R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

harbour2000さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

harbour2000さん [50代/男性] 2017年07月30日 14:26:31

仕事の関係で、初めて宿泊しました。この日は、神戸で何かイベントがあったのか、ホテルがとても取りにくく、たまたまこちらが空いていたので、予約しました。
混んでいたので、この値段はいつもよりは高いのかもしれませんが、値段の割には、部屋も狭く、設備も今一つだと思ってしまいました。
湯沸かしポットをフロントで貸していただけましたが、部屋にポットとティーセットくらいはほしいところです。エコの観点もあると思いますが・・・
あと、バスルームはお湯と水を別々に出すタイプなので、調整が難しいです。それと、タオルの吸水性が悪くて、使いにくかったです。薄いからですかね。。。薬品の匂いなのか、タオルの匂いも気になりました。
朝食は気に入っています。

R&Bホテル神戸元町 2017年07月30日 16:09:14

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
神戸市内のホテルが混み合っておりご予約をお取りいただくのがご面倒だったと思います。お疲れさまでございました。
せっかく私どもに宿泊していただいたのにご満足いただくことができずお詫び申しあげます。
備品・設備に関してはご不便をおかけしている現状が心苦しいのですが今のところ改善の予定がなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
一方、タオルの品質に関しては取引先とも協議し新しいタオルへの入れ替えを行い改善していくことをお約束いたします。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
様々なご不便をおかけするホテルではございますが、神戸市内のホテルが混み合っているときなどに今後も宿泊先の候補に入れていただけると幸いでございます。ぜひ、また朝食をお召しあがりくださいませ。

ふくすけ1968さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ふくすけ1968さん [40代/女性] 2017年02月23日 15:59:31

連泊でしたので清掃はしていただきませんでした。
しかし残念な事に物を落とし探していたらベッドのしたからピーナッツやゴミが…。まあ、いいかと。
冷蔵庫の上に(スイッチはオフ)黒い洋服を置いていたものが脇に落下、拾い上げると埃で真っ白…。
気になり始めたらテレビも指紋やら埃、ベッドのヘッドレスト、スイッチカバーなんかも埃…。
あえて言いませんでしたが、口うるさい方だったら御立腹かと…。

2017年02月
R&Bホテル神戸元町 2017年02月25日 21:19:25

客室の清掃に関し不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回、お伝えいただいた内容は私から清掃スタッフと共有し、再発防止に努めます。
客室の状況を教えていただき本当にありがとうございました。
これに懲りず今後ともR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年02月15日 12:49:36

立地、設備、食事は値段と比較したら優秀ですが、たまたまあたったフロントの態度が悪く気分が悪かった。

2017年02月
R&Bホテル神戸元町 2017年02月15日 20:45:03

応対したスタッフの態度に関して誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
設備や食事に関してご評価いただけているにもかかわらず、応対面で不快なお気持ちにさせてしまったことは私どもにとって最も反省しなければならないと感じております。
いただいたご投稿を今後に生かし、ご満足いただける応対に努めます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:01:20

眠ることだけの部屋なので、いいのかもしれませんが、陶器のコップくらいは、おいてほしいです。湯沸かしポットは、貸してもらえましたが、グラスしかなかったので、暖かいものが、飲めなかった。朝食のパンは、美味しかったですし、スタッフの対応も良かったです。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月30日 12:12:23

客室に陶器のコップがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コップは湯沸しポット同様、フロントでお貸し出ししております。ポットをお貸し出しする際に私どもから補足するべきでございました。ご案内が不十分で重ねてお詫び申しあげます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食のパンやスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき恐れ入ります。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年08月15日 18:19:53

元町駅に近く、利便性が高い。甲子園の高校野球観戦には便利なホテル。
朝食も無料のパンサービスがあり、有り難い(贅沢を言えばマーガリンやジャムがあればなお良いが)。
夜着は部屋に備え付けがなく、フロント脇から持っていく仕組みになっているが、
チェックイン時にそのように案内して欲しかった。
以前宿泊経験ありと回答したので、そのような案内をしなかったのだと思うが
一年前のことなので忘れてしまっており、必要な案内はすべきと思う。

R&Bホテル神戸元町 2016年08月25日 12:13:39

チェックイン時の案内が不足しており申し訳ございません。
以前にご利用いただいた方にも、利用時期に応じてホテル内のことを補足することは当然であり、
改善に努めます。ご教示いただき重ねてお礼を申しあげます。
朝食にマーガリンやジャムもなく、備品も少ないホテルではございますが、甲子園での野球観戦時に利用するホテルの1つに今後も入れていただけると幸いです。
これからもR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年06月14日 09:26:39

6月7日に宿泊しました。フロントの女性の方はとても親切でした。駅近で便利です。清潔でですが部屋の電気がもう少し明るい方が良いと思います。ゆで卵が美味しかったです。

2016年06月
R&Bホテル神戸元町 2016年06月14日 15:21:51

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は接客につきましてお褒めのご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

また、客室照明についても貴重なご意見、ありがとうございます。

重ねてお礼申し上げます。

今後もお寄せ頂いたご意見に恥じることのない対応を常にできるよう取り組んで参ります。

ピュア107さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2015年12月27日 17:21:18

無料朝食は良かった

R&Bホテル神戸元町 2015年12月28日 10:27:30

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は朝食について「良かった」とのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

当館では、日々工夫を凝らしながら出来る限り皆様に焼きたてのパンをお召し上がり頂けるよう、取り組んでおります。

季節ごとの限定パンもご用意しておりますので、次回お越しの際も、是非、R&Bホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月17日 08:43:09

駅からちょっと遠いのが残念です
サービス自体は安定してます

2014年01月
R&Bホテル神戸元町 2014年02月18日 00:07:34

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度はご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

当館は、JR元町駅より徒歩約3分、JR三宮駅からは徒歩約10分の場所に位置しておりますが、ご案内不足があったかと存じます。誠に申し訳ございません。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年12月31日 20:01:21

シニア割プランの設定のおかげで予約が出来たのは有りがたかったが           禁煙の部屋を予約した心算であったが喫煙室だったため煙草の臭いがかなりきつかった。
 又、ベッドが大きいのは良いがスーツケースを置く場所がないのはマズイと思う。
 ベッドを120にすれば余裕が出来るのでは?

2013年12月
R&Bホテル神戸元町 2014年01月01日 17:35:48

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、喫煙室の煙草のにおいと、客室設備につきまして、ご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後は清掃時の十分な換気の徹底を強化して参る所存でございます。

また、お寄せ頂いた貴重なご意見を元に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2013年07月27日 15:47:18

喫煙室だったため壁紙の汚れと臭いが気になりました。立地はなかなか良く地下鉄出口から10秒程度と便利です。スタッフの方は感じが良く好感です。無料の朝食はシンプルですが、焼き立てパンはとても美味しく二重丸です。

2013年07月
R&Bホテル神戸元町 2013年07月28日 08:57:56

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は接客、朝食についてお褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

ただ、客室の壁紙の汚れ、また臭いについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

客室の壁紙につきましては、8月中に全室張替えを予定しておりますが、清潔な客室を提供できるよう、チェックの強化を図って参る所存でございます。

この度は申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年12月26日 21:22:11

何年振りかで利用しました。以前と変わらないサービスで気楽に利用できます。

朝食のパンが美味しくて満足しました。

立地も良いので、一人で宿泊する時はまた利用したいと思います。

2012年12月
R&Bホテル神戸元町 2012年12月28日 17:14:52

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
またいつも当ホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

R&Bホテル自慢の焼き立てパンにつきまして、美味しいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
毎朝、従業員が心を込めて焼き上げております。
次回、ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

立地に関しましては、JR・阪神元町駅より徒歩3分、三宮駅まで徒歩10分と大変便利な立地にございます。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月09日 12:39:58

7/7-8日宿泊してきました。三宮からの徒歩圏内で中華街にも近くて立地も申し分ないとおもいます。三宮から歩いてくる場合は大丸を目印に来たらいいと思います。
朝食のパンが数種類あっておいしかったです。ゆで卵もほんのり塩味でおいしかったです。朝食担当の職員さんはこまめにパンが切れてないかなどチェックされてました。

支払いは自動精算機、アメニティも最小限、パジャマも自分で持っていくので宿泊料がもう少し低いとありがたいと思います。

2012年07月
R&Bホテル神戸元町 2012年07月10日 16:34:55

また、この度は当ホテルの立地ならびに朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR・阪神元町駅から徒歩3分、三宮駅から徒歩10分、中華街の南京町まで徒歩3分と大変便利な立地にございます。

朝食につきましては、毎朝スタッフが焼きたてパンを提供できるよう数を調整しながら心をこめて焼きあげております。
お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

DarkPitさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2012年04月22日 22:28:51

駅近、クオは大変良いが、部屋着やズボンプレッサーを1Fから持ち運ぶのはさすがに・・・部屋がかなり狭く、仕事をするのはほぼ無理。分かって予約をしたが、週末の三宮は予約が出来ないので致し方ない。朝食はシンプルですが、春雨パン美味しかったです。割り切って泊まる分には良いかと。

2012年04月
R&Bホテル神戸元町 2012年04月23日 19:50:15

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

R&Bホテルチェーンでは「必要な物を必要なだけ」の考え方のもと、贅沢ではありませんが清潔で機能的な客室と焼きたてパンの朝食をできるだけお値打ちに提供できるように取り組んでおります。
設備等でご不便をお掛けする面はございますが、
皆様のご利用機会に合わせてお選び頂ければ幸いでございます。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー
国友

クオカード2000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

やってらんねえさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

やってらんねえさん [30代/男性] 2012年04月13日 20:49:37

スタッフの対応が非常に良いと思います。朝食もパンも焼き立てであったかいし、スープあり、ゆで卵ありとお値段以上だと思います。

2012年04月
R&Bホテル神戸元町 2012年04月18日 10:09:52

また、スタッフの応対ならびに朝食につきま
して嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は、当ホテルの朝食内容にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食のパンにつきましては、毎朝、焼きたてをご提供できるようスタッフが数を調整しながら心を込めて焼きあげております。
次回ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。

また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変励みとなります。
これからもお客様にお気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

HIKO1115さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

HIKO1115さん [50代/男性] 2012年02月22日 21:17:26

元町駅から至近距離であの宿泊費ですから仕方がないのかもしれませんが、部屋が狭すぎです。荷物を置く場所に困りましたし、トイレも狭く窮屈でした。
エコを強調されていましたが、ティシューと靴ベラは常設を希望します。
焼き立てパンの朝食は美味しく頂けました。
個別空調は有難かったです。また、従業員の方々の接客にも満足できました。
機会があれば次回もお願いいたします。

2012年02月
R&Bホテル神戸元町 2012年02月25日 14:49:37

この度は、客室の設備・備品につきましてご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」をコンセプトにしており、ボックスティッシュ・靴べらにつきまして、直ぐの改善は難しい現状ではございますが、お寄せ頂いた貴重なご意見をもとにご満足頂けるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

朝食ならびにスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変励みとなります。

お忙しい中、お声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月04日 00:13:03

駅に近いので移動にも便利ですし、周りにはお店がたくさんあるのでショッピングにも最適な場所だったと思います。
朝食のパンも美味しくいただきまして、満足しております。

それだけに、清掃については少々残念に思います。
パッと見の清掃はきちんとなされていたと思うのですが、冷蔵庫の中やバスルーム内側の扉に黒カビがこびりついていたり、照明の傘の中に綿埃がたまっていたりしたのが非常に気になりました。
日々の清掃だけではなく、定期的にそういう部分のケアもきちんとなさったほうがいいと思います。

2011年11月
R&Bホテル神戸元町 2011年12月09日 01:17:06

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度はお部屋内の清掃におきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、早急に対応策を考えて参ります。

立地並びにご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
改善できる部分は改善し、今後ともお客様にお選びいただけるホテル作りを進めて参ります。

投稿者さん 2011年11月29日 13:46:01

結婚式の二次会後に利用しました。
大丸の前なので、次の日は、大丸が開くまでゆっくりできて駅は近いし、立地条件はいいと思います。
また、朝食はパン4種類とゆでたまごと飲み物。
パンはおいしかったです。おかわりまでしちゃいました。
スープは飲んでいませんが、周りの人たちは「おいしい」と言っていました。
部屋はもう寝るだけの部屋でベッドでいっぱいになるぐらい狭かったです。
アメニティも必要最低限。歯ブラシは受付けでもらいます。
チェックアウトをしなくてもいいのは、大変便利でした。
朝はどうしても受け付けで混むので、そのままホテルを出られるのはとてもスムーズでした。
部屋も古い感じがありますが、きちんと掃除がされていて、きれいでした。
ただ、エレベータ近くの部屋だったので、人が通ると声が聞こえ、ゆっくりできませんでした。
夜遅くインして、朝そのまま出るだけの人には充分だと思います。

2011年11月
R&Bホテル神戸元町 2011年12月09日 01:03:28

当ホテルは周辺に大丸百貨店や三宮センター街、元町商店街などがございまして、ショッピングには最適な立地となっております。
ご朝食につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
焼きたてパンをはじめ、特製味付けゆで玉子、3種類のスープ、挽きたてコーヒーをご用意しております。どうぞご満足ゆくまでお召上がり下さいませ。

チェックアウトにつきましてはお手続きがございませんでして、忙しい朝もスムーズにご出発いただけます。
この度は幾つかの点におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 21:40:55

立地と朝食サービスが良かった。
バスルーム内に前泊者の髪の毛が残っていたことが残念でした。インスペクションが甘いですね。

2011年11月
R&Bホテル神戸元町 2011年11月23日 12:22:45

バスルーム内におきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りよく点検し、いつでも清潔感のあるお部屋をご提供したいと存じます。

この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

六克さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

六克さん [30代/男性] 2011年10月29日 14:56:59

立地共に申し分無い場所で利用しやすいと思いました。
ただ、残念なのが気温が下がってきてるにもかかわらず
暖房が効かなかったので肌寒かった
集中管理かと思いますが、多少暖房が入るようにしていただけたら
部屋でくつろげたと思います

2011年10月
R&Bホテル神戸元町 2011年11月10日 11:29:07

お部屋内の空調につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、全館集中管理にて制御しております。
現在は暖房に変更しておりますが、毛布のお貸出しも致しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

真夏の果実2624さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

真夏の果実2624さん [50代/男性] 2011年10月17日 09:45:50

初めての利用でした。
立地は最高ですね。
近くにコンビ二もあり不自由なかったです。
朝食のパンも美味しかったですよ!

2011年10月
R&Bホテル神戸元町 2011年10月24日 14:58:42

立地並びにR&Bホテル自慢の焼きたてパンにつきまして、ご評価のお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは3路線3駅が徒歩3分圏内の好アクセスとなっており、周辺には中華街、旧居留地、三宮センター街などがございまして、お買い物や観光にも最適な場所となっております。
ご朝食のパンは、お客様の目覚めに合わせて焼きあげた焼きたてパンをご用意しております。

それではまた神戸にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。