R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 17:58:58

連泊で掃除不要と伝えていたのに、清掃が入っていた。重要な書類等を置いておかなくて良かった。フロントの方の配慮が足りない。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月07日 20:56:54

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご連泊で掃除不要とお伝えいただいていたのに誤って入室しており誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
清掃不要とお伝えいただいた方の部屋に入らないよう気をつけることは清掃業務において最も重要なことであり、今回のことを重く受け止めております。
再発防止に努めるためにも恐れ入りますが次回ご来館の際に詳しいお話をお伺いできますでしょうか。
よろしくお願い申しあげます。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

クオカード1000円付プラン

典子0319さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

典子0319さん [30代/女性] 2012年09月14日 07:17:35

立地条件は良いがホテルの看板が小さいのとホテル名が小さく書かれてるのと入口が小さいので分かりにくかった(3回位周辺回った)カバン預かって貰おうと13時頃行った時にチェックイン時間より早いからかぶすっとして笑顔すら無かった。常に笑顔でとは言わないがあんな露骨に顔に出さなくても…と思った(出るときに清掃の方が入口にいてて私がボヤイたのを聞いてすぐ本人に伝えたのか帰って来た時の態度はえらい違いだった)

部屋に入る時に隣と前の部屋が中にいるのに開いていたのでおかしいなと思ってたら入って納得。換気が切ってあるからか部屋の臭い(カビ臭?)がしてすぐ窓を開けて換気ボタン押してクーラーかけて空気を入れ換えました(私は部屋のドアは開けなかった)それから出掛けなかったので気づかなかったが朝食行って帰って来た時も同じ臭いしてたから部屋に臭いが染み付いてるんだろう。部屋にいても両隣の部屋の音がかなり響くし風呂の扉開けたら目の前にトイレがあり扉が折り畳み式のため座ったら扉が当たるし狭苦しい。痩せてる人ならいいが太ってる人なら座る事は難しいのでは?ベッドのの広さは布団並み壁との隙間があるので寝相悪いと落ちますよ。ティッシュがポケットティッシュってのもビックリしました(口コミみたら前はなかったらしいからあるだけでもマシか…)
朝食のパン、熱々のクロワッサン?冷めてるし味はなかった。ココナッツパンは少し温くて美味しかった。マーガリンかジャムがないとクロワッサンは食べれません。
ここのホテルは前から気になってましたが二度と利用しません

元フロントの人間より

2012年09月
R&Bホテル神戸元町 2012年09月20日 16:09:30

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました際、従業員の応対でご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
また館内設備、朝食内容につきましてもご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めて今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー
国友

投稿者さん 2009年07月21日 14:53:50

まずチェックインの時のフロント
手際が悪い

エコなのは理解する
アメニティーも充実してなくても不満はない が

ベッドメイクはしなくてかまわないからタオル類は
変えておいて欲しい

部屋に鏡も姿見もなかったのは不便だった

テーブルも もう少し大きさが欲しい

他 朝食は噂通り大変美味しかった

ホテル前にタクシーが一台も無かったのも不便だった
駅から近い事 バス停がある事などもあると思うが
二~三台は常駐していて欲しかった

鏡さえ改善されれば神戸に行く時の常宿にしたいとは思う

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月28日 12:11:05

この度は当ホテルをご利用いただいたにも関わらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
日中お部屋でのご滞在の場合はお部屋内に係りの者が入る事はございませんのでお手数ですがフロントにてタオルのお渡しとなります。

タクシーにつきましては当ホテルの目の前が市のバス停となっておりますので常駐は出来かねますがご希望のお時間にご用意できますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食につきましてはお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
従業員が毎朝心を込めて焼き上げておりますので、お褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石村 壮志

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室高速インターネット回線接続無料)】

sss9901さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

sss9901さん [60代/男性] 2022年01月05日 18:51:04

フロントの対応は良かったですが、部屋が小さいせいかエアコン暖房で乾燥がひどい。ポットも借りないと部屋についていないし、せっかくいい場所なのに窓がすりガラスで閉じ込められた感がすごい
こんないい場所でも再度泊まりたいとは思わない。残念です

R&Bホテル神戸元町 2022年01月06日 16:26:11

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら設備や備品につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の作りや設備に関しましてはすぐの変更とはいかず大変心苦しいですが、今後の改善点といたしまして貴重なご意見を参考とさせていただきます。
お客様に少しでもご満足いただける空間を提供できますよう出来るところから改善していきたいと思っております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

投稿者さん 2019年12月23日 00:05:09

2日間の研修があったため、宿泊しました。
5年ぶりの利用です。
立地は申し分ないです。
朝食のパンもありがたかったです。
壁が薄いのか、深夜遅くに隣の部屋から男性の声が聞こえたり、ミシンや電動鉛筆削りを使っているかのような音や振動が深夜にも早朝にもあり、あまり眠れませんでした。
また、浴室の床に髪の毛などが5本以上落ちていたり、窓際の敷居には埃が積もっており、掃除が不十分と感じました。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月23日 02:02:33

この度は、R&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食をお褒めいただき、大変うれしく存じます。

周辺の騒音や振動でゆっくりお休みいただけなかったとの事で、
大変ご不便をおかけいたしました。
また清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも、今回のご指摘を伝え、
より心地よくお過ごしいただけるよう改善をして参ります。

今後とも、R&Bホテル神戸元町をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 谷本

投稿者さん 2019年11月30日 19:42:26

仕事で宿泊しました。受付の方の対応が悪かった。面倒くさい感満載。
普通、個人で申し込んでいるのだから、まとめて説明とかされると良い気はしない。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月01日 17:53:06

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう責任をもって指導、教育を行ってまいります。
また、ご案内に関しましても配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。今一度お客様の立場に立った接客ができるようお客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同誠心誠意努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月24日 00:38:37

部屋に入ってトイレを使おうとした所、便座に女性の血液の様な汚れがベッタリと付いていてとても不快でした。早く用を足したかったので自分でトイレットペーパーにお湯を含ませて拭き取りましたがきちんと掃除をしているのか不安になり、最近ニュースで話題になっていた中国の一流ホテルのずさんな清掃が頭をよぎり、思わずグラスを洗い直してしまいました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、こんな事は初めてです。他の場所もきちんと清掃しているのでしょうか?

又、チェックインの時に部屋に歯ブラシが無い事は案内がありましたが、パジャマが無い事は教えてくれず、一階に取りに戻らなければならなかったのが二度手間でした。エレベーター前から自分で持って行くと言う事も特に注目しなければ案内表示も小さくて分かりにくかったです。

朝食が無料で付いているのはありがたかったです。

駅から近く大丸や中華街へもすぐでお土産を買うのに便利な立地ですし、神戸には年に何度も行くのでトイレの件が無ければ次も利用したいと思いますが、今のところは印象が悪すぎて何とも言えません。

R&Bホテル神戸元町 2018年03月24日 19:17:21

客室清掃不備ならびにチェックイン時のご案内不足に関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
便座に血液の汚れが付着しているということは便器自体の掃除ができていないに等しく、あってはならないことでございます。
他場所の掃除ができているか不安になられて当然と思います。中国のホテルでの一件もあり、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃が一通り完了したあとの最終点検も含め手順を見直し再発防止に努めます。
つぎに、パジャマのご案内について重ねてお詫び申しあげます。
部屋に準備がないことを本来はチェックイン時に口頭でもお伝えしているのですが、ご案内が漏れてしまったと思われます。
今一度、初めて利用してくださる方へのご案内を徹底いたします。一階までお戻りいただくことになり申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会をもしいただけた場合、改善していると感じていただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフともに取り組んでまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

20080918さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

20080918さん [50代/女性] 2015年03月30日 16:36:31

三泊した。一日目には、冷蔵庫の電源を入れても冷えないので、フロントに言ったが、「明日交換します!」と言ってくれたが、28日の出ていく日まで、何もしてくれなかった。??!!忘れた?それとも交換するものはないか?
部屋は狭すぎた。できるだけ経費を削減することは分かるが、水を飲むコップすらない!歯磨きのコップだけをトイレに置いている。パジャマ—は前の人の匂いまで残っている!!??洗濯したか?それとも、折り畳め直しただけか?

焼きたてのパンは美味しかった。だから、ホテル経営より、パン屋を営むべきかと思います。
最悪の思いでした!残念で仕方がない!!!

2015年03月
R&Bホテル神戸元町 2015年03月31日 08:11:30

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は客室の冷蔵庫が冷えず、また、引継ぎが徹底できておらず、早急な対応が出来なかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

その他、客室備品につきましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

パジャマにつきましては、毎日クリーニングさせて頂いておりますので安心してご利用頂ける状態でございます。ただ、においがしたとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。早急な改善を図って参ります。

今後はお寄せ頂いた貴重なご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参る所存でございます。

次回もご利用頂ける機会を頂ければ幸いでございます。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2014年04月14日 22:53:43

かなり部屋が狭い、机、化粧鏡がない。
お風呂の掃除が徹底されていなく、換気扇にほこりがたまっている。
いたる所の溝、小さな桟、トイレ使用書きの淵にカビがあり目につくところだけに許せない。

2014年04月
R&Bホテル神戸元町 2014年04月16日 11:52:29

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、客室設備、また、清掃不備によりご気分を害す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備につきましては、あらためて清掃の改善と強化を図り、このような事がないよう取り組んで参る所存でございます。

お寄せ頂いた貴重なご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2012年10月21日 00:19:24

出張のため3名で利用しました。
料金は確かに安めだとは思いますが、今までもいろいろと安めのホテルに泊まりましたが・・・。
私としては今後利用することはないだろうなと思っています。「寝るだけ」の限定的な宿泊に向いていると思います。以下、不満点を挙げます。
・部屋に机がないので、パソコンや書類を使った仕事はほぼ不可能。(小さいテーブルはありました。)
・部屋にイスがない。
・部屋に靴ベラがない。
以上です。
なお、立地と食事は満足しています。

2012年10月
R&Bホテル神戸元町 2012年10月29日 12:52:11

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー
国友

投稿者さん 2010年10月07日 00:20:36

元町駅近でこの価格なので仕方ない面はありますが
とにかく部屋が狭いのでPCなどで仕事をするスペースはありません。
朝食のクロワッサンは焼きたてでおいしかったです。

R&Bホテル神戸元町 2010年10月09日 11:06:21

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度はお部屋内でのお仕事の際に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現状よりも広く、機能的にお使い頂ける配置に変更出来ればと存じております。

焼きたてパンの朝食につきましては、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
パンはお客様のお目覚めに合わせて、毎朝従業員が心を込めて焼きあげております。

それではまた機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年07月22日 19:31:30

朝食のパンとゆで卵はすごく美味しくて楽しみでしたが、部屋が超狭い!独房のようで一週間はつらかったかな。部屋の清潔感とバスルームの大きさはよかったけど、あの狭さはひどい。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年07月24日 16:36:07

客室につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら改善が難しい部分ではございますので、何卒ご了承頂ければと存じます。
清潔感とバスルームにつきましては、ご評価いただき誠にありがとうございます。

また朝食につきましては、毎日楽しみにして頂き大変嬉しく存じております。
パンは毎朝お客様のお目覚めに合わせて、心を込めて焼きあげておりますので、ご満足いただけるまでお召上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 20:46:01

お部屋の空調機から(だと思うのですが)消していたにも関わらず夜の間中カタカタと物音がし、気になって眠れませんでした。
低料金だから仕方ないとは思いますが、アメニティもほとんどなく、女性にはちょっと困るかなと思いました。

朝食のパンはとてもおいしかったです。駅から近く、お部屋もきれいでした。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年11月28日 12:03:53

この度は空調機の音とアメニティにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
R&Bホテルは必要なものを必要なだけご用意する事によって、低価格でご宿泊いただければと思っておりますが、女性のお客様にいっそう快適にお過ごし頂くためにも、アメニティを充実させたプラン等のご提供が出来ますよう、検討して参りたいと思います。

朝食及びお部屋内の清潔さにつきましては、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたお声を、今後のホテル作りの参考にして参りたいと思っております。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 23:47:38

・風呂が狭い
・ティッシュが付いていない
・机が万能机になっているが、直系40cmほどしかなく取り回しが悪い
・歯磨き粉が少ない
・朝食のパンは焼き立てで非常に美味しい
・駅から近い。
・テレビがブラウン管
・カプセルが嫌いな方お薦めです。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月28日 10:30:34

この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
お声にいただきましたティッシュにつきましてはロビー階にご用意いたしておりますポケットティッシュをお使いの方だけお持ちいただいておりますが、今後お部屋内にご用意させていただきます予定でございます。
お客様に快適にお過ごしいただける為にも改善できる点は積極的に取り組んで参りたいと思っております。

立地並びに朝食につきましてはご評価いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村 壮志

投稿者さん 2022年12月26日 17:05:48

狭くてok、風呂入って寝れたらokという前提の方ならこのホテルで問題ないと思います
(ベットがおけるだけのとても狭い部屋です)

汚さとアメニティの少なさがとても残念でした
古さゆえの汚れなら仕方ありませんが、明らかに掃除されていない
風呂の壁に髪の毛が付いており、排水溝の中も髪の毛が詰まっていました
もう何もかもが汚いような気持ちになってしまいました
排水溝も水が流れず、コンビニの割り箸についていた爪楊枝で取り出しました
ホテルに泊まって掃除をするのは生まれて初めてでした
アメニティはパジャマ、ドライヤー、歯ブラシ、タオルしかありません

女性限定レディースプラン(朝食付)

ET2020さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ET2020さん [70代/男性] 2020年11月23日 17:40:16

ベッドが硬く、2日間ともよく眠れなかったです。
近くにデパート、コンビニが有り便利でした。
コロナ禍の中、朝食のパン、スープ、コーヒーを安心していただけました。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月24日 13:06:18

過日はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ゆっくりとお休みいただけなかったようで大変心苦しく思います。設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんが貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
立地や朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

bluepearl860さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

bluepearl860さん [60代/男性] 2019年11月16日 08:05:59

11月13日から16日、16日から17日で予約しました。部屋が暗いです。もう少し工夫してください。風呂や、ウォシュレット便座がビックリするほど汚い。黒カビや、バスは、赤カビが、目地にビッシリ!バスダブルに入ってびっくりです。ちゃんと清掃した方がいいです。
連泊に、神戸マラソンで、混んでいる中、土曜日の宿泊を入れましたが、再度チェックインのし直し。マラソン前日、夕方4時まで、部屋で休めず多少配慮していただいても…と、フロントの方の冷たい態度にもガッカリです。大好きな神戸の楽しみなマラソンなのに気持ちが沈みました。きっともう泊まる事は無いです。残念!

R&Bホテル神戸元町 2019年11月16日 18:36:12

しかしながら設備や清掃状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者、責任者に報告し清掃の徹底と再発防止に努めてまいります。
また私共の配慮が足りず、お客様に更なるご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、大変心苦しく思います。

今一度、従業員一同お客様の立場に立った接客を心がけ日々精進して参る所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

まこもも7468さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

まこもも7468さん [50代/男性] 2019年10月02日 21:06:41

なかなか場所が分からなかったです。
部屋は思っていたよりも狭かったです。
浴槽も狭く寛ぐことは出来ませんでした。
朝食のパンは美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2019年10月03日 03:42:41

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

建物の構造の関係でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の広さやユニットバスもご満足していただくことが出来ず、心苦しい気持ちでいっぱいです。

今後、朝食提供の他、スタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう、精進して参りますので、
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル神戸元町 フロント阿部

mama3119さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2019年07月16日 19:18:43

風呂の臭いが不潔で耐えられなかった。

R&Bホテル神戸元町 2019年07月16日 20:31:03

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

浴槽の匂いの件はすぐに清掃スタッフに伝え、排水溝の消臭対策等徹底して参ります。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

フロント 中村

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年11月23日 17:51:01

当日は台風の直撃があり宿泊。
普段は感じなかったのですが、高速が通行止めになっていた影響で、大型車両が市内を通行。
ちょうど信号が近くにあるため、とにかくうるさかった。
平時もやや気になっていたが、頻繁に車が走ると、部屋の遮音性がものすごく低いことを実感。
車の音などが気になる方には、あまりおすすめしません。
何度か泊まっていると、サービスの朝食も変化がないので、最近では利用しなくなりました。
とにかく立地という方には、駅やコンビニからも近いのでお勧めです。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月24日 08:33:28

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
部屋の遮音性が低くご迷惑をおかけしたことに関し深くお詫び申しあげます。
また、朝食に変化がないことに関しても重ねてお詫び申しあげます。
朝食に関しては、現在の朝食内容になってから5年以上が経過し、改善が必要と感じております。
最近では利用しなくなったというお言葉を受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。