝早いので、夜ホテルに戻った時にモーニングコールをお願いしましたが、部屋の電話機で設定できると言われました。部屋で設定しようとしたのですが、設定方法がどこにも書いてなかったのでフロントに電話したところ、「そういうサービスはありません。」と言われました。仕方なく電話を切った後で部屋に目覚まし時計があるのに気がつき、目覚ましをセットした後にフロントから電話で電話機での設定方法の連絡がありました。不親切極まりない対応で、非常に気分を害しました。

R&Bホテル東日本橋 2024年02月10日 20:52:30

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はモーニングコールの件でご迷惑またご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、お客様へスムーズかつ正しいご案内が出来るようスタッフ一同徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)
【シングルルーム 禁煙】

あらまきすかるちのふさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2018年04月29日 20:18:22

午前9時頃にいきなりインターネットが繋がらなくなったためフロントに問い合わせたところテンプレ回答の「他の宿泊者の方の利用によるもの」という言い訳しかなかった。普通、ネットが急に接続出来なかった場合は通信機器の一時的な不具合によるものと思われるがそれすらも知らない時点であまりにも店員が無知であり通信機器の再移動等の対応もスムーズでなかった。そもそも「他の宿泊者の方の利用によるもの」というのは通信設備に費用をかけてないだけであり大井町での年末とお盆に1000室強満室になるホテルではそのようなことはないため宿泊者のせいにするのであれば通信設備を改善すべきと思う。通信設備が改善されない限り二度と宿泊することはありません。

R&Bホテル東日本橋 2018年05月06日 07:09:19

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの不手際な対応大変失礼致しました。
ホテル内設備につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後気持ちよくお過ごし頂けますようお客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルづくりの参考とさせて頂きます。

御多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 フロント嶋津

投稿者さん 2018年03月23日 16:39:10

歯ブラシをもらえなかった。
スタンプカードを持っていなければ、歯ブラシをいただけたと思うのですが、なくなったのでしょうか。

以前は、スタンプをためるとQUOカードをもらえたと思うのですが、それもなくなったのでしょうか。。
他の店舗では、歯ブラシを渡されただけでした。

フロントの方も、対応が悪かったです。

R&Bホテル東日本橋 2018年03月24日 00:44:23

御質問頂いておりますハブラシ・カミソリスタンプカードの件でございますが、現在も行なっております。
スタッフの誤った対応でお客様には不快な思いと、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を受け止め快適なホテルづくりに努めて参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 嶋津