R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月27日 17:45:37

金沢へは月に4~8回ほど宿泊するので、貴ホテルを数回利用させていただいております。
朝食が大変美味しく気に入っているので、素泊まりで他ホテルとの価格に大差がないときは、ここと決めております。
ちょっとした調べものをしたい時などパソコンの無料貸出があれば良いなと思います。

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年03月29日 19:02:15

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご予約・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食を気に入って頂いてるとお聞きしまして大変嬉しく思っております。

パソコンでございますが、1階にお客様がご自由にご利用できるパソコンが1台設置してございます。どうぞご利用下さいませ。また、貸し出しになりますと有料となります。1泊1,000円でございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 板坂

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

wildchild2229さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

wildchild2229さん [40代/男性] 2010年02月15日 09:15:43

スタッフの対応も良く気持ち良く泊まれました。

浴室の換気扇がOFFにできず、音が気になりました。

ホテル映画がアダルトしかなく、一般映画を楽しみにしている人にはちょっと不満かも。。。

2010年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年02月19日 18:16:50

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お客様には少しでも満足してお過ごし頂けるようなホテルを目指し努力して参りたいと思います。
貴重なご感想をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 板坂

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

投稿者さん 2009年11月20日 23:08:51

金沢駅西口からも近いし、朝食付の点は魅力。ただ、設備、アメニティは貧弱。
ポットや湯のみ、ティッシュ等もなく、室内が寒々しく感じられました。連休中の宿泊で、料金も休日設定だったため、値段とサービスが釣り合っていないと思いました。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月21日 11:40:05

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きありがとうございました。

設備、アメニティ面に関してご期待に添えませんで私共も非常に残念に思っております。
設備、備品については必要最低限なサービスの提供により、より低価格でお泊まりいただけるよう取り組んでおります。

ただ、今回このようなお声を頂きまして、今後お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう取り組んでまいりたいと思います。

今後ともR&Bホテルチェーンをよろしくお願い申しあげます。

フロント 菅原

投稿者さん 2009年08月25日 18:58:28

必要経費を抑え(アメニティの置きナシ)、地球環境の保護の両方の観点から、低価格に宿泊料金も抑えられており、イイと思います。
また、利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月27日 11:19:32

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
R&Bホテルは、お客様にとって「必要なものを必要なだけ」という思想から誕生いたしました。
また、環境実践ホテルといたしましても、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に感謝申し上げ、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード500円付きプラン
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 13:15:05

特に不満もありませんが、大満足でもなく、というところです。
良かった点は、フロントの対応、朝食のスープバー。朝食パンは「あつあつ」ではありませんでしたが、美味しかったです。
希望するのは、鏡がバスルームにしかない、シャワーの湯量が弱い、部屋着は欲しかった。といったところでしょうか。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月29日 18:02:44

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
次回、お泊まりの際には、是非あつあつの焼き立てパンをお召し上がり下さいませ。
部屋着でございますが、男女兼用の物を、1階のクローゼットにまとめてご用意いたしておりましす。
また、湯量が弱いなどのお部屋の不具合は、フロントまでご連絡いただけましたら、即刻確認させていただき、応対させていただきます。
ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は、大変込み合っておりましたので、他にもご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月17日 11:20:04

新しくて朝食のパンは美味しいし、フロントの方は丁寧で安くて良いです。ただ、シャワーの湯量と温度調節がどの部屋も同じで駄目です。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月24日 14:36:59

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
シャワーの不具合の件では、たびたびご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
原因を解明いたしましたので、今後はご不便をおかけすることもないかと存じます。
また、万が一、お部屋の不具合等がございましたら、すぐにフロントまでお知らせ下さいませ。
ただちに、お部屋を替えさせていただきます。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
R&Bホテルは、環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、R&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 07:03:23

初めて宿泊しました。
良い点です。フロントの女性の応対は最高でした。流石にワシントンホテルの藤田観光だと思いました。また焼きたてのパンも美味しかったです。

悪かった点です。部屋にデスクらしいデスクがなく仕事ができませんでした。
やはりビジネスホテルですのでエコと言えども簡易デスクが欲しかったです。また部屋の
中にコーヒーやお茶を飲める設備があればなあ・・・と思いました。

ただ料金が安いので、あまり文句も言えませんね。
他の方が口コミで書いてあるお湯の問題は感じませんでした。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月14日 11:39:34

お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員、心をこめた応対を心がけております。お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の備品や設備に関しましては、お客様のお声を参考に、随時改善させていただきます。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテルチェーンは、ワシントンホテル株式会社の直営でございます。

投稿者さん 2009年06月26日 16:20:51

焼きたてパンは美味しいです。やはり今回もシャワーが駄目です。寝るだけなら十分ですが部屋で仕事は厳しいですね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月26日 18:23:04

シャワーに関しましては、原因を調査中でございます。ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食の焼き立てパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
来月からは、五穀のブラックカレーパン、ジャーマンポテトパンが、日替わりにて登場いたします。
次回お泊まりの際にも、是非、あつあつの焼き立てパンをご賞味下さいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 10:23:51

駅からあるいて5分くらいです。新しくて綺麗ですがエコですので理解して泊まる必要があります。机は小さくイスはありません。朝食は良いですがサラダがあればもっと良いです。問題は風呂で水圧が安定せず蛇口で温度を調整してシャワーにしたら熱湯が出てきて火傷しかけました。改善の余地在処と思います。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月18日 11:13:49

浴室の温度調節に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
お部屋の備品や設備に関しましても、お客様のお声を参考に、随時改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
せっかくのご宿泊が、あまり快適にお過ごしいただけなかったことは、私共も非常に残念でございます。
お客様にご理解とご協力をいただきながら、環境実践ホテルとしての取り組みを行っていけることに心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年06月11日 01:11:47

朝食のパンがおいしかったです。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月12日 11:16:39

朝食のパンは、毎朝従業員が心を込めて焼いております。お褒めいただき、たいへんうれしく存じます。
できるだけ皆様に焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
次回お泊まりの際にも、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんお召し上がり下さいませ。
サブマネージャー  逢坂周子

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2023年09月30日 18:05:16

金沢駅に近く便利です。

平日旅行応援レディースプラン~宝くじ付~(朝食無し)

投稿者さん 2023年02月27日 19:08:44

駅から近くて便利でした。朝食は、いろんな種類のミニサイズのパンがあり、美味しかったです。感染対策もしっかりとられていました。
お風呂の目地にピンクカビ、シャワーを引っ掛けるフックの下に黒カビがあり、掃除が行き届いておらず、残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:25:54

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、清掃時の不備によりご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と改善をして参ります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくり、清掃に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、お選び頂けますと幸いでございます。

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年05月06日 20:34:08

今回金沢駅前で宿泊を検討しました。部屋は狭かったですが、朝食のパンと生野菜、スープと美味しくいただきました。特にパンは口コミ通り美味しかったので、おススメです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月09日 18:21:26

またお喜びの声、ご評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
さてご朝食でございますが、去年7月12日から有料朝食としてご提供することとなり、去年まで無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、メニュー、価格ともに踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
朝食が必要な方には「より美味しいご朝食を」という考えを念頭に今まで以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お客様から頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

支配人 伊藤 華子

コンパクトダブルルーム(素泊まり)
【コンパクトダブルルーム 禁煙】

sey-kunさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

sey-kunさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:13:10

3人で3部屋利用
コロナ禍で他のお客さんが少なく駐車場もガラガラにも関わらず、3人バッラバラな部屋の位置だったのはどういった意図があったんでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年01月06日 11:14:02

新年明けましておめでとうございます。
平素よりご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のお部屋の割り振りでございますが、その日の稼働状況や前日、翌日などの稼働を判断させて頂いた上で機械での自動割り振りをしております。
しかしながら、3名様同じフロアではあったものの少し離れたお部屋になってしまいご不便をお掛けしてしまいました事お詫びいたします。
確約は出来かねますが、お連れ様と近くのお部屋をご希望というリクエストもお伺い出来ますので、もし宜しければお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
本年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

エスパーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

エスパーさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:43:51

窓の下に空調があり、外部から侵入される危険性があり気になりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月11日 16:14:48

客室の空調は天井埋め込み型となっておりますが、ご不安点があったとの事、心苦しく思っております。
あまりごゆっくりお休み頂けませんでしたでしょうか。
お客様がゆっくりおくつろぎ頂けるよう、取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【シングルルーム 禁煙】

SupliLifeさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2020年11月23日 21:57:01

出張で初めて宿泊しました。金沢はGOTOにより観光客が戻り、値段が高くなりました。プラマイで程々の宿泊料金となりました。部屋の中にアメニティなどサービスがほとんどなかったのは、初めての経験でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月26日 17:44:15

私共のホテルは環境保護を目的といたしまして使い捨てのアメニティー類をお部屋内に常備しておりません。ご案内不足によりご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
また、お部屋内には設置していないものもフロントにてお貸出し出来る事が御座いますので、次回ご宿泊の機会が御座いましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
ご満足いただけるご宿泊がご提供出来るよう従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2020年11月07日 15:58:25

特になし

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月07日 20:10:39

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
フロント 原田

投稿者さん 2020年03月23日 21:34:04

出張の時、たまに利用させてもらっていますが初めてコメントします。
無料貸し出しのパジャマのにおいがいつも寝臭いな…と感じます。清潔なのは確かだと思うのですがあまり快適な匂いではないのが個人的に残念だなと思いました。
また、今回宿泊した部屋から排水溝の匂いがしてきてやや不快でした。お風呂場から部屋の床に上がってくる感じです。

宿泊費、立地を総合的に考えると申し分ないのですが…

2020年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2020年03月24日 08:30:58

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

排水口の臭いに関しましては、ご不快なおもいを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
何か気になる事などございましたら、いつでも
お申し出下さいませ。お手数ではございますが
お部屋のご移動などもさせていただきたいと思います。
パジャマにおきましてはクローゼットの換気をいたしておりますが、お客様のご意見をもとに改善できるよう取り組んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして
次回はここが良かったとおっしゃっていただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

投稿者さん 2020年02月24日 12:36:52

価格相応だと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年02月24日 22:18:18

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

次回は「価格以上のサービス」と思って頂けるように務めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

「時計駐車場」駐車券付プラン
【シングルルーム 禁煙】

1212126065さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

1212126065さん [40代/男性] 2019年11月13日 18:58:28

従業員の方は非常に丁寧に説明・対応していただき気持ちのいいホテルだと感じました。
立地はやや駅から離れてはいますが歩けない距離ではないので問題ありません。
一つだけ気になったのでコメントさせいただきます。
お部屋のバストイレの匂いがとてもきつく、おそらくトイレだと思いますがかなり匂いがきつく感じました。部屋で仕事をしていたのでとても気になりました。
戸を閉めていれば問題ないのですがトイレ、シャワーを利用するときには不快に感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月13日 23:52:17

この度は、沢山の宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は私どもの不手際によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

またご利用なさる際には、
ちょっとした違和感を感じましたなら、
できる限り対応させていただきますので、
お申し付けくださいませ。

お客様が快適に、
そしてリラックスしてお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、今後も努力して取り組んで参ります。

フロント 小池

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください