R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

SupliLifeさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2020年11月23日 21:57:01

出張で初めて宿泊しました。金沢はGOTOにより観光客が戻り、値段が高くなりました。プラマイで程々の宿泊料金となりました。部屋の中にアメニティなどサービスがほとんどなかったのは、初めての経験でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月26日 17:44:15

私共のホテルは環境保護を目的といたしまして使い捨てのアメニティー類をお部屋内に常備しておりません。ご案内不足によりご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
また、お部屋内には設置していないものもフロントにてお貸出し出来る事が御座いますので、次回ご宿泊の機会が御座いましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけるご宿泊がご提供出来るよう従業員一同励んで参ります。
マネージャー 伊藤 華子

投稿者さん 2020年11月07日 15:58:25

特になし

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月07日 20:10:39

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 17:34:00

【60歳以上限定】シニア割プラン であるはずなのに、普通の料金を取られた

R&Bホテル金沢駅西口 2020年10月29日 19:31:30

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご料金の件ですが、チェックインされる際に
宿泊税が別途200円かかっている為に通常料金と
変わらないお値段と思われてしまったのかと思います。
本来、チェックイン時にご説明するところを
十分にしていなかったことが原因です。
この度は私どもの不手際によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。

以後、このようなことがないように務めさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

yas76003さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

yas76003さん [50代/男性] 2020年08月09日 17:48:06

部屋のデスクが小さい

R&Bホテル金沢駅西口 2020年08月09日 19:20:31

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室の設備の改善について、ご意見ありがとうございます。
内容につきましては、すぐに対応させていただくというのが難しい現状ではございますが、検討させていただきます。

また、当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

次回お客様がお泊りいただいた際に、お褒めの言葉をいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年03月23日 21:34:04

出張の時、たまに利用させてもらっていますが初めてコメントします。
無料貸し出しのパジャマのにおいがいつも寝臭いな…と感じます。清潔なのは確かだと思うのですがあまり快適な匂いではないのが個人的に残念だなと思いました。
また、今回宿泊した部屋から排水溝の匂いがしてきてやや不快でした。お風呂場から部屋の床に上がってくる感じです。

宿泊費、立地を総合的に考えると申し分ないのですが…

2020年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2020年03月24日 08:30:58

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

排水口の臭いに関しましては、ご不快なおもいを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
何か気になる事などございましたら、いつでも
お申し出下さいませ。お手数ではございますが
お部屋のご移動などもさせていただきたいと思います。
パジャマにおきましてはクローゼットの換気をいたしておりますが、お客様のご意見をもとに改善できるよう取り組んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして
次回はここが良かったとおっしゃっていただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

やままいてんさんさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やままいてんさんさん [40代/男性] 2020年03月03日 17:31:02

コストだけを考えると良いホテルかと思います。
朝食はパンと卵、コーヒーなどの飲料だけですので、充実した朝食を求める方には適さないかもしれません。
金沢駅からも近く、近傍にコンビニや飲食店は多くあります。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年03月03日 23:53:19

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

R&Bホテルは最寄り駅から程近い好立地にございます。現在は金沢駅西口側は東口側に比べますとお店は少な目ではございますが建設中の建物もございますので少しずつ賑やかになっていくのではと思っております。

ご朝食に関しましてもお客様のお声を取り入れ充実をはかるべく取り組んでおりますので楽しみにして頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月24日 12:36:52

価格相応だと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年02月24日 22:18:18

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

次回は「価格以上のサービス」と思って頂けるように務めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「時計駐車場」駐車券付プラン
【シングルルーム 禁煙】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2020年01月10日 09:18:04

単価が安く駅に近いこれが最高です。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年01月10日 19:51:53

また、大変嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 稲本

【シングルルーム 喫煙】

spebifuraiさん [60代/男性] 2020年01月10日 09:17:07

簡素で単価が安くよく利用します。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年01月10日 19:50:18

また、いつもご利用いただいていますことを、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 稲本

投稿者さん 2019年11月18日 13:25:34

金沢駅前に背の高いビルがたくさんあることもあり,その影に隠れて視認はしにくいですが,金沢駅から徒歩で5分くらいの立地です。
外国人観光客が増加している金沢では安価なホテルかと思われますが,その分,リフォームされた設備に反してその根底の古さとサービスが最低限であることは感じます。
洗面所およびシャワーは旧式で,温度調節が難しいタイプです。具体的には,水をお湯にしようと蛇口をひねると,少しひねっただけでも熱くなりすぎてしまい,適度な温度に調節するのに苦労します。また,朝食は無料ということもありますが,何種類かのパンとインスタントスープのみで,サラダ関係はありません。珈琲の無料サービスはありますが,他のホテルと比べると貧相さは感じます。
スタッフの方々は非常に丁寧な応対をするので好感をもちます。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月19日 06:39:46

設備面ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。古さは否めませんが、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
また、朝食のパンは品数が少ない分、出来るだけ焼きたてのパンを召し上がって頂けるようにスタッフが毎朝心をこめて焼成いたしております。
お客様のご意見は真摯に受け止め、また宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。
また金沢へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。この度は、貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

1212126065さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

1212126065さん [40代/男性] 2019年11月13日 18:58:28

従業員の方は非常に丁寧に説明・対応していただき気持ちのいいホテルだと感じました。
立地はやや駅から離れてはいますが歩けない距離ではないので問題ありません。
一つだけ気になったのでコメントさせいただきます。
お部屋のバストイレの匂いがとてもきつく、おそらくトイレだと思いますがかなり匂いがきつく感じました。部屋で仕事をしていたのでとても気になりました。
戸を閉めていれば問題ないのですがトイレ、シャワーを利用するときには不快に感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月13日 23:52:17

この度は、沢山の宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

深くお詫び申し上げます。

またご利用なさる際には、
ちょっとした違和感を感じましたなら、
できる限り対応させていただきますので、
お申し付けくださいませ。

お客様が快適に、

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

やま2987さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やま2987さん [40代/男性] 2019年10月31日 01:33:56

例えば、少しのお金をプラスして、もう少し食事のグレードを上げて欲しいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月31日 06:06:31

ご朝食に関する貴重なご指摘をありがとうございます。
お客様のご要望をすぐに実現することは難しいですが、今後の課題・改善点として何かしらの実現ができますよう検討させていただきます。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年10月22日 16:29:13

よく利用している。ギリギリまでコストを削っての価格なので、慣れると、必要なものは持って行くようになった。着いた途端、コーヒーを飲めるし、ありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月22日 22:54:23

フロント 板橋

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Matsumoto0508さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Matsumoto0508さん [50代/男性] 2019年10月21日 23:30:43

価格は安い!フロントの方の対応もすごく気持ちいい。でも部屋は狭い 毎回少しニオイも気になる ま、安い宿を探すなら充分です

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月22日 00:13:24

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

R&Bホテルは「贅沢より上質を」のコンセプトのもと必要最低限を備えたコンパクトなつくりとなっております。
今回、臭いが気になったとのお言葉に関しましては誠に申し訳ございませんでした。もちろん清掃時に換気を行っておりますが、あまりに気になられるようでございましたらフロントにお申し出下さいませ。出来る限りご対応させて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。これからも快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいりますので、またのご来館をお待ち致しております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年10月04日 15:32:05

朝食が付いているのでありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月04日 18:49:47

当館は『機能的な客室』『焼きたてパンのご朝食』『親切で明るいおもてなし』の三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
お客様の声から、そのひとつひとつがご満足いただけたことに対して、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様からのご提案の声もいただけましたので、これからも一層、お客様が快適に、そしてリラックスしてお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、今後も努力して取り組んで参ります。

連泊基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

spebifuraiさん [60代/男性] 2019年09月13日 15:57:07

金沢の西口では一番リーズナブルなホテルです。
居酒屋も近く食事にも便利でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月13日 22:55:19

当館に関するお褒めの言葉をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用いただいた際も、ご満足いただけますようスタッフ一同勤めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田

投稿者さん 2019年06月25日 15:02:28

金沢には何度も訪れていますが、こちらは初めて利用しました。
可もなく不可もなく普通のビジネスホテル・・・という感じ。
朝食のパンと卵は他のR&Bホテルと比べてもなかなか美味しかったので良かった。
部屋のアメニティはフロントから必要な分を持っていく方式で無駄が省かれています。
洗面所以外に鏡がなかったので化粧するのに苦労しました。
寝るだけの場所と考えたら立地を考慮してもコスパはまずまずと感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月25日 23:25:53

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食のパンをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。パンの種類も定期的に変えておりますのでまた是非違う種類もご賞味下さいませ。

また、鏡に関しましては洗面台のほかにデスクの下に折りたたみの鏡をご用意致しております。少々わかりにくかったかと存じます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。何かございましたらいつでもフロントまでお尋ね下さいませ。
次回は更にここが良かったとおっしゃって頂けるように努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】♪次回利用できる♪得々チケット付プラン

投稿者さん 2019年06月16日 18:05:34

WiFiがほぼつながらないので改善して欲しい。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月16日 20:42:38

また、この度は当ホテルのWi-Fiに関してご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、今まで以上に整備をしっかりとしていきます。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木下

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

hiroyukosouさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

hiroyukosouさん [50代/男性] 2019年04月12日 16:30:02

特に問題はないですが、今後使う可能性は低そうです。 可もなく、不可もなく、普通です。 駅からの距離も微妙。 何か売りが欲しいですね。 とにかく安いとか、新しいとか、部屋のレイアウトが良いとか。 食べてないけど、朝食の手作りパンは良かったのかも知れないです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月12日 23:13:49

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後の課題とさせていただきます。

フロント 谷内

投稿者さん 2019年03月23日 13:11:05

駅に近く朝早い新幹線を乗るには非常に便利でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年03月23日 23:06:52

過日は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、最寄り駅から程近い立地となっております。

R&Bホテルでは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、
お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」
「焼きたてパンの朝食」という3つの上質にて
これからも清潔な客室と心を込めた接客でお客様をお迎えできるよう日々努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント西野

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン