R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

morimori_morishiさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

morimori_morishiさん [50代/男性] 2013年09月30日 23:09:11

当日でも空いていたので予約しました。部屋はきれいですが、人件費を抑えた素泊まりの安いホテルといった感じですが、値段的にはそこそこの値段です。何かこのホテル特色があると良いですが。マサージチェアーがあるとか。

2013年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年10月03日 14:08:27

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共は決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「あかるいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のホテルつくりに努めて参ります。

シングル基本プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

uzi-tさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

uzi-tさん [40代/男性] 2012年02月03日 21:32:53

客室フロアーに、異臭がしていましたし、部屋の空調はどこからか
食べ物の臭いを運んできました。
宿泊費が安いので部屋にノベルティーや、ポットが無いのは、仕方が無いと思うが
それを、エコと言うのは、違うと思う。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年02月05日 18:04:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

廊下および客室の臭いによりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室・廊下共に毎日換気と消臭を行っておりますが、より一層の改善に努めます。
また、エコノミーという考えがお客様への押し付けにならぬ様、取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年01月01日 14:34:24

安く駅から近く小綺麗。アメニティは少なく、徹底的に無駄を省いた感じ。ただ、エアコンの動作音がうるかった。他の部屋の音まで(かすかに振動も)響いてきて、夜は音がすごく気になります。なかなか寝られず疲れが取れませんでした。安さで選んだから仕方ないのかも。朝食無料は嬉しかったし、お値段相応かと思います。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月04日 16:04:09

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

ご滞在中には快適にお休み頂けず大変心苦しく存じております。原因を究明し、いつでも安心してお休み頂けます様改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2011年12月29日 19:49:57

出張で利用。
部屋の設備に不満あり。
あるのはテレビと冷蔵庫とタオル、バスタオルくらいです。
部屋がとても乾燥していて、まばたきするのも辛いくらいで、必要なものはフロントで貸出していると記載されているが、加湿器は全部貸出中、風呂のドアは開けるとセンサーが感知するのでNG、寒い日でしたが空調を停めざるをえませんでした。
ホットドリンクを買おうと1Fの自販機まで行きましたが、冬なのにホットドリンクがありませんでした。
部屋も節電しているのか、電気が暗すぎて気分が滅入りました。
フロントの対応は◎なだけにもったいない。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年12月30日 16:58:35

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後も努力して参ります。

クオカード2000円付プラン

あん☆どるさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年11月12日 11:17:34

9000円近く払ってティッシュも無い部屋で過ごすことになるとは思いませんでした。朝食もたいしたことないです。R&Bなら安くないと単なる儲け主義の気がする。

2011年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年11月14日 17:46:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの不手際により客室にポケットティッシュを備え付けておらず申し訳ございませんでした。
今後はそのような事がございません様細心の注意を払い、お客様をお迎えして参ります。

尚、私共R&Bホテル盛岡駅前のシングルルームの通常料金はモーニングサービス付き・消費税込みで6,200円となっております。

maki3734さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

maki3734さん [40代/男性] 2011年10月03日 14:49:19

出張の際利用させていただきました。総合評価は「やや不満」の評価にさせていただきました。立地場所は申し分ないのですが、入り口を探すのに少々とまどいました。朝食は無料なので仕方ないと思います。
アメニティおよびサービスに少々辛口の評価とさせていただきました。理由として
1.室内着が装備されていません。このことは翌日気が付いたのですが、フロントにハンガーでかけてました。おそらくこれを使用するのでしょうが、フロントの案内がありませんでした。入浴後フロントに取りに行くことはチョット抵抗があります。
2.最近のエコには分かりますが、歯ブラシ・カミソリは連泊の場合翌日も使用することに抵抗はありませんが、せめてシェービングの補充はしていただきたいと思います。翌日使用しようと思ったら、前日使用したままでした。(ただ単に使いかけのまま放置してました。)

R&Bホテル盛岡駅前 2011年10月06日 17:47:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

パジャマにつきまして、チェックイン時のご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

歯ブラシ・かみそりにつきましては、お持ちでないお客様には毎日新しいものをお渡ししておりますが、今のところシェービングのみのご準備はございません。
また、ご連泊中のお部屋の清掃時には、ゴミ箱の中身以外のものはそのままにさせて頂いております。ご了承下さいませ。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年07月26日 23:14:28

備品をもっと充実して欲しい。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月28日 15:31:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

R&Bホテルは、「必要なものを必要なだけ」=エコノミーという環境思想から誕生したホテルでございます。
贅沢ではございませんが「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「あかるいおもてなし」にこだわり取り組んでおります。

チヌカルクルさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

チヌカルクルさん [50代/男性] 2010年12月06日 08:14:02

テレビがアナログ放送のまま・・・

2010年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年12月08日 20:13:13

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

地上デジタル放送の導入が完了していない為、お客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しく思っております。

誠に勝手ながら、地デジ対応のテレビ導入並びに、約150タイトル取り揃えた映画を視聴出来るシステムの導入を12月14日より開始させて頂きます。

12月13日より工事を予定しておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解、ご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

またの機会、お客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 06:58:32

禁煙ルームを頼んだのに,部屋に入ったらタバコ臭かった。換気扇かどこかから部屋に流れこんでたのかもしれない。
低価格なので部屋の狭さはしょうがないが,小さなテーブルが一つあるだけで荷物を広げる所が無い。しかも照明が暗く,宿で資料整理等は無理。帰れなくなった時に急遽泊まる時や,1泊程度の出張なら問題ないかもしれないが,少し長めの出張や旅行では避けた方が無難。
無料朝食のパンは美味しかったし,従業員は感じがいいので,宿では単に寝るだけという時は十分。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年11月05日 20:22:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、こころならずも遅くなりまして申し訳御座いません。

今回、禁煙ルームをお選び頂いたにも関わらず煙草臭が気になられたという事で、お客様にご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。本来ですと禁煙ルームと喫煙ルームはフロア毎分かれておりますので、換気扇から臭いが伝わる事も考え難いのですが、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。

今後は、チェックイン時にお部屋タイプを徹底して確認し、ご希望通りのお部屋を気持ち良くご利用頂きます様努めて参ります。

万一、お部屋に不備な点が御座いましたら空室が御座います限りお部屋の交換をさせて頂きますので、何時でも従業員までお申し付けくださいませ。

お部屋の広さやテーブルなどの備品につきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。お客様のご期待に副えず残念で御座います。

誠に勝手ながら、ただ今のところはお部屋の広さや備品を変える予定が御座いませんが、今後もお客様から頂戴する大切なご意見に耳を傾けながら、継続的改善に努めて参ります。

今回のご滞在では様々ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず朝食サービスや従業員の印象につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮致しますが嬉しく思っております。

様々な目的でお越し頂くお客様にも喜んでご利用頂けるホテルとして成長出来るよう、これからも従業員一同精進致します。

また盛岡へお越しの際は、当ホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いです。

投稿者さん 2010年08月16日 21:25:39

二人で利用したのですが、シングルでも狭く感じました。携帯電話やデジカメの充電でコンセントがふさがったので、部屋のコンセントが少ないと思いました。無料朝食は良かったんです。立地は良かったんですが、ホテルまでの道のりがよく分からなかったです。看板とかがもっとあればいいと思います。環境に配慮している点は凄いと思いましたが、なかなかフロントだと言い出しにくいところもあるので、部屋に常備しておいて欲しいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月24日 17:08:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなり申し訳御座いません。

ご滞在中は窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく思っております。また、コンセントのソケットやその他の一般的な常備品は、フロントでの手渡しとなるためご不便な思いをお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。

事前のご案内や、お客様の立場にたった配慮が行届いていなかった為、お客様に「言い出しにくい」というお気持ちにさせてしまい深く猛省致しております。

また、ホテルの位置が分かり難いため迷わせてしまい申し訳御座いませんでした。慣れない土地を歩かれるのは大変ご不安だと思います。今後につきましては直ぐにというお約束は出来ませんが、看板の位置見直しや増設なども視野に入れて参ります。従業員からご案内や場所によってはお迎えに伺わせて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

お客様から頂戴する大切なご意見から日々学ばせていただき、お客様へ温かいおもてなしをさせて頂きます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

武田綾子

【お1人様2,950円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月05日 23:49:20

たまに泊まりますが、特にコメントありません。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 16:12:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

いつもR&Bホテルをお選び頂きますこと、重ねて心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、ゆっくりお休み頂きましたでしょうか。

いつもご利用頂くお客様ですと尚の事、お気付きになられる事もあると思いますので、ご感想なども合わせてお待ち申し上げております。

またお会い出来る日を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 08:40:03

窓が開かなくて、換気設備が悪すぎです。圧迫感が強くて、あまり快適では無かったです。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月29日 16:47:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中は、換気する為の環境が不十分という事で圧迫感を与える程、大変ご不便な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

私もお客様のお立場になりますと長時間の滞在中に空気の入替えが出来ない窓のお部屋で過ごすのは圧迫感の他なりません。

客室系統の中で、消防隊突入口になっているお部屋だったかと存じますが、窓は通常安全の為開閉をお控え頂くようにしております。

今後はお部屋へご案内する前にご事情をお伝えし、安全で快適にお過ごし頂きますよう、お客様のお立場にたって一層の配慮を重ねて参ります。

またお気付きの点やご要望など御座いましたら、是非何時でも従業員までお申し付けくださいませ。

またのご来盛を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 01:17:18

初めてR&B系列に宿泊しました。ワシントン系列ということで、もう少し期待して行ったのですが。。。リピートは厳しいかな。。。

満足な点
 ・全体的に清潔 ・駅に近い ・朝食のパンがおいしかった。
 ・自動清算

不満な点
 ・入口が分かりにくい
 ・テレビはもうそろそろ液晶にしては?
  (ケーブル付きのリモコンと有料テレビのシステムにはびっくりしました)
 ・廊下のにおいは異常。気持ち悪くなるくらい。
 ・連泊しましたが、清掃のおじさんがいきなり部屋を開けて入ってきた。
  (自分は男だからまだいいが。。。)「起こさないで」札をかけてなくても
  少し考えたほうがいいのでは?

廊下のにおいと清掃員の対応は改善したほうが、いいと思います。
全国のホテルを使用していますが、どこのR&Bも同じかなあと思ってしまいます。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月04日 22:23:29

この度は当ホテルにご宿泊並びに貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

ワシントン系列という事で信頼を頂き、期待を込めて数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、客室廊下の臭気や清掃担当者の対応など、貴重なご滞在期間に数々のご迷惑と大変ご不快な思いをお掛けし、この場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。

私どもでは、フロント従業員のみならず清掃担当者も含めお客様に安全で快適にご利用頂く為、どのような状況でもお客様の立場にたったおもてなしを心掛けるよう指導致しております。しかしながら、お客様へこのようなお気持ちにさせてしまい誠に残念で御座います。

また設備面や廊下の臭気につきましてもご迷惑をお掛けし非常に心苦しく存じます。
廊下の臭気につきましては、現在幾つか原因を絞り込み業者を交えて検証中で御座います。それまでの間、消臭と芳香の両面で対応致しております。この対応そのものもご不快となれば何度でも検証し、お客様のご迷惑とならないよう対策に努めて参ります。

ホテルの顔ともなる玄関入口が分かり難い点も、今後の重要な検討課題とさせて頂き、お客様が迷う事なくお気軽にお越し頂ける環境作りを前向きに進めて参ります。

今回ご不快な思いと多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お忙しいお時間を割いて貴重なご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。このお客様のお気持ちをスタッフ一人ひとり肝に銘じて、初心を忘れず温かいおもてなしが出来るよう日々精進致します。

失った期待や信頼を取り戻すのは難しいと重々承知しております。全国のホテルチェーンにも再び泥を塗る事の無いように、もう一度見つめ直しお客様の信頼を取り戻す事が出来るよう従業員一丸となり努めて参ります。

武田綾子

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年08月18日 10:20:02

部屋がせまく、テーブルもかなり小さい。
部屋にティッシュも置かないのはやりすぎだと思う。
ひげそりや歯ブラシも部屋においてほしい。
けちくさい印象を受ける。
館内も特に廊下が変なにおいがして不快だった。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年08月31日 21:59:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ心ならずも遅くなり誠に申し訳御座いません。

客室内には一般的な常備品が無く、事前のご案内不足となりました事も合わせて貴重なご滞在では多大なるご不便と大変ご不快な思いばかりを残してしまい、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

また廊下の臭気につきましてもご不快な思いをお掛けし何とお詫びを申し上げれば、宜しいか言葉が見付かりません。
業者による検証も交えながら脱臭に向けて原因と対策に取組んでおりまして、解決に至らぬままご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。原因究明と対策に一層努めて参ります。

現在ロビーからお持ち頂いておりますティッシュを客室内に備え付けるご準備をさせて頂いております。お客様のご滞在前に準備を整えられず誠に残念で御座いますが、お客様よりご指摘を頂いた事により優先して取組ませて頂きたいと考えております。

歯ブラシ、かみそりにつきましては誠に勝手ながら環境保全活動の一環で廃棄物削減に向けた取組みとしてご希望制で手渡しをさせて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 17:35:08

お盆で帰省する為に使った。部屋でシャワーを浴びてたら、ボディーソープのディスペンサーが壊れて部屋を変えるなど早急に対応してくれたのは良かったが、料金からして部屋に何もなくポットとかティッシュもないし窓が開かなくて息苦しかった。部屋も香水のようなキツい臭いと廊下も臭かった。チェックインの時も女性スタッフの無表情で早口で機械的な冷たい感じの説明で何を言ってるのかわからなくて、長旅で余計に疲れた。あと、ビジネスホテルなのだからコインランドリーは設置してもらいたい。色々な意味でもう泊まることはない。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年08月31日 21:03:29

この度は遠路はるばるご帰省頂き、当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室UB内のソープディスペンサー動作不良により多大なるご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。

今回の事は、お客様に安心して快適にお過ごし頂くホテルとしまして、決してあってはならない事と猛省致しております。

客室設備や異臭、フロント従業員の対応に至るまで非常にご不快な思いばかりを残してしまい非常に心苦しく残念でなりません。

失ってしまいました信頼を取り戻すのは、難しいこと重々承知しております。今回の事を含め原点を従業員一人ひとり見つめ直し、お客様の信頼をもう一度取り戻す事が出来るよう努めて参ります。

ご指摘頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:08:17

7月23日に宿泊しましたが部屋が少し狭くテレビも寝転んで見れませんでした

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月31日 09:24:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回のご来盛では、せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、ご滞在中はテレビの配置などでご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。

環境保護の取組みにより、テレビのリモコンを電池不要の有線リモコンにしておりますので、リモコンコードの長さやテレビの配置が影響し、ベッド上で自由にご覧頂く事が出来なかったのではと存じます。

勝手ながら現在のところ配置やシステムの変更の予定が御座いませんので、お客様のご期待に副えず誠に残念でなりません。

お客様から頂戴した大切なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様が何度でも立ち寄りたくなるような温かいおもてなしと快適な空間をご提供出来ますよう、従業員全員が全力で努めて参ります。

また機会が御座いましたら、勝手では御座いますがR&Bホテルを選択肢の一つに選んで頂きますと幸いで御座います。

投稿者さん 2009年07月08日 11:52:42

立地条件は良いと思います、 たたエレベーターの中及び部屋に移動中の廊下で、
自分は、とてつもなく油系の匂いが凄かった、辛かった・・・
改善を願う。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月16日 22:47:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

直ぐにもご返事すべきところ、心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

貴重なご滞在中に館内の臭気が影響し非常にご不快でお辛い思いをお掛け致しました事、この場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。

これまでもお客様より臭気につきましてご意見を頂戴しておりましたにも関わらず、改善のないまま再びお客様へご迷惑をお掛けする結果となりお恥ずかしい限りで御座います。早急の原因と対策に努め、同じ事を繰り返さぬよう取組んで参ります。

誠に勝手では御座いますが、盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

武田綾子

【室数限定】**盛岡の出張はお得な限定プランで『おでんせ!』

投稿者さん 2009年06月25日 22:10:18

コスト優先はいいのですが、部屋にティッシュペーパーくらいは置いてほしい。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月01日 20:55:17

この度は当ホテルにご宿泊並びに貴重なご投稿を賜りまして誠に有難う御座いました。

直ぐにもご返事すべきところ心ならずも遅くなり誠に申し訳御座いません。

R&Bホテルではエコロジー理念に基づき、様々な環境保全活動を行っております。その中でも廃棄物削減を目指し、客室内の常備品として一般的な歯ブラシ、かみそりの使い捨て品やティッシュ等を撤廃し、ご利用の際はフロント又はロビーからお持ち頂いております。
地道な取組みですが、少しずつ成果として表れております。何よりご協力くださるお客様のおかげですので日々感謝の気持ちと感激でいっぱいです。
しかしながら、一方でお客様へご不便をお掛けしている現状も真摯に受止め、無理のない調和のとれた取組みを目指して継続的改善に努めて参ります。

今回ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しいお時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座いました。この度頂きましたお客様のお気持ちを肝に銘じて、より良いおもてなしが出来る様に従業員一人ひとり日々精進して参ります。

Kiiiitさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

Kiiiitさん [40代/女性] 2022年06月17日 17:35:47

ホテルが取れなくて仕方なく泊まりましたが、値段の割に総合的にレベルの低いホテル。
朝ご飯の焼き立てパンも期待してたけど、前より美味しくないような??朝食会場が狭くて混んでて、席を探して困ってても声かけて一つないスタッフが残念。人数はいるのに。。。これからも仕方ない時にしか泊まりません。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年06月21日 11:02:14

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただき、朝食も楽しみにして下さったにもかかわらず、スタッフの案内・配慮不足、多々ご期待にそえず大変心苦しく存じます。ご指摘の通り混雑している状況でこそ、スムーズなお席へのご案内やお部屋への持ち上がりのお願いなどスタッフからのお声掛けが必須でございます。朝食時間帯に限らず、お客様や周囲の動向への目配りを改めて指導して参ります。
機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【女性限定】レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年02月03日 14:07:53

二度と泊まらない

R&Bホテル盛岡駅前 2019年02月03日 21:43:45

このたびはR&Bホテル盛岡駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから、当館をお選び頂いたにもかかわらず、期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。
お客様が安心・安全・快適にお寛ぎ頂けます様これからより一層努めてまいります。
貴重なお時間をお割き頂いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 浅沼

シングル2名様利用プラン