R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 15:58:21

このハイシーズンの時期にかなりリーズナブルな値段設定でしたが、施設自体は綺麗で安心です。朝食のパン無料サービスも僅かな品数ですが、朝食としては丁度よい感じ。
ただwifiの通信速度が弱すぎるのが気になりました。電話回線よりも遅く、とてもネットできる環境ではありませんでした。回線プランを見直して頂ければ、、、

R&Bホテル金沢駅西口 2016年08月13日 13:37:25

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館は「必要なものを必要なだけ」という考え方のもと、清潔な客室と無料の朝食をセットにして、できるだけお値打ちな宿泊料金で提供出来るように取り組んでおります。ご不便をお掛けする部分もあるにも関わらず、ご理解を頂きまして誠に有り難う御座います。
当館自慢の朝食につきましても、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。皆様にもっとご満足いただける様、考えて参ります。
Wi-Fiにつきまして、大変ご不便をお掛け致しました。お客様のお声をしっかり受け止め改善を図って参ります。

たなおう47さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

たなおう47さん [50代/男性] 2016年07月16日 23:16:58

水まわりの臭いが気になりました。排水口でしょうか。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年07月17日 19:58:15

この度はユニットバス内の異臭に関し、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃の際に排水溝も全て清掃し、確認もしておりましたがこの度は申し訳御座いませんでした。今後同じような事を繰り返さぬよう、よく注意を払って日々の清掃に取り組んで参ります。
ご宿泊いただくお客様が快適にお泊り頂ける様、従業員一丸となり取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見を御寄せ頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年12月26日 22:26:33

立地、費用対効果は問題ないホテルだと思います。自家用車で伺いましたが、駐車場の台数が少なく、19時前なのに満車になりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年12月27日 12:17:07

この度はご宿泊料金等につきまして、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご納得いただける価格でより良いホテルを提供して参りたいと存じます。
駐車場につきましては、敷地内は17台の先着順となっており、満車の場合は徒歩1分の契約駐車場のご案内となります。ご不便お掛け致しますが、ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

この度は大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月28日 22:04:41

7/26 408号室。部屋の掃除が行き届いておらず、ベッドの下に紙くずみたいなものが落ちていて気持ち悪かったです。お風呂の壁や洗面台、いろんなところに髪の毛が着いていました。あと、一緒に別の部屋に泊まった友人の部屋にはテーブルの横に椅子が無かったことを知り、バレないと思って部屋の管理もいい加減なのかなあ、、とガッカリしました。

2014年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年08月04日 15:57:23

この度のご宿泊、お部屋内の清掃におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

清掃担当者は清掃責任者のチェックを受け、清掃責任者は私共に毎日の清掃、どんな細かな事もお部屋内で気付いた事は全て報告をするよう指示をしております。
報告を受けた部屋は、責任をもって私が直接確認に行き、万全の状態でなければお客様には決してご提供しない事になっております。
しかしながら、この度は清掃チェックの時点でそれに気付かず、不完全な状態でお客様にご提供してしまいました。
清掃責任者にこの事実を伝え、お客様の目線に立って細かなところも、より厳しくチェックするよう指導致しました。
私自身も、お部屋内の点検を強化して参ります。

折角お選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いくご宿泊がご提供できず、私共も大変残念に感じております。
大変申し訳御座いませんでした。

客室内の椅子でございますが、ただいま全客室には椅子を設置しておらず、皆様にご不便をお掛けしております。
全客室椅子の導入を検討しておりますので、もう少々お待ちいただきます様お願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年12月10日 08:19:21

仕事で数日間お世話になりました。
部屋は綺麗で朝食のパンと卵はおいしかったです。(パンメインなのにマーガリンやジャムが全くないのは珍しいと思いましたが)
アメニティが非常に少ないので仕事での長期滞在はちょっと厳しいです。
アイロンやポット、耐熱性のコップもなかったので、衣食には不便さを感じました。
金沢の寒い夜にあったかい飲み物でも部屋で飲みたかったのですが、そのために紙コップを買って一回の共用ポットまで降りて上がるのは結構ハードルが高かったです…
金沢駅周辺であればとびぬけて安い料金ではなく、部屋も狭い方なので、
もう少しアメニティが充実してくれていればうれしいです。
エコ推奨を全面に押し出しているのは決して反対しませんが…
ただ、設備は新しく、毎日部屋をとても綺麗にしていただけたので、気持ちよく過ごせました。

2013年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年12月19日 11:39:40

当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お部屋内には様々な備品が常備してございません。
アイロンは火災防止の安全面の為お貸出しをしておりませんが、ポットやカップについてはフロントにてお貸出しをしております。
この度はご案内不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
また次回ご宿泊頂いた際はお気軽にお申し付け下さいませ。
当館自慢の朝食につきまして、お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
焼きたてそのもののお味を楽しんで頂きたく、ジャム等をご用意しておりません。
お客様からのご意見はこれからのより良いホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご評価を賜り有難う御座います。今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

けん1774さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

けん1774さん [40代/男性] 2013年09月06日 17:33:10

朝食おいしい!

R&Bホテル金沢駅西口 2013年09月07日 17:45:07

この度のご宿泊にもお喜び頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

当館の朝食は毎日日替わりであつあつの焼きたてパンを4種類ご提供しております。
その場で従業員が焼きあげておりますのでロビーへ降りるエレベーターが開いた瞬間から、とてもいい香りがする!と、お客様からご好評頂いております。
パンのメニューも1~2ヶ月に1度変わりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、是非是非ご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、お喜びのお声をお聞かせ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 11:53:03

駅からは若干距離がありますが、近くにコンビニもあり便利です。
部屋は鏡が洗面所しかなく、少し不便でした。
朝食付はおいしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2013年08月15日 19:35:15

また当館自慢の朝食もお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

当館は金沢駅西口より徒歩3分の好立地でございますが、駅周辺繁華街地からは程よく離れておりますので、夜はぐっすりお休み頂けるかと思います。

これからもお客様皆様により良いご宿泊をご提供出きる様、従業員一丸となり取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月20日 16:02:20

駅に近いし気軽に利用できました

無料の朝ご飯も満足しました

2013年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年05月22日 17:16:48

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月18日 09:48:28

値段の割に十分な部屋とくつろぎをいただきました.色々コストパフォーマンスを上げるべく工夫されているのは伝わって来ました.バスルームがかなり快適でした.朝食もしっかり食べられてよかったです.あえて苦言を申しますと,テーブルが小さく低い上,椅子がないため仕事には向いていません.また,楽天会員はチェックイン時の書類に細々と書き込む必要はないはずですが,担当が慣れていなかったのか書かせようとされました.

2013年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月18日 15:26:18

この度のご宿泊、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

テーブルにつきましてはライティングデスクではなく、可動式の丸テーブルを設置させて頂いております。ご不便お掛け致しますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。
イスは全室には設置されておりませんでして、すぐの改善は難しい点ではございますが、今後のホテル作りの貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂きます。有難うございます。

チェックインの際のご宿泊カードのご記入でございますが、当館の公式サイトからお申込み頂いておりますお客様はお名前だけのご記入でチェックインさせていただいておりますが、その他のインターネットサイトからお申し込みのお客様には皆様ご宿泊カードのお名前、ご住所、お電話番号をご記入頂いておりますので、ご不便お掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご評価を賜りまして心よりお礼申し上げます。

サブマネージャー

投稿者さん 2012年12月15日 14:31:51

とても安いプランだったのですが、受付の方は丁寧で優しく、問題なく4日間過ごせました。
一つ、お風呂の排水が悪いところが気になりました。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月17日 15:45:16

また当館フロントの対応にお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私共は、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に快適にご宿泊して頂きたく日々取り組んでおります。
しかしながら、この度は浴室の排水におきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様に安心してご宿泊頂ける様、設備の点検には十分に気をつけて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

フロント

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ひろ57529115さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ひろ57529115さん [30代/男性] 2012年10月27日 17:22:51

朝食は美味しくさらに料金が安く良かったです

2012年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年10月28日 17:56:14

この度はご宿泊料金並びにご朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
こらからもお客様にお選び頂き、快適にお過ごし頂けるサービスをご提供して参ります。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

marin_mariさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

marin_mariさん [20代/女性] 2012年09月03日 02:04:04

【立地】
駅から徒歩3分程度ですが、駅からホテルまでの道は暗く、
ホテルの看板はあまり目立つものではないので到着するまで不安になりました。

【接客】
チェックイン時もチェックアウト時も女性従業員が丁寧に接客してくれ、
好印象でした。

【設備・アメニティ】
エコ・簡素化をはかるのは良いと思いますが、ティッシュボックスくらい
置いて欲しいと思いました。ポケットティッシュだと使い勝手悪いです。

【朝食】
温かいパン、ドリンク、スープまでついて大満足でした。パン美味しかったです。

一点残念だったことは、トイレットペーパーが使い切る直前のものでした。
三角折りもしてなかったので、たまたまの清掃時のミスだと思いますが、
悲しい気分になりました。

色々書きましたが、低料金で泊まらせていただき感謝しております。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:15:54

当ホテルはJR金沢駅西口を出られて徒歩3分の好立地となっております。
西口を出られて右手の時計駐車場という大きな立体駐車場を目指して歩いて頂きますと、そこから1分程度の場所となります。
お部屋内のティッシュボックスの設置につきましては、今後の参考とさせて頂きます。

従業員の応対並びにご朝食サービスにつきましては、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
トイレットペーパーにつきましては、しっかりと点検をして参ります。

まだまだ至らない点がございますので、お客様から頂いたお声を参考に、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

ムーミン1684さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ムーミン1684さん [60代/男性] 2012年06月18日 16:41:25

金沢はいつも駅前のホテルで滞在するんですが、今回はこのホテルにしてみました
ホテルそのものは不満はないのですが、駐車場の件についてはかなり不満です
と言うのもホテルの駐車場結構駐車台数があるのに、事前予約を取っていない点です
時計台駐車場から荷物を持っての移動は大変でした
到着順もいいのですが、是非事前予約を取って欲しいのが唯一の苦情です

2012年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年06月21日 11:36:15

当ホテル敷地内の駐車場ですが、ホテルのお客様以外の方もご自由に駐車頂けるコインパーキングとなっております。
同敷地ではございますが、管理は他社様がされている関係でご予約等もホテルではお取りする事が出来かねます。
敷地内の駐車場に来られて満車の際は、お荷物をフロントにお預けになられてから、時計駐車場に駐車頂ければと存じます。
大変ご不便をおかけ致しますが何卒ご了承下さいませ。

この度は大変貴重なお声をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

「時計駐車場」駐車券付プラン

投稿者さん 2012年03月17日 13:20:18

無料朝食はまあまあだけど、他はどうかな。
価格だけ。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年03月19日 16:52:55

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご評価いただき嬉しく存じます。

また機会がございましたら今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月06日 19:48:48

窓が小さく部屋が暗いせいか、壁の汚れなどが気になりましたが、
駅近で朝食付きでこの価格を考えると、仕方ないかと。

ベットは清潔で気持ちよく寝れましたし、
フロントの対応もよく、コスト面を抑えると考えたら満足です。

また利用すると思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年09月21日 16:53:03

部屋の広さ、壁の汚れでご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
広さにつきましては改善が出来ませんが、汚れにつきましては日々の清掃を強化して再発防止に努めて参ります。

フロント係りの応対にお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月12日 13:55:52

出張で利用しました。価格の割に、狭い印象を受けました。
朝食は焼き立てパンでおいしかったです。
今回は夏休みシーズンだったので高かったのかも知れません。
いつもは駅の反対にあるホテルを使っています。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年08月17日 13:11:58

朝食のパンは毎朝ホテルスタッフが焼き上げたものをご用意致しております。お気に召して頂き嬉しく存じます。

ノボチカさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2011年07月19日 21:53:58

寝るだけだったので夫婦でシングル利用しました。
朝食サービス付でコストパフォーマンスは最高かと。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年07月26日 09:42:05

また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご利用に際しまして、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
引き続きR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年06月02日 12:44:00

R&B系列は初めて宿泊しましたが、
今回の金沢駅西口ホテルは、コンビニや居酒屋が近くにあり
立地面は良かったです。
また、朝食のパンも美味しく(+半熟たまごも)て満足でした。

ただ、お部屋が無駄に広く思えたせいか、
風呂・トイレがやけに狭かったのが・・残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年06月07日 16:56:58

ホテルの立地、朝食内容にご評価を賜り大変光栄でございます。
ゆで玉子は、特殊な製法にて程よい塩味を付けた自慢の一品でございます。お気に召して頂くことができ大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2010年09月19日 18:04:50

敷地内の駐車スペースが少なく、近くの駐車場はでかいため、不便。

R&Bホテル金沢駅西口 2010年09月25日 16:38:05

この度は駐車場に関しご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場は17台しかお停めできるスペースがなく先着順となります。また、ご宿泊の方以外の一般のお客様もご利用頂いておりますので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。

マネージャー 板坂

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

fumiyosi24さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

fumiyosi24さん [40代/男性] 2010年09月04日 13:16:56

前回好印象であったので再度利用しました。
今回はエアコンの調子が悪く、苦労しました。
部屋に戻ったのが夜遅かったためにフロントには何も言いませんでしたが、
言っておけば良かったと後悔しました。
他は十分満足しています。

R&Bホテル金沢駅西口 2010年09月25日 12:53:46

また、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらずエアコンに関しご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現在は通常に復旧しております。

またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。

マネージャー 板坂

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】