R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月22日 14:28:34

立地は駅上で良かったです。
只、部屋(713)が狭くノートパソコンも置くスペースが無いのは悲しかった。ベットの上で仕事した次第です。
朝の食事のパンはぬくぬくで美味しかったです。これはgoodでした!

R&Bホテル神戸元町 2015年07月22日 16:18:39

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室設備についてご不便をお掛けし申し訳ございません。

ただ、朝食につきましては「美味しかった」とのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今後も「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

ひろし0925さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ひろし0925さん [30代/男性] 2012年08月26日 05:46:39

朝食は焼き立てのおいしいパンでした。クロワッサン、クリームパンも一口サイズでよかったです。
ただ、私は、個人的に部屋にパソコンを持って行っていましたが、電源アダプターを忘れてしまいました。フロントで、アダプターを、借りようとしましたが、フロントマンが確認もせず、ありませんということでした。1000円で、貸し出し用があるはずなのですが、残念です。
別のホテルでは、事務用パソコンのアダプターを取りはずし、すぐに貸してくださったところもあります。
もう少し人間味があってもよいのではないでしょうか。やや機械的になっているような気がします。

R&Bホテル神戸元町 2012年09月04日 11:42:37

朝食のパンをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
パソコンのアダプターのお問い合わせにつきまして、係りが貸し出し用のアダプターの有無についてのみ回答申し上げてしまったようで、有料のレンタルPCのご案内が不足しておりました。
配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。頂戴したお声を真摯に受け止め、今後もより良いホテルつくりを進めて参る所存でございます。

マネージャー
国友

SQboy01さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

SQboy01さん [30代/男性] 2012年06月11日 11:42:44

当ホテルチェーンは過去に梅田等に宿泊した事があるので、今回も歯ブラシと髭剃りは自分で用意して宿泊。立地の良さやスタッフの応対、朝刊が無料だし朝食のパンが美味しい等良かった点が多いホテルでした。

要望として、宿泊した部屋は見た目は掃除をして綺麗に見えましたが、ベッド横の照明内部に埃が溜まっていたり、浴室のドアに黒い点が点々と確認できました。人が見えるところの清掃はどのホテルも当たり前のように行っていますが、人が見えづらい箇所や見えない箇所まで清掃が行き届いているかが「良いホテル」と「そうでないホテル」との差だと思います。
当ホテルも良いホテルになって頂けると思い、あえて要望を出しました。
今度も神戸に行った際は利用するかと思いますので、宜しくお願いします。

2012年06月
R&Bホテル神戸元町 2012年06月12日 18:16:33

当ホテルチェーンの環境保護への取り組みにご賛同下さり、またお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、清掃の不備によりお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、普段から目の届かない場所も清潔に維持できるよう、清掃を強化して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
また次回もご利用頂けるとの嬉しいお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様のご期待を裏切ることの無きよう今後も取り組んで参ります。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 遠田

MAKIKIさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

MAKIKIさん [40代/男性] 2010年10月25日 14:45:44

無料の朝食と立地、料金などすごく良かったのですが
ビジネス利用での宿泊には疑問です
机が無いに等しいほどの台って程度のものがおいてあるだけ
椅子が無くベッドに座って仕事・・・・
この点だけがダメです、簡単なものでも良いので
椅子と机は必要です
この2点がクリアできれば間違いなく大変満足になり
リピーターになると思います

R&Bホテル神戸元町 2010年10月31日 00:47:59

この度はお部屋内においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お仕事の際にご利用頂き易いテーブルと椅子につきましては、将来的に設置出来ればと存じております。
朝食や立地、宿泊料金につきましてはご評価いただき誠にありがとうございます。

この度頂戴致しましたお声を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを進めて参りたいと存じております。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年08月15日 08:53:05

8/11-8/14に宿泊しました。
何度も泊まったことがあるので、どの位の部屋の広さかは認識していたのですが、
今回の部屋は、ベッドと丸テーブルの間が狭すぎると思います。
冷蔵庫の前に行くのに、一度ベットに上がらなくては行けません。

R&Bホテル神戸元町 2010年08月21日 16:57:43

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。またいつもご利用いただきまして心から感謝申し上げます。

この度はお部屋内にてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋内のベッドやテーブルの配置につきましては、有効的にお使い頂ける配置に変更できるよう、考慮して参りたいと存じております。
この度はお忙しい中、非常に参考になりますお声をお寄せ頂き心から感謝申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

minimoni123さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

minimoni123さん [40代/男性] 2010年07月20日 17:55:28

2度目の宿泊です。部屋が狭いことを除けば、駅に近く、コンビにも、ショッピングも全て良かったです。朝食もパン、スープ、コーヒー、ゆで卵と簡易ですが、かなりおいしく気に入っています。できれば、チェックイン時に記載する用紙を2度目以降は省略できるようにしていただきたい。

R&Bホテル神戸元町 2010年07月24日 16:16:42

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。またいつもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際のご宿泊カードのご記帳につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
旅館業法によりお客様の氏名、ご住所が記載されました宿泊者名簿が必要となっておりまして、誠に勝手ではございますが、何卒ご了承頂ければと存じます。

焼きたてパンの朝食サービスにつきましては、R&Bホテルの提供する上質の一つでございます。
お気に召して頂き大変嬉しく存じております。
ご満足いただけるまでお召し上がり下さいませ。

それでは次回のお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード2,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年07月29日 18:55:04

立地は神戸元町の大丸の目の前で、仕事、旅行何をするにも最高の立地です。
まあ朝食には焼きたてパンとドリンクが提供されていますが、
ホテルの無料朝食をいままで食べてきましたが、パンはかなりオススメできます。

ただ、部屋の広さとTVの小ささ、お風呂の広さとアメニティーの少なさは残念。
(受付でハブラシとカミソリが配られるだけです。)
せめて部屋内にティッシュくらいはおいておいてほしい。

結局圧倒的なプラスがある反面、かなりのマイナス要素もあったため、
結果としての総合点はいたって普通としました。

2009年07月
R&Bホテル神戸元町 2009年08月10日 17:16:02

この度は立地ならびに朝食の焼き立てパンにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
焼き立てパンは毎朝従業員が心を込めて焼き上げており、アツアツの出来立てをお召し上がりいただいております。

ティッシュにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これまではお使いのお客様にだけロビー階からお持ち頂いておりましたが、現在は各部屋にポケットティッシュをご用意致しております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善できる点は積極的に取り組んで参ります所存でございます。

また何かお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2023年01月28日 10:16:39

① 今回は以前と同様なサービスでしたので問題ありませんでした。チェックイン、チェックアウトの流れは良かったです。
② 自分のことではありませんでしたが 飛び込みのお客に対しての対応を聞いていましたが とても品のある対応で心地良かったです。 ⇒ 部屋が 空いていたこともよかったです。
③ 部屋衣(寝巻)が いまいちでした。 上下別ならば 冬場は助かります。⇒ エアコン設定を温度22度から24度のしても温度が上がったいうな感じがしませんでした。 寝るときは暖房付けてねることをしないので 寒かったこと性もありました故。

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月28日 10:08:45

① アメニティを使わないy時の ポイント制度は良いことと思いました。⇒ 今回は 2回目の利用でしたが 今回は歯ブラシを持参しました。 ⇒ ちょっとしたことですが。
② 朝食のサラダとパン とてもおいしく良かったです。
③ チェック時の流れが 前回利用していたことから 流れとしては良かったですが。 ⇒ 精算後領収書の印字では 時間とともに また 財布の中で 薄らえてくるのではと思いした。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 18:00:43

無料の食事ですがこれで十分でしょう。コスパは良いと思います。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 17:36:29

過日はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食や価格につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。ご朝食のパンにつきましては定期的に種類も変更いたしておりますので、次回お越しの機会がございましたらまたご賞味いただければと思います。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:55:10

無料の食事ですが、パンや玉子が個別に包装されていて配慮が行き届いていたと思う。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 17:21:54

通常は焼き立てパンをご提供させていただいているのですが、コロナウイルス対策の一環としまして一時的に袋詰めでの提供を行っております。ご賛同いただけて大変うれしく思います。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

万券マサさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

万券マサさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:51:11

立地は満足、食事も無料なので十分でしょう。価格を考えたら部屋の狭さは我慢かな。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月07日 16:39:27

立地やご朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の仰る通り当館は設備の整った大きなホテルではございませんが、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めております。機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:32

フロントは女性スタッフのみ(?)で、見た目はフレッシュでいいです。
ただ、教育が行き届いていないのか、あまり態度は良くないです。
フロントに立っていることが少なく、ベルを鳴らさないと出てきません。
出てきても、用事が済んだらすぐにバックヤードに引っ込んでしまいます。
バックヤードでスマホゲームでもしてるんでしょうか。

客室に不備があり、こちらがお願いしたことを忘れたのか
次の日にもう一度おなじお願いをしなければなりませんでした。
まず、メモを取っていない時点で「大丈夫かな・・?」と不安になるレベルの接客でした。
接客態度は最低レベルだと思います。

朝食は良かったです。パンは手作りで素朴なおいしさを感じました。
ゆで卵は美味しくないです。塩味付きの物じゃなく、普通のにしてほしいです。

客室はとても狭いです。
旅行バッグを開くスペースさえありません。

客室内にテーブルも少ないので、ビジネスでの利用はあまりおすすめできません。
壁が薄いのか、隣室の客のいびきの爆音が聞こえました。

立地はとても良いです。
元町の繁華街から歩いて1分のところにあります。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月03日 16:51:21

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら接客応対につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また不備があり、お申し出いただいていたにもかかわらず改善がされていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。この点につきましては清掃時の対応漏れでございまして、責任者に指導を行い再発防止に努めて参ります。

客室の備品や設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんで大変心苦しい限りですが、貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、接客応対力の向上に日々努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

bs-mamaさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

bs-mamaさん [40代/女性] 2019年11月09日 17:06:23

ほとんど素泊まりに近い状況だったので、部屋の狭さは問題なかったですし、朝食サービスも焼きたてのパンが食べられて満足でした。
一つだけ要望があるとすれば、体を洗う使い捨てのタオルがあると満点でした。
別のホテルに泊まった時、使い捨てのボディタオルがあってとても嬉しかったので。

R&Bホテル神戸元町 2019年11月09日 18:20:58

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋の広さや、ご朝食に関してご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。

貴重なご要望をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様により良いサービスをご提供できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岡田

投稿者さん 2019年08月02日 21:29:36

ノエビアスタジアムに行く予定で予約しました。ホテルの横にある駅からすぐ行けてとても便利でした。南京町やメリケンパークも徒歩で行ける距離で立地はとてもよかったです!
受付スタッフの対応も爽やかでよかったです!
ただアメニティが少ないので、どこかにその告知が欲しかったです。(ブラシがなくて急遽買いました)

R&Bホテル神戸元町 2019年08月03日 02:11:24

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉お頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

立地としましては神戸の中心であり、観光地へのアクセスも交通機関をご利用の際も便利かと思います。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も神戸にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。

アメニティについてのお知らせが不足しており、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。社内で共有し、今後の改善につなげていきたいと思います。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岡田

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年10月31日 15:29:14

朝食のコーヒーがテイクアウトできるのがよかったです。
必要なサービスのみのホテルですが、立地、料金を考えたらコスパ的に合格だと思いました。

R&Bホテル神戸元町 2018年11月03日 09:32:22

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
コーヒーのテイクアウトを気に入っていただけてよかったです。
記していただいたとおり必要なサービスのみのホテルではございますが、今後も神戸での拠点としてお役に立てれば幸いでございます。
神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月03日 23:15:25

朝食の焼き立てパンは、本当においしかったです。
野菜があるともっとよかったですが・・・
女性スタッフの対応もとても気持ちよくサービスも行き届いていました。

喫煙ルームしか昭がなくて残念でしたが・・

2018年06月
R&Bホテル神戸元町 2018年07月07日 12:05:19

朝食のパンを気に入っていただけてよかったです。
また、女性スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
一方、朝食に野菜のご提供がなく、さらには禁煙ルームが満室だったことに関し申し訳ございませんでした。
これに懲りず今後も神戸にお越しの際は、宿泊先の候補に加えていただけると幸いでございます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

東雷神社さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

東雷神社さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:38:20

ホテルがとれなくて、やっと取れたのがここでした。
他の方のコメントにあるように、価格を考えれば不満はあまりありません。駅から近く、無料の朝食も種類は少ないですがパン、コーヒーは満足できました。部屋は狭いですがネット接続もとくに問題はありませんでした。

R&Bホテル神戸元町 2018年03月20日 13:27:18

神戸市内のホテルが混み合っている日のご予約、お疲れさまでございました。
私どもはサービスや設備が限られており、ご不便をおかけすることも多かったと思いますがご容赦いただき恐れ入ります。
ご出張などで神戸にお越しの際は、宿泊先の候補の1つに今後も私どもを加えていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月21日 16:56:52

元町に近くただ寝るだけでなにも希望していないのであれば十分だと思います。朝の焼きたてのパンは美味しくいただきました。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月22日 08:01:47

朝食のパンに関しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
備品やサービスが限られておりご不便をおかけするホテルではございますが、神戸での宿泊先候補の1つとして今後もお考えいただけると幸いでございます。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年01月17日 16:55:03

シンプルを好む方なら、駅やコンビニに近く便利です。
ですが、何度泊まってもシャワーの調整が面倒で。
朝食のサービスもいいのに、これだけが残念でなりません。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月17日 20:09:01

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
シャワーの調整に関しご面倒をおかけし深くお詫び申しあげます。
私自身、最近も試泊する機会があったのですが、シャワーの調整が面倒に感じました。
具体的な改善時期をお伝えできず心苦しいのですが、ご面倒をおかけしている現状の改善に努めてまいります。
これに懲りず今後とも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】