R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月26日 21:35:25

有料テレビカードの場所が分かりずらかった。
各階に設置してあるとベスト。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年02月28日 10:48:37

この度はR&B金沢駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。有料テレビカードの販売機の場所でございますが、チェックインの際に皆様に口頭でのご案内もしくは館内のご案内をお渡しすることでお伝えいたしておりますが、ご案内不足でありましたことお詫び申し上げます。設置場所に関しましては、カードの補充や詰まりの解除などのメンテナンスのこともあり、今のところ1階のみの設置になっております。お客様のお声によってはまた検討させていただきます。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月25日 14:54:37

当初は宿泊の予定では無かったのですが、体調を崩した為急遽駅前に泊まる事になりました。
宿泊の用意をしていなかったので髭剃り・歯ブラシが装備されていない点は非常に困りました。
ISO14001はわかりますが、部屋に置かなくてもフロントで個別に確認して渡すという方法もあるような気がします。
また、お湯もなかなか出てこなくてフロントに電話したところ5分くらい流してくださいと平気で言われました。この点もISO14001に反している気がしますが・・・。
朝食のパンにマーガリンやジャムが無かったのも残念でした。
普通のホテルでしたら言わなかったのですが、ワシントングループという事であえて投稿させていただきました。
私にはISO14001よりも経費削減としか残念ながら見れませんでした。もっと顧客の視線にたって考えてもらえたらと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年02月25日 18:50:41

この度はR&B金沢駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。ワシントンホテル(株)は、省資源・省エネルギー活動、廃棄物減量活動、リサイクル商品の利用など、「地球のためにできることひとつずつ」をモットーに、環境活動を実践しております。その為にたくさんの方々のご理解ご協力をいただき大変感謝しております。ただ今回のように急なお泊りも当然ございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。急なお泊りのお客様の歯ブラシ・カミソリに関しましては現在検討中でございます。また、客室のお湯でございますが、当館232室ございまして、お泊りのお客様の状況や使用の集中度合いにより少し時間がかかったものと思われます。またこちらからのご案内が心無いものでございましたこと重ねてお詫び申し上げます。お湯に関しましてはお客様の状況や使用集中度合いによっても同じく適温が供給できるよう調査、改善していきます。ISO14001にしても、環境活動にしても、お客様に快適にお過ごしいただけなくては意味がありません。それがお客様にお伝えできなかったのは私どもの力不足でございます。今後は環境実践ホテルでありながら、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう更に考え、お客様のおっしゃるように、もっとお客様の視点から考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月19日 15:50:18

R&Bグループのホテルは始めて宿泊したのですが部屋も
きれいでとても過ごしやすかったです。また朝食も美味し
かったです。今後も利用したいと思いますが希望を1点挙
げます。①駐車場料金をもう少し安くしてほしい。1,0
00円前後くらい

R&Bホテル金沢駅西口 2003年12月19日 17:23:14

この度はR&B金沢駅西口をご利用頂きまして有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も快適におくつろぎ頂けるよう、従業員一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
駐車場の件ですが、現在開業しておりますR&B16店舗には駐車場がございません。唯一、金沢の敷地内には駐車場を設けておりますが、
別会社が管理をしておりますので、料金は駐車場会社が決定しております。他に徒歩1~2分の所に大きい立体駐車場があり、そこはもう少しお安いです。ご予約の際は両方ご案内差し上げており、お客様にお選び頂いております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月14日 20:28:05

神戸に次いで、R&Bは二度目の利用でした。金沢駅西口も清潔で低料金なのでとても気に入っています。ただ、翌朝6時過ぎに出発しなければならず、楽しみにしていたクロワッサンがいただけなかったのがとても残念でした(クロワッサンは7時からとのこと。コーヒーとジュースはおいしくいただきました)。6時に焼き上げるのはやはり難しいのでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2003年11月16日 12:54:03

この度はR&B金沢駅西口をご利用頂きまして有難うございました。また、神戸の方もご利用頂きましたこと有難うございます。現在R&Bは16店舗ございます。ご宿泊料金の方は地域によって異なっておりますが、システムや基本理念は全て同じでございます。朝食の時間に関してでございますが、お客様の中には6時にご出発のお客様、また4時や5時にご出発のお客様もいらっしゃいます。また、現在の16店舗を合わせますと、さらに様々なご要望のお客様がいらっしゃいます。毎日焼きたてのパンをできるだけたくさんのお客様にお召し上がり頂きたいと思っておりますが、なかなか皆様のご要望を全てお聞きするのは大変難しいことをどうかご理解下さいませ。その中でもお客様のお声をできるだけお聞きし、できることから少しづつよりお客様にご満足頂けるよう考えていきたいと思っております。今回ご朝食を召し上がって頂けなかったことは大変残念でしたが、また次回どこかのR&Bにお泊りの際には是非たくさんお召し上がり下さいませ。お声掛け頂ければ、7時少し前でしたら焼きあがっていることもございますので、またお気軽にお声掛け下さいませ。では、またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月07日 21:59:21

過日、宿泊させて頂きました。部屋は狭めですが清潔で、余計なものがないコンパクトなつくりがよいと思います。5000円で出来たてのおいしいパンと100%ジュースが飲めるのはとてもお得です。私は女性なので、部屋着を部屋にもっていくのは多少恥ずかしい気もしたので、できれば小さく折りたたんで渡して頂けるといいな、と思いました。コンビにも近くまた利用したいです。ありがとうございました。

R&Bホテル金沢駅西口 2003年11月10日 11:54:01

この度はR&B金沢駅西口をご利用頂きまして有難うございました。また、早速のご感想有難うございます。「清潔」「安全」「快適」をモットーにしておりますR&Bとしましては、お部屋や設備がお気に召して頂けることは大変うれしいことでございます。また、R&Bは、安眠と朝食という宿泊に必要な機能に絞り込むことでできるだけ適正な価格で提供させて頂いております為、お泊りのお客様にはご理解ご協力をお願い申し上げておりますことが多々ございます。部屋着に関しましても、検討させて頂きますが、是非ご理解頂き、ご協力頂ければ幸いでございます。ただ、検討し、改善できることも多々ありますし、それを教えて頂けるのはお客様からだけでございます。是非またご利用頂きまして、ご意見ご感想を賜り、ご一緒に歩んでいけるようなR&Bでありたいと思っております。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月05日 20:53:53

まず、チェックイン時に感じたのは、フロントの対応がマニュアル通りで冷たい印象を強く受けました。こちらの質問にも答えず機械的に台詞を読み上げていました。
部屋のほうは狭く、机がないので仕事をするにはきつかったです。
朝食は良かったです。焼きたてのパンとドリンクは最高でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2003年11月06日 11:13:56

この度はR&B金沢駅西口をご利用頂きまして有難うございました。また、わざわざご感想を頂きましてありがとうございます。フロントの対応が冷たく感じられたとのこと、せっかくのお泊りが最初からがっかりさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お泊りのお客様との最初の出会いがチェックインになります。できるだけ温かくお迎えさせて頂きたいと思っております。それをお客様に感じて頂けなかったという事は、大変残念な事であり、深く反省致します。お部屋の机は、お仕事をされるには少し小さく不便に思われる事と思いますので、よろしければ1階の朝食時のレストコーナーもご利用頂いております。お気軽にお申し出下さいませ。次回は温かいものを感じて頂けるよう、是非またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月16日 16:50:10

10月11日に宿泊した者です。多少駅から遠かったのが第一印象でした。朝の朝食はなんか女の一人旅には利用しにくい感じで利用しませんでした。あとは、部屋・御風呂・トイレ等は綺麗でしたので嬉しかったです。従業員の明るい笑顔での対応は良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2003年10月17日 10:47:36

この度はR&B金沢駅西口をご利用頂きまして有難うございます。
駅からは徒歩2~3分ですが、手荷物が多かったりすると遠く感じられのでしょうね。
朝食ですが、その日はお泊りのお客様が大変多く、しかも男性のお客様が多かったので、女性のお客様お1人では少しご利用頂きにくかったのでしょうか。大変貴重なご意見有難うございます。
何か女性のお客様お1人でも快適に朝食を召し上がって頂けるように、考えてみたいと思います。
R&Bでは、ビジネスはもちろんの事、ショッピングや観光、様々なニーズにおいて快適にお過ごし頂けるよう、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
是非次回はR&Bの朝食をご賞味下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月18日 08:29:22

朝はコーヒー、ジュースとパンだけでしたが、パンが焼きたてでとてもおいしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2003年10月01日 10:35:43

この度はR&B金沢駅西口にご宿泊頂きありがとうございます。
早速のご感想ありがとうございます。
R&Bの朝食は、定番のバターロール、クロワッサンに加えまして、期間限定で様々なパンを提供させて頂いております。10月からはまた新しいパンがスタート致します。是非お楽しみに、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。