R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 07:42:23

大会出場のため、何人かでシングルルームを予約しました。
初めての場所だったので、予約する際、電話をしていろいろ聞いたのですが、フロントの方の対応が冷たく、あまり良い印象ではありませんでした。
立地は駅前で良く、駐車場も近くに安いコインパーキングがいくつかあったので、問題ありませんでした。
部屋は、古くて狭い印象でしたが、清掃がきちんとされていて快適でした。
ただ、洗面のコップは消毒済みのものにしてほしかったです。
アメニティも、エコのために欲しいものだけフロントからいただくシステム。これは賛成です。
朝食は、品数が少ないながらも充分でした。
密を避けるため、部屋に持ち帰ることができ、安心して食べることが出来ました。
ただ、友達が朝食券を渡されていなかったようで、フロントの方に言うと、ない方は食べられないとのこと。
部屋に戻って探しても、ないものは見つかるはずもなく、フロントの方に伝えると、冷たい対応で券を渋々渡されました。
忙しい中での15分のタイムロスは大きいです。
嫌な気分での朝のスタートになってしまいました。
フロントの方の言葉は、客に影響を与えるということをもう一度ご理解いただけたらと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月15日 16:17:14

この度はR&Bホテル盛岡駅前を多数様でご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館前のお問い合わせの際の電話応対、ご滞在中のフロント応対と重ね重ねご不快な思いをお掛けし、責任者として深くお詫び申し上げます。ホテルの顔でもあるフロントスタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。私どもへのクチコミご投稿のために貴重なお時間をお使い頂き、大変感謝致しております。
今一度従業員の教育を徹底し、ご利用のお客様に「R&Bホテルに泊まって良かった。」と言って頂けるおもてなしに努めて参ります。
設備や備品、朝食につきましてのお言葉もひとつひとつ真摯に受け止め、今後の改善として参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
冬が近づき始め、日に日に寒くなって参ります。皆様におかれましてはお身体ご自愛のほどお過ごし下さいませ。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【近隣飲食店夕食付】焼肉・冷麺「 ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺付きプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年12月24日 19:01:57

寝れればいいかなと思い、あまり求めずこのホテルを選びました。

接客、部屋自体は特に気にならませんでしたが、問題は空調でした。

とにかく暑い。温度調節も全くできず冬なのに蒸し暑くて寝苦しかったです。

見た感じ古めの空調だったので新しくした方が良いのでは..と思いつつの一泊でした。

朝食は美味しかったです。ご飯ものもあるとなお嬉しいって感じでした。

ただここじゃなきゃっていう理由は見つからないホテルでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年12月24日 22:03:44

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのにご期待に添えず大変心苦しく存じます。
空調に関しましては今後の改善点の一つでございます。
フロントから扇風機の貸出し対応を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 早川

シングル2名様利用プラン
【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

crown1972さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年11月11日 05:12:36

夕食は地元を感じる事ができ満足できました。
しかし就寝時にボイラーか何かしから出ている音で寝れませんでした。
残念です。

R&Bホテル盛岡駅前 2016年11月13日 01:19:14

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのわんこそばをお気に召していただけた気分を台無しにしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘のとおり、エアコンの室外機が近くにありまして、その稼働音と思われます。
次回もお泊りの機会をいただけるのであれば、今回のような事が無いように、離れたお部屋を用意させていただきます。
お忙しい中、ご指摘のご投稿を下さいましてありがとうございます。

【夕食付】東家「わんこそば」付プラン

yokuda10さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

yokuda10さん [40代/男性] 2012年09月06日 22:08:06

朝食無料で、味付けゆで卵復活は感激。パンは焼き立てでGOOD!

2012年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年09月10日 15:22:19

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

「あつあつ焼きたてパンの朝食」はスタッフが心を込めて毎朝ご提供致しておりますので、お客様からのあたたかいお言葉を頂戴し、大変感謝致しております。

クオカード1000円付プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月12日 17:46:27

苦情になるかもしれませんが、あえて感想にします。個室はシンプルで使いよかったのですが、ホテルに入った途端、なんともいえない不快な臭いに驚きました。それは客室に向かう廊下でも続きました。腐敗臭のような酸っぱい臭いです。朝のパンは大変おいしかったのに、あの臭いで次回は同じ予算なら他を探します。

2012年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年07月13日 16:58:39

毎日全館の換気と消臭を行っておりますが無臭には至りませんで、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

らくだ2930さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2011年08月23日 13:06:44

食事つきのプランで宿泊しました。夕食は別のお店だったため、問題無かったのですが、朝食は食べれたものじゃありませんでした。ロビーが狭いため、人が溢れ、食事会場と同じスペースのため、食べる事は不可能でした。きっと、そう言う思いをしている他のお客さんもおられた筈です。また、部屋が狭いだけでなく、アメニティはとても低かったです。翌日同金額くらいで別のHotelに宿泊しましたが、雲泥の差でした。他のHotelも研究なされて、今後も頑張って戴きたいと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月23日 14:53:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足により、ご朝食時には大変ご迷惑をお掛け致しました。
モーニングサービスは1階レストコーナーでのご提供となる為、一度のご利用は40名様程度となっております。
今年のお盆期間中はインターハイの開催とも重なり、沢山のお客様にご宿泊頂きました。
しかしながら、ご宿泊のお客様がご朝食をお召し上がりになれなかった事を真摯に受け止めまして、改善策を講じて参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺コース」付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年08月22日 09:48:19

R&Bは以前都心でよく利用していたので、大丈夫と思い利用しました。設備、食事は問題ありません。しかしながら、今回は一言言わせてください。

「当ホテルには駐車場がございません。近隣の駐車場をご案内しますので到着時フロント に・・・」
と有りましたので、ホテルの玄関前まで車で行ったところ、道幅4mの非常に狭いところでした。ここに路上駐車してフロントまで駐車場の場所を聞きに来い!と言うことでしょうか?

又、ご案内しますと言うから、駐車料金の割引等があるのかと思いきや、その様なサービスもなく、私が泊めた離れたところにある駐車場は1泊900円取られました。
近隣の1泊640円で泊められる駐車場はお盆帰省やレジャー客、震災復興事業で泊まられている方、食事等で駅前に繰り出している地元の車で目いっぱい・・・。

問題点は2つ
ホームページに近隣地図を載せて駐車場案内をすればすむこと。一々狭い道に入り込む必要もなく、盛岡駅前の独特の道路規制による左折迷子の心配もないと思います。

フロントに駐車場案内の地図も用意してない!
後でわかったことですが、口頭で案内された駐車場は入口がわかりにくく、並びに有った
別の駐車場に入れてました。勿論料金が違いました。

私が昔盛岡住みの人間だったから駅周辺を覚えていたので、たいした混乱にはなりませんでしたが、他県からの観光客の車なら絶対トラブルになります。
対応したフロントの女性は「お安いところをご紹介する事にしておりますので」と訳の
わからん言い訳をしていましたが、電話対応お粗末です。

たぶん、今後地方のR&Bで駐車場のないところは利用しないと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月22日 12:28:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約時、またフロントでのご案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から貴重なご意見を賜り、今後早急に改善すべき点のご参考にさせて頂きます。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年06月26日 18:03:13

地図を手持ちしなかったため、駅前の観光案内所でこのホテルを訪ねたがどこにあるのか知らなかった。電話してやっとわかったがホテルが道路に面してないため非常にわかりにくい。初めての人はホテルの案内地図を持参すべし。
高齢者には食事は満足。ベッドは広いが部屋は狭い。40センチ丸型のテーブルがあるのみで、書類を広げての仕事は出来ないので、ビジネスホテルとは言いがたい。
アメニティも不揃いで節約の度がすぎている。
料金を考えるとやむなしかもしれません。

2010年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年06月28日 11:35:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡駅にご到着されてから、ホテルまでの道案内が行届いておらずご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

ホテルの建物が大きな通りに面しておらず、分かり難いという同様のご指摘を頂戴し、インターネット上で歩行者向けの地図を掲載させて頂いております。ご来盛頂くお客様方が慣れない道を、地図や看板を頼りに歩いて頂きますので、今後もお客様から頂戴するご意見を参考に、安全でお気軽にお越し頂きます様、継続的改善に努めて参ります。

また、ご滞在中はお部屋の広さにつきましてご期待にお応え出来ず、大変心苦しく思っております。9㎡ほどの広さ、そしてテーブルは簡易的なものを設置させて頂いております。作業をするには不充分な大きさ、形状であることから、これまでにもお客様から多くの貴重なご意見を頂いて参りまして改善の必要性を感じております。誠に勝手ながら直ぐにとはお約束出来ず心苦しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。現在は、数量限定では御座いますが貸出し用の折畳みテーブルをご用意いたしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

その他のアメニティにつきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。環境保護を目的と致しておりますが、お客様にご不便な思いをお掛けする事が良い取り組みとは言えませんので、お客様から頂戴する大切なご意見から学ばせて頂きながら、調和を目指した取組みを進めて参ります。

今回のご滞在では、盛岡名物の「盛岡じゃじゃ麺」付きプランをご利用頂きまして有難う御座いました。盛岡には名物と言われる美味しい麺料理をはじめ、豊富な旬の食材を使った地産地消のお店など御座います。

多くのお客様に盛岡の良さを感じて頂けますよう、周辺の案内所様との連携も深め、ご来盛のお客様が気持ち良く盛岡でのご滞在をお過し頂けますよう、ご案内強化に努めて参ります。

また機会が御座いましたら、お目にかかれる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

武田綾子

名物 盛岡三大麺のじゃじゃ麺を「Hot JaJa」で味わう!2食付プラン

投稿者さん 2010年05月24日 01:11:32

清潔感はあるが部屋が狭かった。
また部屋に鏡のある机と椅子がなかったので女性としてはお化粧の時など不弁。
リンスとシャンプーは別がいい。
お湯を沸かすポットはほしい。
朝ご飯のパン、ゆで卵、スープ、ドリンクはおいしかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月24日 18:18:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の広さや、特に女性のお客様にとりまして最低限必要な備品が不充分な事で、大変ご不便な思いをお掛けし心苦しく思っております。

環境保護を目的として、開業時より必要最低限取り揃え全室同じ設備となっておりますが、特に女性のお客様から頂戴する貴重なご意見には共通した内容が多く御座いますので、少しお時間を頂戴致しますが、ご要望にお応え出来ます様、前向きに検討を重ねて参ります。

ご滞在中は、ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食サービスのメニューにつきまして嬉しいご感想まで頂きまして、当日焼成を担当した従業員も大変喜んでおります。

R&Bホテルは贅沢なサービスやゆとりあるお部屋はご用意できませんが、清潔で安全な空間や朝食などのサービスをご提供させて頂きます様、従業員共々温かいおもてなしを目指して精進致して参ります。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、勝手では御座いますが、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いて貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

yaenomuteki1さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

yaenomuteki1さん [30代/男性] 2010年05月08日 09:06:34

盛岡駅から近いのは大変便利。朝もロビーに下りたらパンの良いにおいがして,爽快な気分になることが出来た。
 ただ,部屋が狭い。宿泊当日は学会があったため,高めに設定されていたのかもしれないが,上記のメリットを差し引いても,今回の料金は高いと感じた。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 18:45:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様の貴重なご滞在を、お部屋の広さが十分では無いことや価格につきましてもご期待にお応え出来ず大変心苦しく思っております。

価格につきましては、誠に勝手では御座いますが日毎の変動制で御座いますので、特にシーズンによってはご案内させて頂くご料金の価格に多少差が御座います。

立地や朝食サービスにつきましては、ご満足頂きまして恐縮致しますが、大変嬉しく安堵致しております。

お客様がお目覚めになられるお時間に合わせて、毎朝パンを焼き上げておりますが、フロアの辺り一面に広がるパンの香りが、まるで開始のお知らせのように、お客様が導かれてレストコーナーへお越しになられる時間が、従業員にとって至福でもあり、気持ちが引き締まる瞬間です。

「今日も安全で美味しい朝食のご提供をさせて頂きたい」と願いを込めて心を込めて焼成しております。

R&Bホテルのご提案させて頂く朝食サービスが、お客様の大切な一日の始まりにお役立てになれば嬉しいです。

まだまだ未熟な点が御座いますが、これからもサービスや設備の向上に努め、適正な価格でお客様にご提供させて頂きます様、日々精進致して参ります。

またご来盛の機会が御座いましたら、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

JAPAN!さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

JAPAN!さん [40代/男性] 2009年11月04日 11:25:14

今回は当方が希望するシティホテルが満室のため予約できなかったため、立地条件が良い当ホテルを選択しました。地球環境保護という点には共感しますが、客室内の設備や備品についてはやはり不満を感じました。その点から考えると料金は高いと思います。
また、客室トイレの付近から「タチッタチッ」と水の音が聞こえたため、フロントに電話したところ、早速、女性の従業員の方が応急処置をしてくださり、翌日、業者に修理を依頼するとのことでしたが、修理が完了した旨の連絡はありませんでした。実際には音はしませんでしたが、一言欲しかったです。
しかし、朝食の焼きたてパンが魅力で当ホテルを選択しましたが、とてもおいしく満足しました。
今回は、禁煙室も満室だったため、喫煙室にしましたが、空気清浄機の貸し出しもなかったので、この点についても是非ご検討ください。
いつも宿泊するシティホテルと比較することはできませんが、ビジネスホテルでもシティホテルに近い設備・サービスをしている所もありますので、是非努力してほしいと思いました。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月22日 09:55:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。

ご連泊でのご宿泊中に、トイレのタンク内から水漏れしていた事で、大変ご不快な思いをお掛けし大切なご就寝時間を妨げなかったかと心配致しております。

お客様に教えて頂いたお陰様でお出掛け中にご対応させて頂く事が出来ましたが、事前にお客様のお帰りになられる時間をお伺いしなかった為、ご報告も差し上げずに済ませてしまいました事は、私の不徳の致すところと猛省致しております。誠に申し訳御座いませんでした。

また客室備品やサービスにつきましてもご不満な思いをお掛けしました事は、事前のご案内が不十分である事も問題の一つと真摯に受け止めております。システムが特徴的な為、ご案内が行届かずお客様を戸惑わせてしまい大変心苦しく思っております。今後も一つひとつの取組みを継続的に見直しを図り、お客様に喜んで頂ける温かいサービス、適正な価格でご提供させて頂きます様努めて参ります。

空気清浄機につきましては現在のところ、勝手ながら予定は御座いませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点が多く御座いますが、お客様との対話を築き、大切なご意見を参考にしながら出来ることから一つずつ丁寧に進め、お客様にも地球環境にも優しい、調和を目指して新たな事にも積極的に取組んで参りたいと考えております。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 14:03:26

駅から近くて便利。
部屋の綺麗さも問題なし。
しかし、ビジネスホテルなのだから小さくてもよいので机はほしかった。
小さい丸テーブル1つでは、A4用紙を2枚横に並べて置くこともできない。
しかも、椅子もなし。
ベッドに腰掛け、小さな丸テーブルではメモ程度しかできず、書くという作業はきつい。
この点でかなりのマイナス。
歯ブラシは基本的に持参という方針はいいと思う。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 14:12:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中は、お部屋内に備付けのライティングテーブルや椅子が無い為、大変ご不便な思いをお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

環境影響低減を目的に、これまで一般的に常置して参りましたものを見直し、必要なものを必要なだけ取り揃え、今のスタイルになりましたが、これまでにも同様の貴重なご意見を頂戴し新店舗から見直して参りました。
盛岡につきましては、誠に勝手ながらただいまのところ予定は御座いませんが、今後の継続的な改善の一つとして前向きに取組んで参ります。

歯ブラシのご持参につきまして温かいご賛同のお言葉まで頂戴し非常に嬉しく思っております。
出来る事からひとつずつ無理のない取組みを継続しながら調和を目指して参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルを選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン
【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2021年10月09日 08:04:52

部屋があまりに狭いのでびっくりした。テレビのサイズも小さくて映像も悪い。(14形くらい)。歯ブラシや部屋着はフロントで申告して受け取る事になっていますが、知らなくて部屋に行って気づいた。先に説明してほしい!
 夜中寝ている時に変な音がしてきて、目が覚めた。なんか人間が息を吐くような大きな音です。ずっと聞こえてて、怖くなってテレビをつけて、テレビの音でごまかしましたが、結局寝れませんでした。もうこのホテルは、コリゴリです。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年10月11日 12:16:21

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたが、多数のご不便とゆっくりお休みできなかったご様子をお伺いし、大変心苦しく存じます。特に歯ブラシと部屋着はご指摘の通りチェックイン時のご案内が不可欠なのにも関わらず、基本のご案内が徹底できておらず、指導者として恥ずかしい限りでございます。
また夜間の騒音につきまして、強風などで外壁側から室内側の配管に外気が入ってしまった際の音が考えられますが、現時点では原因の特定が出来ておりません。その場で改善できない事象には、別のお部屋をご用意するなど出来る限り対応をさせて頂きますので、フロントまでご連絡をお願い致します。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。皆さまに安心してご滞在頂けるよう、精進を続けて参ります。
機会を頂けましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

MINO1962さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

MINO1962さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:40:56

歯ブラシ髭剃り、電気ポット、パジャマの部屋置きなし。フロントで受け取る。パジャマは勝手に持って行く。
サービスのコーヒーは嬉しいが、全部一度に運び両手が塞がった人がエレベーターに乗ったら、行き先ボタンが押せなくて、「8階」ってあたかも手が塞がっていない自分が押すのが当然のような態度で言われて不愉快になる。
Wi-Fi弱くて繋がらない。
安けりゃ何でも許されると思ってんだなという感想。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年04月12日 03:46:59

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘どおり、貸出し物やコーヒー、アメニティなどを一度にお運びいただきますと手がふさがってしまいます。他のお客様がこのような状態だったにも係わらずスタッフがエレベータまで付き添うこともできずお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
Wi-Fiが混雑状況によってつながりにくくなってしまうことは施設の課題でもあります。
お客様からのご意見を参考に、ご利用いただく皆様に安心・安全・快適にお寛ぎいただける様、従業員一同精進して参ります。
重ね重ねのご迷惑、ご不便を深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

フロント 菊池

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

投稿者さん 2018年02月18日 09:25:52

部屋に入ると加齢臭がした。寝具から匂った。洗面所のコップがよく洗浄されておらず、朝食のパンのバターの匂いがした。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年02月23日 13:40:07

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より一層精進して参ります。

機会がございます際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

kj300さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

kj300さん [50代/男性] 2017年04月24日 13:27:12

323号室に泊まりましたが、洗面所の蛇口をひねると蛇口の根元から水が洩れてしかもわきから下へ流れ落ち床が水浸しになってしまいました。仕方が無いので足ふきマットを洩れる場所において使用しました。たいへん不便でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年04月27日 13:25:31

いつR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

洗面所蛇口の水漏れにてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日々の確認が不届きであると重く受け止め、今まで以上に取組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

投稿者さん 2015年12月19日 10:32:46

12月17日(木)627号室に泊まりましたが一番端の部屋のせいか外の暖房器具の音がうるさくて眠れなかった。風呂もお湯流したら床にだいぶ漏れました。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年12月20日 16:15:48

ご滞在中におかれましては、ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。また、排水口につきましても清掃時に気付くべきところを、ご指摘いただき大変心苦しく存じます。
清掃担当へも申し送りをし、同様の事で今後ご指摘いただかぬ様、注意を払って取り組んで参ります。
次回、お泊りいただける際にはなるべく外部の音の影響が少ないお部屋をご用意させていただきます。貴重なお時間をおとりいただき、ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月23日 18:43:25

とにかく部屋が狭い。普通のビジネスホテルの半分くらいと感じた、面積を図ったわけではないので正確には解らない。荷物を置く台も無い。寝巻き相当のガウンは薄いもの
で必要ならば受付横からセルフで持って部屋に行くこと。バスタブは部屋が狭いのでその分深くて掴まるところは縁だけというもの。歯ブラシ、髭剃りは必要ならば提供とのこと、これはエコで良い。私は持って行ったものを使った。
朝食は美味しいし、部屋はきれいなのでビジネスでの出張には良いと思う。シニア割をうたうがシニアの旅には向いていない。ただ侘びしくなるだけである。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年11月25日 16:14:09

数あるホテルよりせっかくお選び頂きましたのに、ご期待にそえず心苦しく存じております。
私共は決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切なおもてなし」にて、ご利用のお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、今後も精進して参ります。

機会がございましたら、またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2014年08月24日 10:56:19

部屋とタオルの香りが少しきつかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2014年08月26日 12:44:09

客室およびリネンの臭いにつきましてご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し、今後の改善にさらに努めて参ります。

ヤマダ0904さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ヤマダ0904さん [30代/男性] 2014年07月10日 19:27:39

部屋が古かった。又、部屋、お風呂等も狭く、ゆったりは出来なかった。価格は安いので泊まる為の目的なら〇

2014年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2014年07月11日 18:00:54

今回のご利用におかれまして、ご期待にそえず大変心苦しく存じております。
私共は決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用のお客様に安心・快適にお過ごし頂けます様これからも取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申上げております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】