R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 18:11:51

居室の窓が開かない・スリガラスなので起床後、外の天気が確認出来ない
靴べらが無い
BSが視聴出来ない
朝食パンの種類が少ない

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月07日 20:27:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

特徴的な設備やお部屋に常備している備品など、お客様に大変ご不便な思いをお掛けし本当に申し訳御座いません。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

お部屋の窓開閉につきましては、安全に考慮し換気が出来る程度では御座いますが開放は出来ますが、すりガラスのため景観の眺望は出来なくなっておりますので、ご指摘の通り天気の確認が難しい点、その他にもテレビの視聴チャンネルやお部屋の常備品につきましてもご期待に副えずご不便をお掛けし心苦しく思っております。

朝食サービスのパンは、一部日替りのものを含め全部で4種類を提供しておりますが、全種類を焼きたてでお召し上がり頂くことに拘らせて頂いておりまして、只今のところは誠に勝手ながら種類を増やす予定は御座いません。

重ね重ねご不便な思いやご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。

全てにおいて直ぐにとはお約束出来ませんが、頂戴した大切なご意見を参考に、出来ることから一つずつ取り組みを重ね、お客様のために成長し続けられるよう従業員一同精進致して参ります。

【QUOカード\1,000】付き!お得なプラン

あぶさん2004さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あぶさん2004さん [30代/男性] 2010年07月18日 09:46:36

合理化しすぎでサービスを犠牲にしている印象。特に朝食の時やチェックアウトの時、混雑してきても従業員がただ突っ立っているだけで何もしないのは非常に不愉快だった。相席の椅子を出すくらいのことをなぜしてくれないのかと思った。またチェックアウト時は待っている客がいるのに全員が朝食会場に出払っててイラッとした。こんな基本的なことをやらないなら、いっそのことホテルを畳んだ方がいいのではないか?

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月18日 19:51:31

この度は、貴重なご滞在中、私どもの不十分な対応により大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

この日は通常より従業員を増やして対応をさせて頂いていたにも関わらず、お客様をお待たせしたり、お席が無くお困りの状況にも気付かないという事は、ご指摘の通り、おもてなしをさせて頂く立場として基本的な事ですので、決してあってはならない事と従業員一同深く猛省致しております。

朝食会場のお席につきましては、誠に勝手ながら数少ないため混雑している日は特にご迷惑をお掛けしております。

先ずは空いているお席を放置せず、相席でお客様同士気持ち良くご利用頂きますよう、状況を見ながら迅速で的確なご案内を心掛け、大切なお食事時間を楽しんで頂きます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

数々のいたらぬ対応により失った信頼を取り戻すのは難しい事と充分承知いたしておりますが、この度の事も含めて繰り返す事の無いよう、信頼回復に向けて従業員全員力を合わせて精進致します。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月31日 10:47:45

全国各地、年間60泊はしていますが、久しぶりに窓が曇りガラスの、狭い独房のような部屋に泊まりました。
立地は申し分ないですし、フロントスタッフの対応にも好感をもてます。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 19:58:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の窓ガラスがクリアではない為、貴重な盛岡でのご滞在は大変ご不快な印象を残してしまい非常に心苦しく思っております。

環境に配慮し窓には外からの光や視線を遮る2層のカーテンを用いず、襖を設置し曇ガラスに致しました。また客室の広さにつきまして大変窮屈な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。こちらにつきましても誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、狭いながらも窮屈な印象にならず有効にご利用頂きます様、設備や備品の配置見直しも視野に入れて今後の検討課題とさせて頂きます。特に同様のご意見をお持ちのお客様には大変申し訳御座いませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度、大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、立地やフロントスタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、お客様の温かいお気持ちに深く感謝致しますと共に、甘んじる事の無いよう従業員一同全力で精進致して参ります。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。

投稿者さん 2009年07月10日 14:47:43

もう少し部屋の設備を良くしたほうが良い。受付が対応悪い。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月22日 22:41:22

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室の設備や受付の対応につきまして、数々のご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

私どもでは、お客様に快適で気持ち良くご宿泊頂く為、常にお客様の立場にたったサービスを心掛け、温かい笑顔と接客でお出迎えさせて頂く事を日頃から意識付けでおります。しかしながらこの度お客様にこのようなお気持ちにさせてしまいました事は、誠に残念でなりません。なんとお詫びを申し上げれば宜しいか言葉が見つかりません。

今回頂きましたお客様のお気持ちを、今一度従業員一人ひとり肝に銘じて、より一層気持ちを引き締めお客様へ温かいおもてなしが出来る様に日々精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座います。お客様の信頼をもう一度取り戻す事が出来ますよう努めて参ります。

1230-1012さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

1230-1012さん [60代/男性] 2023年07月09日 06:21:29

『焼きたてパンを中心としたこだわりの朝食』は、『ほぼパンだけ』という意味でした。残念!

R&Bホテル盛岡駅前 2023年07月11日 17:27:18

朝食メニューではご期待にそえず心苦しく存じます。大幅な変更とは参りませんが、一部店舗からメニュー変更や追加を進めておりますので、今後にご期待頂けましたら幸いでございます。より良い、ご納得いただけるサービスをお届けできますよう、これからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月01日 18:42:28

朝食時、フロントの女性と調理場の女性がペチャクチャ話をしており、どうかなと感じた。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年04月04日 09:15:58

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、一日の始まりであるご朝食の際にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
私の教育不足によるものであり、今後このような事がございません様、改めて接客応対についてスタッフと共有して参ります。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂戴しました事深く感謝致しております。

機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月23日 04:35:15

お値段相当だが、朝食の内容があまりにもお粗末。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年11月25日 23:04:54

無料モーニングではご期待にそえず心苦しく存じます。今回のクチコミを改善に繋げていけるよう、参考にさせて頂きます。決して贅沢なホテルではございませんが、お仕事でお疲れの際にも「清潔な客室」「親切で明るいおもてなし」にてお迎え致します。
また、モーニングはご予約の際に有無を選択できるよう宿泊プラン名に【朝食付・素泊まり】の表記を追記しております。新たに野菜サラダやグラノーラ、牛乳などがラインナップに加わりましたので、ぜひお召し上がり頂きご感想を伺いたく存じます。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード500円付プラン

キャネル3307さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

キャネル3307さん [30代/女性] 2019年11月02日 18:35:55

安くて立地も完璧でしたが、あまりにも狭くて荷物を置くところに困りました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月02日 22:12:46

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の仕様につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。

ご投稿頂きました貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改善策としてまいります。

盛岡へ来訪の機会がございしたら、またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 櫛引

シングル2名様利用プラン
【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2013年09月17日 17:54:28

駅のすぐ近くなので雨の日でも徒歩で行けました。
エレベーターのドアの前でフリーサイズのパジャマを棚からとって持参するシステムでした。
アメニティはカミソリと歯ブラシを希望者に手渡しされます。ドライヤーは部屋に設置してありますが、ファンのカバーにほこりが詰まっていました。シャワーキャップや輪ゴム、ブラシの類はないので、特に女性は持参する必要があります。
また部屋にドレッサーなどの姿見も無いので、ユニットバスの薄暗いところで化粧するのが困りました。
部屋がとにかく狭いです。ベッド以外にいるところがありません。
一番気になったのは建物内が少し嫌な匂いがしたことです。
朝食サービスも、パンとゆで卵、それにベンダーで自分でそそぐコーヒーとスープとジュースのみ。本当にこれだけなのかと初めはキョロキョロしてしまいました。
唯一良かったのは、駅とぴょんぴょん舎のごく近くだったってことでしょうか。

2013年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年09月18日 10:07:53

ご滞在中におかれましてはご期待に添えず大変心苦しく存じております。
私共は決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切なおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。環境に配慮し、歯ブラシ・カミソリのご持参をお願いする等、お客様のご理解ご協力をお願い致しております。
ご利用の皆様に快適にお過ごし頂けます様、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。

レイトチェックアウトプラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2012年08月05日 11:44:51

朝 早く出かけたくて 朝食をしようと思ってフロントへ行ったのですが、席が空いて無くてたくさんお客さんが並んでいて結局 食べられずにチェックアウトしてしまいました。出来ればもう少し席の数が 多かったら嬉しかったかなと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2012年08月05日 17:18:38

ご朝食をお召し上がり頂けず大変心苦しく存じております。レストコーナーは40名程度のスペースの為、満室時等の時間帯によっては混雑してしまいます。お時間に余裕が無いお客様にはご不便をお掛けしてしまいます事お詫び申し上げます。

シングル基本プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年11月26日 12:32:11

安いホテルをお探しの方にピッタリだと思います
窓は明り取りにはなりますが外は見えません
部屋には小さな丸テーブルしかなくパソコンを使ったり物を書いたりする場合に不便です
朝食に過度の期待はしないほうが良いと思います
その他徹底的にコスト削減されています

2011年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年11月26日 15:17:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご案内不足によりご不便をお掛け致しました。
客室内には稼動式の丸テーブルのみのご用意となっておりますが、フロントにてテーブルといすのお貸出しを数量限定で行っております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2009年09月23日 17:24:48

盛岡冷麺付の食事付で予約しました。
8時から当地の友人と飲む約束をしていたので、7時からで食事の
予約を入れたのに、いざ指定された店へいくと30-40人以上の長蛇の列。
40分ほど並びましたが、店に入れる気配がないのであきらめました。
楽しみにしていた半面食べられず、がっくり。
聞けば「ぴょんぴょん舎」は地元では有名で近県からも食べに来る人が
あるほどとのこと。
いくら有名店でも、時間を聞いて予約をとって入れないならサービス
する意味がない。今回は4日間の旅行でしたが、2日に泊まった行程中
で最悪のイメージ。窓ガラスも外が見えないし二度と利用したくないです。
お金返してほしいぐらいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月26日 16:34:16

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

遠路はるばる盛岡へお越し頂き、ご旅行の想い出に盛岡名物料理のプランをお選び頂いたにも関わらず、事前に承りましたご予約につきまして、ご案内が行き届かず大変ご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

こちらの「冷麺コースプラン」につきましてはホテル従業員よりお客様へ、ご予約の件について数日前からご連絡をさせて頂いておりまして、同様にお客様にも何度かご連絡をさせて頂いておりました。

ご予約は時間も含めて確かに承り飲食店様にも事前にご予約を入れさせて頂きました。しかしながら、ホテル従業員からチケットを差し上げる際、ご当日の混雑状況を考え、「お列に並ばれる必要の無い」事はお伝え致しませんでした。誠に申し訳御座いません。

この事により、ご飲食も出来ずご友人様とのお約束へお出掛けになられたかと思いますと大変心が痛みます。

ご飲食をされておりませんので、当然ご返金させて頂きますので、この件につきまして詳しくは直接ご連絡をさせて頂きたいと思います。

私どもの身勝手な常識でご案内をしてしまい、ご予約をされているお客様をお列に並ばせてしまいました。数々のご迷惑により貴重なご連休のご滞在は大変ご気分の悪いものに変えてしまい何とお詫びを申し上げれば宜しいのか言葉が見付かりません。

今後はお客様のような思いを他のお客様へも繰り返さぬ様、常にお客様のお立場にたってご案内させて頂く事をお約束いたします。

また名店のお食事を、プランにてご紹介させて頂く立場として責任ある言動を心掛け、飲食店様にもご迷惑をお掛けすることの御座いませんよう努めて参ります。

客室の窓につきましても、ご不便な思いをお掛けしてしまいまして、重ね重ね申し訳御座いませんでした。今回お客様をこのようなお気持ちにさせてしまい誠に残念で御座いますが、今回の事を含めもう一度従業員全員で真のサービスを見つめ直し、お客様の信頼を取り戻す事が出来ます様全力で努めて参ります。

最後に、お客様からご投稿を頂戴していなけば気付かずに通り過ぎてしまうところでした。お時間を割いてご投稿頂き誠に有難う御座いました。

武田綾子

名物の盛岡冷麺をコースで味わえる☆名店「ぴょんぴょん舎」でたっぷり満喫!2食付プラン

投稿者さん 2009年07月08日 17:12:20

立地もいいし,チェックインの流れ,スタッフの対応はとてもいいのですが...
食事がおいしくない,部屋が狭い,お湯さえわかせないなど設備が乏しい,連泊の手続きが面倒,などがダメでした.残念.

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月21日 12:58:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

頂戴するご意見は日々拝読させて頂いておりますが、直ぐにご返事すべきところ心ならずも遅くなり、誠に申し訳御座いません。

朝食サービスのパンや客室の広さ、給湯ポットの不備からご連泊のお手続きに至るまで、ご滞在中のお客様にとって必要最低限のサービスが行届いておらず、ご不便さと残念な思いをお掛けする結果となりました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

R&Bホテルのサービスは環境保護の理念に基づき、一般的なサービスと異なる点が御座いますが、出来ることからひとつずつ最善を尽くし、お客様に喜んで頂くサービスをさせて頂くことを日々意識して取組んでおりますが、お客様へ美味しいご朝食もご提供出来なかった上に、お手続きなどお手を煩わせてしまい非常に心苦しく残念でなりません。

お客様より頂戴する大切なご意見を参考にさせて頂き、従業員全員で原因と対策に努めて参ります。いつお越し頂いてもお客様へ気持ちよい空間とお時間をご提供差し上げられます様継続的改善に精進いたします。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難う御座いました。

FightBacさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2023年09月11日 08:24:36

ホテルの入り口そのものが分かりづらい。エントランスも入り組んでいて暗く、フロントも暗い。
ちょうどコインランドリーのある階でエレベーターを降りると何となく生暖かく湿った臭いが不快でした。
廊下の湿気のためか、エアコンが調整しづらかったです。
部屋は極狭く、ユニットバスの扉を閉めないと便座には座れない構造でした。バスには髪の毛も沢山着いており…。
ベットの左右に余裕があるものの、そのせいか机など使いづらく仕事の利用には向かないと思います。
あまりいい印象ではありませんでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年09月11日 11:03:48

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
清掃に不備があったことにつきましては、早速清掃責任者にも申し送りを行いました。
客室設備につきましては改善が難しい部分がございますが、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けます様今後の施設づくりに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き大変感謝致しております。

投稿者さん 2023年09月02日 18:30:19

部屋は狭く、エアコンが古いので温度調整が難しく寒かったり暑かったりでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年09月05日 19:43:26

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。ご来盛の機会に私どもをお選び頂き大変嬉しく存じます。
日中はまだ暑さの残る盛岡ですが、夜間は徐々に涼しさも感じられるようになって参りました。ご指摘の空調の温度調整に関しまして、ご宿泊中は快適にお過ごし頂けず心苦しく存じます。日々の確認や定期的なメンテナンスで事前に対処できるよう努めて参ります。
機会を頂けましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2023年07月10日 19:53:31

部屋湿気すごすぎてベット湿ってて残念だった

R&Bホテル盛岡駅前 2023年08月02日 01:56:49

せっかく当館をお選び頂きましたが気持ちの良いご滞在とならず心苦しく存じます、申し訳ございません。清掃時にも空調での除湿など適宜行い、改善に努めて参ります。
またお部屋の交換など、その場で対応出来る事もございますので、遠慮なくお申しつけ頂ければと存じます。

サブマネージャー 逢坂

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月17日 18:45:29

立地は良いのですが、部屋に小さなテーブル?台しかなく、椅子も背もたれがないため、デスクワークする場合には不便です

R&Bホテル盛岡駅前 2023年06月22日 18:18:21

せっかく当館をお選び頂きましたが、お仕事でのご宿泊にご不便をお掛け致しました。1階のロビースペースもご利用頂けますが、すぐの改善のお約束できず心苦しく存じます。今回のクチコミは全社で共有し、より快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。利用用途に応じて今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ドゥカティ999さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ドゥカティ999さん [40代/男性] 2022年10月27日 11:21:39

チェックインが重なるとフロントが人で溢れかえる。2名で回してるから仕方がないのだが、イラつくリーマンが居て迷惑。マットレスが固くスプリングが凸凹している所が多数ある。良い点は立地ぐらい。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:35:15

せっかく数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、快適にお過ごし頂けず大変心苦しく存じております。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。

支配人 佐藤

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【【連泊プラン】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 05:53:16

約二年ぶりの宿泊だったが、以前は朝食無料だったのに有料になっていた。
部屋はバスルームの生乾きの匂い、明らかに清掃が入っていないと思われる髪の毛…。
かなり残念でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:16:58

いつもR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく久しぶりにご利用頂いたにもかかわらず、客室清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、責任者として深くお詫び申し上げます。清掃担当者にもすぐに申し送りし、今一度気を引き締めなおして取り組んで参る所存でございます。
ご利用のお客様へ清潔な客室をご用意することは当然の事であり、そこに不備があってはならないと考えております。
いつかまたお越し頂いた際には、快適にお過ごし頂けますようより一層精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミへのご投稿を頂き感謝致しております。

支配人 佐藤

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月31日 23:02:37

部屋が煙草臭が結構きつかった。
お風呂の排水溝が髪の毛だらけで水が流れず気持ち悪いけど自分で取りました…。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年08月08日 03:45:26

タバコの臭いがあった禁煙室、また排水口の清掃不備と多々ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。清潔なお部屋の提供はホテルとして当然の務めでございます。ご利用のお客様には安心・快適にお過ごしいただけるよう、清掃担当とも連携を密に再発防止に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。もし機会をいただけましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
サブマネージャー 逢坂

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【【連泊プラン】シングルルーム 禁煙】