R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ST2004さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ST2004さん [70代/男性] 2015年05月25日 18:48:36

確かに安いねー

その分部屋は狭いし、アメニイ設備不足
高くなってももう少し快適さが必要と
思いました。

2015年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2015年05月26日 09:43:39

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのに、ご期待にそえず心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し、大変感謝致しております。

機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

ヤマダ0904さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ヤマダ0904さん [30代/男性] 2014年07月10日 19:27:39

部屋が古かった。又、部屋、お風呂等も狭く、ゆったりは出来なかった。価格は安いので泊まる為の目的なら〇

2014年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2014年07月11日 18:00:54

今回のご利用におかれまして、ご期待にそえず大変心苦しく存じております。
私共は決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用のお客様に安心・快適にお過ごし頂けます様これからも取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申上げております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

投稿者さん 2012年07月12日 17:46:27

苦情になるかもしれませんが、あえて感想にします。個室はシンプルで使いよかったのですが、ホテルに入った途端、なんともいえない不快な臭いに驚きました。それは客室に向かう廊下でも続きました。腐敗臭のような酸っぱい臭いです。朝のパンは大変おいしかったのに、あの臭いで次回は同じ予算なら他を探します。

2012年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年07月13日 16:58:39

毎日全館の換気と消臭を行っておりますが無臭には至りませんで、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月31日 10:47:45

全国各地、年間60泊はしていますが、久しぶりに窓が曇りガラスの、狭い独房のような部屋に泊まりました。
立地は申し分ないですし、フロントスタッフの対応にも好感をもてます。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 19:58:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の窓ガラスがクリアではない為、貴重な盛岡でのご滞在は大変ご不快な印象を残してしまい非常に心苦しく思っております。

環境に配慮し窓には外からの光や視線を遮る2層のカーテンを用いず、襖を設置し曇ガラスに致しました。また客室の広さにつきまして大変窮屈な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。こちらにつきましても誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、狭いながらも窮屈な印象にならず有効にご利用頂きます様、設備や備品の配置見直しも視野に入れて今後の検討課題とさせて頂きます。特に同様のご意見をお持ちのお客様には大変申し訳御座いませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度、大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、立地やフロントスタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、お客様の温かいお気持ちに深く感謝致しますと共に、甘んじる事の無いよう従業員一同全力で精進致して参ります。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 14:03:26

駅から近くて便利。
部屋の綺麗さも問題なし。
しかし、ビジネスホテルなのだから小さくてもよいので机はほしかった。
小さい丸テーブル1つでは、A4用紙を2枚横に並べて置くこともできない。
しかも、椅子もなし。
ベッドに腰掛け、小さな丸テーブルではメモ程度しかできず、書くという作業はきつい。
この点でかなりのマイナス。
歯ブラシは基本的に持参という方針はいいと思う。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 14:12:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中は、お部屋内に備付けのライティングテーブルや椅子が無い為、大変ご不便な思いをお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

環境影響低減を目的に、これまで一般的に常置して参りましたものを見直し、必要なものを必要なだけ取り揃え、今のスタイルになりましたが、これまでにも同様の貴重なご意見を頂戴し新店舗から見直して参りました。
盛岡につきましては、誠に勝手ながらただいまのところ予定は御座いませんが、今後の継続的な改善の一つとして前向きに取組んで参ります。

歯ブラシのご持参につきまして温かいご賛同のお言葉まで頂戴し非常に嬉しく思っております。
出来る事からひとつずつ無理のない取組みを継続しながら調和を目指して参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルを選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月08日 17:12:20

立地もいいし,チェックインの流れ,スタッフの対応はとてもいいのですが...
食事がおいしくない,部屋が狭い,お湯さえわかせないなど設備が乏しい,連泊の手続きが面倒,などがダメでした.残念.

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月21日 12:58:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

頂戴するご意見は日々拝読させて頂いておりますが、直ぐにご返事すべきところ心ならずも遅くなり、誠に申し訳御座いません。

朝食サービスのパンや客室の広さ、給湯ポットの不備からご連泊のお手続きに至るまで、ご滞在中のお客様にとって必要最低限のサービスが行届いておらず、ご不便さと残念な思いをお掛けする結果となりました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

R&Bホテルのサービスは環境保護の理念に基づき、一般的なサービスと異なる点が御座いますが、出来ることからひとつずつ最善を尽くし、お客様に喜んで頂くサービスをさせて頂くことを日々意識して取組んでおりますが、お客様へ美味しいご朝食もご提供出来なかった上に、お手続きなどお手を煩わせてしまい非常に心苦しく残念でなりません。

お客様より頂戴する大切なご意見を参考にさせて頂き、従業員全員で原因と対策に努めて参ります。いつお越し頂いてもお客様へ気持ちよい空間とお時間をご提供差し上げられます様継続的改善に精進いたします。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難う御座いました。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆
【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

FightBacさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2023年09月11日 08:24:36

ホテルの入り口そのものが分かりづらい。エントランスも入り組んでいて暗く、フロントも暗い。
ちょうどコインランドリーのある階でエレベーターを降りると何となく生暖かく湿った臭いが不快でした。
廊下の湿気のためか、エアコンが調整しづらかったです。
部屋は極狭く、ユニットバスの扉を閉めないと便座には座れない構造でした。バスには髪の毛も沢山着いており…。
ベットの左右に余裕があるものの、そのせいか机など使いづらく仕事の利用には向かないと思います。
あまりいい印象ではありませんでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年09月11日 11:03:48

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
清掃に不備があったことにつきましては、早速清掃責任者にも申し送りを行いました。
客室設備につきましては改善が難しい部分がございますが、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けます様今後の施設づくりに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き大変感謝致しております。
支配人 佐藤

基本プラン

投稿者さん 2023年09月02日 18:30:19

部屋は狭く、エアコンが古いので温度調整が難しく寒かったり暑かったりでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年09月05日 19:43:26

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。ご来盛の機会に私どもをお選び頂き大変嬉しく存じます。
日中はまだ暑さの残る盛岡ですが、夜間は徐々に涼しさも感じられるようになって参りました。ご指摘の空調の温度調整に関しまして、ご宿泊中は快適にお過ごし頂けず心苦しく存じます。日々の確認や定期的なメンテナンスで事前に対処できるよう努めて参ります。
機会を頂けましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2023年07月10日 19:53:31

部屋湿気すごすぎてベット湿ってて残念だった

R&Bホテル盛岡駅前 2023年08月02日 01:56:49

せっかく当館をお選び頂きましたが気持ちの良いご滞在とならず心苦しく存じます、申し訳ございません。清掃時にも空調での除湿など適宜行い、改善に努めて参ります。
またお部屋の交換など、その場で対応出来る事もございますので、遠慮なくお申しつけ頂ければと存じます。

サブマネージャー 逢坂

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

1230-1012さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

1230-1012さん [60代/男性] 2023年07月09日 06:21:29

『焼きたてパンを中心としたこだわりの朝食』は、『ほぼパンだけ』という意味でした。残念!

R&Bホテル盛岡駅前 2023年07月11日 17:27:18

朝食メニューではご期待にそえず心苦しく存じます。大幅な変更とは参りませんが、一部店舗からメニュー変更や追加を進めておりますので、今後にご期待頂けましたら幸いでございます。より良い、ご納得いただけるサービスをお届けできますよう、これからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年07月31日 23:02:37

部屋が煙草臭が結構きつかった。
お風呂の排水溝が髪の毛だらけで水が流れず気持ち悪いけど自分で取りました…。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年08月08日 03:45:26

タバコの臭いがあった禁煙室、また排水口の清掃不備と多々ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。清潔なお部屋の提供はホテルとして当然の務めでございます。ご利用のお客様には安心・快適にお過ごしいただけるよう、清掃担当とも連携を密に再発防止に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。もし機会をいただけましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
サブマネージャー 逢坂

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【【連泊プラン】シングルルーム 禁煙】

Kiiiitさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

Kiiiitさん [40代/女性] 2022年06月17日 17:35:47

ホテルが取れなくて仕方なく泊まりましたが、値段の割に総合的にレベルの低いホテル。
朝ご飯の焼き立てパンも期待してたけど、前より美味しくないような??朝食会場が狭くて混んでて、席を探して困ってても声かけて一つないスタッフが残念。人数はいるのに。。。これからも仕方ない時にしか泊まりません。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年06月21日 11:02:14

せっかく当ホテルをお選びいただき、朝食も楽しみにして下さったにもかかわらず、スタッフの案内・配慮不足、多々ご期待にそえず大変心苦しく存じます。ご指摘の通り混雑している状況でこそ、スムーズなお席へのご案内やお部屋への持ち上がりのお願いなどスタッフからのお声掛けが必須でございます。朝食時間帯に限らず、お客様や周囲の動向への目配りを改めて指導して参ります。
機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月09日 08:04:52

部屋があまりに狭いのでびっくりした。テレビのサイズも小さくて映像も悪い。(14形くらい)。歯ブラシや部屋着はフロントで申告して受け取る事になっていますが、知らなくて部屋に行って気づいた。先に説明してほしい!
 夜中寝ている時に変な音がしてきて、目が覚めた。なんか人間が息を吐くような大きな音です。ずっと聞こえてて、怖くなってテレビをつけて、テレビの音でごまかしましたが、結局寝れませんでした。もうこのホテルは、コリゴリです。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年10月11日 12:16:21

せっかくのご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたが、多数のご不便とゆっくりお休みできなかったご様子をお伺いし、大変心苦しく存じます。特に歯ブラシと部屋着はご指摘の通りチェックイン時のご案内が不可欠なのにも関わらず、基本のご案内が徹底できておらず、指導者として恥ずかしい限りでございます。
また夜間の騒音につきまして、強風などで外壁側から室内側の配管に外気が入ってしまった際の音が考えられますが、現時点では原因の特定が出来ておりません。その場で改善できない事象には、別のお部屋をご用意するなど出来る限り対応をさせて頂きますので、フロントまでご連絡をお願い致します。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。皆さまに安心してご滞在頂けるよう、精進を続けて参ります。
機会を頂けましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月03日 14:07:53

二度と泊まらない

R&Bホテル盛岡駅前 2019年02月03日 21:43:45

このたびはR&Bホテル盛岡駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから、当館をお選び頂いたにもかかわらず、期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。
お客様が安心・安全・快適にお寛ぎ頂けます様これからより一層努めてまいります。
貴重なお時間をお割き頂いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 浅沼

シングル2名様利用プラン
【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2018年12月24日 19:01:57

寝れればいいかなと思い、あまり求めずこのホテルを選びました。

接客、部屋自体は特に気にならませんでしたが、問題は空調でした。

とにかく暑い。温度調節も全くできず冬なのに蒸し暑くて寝苦しかったです。

見た感じ古めの空調だったので新しくした方が良いのでは..と思いつつの一泊でした。

朝食は美味しかったです。ご飯ものもあるとなお嬉しいって感じでした。

ただここじゃなきゃっていう理由は見つからないホテルでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年12月24日 22:03:44

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのにご期待に添えず大変心苦しく存じます。
空調に関しましては今後の改善点の一つでございます。
フロントから扇風機の貸出し対応を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 早川

シングル2名様利用プラン
【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

3headsさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

3headsさん [40代/女性] 2018年10月16日 20:49:51

建物が古いのは仕方ないとしても、ただでさえ小さい部屋にデッドスペースが2箇所もあるのは本当に無駄。特に窓脇の半畳ほどのスペースはベッドの上からしかアクセスできないため、荷物も置きにくい。またユニットバスが一段下がったところにあるのだが、危うく転びそうになるため、できれば足元に注意書きか目立つテープでもあるといいと思った。ビジネスホテルだからアメニティに凝る必要はないけれど、シャンプーとボディソープからやや異臭がしたのが気になった。朝食はついていたものの混んでいたため利用しなかった。満室の割には思っていたより静かでよかったが、他の同じ価格帯のホテルに比べて総合的にかなり劣ると言わざるを得ない。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年10月17日 22:12:48

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある中から当館をお選びくださいましたのにご期待に添えず大変心苦しく存じます。
お部屋の仕様につきましてはすぐには改善できませんがご指摘に対応できますように安心安全快適にお寛ぎいただけるように対応したいと思います。
また、ご朝食時間ご利用のお客様が集中されたいたのでしょうか。
スタッフが心を込めて毎朝焼成しております焼きたてパンは、ご利用のお客様には大変好評でございますがご遠慮されたということで申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのご利用際はぜひご朝食ご利用いただけますようご案内させていただきますので気軽にフロントにお声かけてくださいませ。
貴重なご投稿感謝いたします。
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント千田

投稿者さん 2018年02月18日 09:25:52

部屋に入ると加齢臭がした。寝具から匂った。洗面所のコップがよく洗浄されておらず、朝食のパンのバターの匂いがした。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年02月23日 13:40:07

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より一層精進して参ります。

機会がございます際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 14:20:39

アメニティ等宿泊客には節約、省資源を提案しているが利用者には不便で宿泊料金にコストパフォーマンスは感じられない。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年07月04日 12:22:14

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかっくお選び頂いておりますのに、ご期待にそえず心苦しく存じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルつくりに取組んで参ります。

機会がございます際には、またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドンキードラゴンさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ドンキードラゴンさん [60代/男性] 2017年04月24日 16:17:27

エアコンからの冷たい風(暖房の設定にもかかわらず)が降りてきて夜中に目を覚ました
エアコンの風向設定ができなかった
ベッドを跨がないと窓の扉を開閉できないのは?
部屋が狭いのは構わない
歯ブラシ、剃刀を置いていなかったのは良い
朝食のパンは美味しかった

R&Bホテル盛岡駅前 2017年04月27日 15:23:16

せっかくお選び頂きましたのに、快適にお休み頂く事が出来ず心苦しく存じております。
空調設備につきましては早急に調査・改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮致しております。
これからもより良いホテルつくりに取組んで参ります。

kj300さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

kj300さん [50代/男性] 2017年04月24日 13:27:12

323号室に泊まりましたが、洗面所の蛇口をひねると蛇口の根元から水が洩れてしかもわきから下へ流れ落ち床が水浸しになってしまいました。仕方が無いので足ふきマットを洩れる場所において使用しました。たいへん不便でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年04月27日 13:25:31

いつR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

洗面所蛇口の水漏れにてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日々の確認が不届きであると重く受け止め、今まで以上に取組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。