R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

sabe1977さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

sabe1977さん [40代/男性] 2023年01月13日 15:40:14

総合的にはとても良かった。あえて言えば減点ポイントとして、食事に関しては朝食案内に卵が書いてあったが実際はなかったこと。部屋に関しては姿見とバスタオルの掛ける所がなかったこと。サービスに関してはフロントに電話した際、10回以上鳴らしてやっと出たこと。上記位でお値段からして立地が最高でとても良く、また利用したいと思うホテルでした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 10:24:15

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。現在世界規模での鳥インフルエンザの流行により、ゆで玉子のメーカー欠品が続いております。代わりといたしまして、現在チーズのご提供を行っておりますのでよろしければお試しくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 辻

エコ連泊基本プラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2023年01月12日 12:48:11

全て素晴らしいのですが
冷蔵庫が小さく 冷えが弱かったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 10:12:19

冷蔵庫につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、今後の改修の際には冷蔵庫の性能アップを検討いたしたいと存じます。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年01月07日 11:55:06

連泊しましたがリーズナブルで部屋も綺麗で良かったです。
ポットは貸し出しのため出来れば備え付けのほうが有り難いです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 10:03:07

ポットがお部屋に備え付けでなく、ご不便をお掛けいたしました。
現在ポットはお部屋に備え付けをするように改善いたしております。

またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 14:19:57

大塚駅前で便利です。お正月もリーズナブルな価格なので利用しています。
BS放送が見れないのが残念で設備は2にしました。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 09:46:20

価格にご満足いただけいるご様子で幸いです。
なお、当館は現在のところBS放送アンテナ設備が無く、お客様にはご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後の改修案件として検討いたして参ります。

また機会がございましたらご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

ウッチー130さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ウッチー130さん [40代/女性] 2023年01月04日 16:54:26

とてもお気に入り!

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 06:00:06

おご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけた様で大変うれしく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスと質の向上に努めてまいります。

フロント 藤岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

ウッチー130さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ウッチー130さん [40代/女性] 2023年01月04日 16:53:57

駅から近くファミレスも敷地内にあるためとても便利でリーズナブルで宿泊できるので今回リピです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 04:17:43

お褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思っております。
今後も宿泊されたお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 藤岡

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月03日 17:16:33

駅からとても近く周辺のお店も充実しているのでとても良かったです。また利用したいです。
今回は朝食利用はどうしたら良いか分からなかったので、次回は朝食も食べてみたいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 04:12:49

今回のご宿泊ではご満足していただけたようで幸いでございます。
朝食利用に関しましてはご案内が不足しており申し訳ございません。
ご希望のお客様は直接フロントにて承っております。
次回ご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 藤岡

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/素泊り)

宿かーりさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2023年01月03日 08:39:32

出張時はいつも利用させて頂いてます。駅前で飲食店も多くとても便利です。またお世話になります。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 04:05:37

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地は当館の魅力の一つですのでお褒めの言葉をいただきうれしい限りでございます。
ホテル内に関しても更にお客様にご満足いただける環境づくりに努めて参ります。

フロント 藤岡

基本プラン(素泊り)

眞若さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

眞若さん [30代/女性] 2022年12月31日 16:21:15

こちらの店舗に泊まるのは3年ぶりです。
以前と変わらず快適に過ごすことができました。
お風呂の設備が湯と水を混ぜるタイプではなく温度調節できるものだったり、朝食メニューが有料になり内容が増えていたりとさらに良くなっていました。
パンもゆで卵も美味しかったです。
パンをトースターで温められたり、紅茶もフレーバーがいくつかあったり、ジャムやサラダなどバリエーションがあって良かった。
また東京遠征の際は利用します!

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 03:46:05

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、お客様にご選択いただけるよう有料化したことにより、メニューやラインナップを増やしてご用意しております。お客様から頂戴したお声やご意見を参考に、今後さらに改善してまいりますので、次回また東京にお越しの際にはお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 藤岡

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月25日 17:28:48

立地は最高ですが、周辺のビジネスホテルに比べて、お風呂の設備、シャワートイレの旧式なところ、加湿器なし、BS映らない、等ちょっと残念でした。 しかし、500円の朝食は最高です。パンですが、シリアル、野菜サラダ、スープ類、珈琲など、和食はないので連泊して飽きるときは同じビルのデニーズを使えばと。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 03:33:32

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJRの駅から徒歩30秒ほどの立地にあり、近隣には飲食店等も多数ございますので、お過ごしいただくには大変便利かと存じます。朝食にお出しするパンにつきましては、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げておりますので、お客様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。また、お部屋の設備に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様から頂戴したお声を参考に、今後も運営の向上・改善に努めてまいります。お忙しいところご投稿をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)

投稿者さん 2022年12月24日 16:38:00

60歳以上限定での特典があるかと思い 申し込んだのですが、加齢臭満載の部屋でした
ビックリしました

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 03:27:40

ご宿泊いただいたお部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様にはご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の換気・消臭等を徹底して行ってまいります。なお、60歳以上の方にご利用いただけますシニアプランは、基本プランからお値引きしたご料金で宿泊いただけるプランとなっておりますことを何卒ご了承くださいませ。お忙しいところ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

R&bホテル大塚駅北口

投稿者さん 2022年12月18日 17:09:36

普通にビジネス利用において、不便さは あまりません。水回り古いことなどが気にならないのであれば。大塚駅近であり、移動拠点として立地はいいです。朝食が、パンしかないので、しっかりご飯食べたい方には向きません。パン主体であればマーガリンはバターぐらい用意してくれるといいと思います。(各種ジャムはありますけど)

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月03日 08:34:54

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJRの駅から徒歩30秒ほどの立地にあり、近隣には飲食店等も多数ございますので、お過ごしいただくには大変便利かと存じます。朝食に関しましては、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、今後の改善向上に努めて参ります。お忙しいところご投稿をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

DEEPDARKさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

DEEPDARKさん [50代/男性] 2022年12月13日 23:06:57

大塚駅前なので立地はベストです。朝食のパンは美味しくいただきました。ドリンクも十分だと思います。金額を考えればコスパ最高だと思います。
強いて言うならば、他の方も書かれていますがWi-Fiの速度がいま一つでした。動画を見ないのであれば十分だとは思いますが。
あと掃除が甘いところがありましたが、全体的にはキレイでした。タオル類はキレイなのですが、少し色あせてる感じがありました。照明の関係か、もともとそういう色合いなのかもしれませんが。
でも、機会があればまた泊まると思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月03日 08:30:44

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り従業員一同大変嬉しく存じます。お部屋でご利用いただくWi-Fiに関しましては、これまでお客様に大変なご不便をお掛けしておりましたこと深くお詫び申し上げます。現在、通信速度や接続状況の改善を目的とした工事が既に完了しておりますので、以前よりも快適にお使い頂けるかと存じます。また、清掃の不足に関しましてはお客様から頂戴したご指摘を清掃担当者にも周知徹底し、改善に努めて参ります。お忙しいところご投稿をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 21:11:13

タオルの匂いが気になりました。
朝食は連泊に向いていません。ワンパターンです。
立地は駅前で最高です。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月03日 08:17:55

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂戴したお声は、貴重なご意見として今後の運営改善・向上の参考にさせていただきたく存じます。お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月07日 11:16:31

2回目の利用。駅前の便利な立地で、チェックイン前にキャリーバッグを預かってもらい大変助かりました。対応もとても良かったです。部屋に湯沸かしポットがあると助かります。
あと、折りたたみ鏡に指紋?が付いていたのど、浴槽に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月03日 08:02:43

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。湯沸かしポットにつきましては、お部屋に常設させていただく仕様に変更となりました。お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋に関しましては、清掃不備によりお客様にご不快の念をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は清掃担当者にも周知し、改善徹底に努めて参ります。お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤岡

【女性限定】レディースプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年12月05日 16:20:38

今回もイベントでお世話になりました。タイミングが悪く予約した後の旅行支援割とこのご時世で宿の値上げで、いつもより少し高くついちゃいました(涙) 自分の泊った部屋なのですが電気系統なのか他の機械音なのかずっとうるさくてイラっとしましたね。朝食のサラダ置いてくれてあるのはありがたいですね、最近気付いて頂いてます あとパンにブルーベリーつけて食べるのにはまってす(笑) スタッフさんかお客かわからないですけど牛乳とヨーグルト間違えて置いてありましたよ 声かけましたけど気づかないで飲んでたお客さん凄いですね(笑)

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月03日 07:52:01

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋に機械音が響いていたとのことで、お客様には大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますよう、今一度客室の確認徹底に努めて参ります。
ご朝食に関しましては、お楽しみいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご用意しておりますヨーグルトは飲むタイプのものから固形のものに変更しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非そちらもお楽しみいただければ幸いです。お忙しいところ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

cocomilk224さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

cocomilk224さん [50代/男性] 2022年11月20日 22:13:52

駅近で立地も良く近辺にコンビニ、食事も出来る店も多いので良いのですがエコロジー協力は賛同できますがハミガキ、カミソリは持参しているのでいいのですが部屋のタオルが確認できずフロントに聞くとエコ泊ですか?の回答????別の方がタオルお貸しできますと渡して下さいました。
帰室後、ユニットバスの棚の上に確認出来ましたがタオル持参まで?と少し???になりました>
ウエルカムドリンクのサービスなどありがたいのですが宿泊時は気に留めていただければ幸いです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年02月02日 07:56:02

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社のエコ活動にご協力いただきありがとうございます。ハブラシ・カミソリをご持参いただいたお客様には1泊につき1スタンプ押印のスタンプカードをお渡ししておりまして、スタンプ5つたまりますと500円分のクオカードと交換しております。
タオルお渡しの際はスタッフとの行き違いがございまして大変申し訳ございませんでした。清掃不要またはエコプランでタオル等交換を不要にされたお客様にはフロントにて新しいタオルをお渡ししております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2022年11月19日 09:40:59

11月14日から16日チェックアウトの日程で利用した者です。
結論から申し上げると、今後利用することはないと思います。
①フロントスタッフの誘導、案内が乱暴で驚きました。初めて利用する施設でしたので勝手が分からず、フロントに行き、スタッフに声を掛けようとした途端に、「先に、カードを書いて下さい!」との案内が唐突で、つっけんどんな物言いで驚きと幻滅でした。客に対するもてなしや、感謝の気持ちが微塵も感じられず、いきなり頭を叩かれたような気持でした。
②カードを書いてフロントに出すと、違うスタッフが大きなスーツケースを私の真横に運んで来ましたので、「これは何ですか?」と尋ねると、次に待っている客の荷物だったようで、私には「早くどけろ」と急かされた気分です。
③これらの一連の流れの中で、最後まで「いらっしゃいませ」、「お疲れ様でした」等の言葉が一言もありませんでした。

接客業と思っていたホテルがこのようなスタッフ教育では、呆れて言葉がありません。

建物が古く、狭いのは宿泊料金から、特別マイナスの評価にはなりません。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年02月02日 05:56:26

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの案内不足や対応によりお客様にご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフだけでなく、全スタッフに指導をし、今後このような事が無いよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 伊藤

HoneyAさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

HoneyAさん [40代/女性] 2022年11月14日 08:21:00

立地が良いので頻繁に利用させて頂いております。
価格と朝食のパンが良いので選んでいますが、
設備の古さだけは我慢しています。
・エアコンが館内一斉(統一)の為、送風などがきかない。11月でもまだ暑いときには冷房が欲しいが、暖房か送風しか対応していない。
・ウオシュレットが使う気になれません。

ただ、立地の良さや利便性で今後も使わせていただくとは思います。
エコの観点では、賛同しています。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月04日 07:41:44

この度はR&Bホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルの空調は集中管理システムとなっておりますため、お客様には多大なご不便をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。お部屋の設備不良に関しましても、私共の管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしましたことを併せてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したお声を真摯に受け止め、今後とも改善と向上に努めて参りたく存じます。ご多忙の折、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 藤岡

クオカード500円付プラン(朝食付)

彷徨マンさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

彷徨マンさん [70代/男性] 2022年11月13日 19:28:36

上野の博物館、美術館巡りでシニア割を利用させてもらいました。コスパ最高でした。お世辞ではありません。フロントの男性も感じよかったです。また、利用したいホテルです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月04日 07:29:45

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、徒歩圏内にJRを含む3路線の駅がございますので、アクセスには便利な立地となっております。お客様にも快適にご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの機会がございましたら、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿を賜り、誠にありがとうございました。