R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

maki3734さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

maki3734さん [40代/男性] 2011年10月03日 14:49:19

出張の際利用させていただきました。総合評価は「やや不満」の評価にさせていただきました。立地場所は申し分ないのですが、入り口を探すのに少々とまどいました。朝食は無料なので仕方ないと思います。
アメニティおよびサービスに少々辛口の評価とさせていただきました。理由として
1.室内着が装備されていません。このことは翌日気が付いたのですが、フロントにハンガーでかけてました。おそらくこれを使用するのでしょうが、フロントの案内がありませんでした。入浴後フロントに取りに行くことはチョット抵抗があります。
2.最近のエコには分かりますが、歯ブラシ・カミソリは連泊の場合翌日も使用することに抵抗はありませんが、せめてシェービングの補充はしていただきたいと思います。翌日使用しようと思ったら、前日使用したままでした。(ただ単に使いかけのまま放置してました。)

R&Bホテル盛岡駅前 2011年10月06日 17:47:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

パジャマにつきまして、チェックイン時のご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

歯ブラシ・かみそりにつきましては、お持ちでないお客様には毎日新しいものをお渡ししておりますが、今のところシェービングのみのご準備はございません。
また、ご連泊中のお部屋の清掃時には、ゴミ箱の中身以外のものはそのままにさせて頂いております。ご了承下さいませ。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年08月22日 09:48:19

R&Bは以前都心でよく利用していたので、大丈夫と思い利用しました。設備、食事は問題ありません。しかしながら、今回は一言言わせてください。

「当ホテルには駐車場がございません。近隣の駐車場をご案内しますので到着時フロント に・・・」
と有りましたので、ホテルの玄関前まで車で行ったところ、道幅4mの非常に狭いところでした。ここに路上駐車してフロントまで駐車場の場所を聞きに来い!と言うことでしょうか?

又、ご案内しますと言うから、駐車料金の割引等があるのかと思いきや、その様なサービスもなく、私が泊めた離れたところにある駐車場は1泊900円取られました。
近隣の1泊640円で泊められる駐車場はお盆帰省やレジャー客、震災復興事業で泊まられている方、食事等で駅前に繰り出している地元の車で目いっぱい・・・。

問題点は2つ
ホームページに近隣地図を載せて駐車場案内をすればすむこと。一々狭い道に入り込む必要もなく、盛岡駅前の独特の道路規制による左折迷子の心配もないと思います。

フロントに駐車場案内の地図も用意してない!
後でわかったことですが、口頭で案内された駐車場は入口がわかりにくく、並びに有った
別の駐車場に入れてました。勿論料金が違いました。

私が昔盛岡住みの人間だったから駅周辺を覚えていたので、たいした混乱にはなりませんでしたが、他県からの観光客の車なら絶対トラブルになります。
対応したフロントの女性は「お安いところをご紹介する事にしておりますので」と訳の
わからん言い訳をしていましたが、電話対応お粗末です。

たぶん、今後地方のR&Bで駐車場のないところは利用しないと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月22日 12:28:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約時、またフロントでのご案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から貴重なご意見を賜り、今後早急に改善すべき点のご参考にさせて頂きます。

1230-1012さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

1230-1012さん [60代/男性] 2023年07月09日 06:21:29

『焼きたてパンを中心としたこだわりの朝食』は、『ほぼパンだけ』という意味でした。残念!

R&Bホテル盛岡駅前 2023年07月11日 17:27:18

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
朝食メニューではご期待にそえず心苦しく存じます。大幅な変更とは参りませんが、一部店舗からメニュー変更や追加を進めておりますので、今後にご期待頂けましたら幸いでございます。より良い、ご納得いただけるサービスをお届けできますよう、これからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年11月08日 07:42:23

大会出場のため、何人かでシングルルームを予約しました。
初めての場所だったので、予約する際、電話をしていろいろ聞いたのですが、フロントの方の対応が冷たく、あまり良い印象ではありませんでした。
立地は駅前で良く、駐車場も近くに安いコインパーキングがいくつかあったので、問題ありませんでした。
部屋は、古くて狭い印象でしたが、清掃がきちんとされていて快適でした。
ただ、洗面のコップは消毒済みのものにしてほしかったです。
アメニティも、エコのために欲しいものだけフロントからいただくシステム。これは賛成です。
朝食は、品数が少ないながらも充分でした。
密を避けるため、部屋に持ち帰ることができ、安心して食べることが出来ました。
ただ、友達が朝食券を渡されていなかったようで、フロントの方に言うと、ない方は食べられないとのこと。
部屋に戻って探しても、ないものは見つかるはずもなく、フロントの方に伝えると、冷たい対応で券を渋々渡されました。
忙しい中での15分のタイムロスは大きいです。
嫌な気分での朝のスタートになってしまいました。
フロントの方の言葉は、客に影響を与えるということをもう一度ご理解いただけたらと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月15日 16:17:14

この度はR&Bホテル盛岡駅前を多数様でご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館前のお問い合わせの際の電話応対、ご滞在中のフロント応対と重ね重ねご不快な思いをお掛けし、責任者として深くお詫び申し上げます。ホテルの顔でもあるフロントスタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。私どもへのクチコミご投稿のために貴重なお時間をお使い頂き、大変感謝致しております。
今一度従業員の教育を徹底し、ご利用のお客様に「R&Bホテルに泊まって良かった。」と言って頂けるおもてなしに努めて参ります。
設備や備品、朝食につきましてのお言葉もひとつひとつ真摯に受け止め、今後の改善として参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
冬が近づき始め、日に日に寒くなって参ります。皆様におかれましてはお身体ご自愛のほどお過ごし下さいませ。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【近隣飲食店夕食付】焼肉・冷麺「 ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺付きプラン(朝食付)

Kiiiitさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

Kiiiitさん [40代/女性] 2022年06月17日 17:35:47

ホテルが取れなくて仕方なく泊まりましたが、値段の割に総合的にレベルの低いホテル。
朝ご飯の焼き立てパンも期待してたけど、前より美味しくないような??朝食会場が狭くて混んでて、席を探して困ってても声かけて一つないスタッフが残念。人数はいるのに。。。これからも仕方ない時にしか泊まりません。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年06月21日 11:02:14

せっかく当ホテルをお選びいただき、朝食も楽しみにして下さったにもかかわらず、スタッフの案内・配慮不足、多々ご期待にそえず大変心苦しく存じます。ご指摘の通り混雑している状況でこそ、スムーズなお席へのご案内やお部屋への持ち上がりのお願いなどスタッフからのお声掛けが必須でございます。朝食時間帯に限らず、お客様や周囲の動向への目配りを改めて指導して参ります。
機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月01日 18:42:28

朝食時、フロントの女性と調理場の女性がペチャクチャ話をしており、どうかなと感じた。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年04月04日 09:15:58

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、一日の始まりであるご朝食の際にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
私の教育不足によるものであり、今後このような事がございません様、改めて接客応対についてスタッフと共有して参ります。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂戴しました事深く感謝致しております。

支配人 佐藤

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年11月23日 04:35:15

お値段相当だが、朝食の内容があまりにもお粗末。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年11月25日 23:04:54

無料モーニングではご期待にそえず心苦しく存じます。今回のクチコミを改善に繋げていけるよう、参考にさせて頂きます。決して贅沢なホテルではございませんが、お仕事でお疲れの際にも「清潔な客室」「親切で明るいおもてなし」にてお迎え致します。
また、モーニングはご予約の際に有無を選択できるよう宿泊プラン名に【朝食付・素泊まり】の表記を追記しております。新たに野菜サラダやグラノーラ、牛乳などがラインナップに加わりましたので、ぜひお召し上がり頂きご感想を伺いたく存じます。

クオカード500円付プラン

rocknhさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

rocknhさん [30代/女性] 2019年09月03日 02:35:18

23時頃到着したらフロントは無人でした。
全国の色々なホテルに泊まっていますが、深夜帯でもないのに無人は初めてでした。
扉の向こうから物音がするので、「すみません」と声をかけるも誰も出てきません。
スタッフを呼びだす物もないので、仕方なく電話してチェックインしたい旨を伝えるとスタッフの方が出てきてようやく手続きできました。
広いフロントカウンターではないので、声や物音ぐらい聞こえると思いましたが、聞こえないのなら無人になる時は呼び鈴ぐらい置いてください。
お客様をお迎えする気のないホテルだなーと気分悪かったです。
お部屋はそこまで狭くなかったですが、古くさくバゲージラックもなく浴室の扉はすりガラスでテレビも小さかったです。
駅近で安価で宿泊でき、朝食のパンは無料です。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年09月03日 04:24:06

この度はR&Bホテル盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご到着の際にフロントが無人の状態、また呼び鈴も設置していなかった事につきまして、「お客様をお迎えする気のないホテル」という印象をお持ち頂いても仕方がない状態だったと言わざるを得ません。ホテルとしてあってはならない事でございます。大変申し訳ございません。
スタッフには今一度、お迎えする者としての心構え、おもてなしとは何か、改めて指導して参る所存でございます。またお客様からご指摘頂くまでこのような状況に気付く事ができず、私も指導にあたる者としての力不足を猛省致しております。
フロントはホテルの顔である、という認識のもと今回のお客様からの声をきっかけにさせて頂き、同じご指摘を頂かないのは勿論の事、ホテルとして、また個人としても成長していけるよう精進をして参ります。
この度の信頼を回復させて頂く機会を頂けましたら幸いでございます。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

投稿者さん 2018年12月24日 19:01:57

寝れればいいかなと思い、あまり求めずこのホテルを選びました。

接客、部屋自体は特に気にならませんでしたが、問題は空調でした。

とにかく暑い。温度調節も全くできず冬なのに蒸し暑くて寝苦しかったです。

見た感じ古めの空調だったので新しくした方が良いのでは..と思いつつの一泊でした。

朝食は美味しかったです。ご飯ものもあるとなお嬉しいって感じでした。

ただここじゃなきゃっていう理由は見つからないホテルでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年12月24日 22:03:44

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのにご期待に添えず大変心苦しく存じます。
空調に関しましては今後の改善点の一つでございます。
フロントから扇風機の貸出し対応を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 早川

シングル2名様利用プラン
【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

crown1972さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年11月11日 05:12:36

夕食は地元を感じる事ができ満足できました。
しかし就寝時にボイラーか何かしから出ている音で寝れませんでした。
残念です。

R&Bホテル盛岡駅前 2016年11月13日 01:19:14

せっかくのわんこそばをお気に召していただけた気分を台無しにしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘のとおり、エアコンの室外機が近くにありまして、その稼働音と思われます。
次回もお泊りの機会をいただけるのであれば、今回のような事が無いように、離れたお部屋を用意させていただきます。
お忙しい中、ご指摘のご投稿を下さいましてありがとうございます。

【夕食付】東家「わんこそば」付プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2015年12月19日 10:32:46

12月17日(木)627号室に泊まりましたが一番端の部屋のせいか外の暖房器具の音がうるさくて眠れなかった。風呂もお湯流したら床にだいぶ漏れました。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年12月20日 16:15:48

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。また、排水口につきましても清掃時に気付くべきところを、ご指摘いただき大変心苦しく存じます。
清掃担当へも申し送りをし、同様の事で今後ご指摘いただかぬ様、注意を払って取り組んで参ります。
次回、お泊りいただける際にはなるべく外部の音の影響が少ないお部屋をご用意させていただきます。貴重なお時間をおとりいただき、ご投稿下さいましてありがとうございました。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

しいな828239さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

しいな828239さん [40代/女性] 2015年08月09日 07:29:22

冷蔵庫が無い

2015年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2015年08月20日 10:24:39

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうござます。

当ホテルでは全客室に空の冷蔵庫を備え付けており、毎日の清掃時に運転状況を確認しております。
ご滞在中、その他の設備を含めまして不具合等がございましたら、すぐにフロントまでお申し付け下さいませ。

クオカード2000円付プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

投稿者さん 2013年01月22日 22:35:56

寒い時期に泊まりましたが、部屋の暖房がベッドの真上にあり、吹き出す風を一番弱くしても顔に当たるので暖房を止めて寝ました。しかし夜中に寒くて体がすっかり冷えているので目を覚まし、また暖房を入れシーツを顔に掛けて寝ました。これはつらかったです。

2013年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年01月23日 11:46:26

ご滞在中におかれましては、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。客室内空調設備につきまして、すぐにとは参りませんが、改善策等を考えてまいります。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月05日 11:44:51

朝 早く出かけたくて 朝食をしようと思ってフロントへ行ったのですが、席が空いて無くてたくさんお客さんが並んでいて結局 食べられずにチェックアウトしてしまいました。出来ればもう少し席の数が 多かったら嬉しかったかなと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2012年08月05日 17:18:38

ご朝食をお召し上がり頂けず大変心苦しく存じております。レストコーナーは40名程度のスペースの為、満室時等の時間帯によっては混雑してしまいます。お時間に余裕が無いお客様にはご不便をお掛けしてしまいます事お詫び申し上げます。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月12日 17:46:27

苦情になるかもしれませんが、あえて感想にします。個室はシンプルで使いよかったのですが、ホテルに入った途端、なんともいえない不快な臭いに驚きました。それは客室に向かう廊下でも続きました。腐敗臭のような酸っぱい臭いです。朝のパンは大変おいしかったのに、あの臭いで次回は同じ予算なら他を探します。

2012年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年07月13日 16:58:39

毎日全館の換気と消臭を行っておりますが無臭には至りませんで、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年03月11日 12:14:14

エコという経費節減を推奨されているホテル。
料金は駅前平均的安め。
フロントが無いので初めてだとどうすれば良いのか戸惑う。
ハミガキ・ヒゲソリは、自己申告。部屋着も1階から必要であれば持って行く。
部屋が狭いせいかTVとベッドの位置関係が微妙。個人的には不便と思う。
ティッシュもポケットティッシュ1個。
朝食は無料ですが、バター等無しのパンとゆで卵とスープ・飲み物という軽食。
チェックアウト時間を20分オーバーしたら1時間分の追加請求あり。告知や見える表示無し。直前に部屋に知らせ無し。(大体はコールあるのが一般的と思う)

他が空いていなければまたお願いすると思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2012年03月14日 12:15:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

様々な貴重なご意見等を頂戴し大変感謝致しております。ぜひ今後に役立てさせて頂きます。

当ホテルは自動精算機での前会計となっておりますが、ご宿泊カードのご記帳後のご案内等はフロントにてスタッフが行っております。飲食店や観光についてもご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年12月29日 19:49:57

出張で利用。
部屋の設備に不満あり。
あるのはテレビと冷蔵庫とタオル、バスタオルくらいです。
部屋がとても乾燥していて、まばたきするのも辛いくらいで、必要なものはフロントで貸出していると記載されているが、加湿器は全部貸出中、風呂のドアは開けるとセンサーが感知するのでNG、寒い日でしたが空調を停めざるをえませんでした。
ホットドリンクを買おうと1Fの自販機まで行きましたが、冬なのにホットドリンクがありませんでした。
部屋も節電しているのか、電気が暗すぎて気分が滅入りました。
フロントの対応は◎なだけにもったいない。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年12月30日 16:58:35

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後も努力して参ります。

クオカード2000円付プラン

あん☆どるさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年11月12日 11:17:34

9000円近く払ってティッシュも無い部屋で過ごすことになるとは思いませんでした。朝食もたいしたことないです。R&Bなら安くないと単なる儲け主義の気がする。

2011年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年11月14日 17:46:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの不手際により客室にポケットティッシュを備え付けておらず申し訳ございませんでした。
今後はそのような事がございません様細心の注意を払い、お客様をお迎えして参ります。

尚、私共R&Bホテル盛岡駅前のシングルルームの通常料金はモーニングサービス付き・消費税込みで6,200円となっております。

ユイマール2006さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ユイマール2006さん [50代/男性] 2011年07月27日 19:06:21

駅前でコストパフォーマンスを上げるために色々節約されています。
でも、ビジネスマンからするとランドリーの袋はあると大変助かるのですが。
禁煙ルームをいつも頼むのですが、エレベータを降りた瞬間、何か少し臭気が気になります。カーペットの臭気でしょうか。
部屋も非常にシンプルですが、余りにも何もなくて。
でも、朝の焼きたてのパンは美味しかったです。野菜がちょっとでもあればね。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月28日 15:40:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ランドリー袋について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の改善として参考にさせて頂きます。

廊下の匂いにつきましては、現在も原因究明を急いでおりますが改善には至っておりません。
一日も早く改善できます様全力で取り組んで参ります。

あぶさん2004さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あぶさん2004さん [30代/男性] 2010年07月18日 09:46:36

合理化しすぎでサービスを犠牲にしている印象。特に朝食の時やチェックアウトの時、混雑してきても従業員がただ突っ立っているだけで何もしないのは非常に不愉快だった。相席の椅子を出すくらいのことをなぜしてくれないのかと思った。またチェックアウト時は待っている客がいるのに全員が朝食会場に出払っててイラッとした。こんな基本的なことをやらないなら、いっそのことホテルを畳んだ方がいいのではないか?

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆
シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月18日 19:51:31

この度は、貴重なご滞在中、私どもの不十分な対応により大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

この日は通常より従業員を増やして対応をさせて頂いていたにも関わらず、お客様をお待たせしたり、お席が無くお困りの状況にも気付かないという事は、ご指摘の通り、おもてなしをさせて頂く立場として基本的な事ですので、決してあってはならない事と従業員一同深く猛省致しております。

朝食会場のお席につきましては、誠に勝手ながら数少ないため混雑している日は特にご迷惑をお掛けしております。

先ずは空いているお席を放置せず、相席でお客様同士気持ち良くご利用頂きますよう、状況を見ながら迅速で的確なご案内を心掛け、大切なお食事時間を楽しんで頂きます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

数々のいたらぬ対応により失った信頼を取り戻すのは難しい事と充分承知いたしておりますが、この度の事も含めて繰り返す事の無いよう、信頼回復に向けて従業員全員力を合わせて精進致します。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

マネージャー
武田綾子